Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Пух, думаю с высокими титрами все таки прийдется лечится.
У моего мужа анализ ПЦР был отрицательный. А когда сдал после провокации, вылезла гадина. Вылечился с первого раза
Неня, а у тебя находили? Ты лечилась?
Я не понимаю как при высоких титрах у меня нормальные лейкоциты и нет никакого воспаления хотя молочница небольшая имеется? Может ли такое быть? Ведь при высоких титрах болячки любой должны быть какие-то нарушения в микрофлоре, правильно?
Пух, я чуть выше писала, что лечилась 3 раза.
Девчонки, объясните, пожалуйста, что за провокация такая?
Snusmumrik, провокация необходима для того, чтобы немного снизить иммунитет организма, усилить воспаление в мочеполовых органах и таким образом увеличить количество бактерий в организме.
Чаще всего это укол.
а может влиять на рез-ты анализов то. что я неделю назад лежала с высокой тем-рой, вобщем грппом переболела? Я понимаю. что просто ищу повод себя успокоить но все же имеет это значение или нет?
Пух, вообщем имеет, так как у тебя был ослаблен иммунитет. Если есть возможность, то попробуй поднять иммунитет и пересдать анализ.
Ой, как у вас все просто, девочки, грипп и уреаплазма одно и то же, оказывается, только с гриппом "лежала с высокой температурой", а от уреаплазмы "попробуй поднять иммунитет" и все. А люди по полгода лечатся, глупые.
Пух писал(а):

а может влиять на рез-ты анализов то. что я неделю назад лежала с высокой тем-рой, вобщем грппом переболела? Я понимаю. что просто ищу повод себя успокоить но все же имеет это значение или нет?

Нет, не имеет. Если У. есть, то есть, а дальше решает каждый для себя - лечить или не лечить. И если вы съедите килограмм яблок, вряд ли анализ покажет что-то другое. А поднимать иммунитет лекарствами - дело очень сложное и опасное, только врач может принимать решение.
Трикси писал(а):

Ой, как у вас все просто, девочки, грипп и уреаплазма одно и то же, оказывается, только с гриппом "лежала с высокой температурой", а от уреаплазмы "попробуй поднять иммунитет" и все. А люди по полгода лечатся, глупые.

я уже выше писала, что лечилась 3 раза и все равно она осталась и уже несколько врачей говорят, что нужно повышать иммунитет. И после болезни, любой, которую лечат антибиотиками, титры будут выше. Я за 2 года уже много раз сдавала на титры и консультировалась.
И никто не говорит, что нужно "просто" поднять иммунитет. И о каких лекарствах о поднятии иммунитета здесь писалось.
После третьего лечения, лично мне врач приписывал свечи (уже не помню название) и аптечный йогурт и почему-то титры уменьшились.

Да кстати, еще зависит где сдавался анализ, вообще-то уреаплазма считается коммерческим диагнозом и не раз было, что пересдавался в независимой лаборатории и все было нормально.
Я первый раз сдавала у своего врача, причем можно сказать, силой ее заставила взять у меня ПЦР на эти инф-ции, врач считала, что воспаления у меня нет, выглядит все хорошо то не фиг себе этим голову забивать. Я все ж решила проверить и проверила грущу . Второй раз сдавала в Диле по методу ДУО и именно там показало, что высокие титры. Я приходила просто от себя и я не думаю, что они были заинтересованы в таком рез-те, по-этому сомнений в правдивости анализа у меня нет. Вчера позвонила другому врачу который мне уже неоднократно помогал там где наша медицина была бессильна (он травками лечит) и рез-ты были налицо. Поговорила с ним, он сказал,что если буду лечить антибиотиками то испорчу себе все что осталось у меня здорового в организме, а гарантию, что ее убью никто не даст. По-этому решила себя не травить, а попить травку, месяца полтора, уменьшить кол-во титров и спокойно планировать беременность, тем более, что мой гинеколог тоже так считает. Когда будут рез-ты обязательно отчитаюсь, самой даже интересно улыбаюсь
Пух, перед тем как лечить антибиотиками нужно сдать антибиотиграмму, что бы узнать к какой группе антибиотиков чувствительна твоя уреаплазма.
девушки, извиняюсь что вмешиваюсь в женскую дискуссию, но может быть ктото объяснит - мы с женой сдавали анализы у врача - э меня выявлена уреаплазма, а у нее нету...половой жизнью живем регулярно и без презерватива...
ivanov-vano
Значит у жены иммунитет хороший.
Уреаплазма это условно-патогенная флора. И в норме она живет в организме. Всё дело в титрах.
Luchistaya писал(а):

ivanov-vano
Значит у жены иммунитет хороший.
Уреаплазма это условно-патогенная флора. И в норме она живет в организме. Всё дело в титрах.

а на обычном языке,как такоре объяснить? улыбаюсь
ivanov-vano писал(а):

а на обычном языке,как такоре объяснить?

А что именно не понятно?
Уреаплазма в норме живет в организме, но в небольшом количестве.
если у вас она есть по анализам, а у жены нет и при этом вы не предохраняетесь, это значит, что у жены вашей хороший иммунитет и он подавляет рост этой флоры, поэтому у нее титры (цифры при анализе, проще говоря количество) в норме.
Но вообще в любом случае лечиться лучше вместе.
У моего мужа тоже не обнаруживали уреаплазму, но мы всё-таки пролечились вдвоём. Вроде всё успешно. Но после этого у меня серъёзные проблемы с печенью и иммунитет вообще на нуле.
Вот я совсем перестала понимать эти анализы. Еще вчера я была уверена что у меня уреаплазма и придется ее лечить. Месяц назад я сдавала на уреаплазму методом ПЦР - положительно. Сегодня получила анализы метод DUO - не обнаружено ты шо того???
Какому анализу верить?
забыл совсем - мой анализ еще показал наличие стафилоккока...соотв.у жены ничего нет....странности какието..
Дело в том что мазок у меня как раз не в порядке: очень много лейкоцитов+дисплазия, поэтому и переживаю рыдаю
Allenka
Если метод ДУО не показал наличие уреаплазмы то у вас есть выбор либо пересдать, либо успокоиться и искать причину дисплазии, т.к. при ней как раз лейкоциты и поднимаются. Я методу ДУО верю т.к. он показывает кол-во уреаплазм в организме, а ПЦР просто наличие клеток. Может она у вас присутствует просто как составляющая вашей флоры вот ПЦР и показал но вреда организму не приносит. Ищите другую причину
Я закончила лечение Уреаплазмы. Через 2 недели сдавать анализ. Врач написала, что сдавать методом ПЦР. Но сейчас почитав темку, думаю, а может сдать еще и методом ДУО. Т.е. и ПЦР и ДУО. Как вы думаете, стоит это сделать?
Селена3
ЕН тебе назначила ПЦР? Мне она назначала ДУО я тут не причем
Luchistaya
А мне ПЦР. Поэтому я и думаю, может сдать ПЦР и ДУО.
Селена3
Сдай ДУО.
Мне в свое время и в Савоне ДУО назначали.
Luchistaya
Так и сделаю.
Здравствуйте!Примите новенькую чет засмущалась я Еле осили всю тему, вообщем не знаю даже как быть, мы с лч проверялись, так как я жаловалась на дискомфорт при половом сношении и цистит, у него обнаружили 10 в 5, у меня очень незначительную, мне прокололи иммуномодулятор, его лечили по полной программе, прошло пол года, но у меня до сих пор цистит и крыша едет нифига себе , и вообще у меня с 14 лет как начались месячные проблемы какие то, два раза была киста(сначала за пределами левого яйичника в 17 лет, и 6мес назад кистозные образования в правом),два года назад был пиелонефрит левой почки, больше года назад был хламидиоз(получила от прошлого партнера с ним была 5 лет), сейчас партнер постоянный мы с ним больше года, чет засмущалась я простите за подробности, но это чтоб понятней было, вообщем вопрос в том, что я подозреваю в своем цистите У. так как меня не лечили, а его врач разрешила нам не предохраняться(нехорошая пипец ), и у него покраснел канал(подозрения на уретрит), что делать? Сначала сдать анализы?
Actias Luna, решать тебе, но я бы советовала сдать анализы вам двоим. и чтоб этот анализ включал в себя и уреаплазму, и микоплазму, и хламидии. И еще советую сходить к другому врачу. Полгода цестита грозят перейти в хронический. Не откладывай в долгий ящик, если (тьху-тьху-тьху, не дай Бог) есть какая-то болячка, сама она не пройдет, а тебе еще деток рожать.
Хламидий вроде не было, я пол года назад сдавала на нее анализы, но повторные анализы придется пройти.

спасибо за ответ.
Муж сегодня был у врача. Назначили нам обоим:
Юнидокс солютаб-2 раза в день 10 дней
Лавомакс- 1 раз в день 2 дня, затем по 1 таб. в день- 8 дней.
Бион 3- по 1 капс. 1 раз в день- 10 дней
Дифлюкан 150 мг однократно на 11 день.
Затем только мужу:
Детралекс- 1 раз в день- 1 мес.
Спеман 2 таб. 3 раза в день- 1 мес.
Аевит- 1 кап. 2 раза в день
нифига себе Вот сколько всего нам пить!
Фрея
Мы с мужем когда лечились от уреоплазмы список был не меньше. Антибиотик пили 2 недели. А само лечение у нас растянулось на 24 дня, потомучто кололи какой-то имуномодулятор.Так что было очень весело летом прошлого года. грущу Я еще 2 недели ходила каждый день к врачу на процедуры.
Так что настройтесь побыстрее эито пройти и забыть об этой гадости. Удачи Вам и будьте здоровы!

Еще я бы всем посоветовала при проверке на ИППП сдавать не только мазки а и кровь. Потому что имею опыт. Сдавали только мазки - нашли уреоплазму. а вот месяц назад сдала кровь - нашли хламидиоз. Если б обнаружили все вместе, проходили бы один курс лечения. А так теперь нужно опять травить себя таблетками. грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3