Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Luchistaya

Да живет же там у нас эта бяка , невозможно от нее избавиться. И если она тебя не беспокоит , значит просто иммунитет хороший. Это же касается и молочницы.
Ну и дебаты мы здесь развернули! улыбаюсь
Олик писал(а):

Да живет же там у нас эта бяка , невозможно от нее избавиться. И если она тебя не беспокоит , значит просто иммунитет хороший. Это же касается и молочницы.

Вот, кстати, иммунитет у меня не очень. Был. ВПЧ вылез. А уреа- и микоплазма нет, не вылезли. Но я такую ударную дозу всякого разного для своего иммунитета получила, что у него не было шансов не восстановиться ржу нимагу
Так, я сумамед с мужем выпила, не знаю, что там с Уреаплазмой, но на душе полепгчало... чет засмущалась я ржу нимагу
Принимайте, девочки, в свои ряды - я новенькая, но с результатом Уреаплазма - ОБНАРУЖЕНО.... грущу На бакпосеве результат 10^2... Это означает, что у меня 10 в квадрате? т.е. 100? это много, или нормальнО? Не в силах перечитать 22 страницы этой темя - спрашиваю с ходу чет засмущалась я
Ослик
это в пределах нормы.Если больше , чем 10^4, то это уже плохо.
Наташик, спасибо за ответ!!!! Очень волновалась!!!!
[через месяц закончу пить гормоны и вперёд и с песнями планировать. Эта мысль греет мне душу, так хочется что-бы поскорее наступил октябрь... чет засмущалась я
Скажите, а повторно на У можно сдать мочу чет засмущалась я или обязательно ПЦР???
Бывает раз моего мужа, в крупном диагностическом центре, на хламидии, уреаплазмы и гарданелы посылали сдавать контрольный анализ именно мочу (утреннию, обязательно первую порцию чет засмущалась я )! Сказали, что уже есть очень современные реактивы- хочешь кровь сдавай, хочешь мочу и контейнер выдали одноразовый... чет засмущалась я Но я не знаю, может это только для мужчин... я тут не причем
Хламидии сдаются ПЦР, а вот ура- и микоплазмы как раз посев (дуо). Это так , к слову, в порядке информации.
Про мочу не знаю, не слышала.
Сдавала У. ПЦР после лечения - отрицательно, а бакпосев - положительно.
Трикси писал(а):

Сдавала У. ПЦР после лечения - отрицательно, а бакпосев - положительно

Трикси и что сказал врач по этому поводу?
Подскажите, сколько стоит суммамед на Украине?
Приветик! Девочки........... ой поздравьте меня!!!!!!! ржу нимагу Я сегодня заьрала результаты повторных анализов....
Уреаплзма - не обнаружена внимание
УРа!!!!!!! Ура!!!!

Мазочек правда что то смотрю не очень, но это уже врач мне скажет.
Но вот может кто разбираеться уже.. то подскажет насколько дела плохи?!

URETRA
Лейкоциты - В тяжах слизи 40-50 в п/зр., частью полуразрушеные. Эозинофилы - единичные в п/зр.
Флора - мелкие палочки в умеренном количестве
Дрожжеподобный грибок - споры и мицелий в большом количестве.

VAGINA
Лейкоциты - 100-120 в п/зр. частью полуразрушеные.
Флора - Палочек Дедерляйна нет. Мелкие палочки в умеренном количестве.
Дрожжеподобный грибок - споры и мицелий в большом количестве.

Тип II. Воспалительный процесс. Дрожжевой кольпит. III степень чистоты.

Прийдеться наверное еще чуть подлечиться.... и на море.............. отдыхать!!!!!!!!! я тут не причем
Сдавала ПЦР Уреаплазма - соскоб, и мазок на микрофлору. И вот мазок показывает эти лейкоциты и все остальное!
Anitka
А кроме У. больше ничего? Мазок действительно не фонтан я тут не причем
Нет слава Богу больше ничего не обнаружили!!!
А мазок... нда....... чет засмущалась я после антибиотиков таких..... и не такое бывает!
Цитата:

Трикси писал(а):

Сдавала У. ПЦР после лечения - отрицательно, а бакпосев - положительно.

такого просто быть не может! нифига себе Они чего-то напутали!

В разных заведениях сдавала. в одном - У., цитомегаловирус и ПВЧ отрицательно, а в другом бакпосев положительно. Вот и лечу, а врач ничего не сказала. Ну, про то что анализы из другого места недостоверны.
"Anitka писал(а):
Нет слава Богу больше ничего не обнаружили!!! "

"это ты по мазку судишь? на инфекции только мазком проверялась? "

Нет не только мазком. ПЦР на хламидии, микоплазму и уреаплазму.
Врач написала только такие анализы сделать.... а я ж не врач..... ни фига не знаю...... пошла да сдала, получила результат, ей показала, она лечение назначила, вот уреаплазму вылечила ... а Дрожжевой кольпит приобрела. Я реально думаю, что это просто после курса антибиотиков, нарушилась микрофлора и еще больше иммунитет. Поэтому вероятнее всего, что мы будем лечить этот кольпит, потом улучшать микрофлору.... ну и конечно же имуномодуляторы и витамины пить само собой назначит. Посмотрим...
Ой...... возможно вы не до конца разобрались или не правильно поняли. Сдачей уймы анализов я слава Богу обошлась, потому что мой врач повидимому уже не раз с этим сталкавалась и я все дальше читая кучу отзывов и литературы это понимаю. Несколько раз пролечив неудачно молочницу, я попросила направление на анализы, (хотя она мне об этом анализе Пакет №21 УГВ мини - микоплазма, уреаплзма, хламидии, мазок... говорила сразу же). Сдала анализы в БСЛ груп и сразу получила результат - уреаплазма. Сегодня же я забрала результат повторных анализов после курса лечения и уреаплазма не обнаружена. Как видите мы ее удачно пролечили. А плохой мазок - это последствие антибиотиков. Хотя по этому поводу я уже буду с ней разговаривать, и посмотрю что она мне скажет. Вот...... так что слава Богу такой эпопеи похода по врачам у меня не было! Пыталась я сходить еще к одному врачу...... правда в клинику Брак и Семья..... так вот она действительно мне выписала штук 15 анализов на 500 грн... Я отказалась... потому что поняла... что это развод... и просто сдала этот пакет анализов! Воть..
Цитата:

Трикси
вот что я знаю: только в единичных столичных лабораториях действительно делают посев на уреаплазму, а определение чувствительности к антибиотикам технически малореально, в обычных клиниках хитрят - пишут результаты ПЦР как посев...
Так что результат этого их "бакпосева" я бы поставила под сомнение..

Я уже реально сомневаюсь в этой клинике, хотя она не частная. Но они говорили, что это какой-то новый метод, называется Genital system, стоит 1000, делается всего 2 дня. Еще хотела спросить - после лечения необходимо ждать именно месяц, чтоб анализ был точный. Может достаточно трех недель? Овуляцию жалко.
Приветик всем.У меня похожая ситуация, с 16-ти лет лечу хрон. воспаление придатков и периодически появляеться зуд и выделения, и воспаляються мочевые протоки. Мазок брали постоянно, но анализы на уреаплазму наверное не делали. Планирую Б: пью витамин Е, фол.кислоту, йодомарин и аскорбинку. Не знаю стоит ли идти к доктору и травиться антибиотиками? я тут не причем А они то обязательно что нибудь найдут, нужно же что нибудь лечить.
Только мазок, а уж не знаю что они проверяли. Проличили воспаление и говорят все нормально, в бой. А что это за противохламидийный препарат (сумамед), на какой основе? Не антибиотик?

добавлено спустя 1 минуту:

А бактериальный посев точно не здавала.
Девочки,помогите советом!
Нам с мужем назначили 3г. сумамеда,по одному грамму через день!
Перечитала тему,все пишут что нужен 1 г.
Не слишком ли это лошадиная доза?
вопросик однако
С одной стороны по сравнению с лечением продолжительностью в месяц,3 дня не много,но я даже не знаю,
Цитата:

И еще: меняй врачей - что это за врачи у тебя таки обширные воспаления, а они только мазок берут и никаких дополнительных обследований?!!

Это точно внимание
Ходила почти 3 года к одному врачу, все были какие-то воспаления постоянно!!! 3 года лечила хламидии (анализ показывал только титр G, но я в то время не знала что это просто показатель того что просто болела раньше, М-был отрицательный, пила постоянно дорогущие таблетки, лечила).
Потом знакомая говорит, что ты мучаешься, сходи к другому врачу! Сходила, сдала анализы. Все нормально оказалось! Небольшое воспаление вылечили за 2 недели совсем недорогими таблетками и травами.
Life23
Слушай, я ни на что не жалуюсь - меня и то залечили, а если у тебя зуд и выделения, которые ты сама замечаешь - необходимо искать причину, тем более, что ты, как и я планируешь. мне вот уже надоело кушать антибиотики (все знают, я все время жалуюсь), но лучше я буду это делать сейчас, чем когда буду б. Сейчас я их просто ем, а если буду Б., то буду есть и плакать.
Трикси
Единственная проблема, то что лечишься и не помогает, так может быть не так лечусь или не то, нужно пробовать другие выходы. Толку с того что я буду лечить то воспаление через каждые 2 года полными курсами, результат один и тот же. рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Я согласна все лопать, только бы результат был.
Life23
Да, ты, к сожалению, права. Я тоже решила, что если на контрольном анализе цитология будет нормальная, а У. опять обнаружится - все брошу, на фиг, буду активно планировать. Я сделала все, для здоровья ребенка, но чем дольше я откладываю, чем больше антибиотиков я ем - тем больше я думаю о том, насколько это полезно для моего будущего малыша? У моей подруги тоже чего-то было не так. Врач, которая дожна была принимать у нее роды, выписала какие-то спринцевания, они не помогли, в итоге врач сказала - не парься, Лида, перед родами просанируемся и все. Растет красавчик Савелий.
Я уже девочкам писала в другой темке:
Уреаплазмы и микоплазмы - естественная флора женского влагалища, то, что их становится больше - это снижается иммунитет, либо есть какая-то болячка. Нет смысла лечить эти плазмы, они безвредны. Это даже не вирусы и не клетки. У нас в странах это коммерческое лечение, на этом деньги зарабатывают, а вас пичкают антибиотиками. А потом еще всякие дисбактериозы от антибиотиков... На западе на эти вещи даже внимания не обращают, не позволяйте над собой издеваться. Вы посмотрите, у беременных в обязательных анализах даже нет анализов на эти вещи!
У меня тоже один "умный" врач послал на эти анализы, ну нашли уреаплазму, выписал тонну антибиотиков. Если б я не была противницей антибиотиков - уже б лечилась, а так я поузнавала и забила на это дело. Меня ничего не беспокоит, эрозия шм у меня тоже есть, я не рожавшая - прижигать не хотела. Это не помешало мне забеременеть и сейчас на осмотре по беременности уже у другого врача - все ОК.Какие там плазмы? вы о чем?

Вы подумайте. Если вы принимали этот вид антибиотиков, то организм становится к ним невосприимчивым. А если припечет - попробуй найди подходящий антибиотик, чтоб подействовал, потому как в своей жизни все антибиотики уже перепили.

Цитата врача:
"Микоплазма и уреплазма являются нормальными комппонентами человеческой флоры. Уреаплазма не вызывает заболеваний, не мешает наступлению и вынашиванию беременности и не требует лечения. Никакого. После такого количества антибиотиков как правило развивается жестокий урогенитальный дисбактериоз, появляются выделения и прочие симптомы, которые затем можно утранять месяцами и годами, забыв даже, ради чего все это вообще начиналось (планирование беременности). "

Здоровья вам!!!!
Сколько врачей, столько мнений. Как говорит моя сестра - медицина, это не математика! Это очень грустно, конечно, когда понимаешь, что ты вроде экспериментального образца. Врач подумал: интересно, а что будет если вот так? И пробует на тебе. Понятно, что У. - следствие пониженного иммунитета. Ну прокололи мне иммуномодулятор, но и антибиотики сильные прописали. Я уже устала. Курс лечения закончен, посмотрим, что будет. Вот я уже и сама на себе экспериментирую.
Девочки привет! Помогите пожалуйста советом.

У меня из инфекций обнаружили уреаплазму. Назначили лечение - антибиотик + для повышения иммунитета, свечи. Пропивать с мужем.
Назначила с завтра. НО...у меня вопрос:

Она у меня брала еще соскоб - он будет готов только к выходных следующим, сейчас я иду сдавать кровь на гормоны, плюс у меня повышенное содержание лейкоцитов, сказала что ей не понравились мои выделения, обнаружена маленькая эрозия.

Как мне быть? планируем мы 10 месяцев. Жалоб никаких не было. У мужа тоже.

Стоит ли мне с завтра начинать курс, денег это огого - на двоих около 4 тысяч. А потом вылезет опять не дай бог? плюс гормоны - а если что то не в норме? плюс соскоб не готов....

Подскажите как быть?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3