Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Олик
Санирование - значит очищение (по-простому говоря) В общем,обработку будут делать, т.е. санировать, очищать.
Еще я очень надеюсь на ридостин (иммуномодулятор), т.к. давно убеждена, что у меня не все в порядке с иммунитетом. С тех пор, как в 13 лет переболела бронхитом (с мальчиком под дождем гуляла), не могли вылечить разными антибиотиками и с тех пор меня молочница не отпускает. Тогда, в 13 лет врачи вообще не смогли ничего сделать, сказали - вырастешь, будешь спринцеваться, все пройдет. А ни фига. И еще много показателей, что с иммунитетом не все хорошо. Поэтому надеюсь, что именно он причина всего и как только мне его проставят - все пройдет и уреплазма никогда не проявится больше. улыбаюсь
Девочки и уменя уреаплазма - 10 в 3. Я так поняла по вашим рассказам - все в норме. Только я тоже планирую после ЗБ.
А еще мне врач сказала, если уреаплазму придется лечить, можно одновременно с кондиломками (где-то она у меня их высмотрела я тут не причем ) - радиоволновым методом и про лекарство говорила какое-то .... я тут не причем
musik
Моё мнение - если ты ПЛАНИРУЕШЬ беременность, то У. надо обязательно пролечить перед этим (хотя бы постараться), особенно если была ЗБ! . А если не планируешь Б., и степень небольшая, то можно обойтись без антибиотиков (травы, витамины и спокойный образ жизни - что мне помогло вылечить У, антибиотики мне не помогли тогда, см. выше). Но организм у всех разный - всё индивидуально, надо пробовать.
Сегодня получили анализы мужа - все отрицательно, а врач говорит "Все равно бум лечить" А я такая думаю:"Ни фига! зачем тогда такие дорогущие анализы сдавали, лечились бы вместе, а потом контрольный сдали бы вместе", говорю ей "Мы вообще-то после прошлого лечения только с презервативами, и бакпосев у него будет в пятницу готов". Решили подождать до пятницы, если бакпосев будет хороший его не будем лечить. Фиг с ними, с деньгами, я просто думаю, что он не переживет повторно сдавать сок простаты. Больно очень. И унизительно для него. Сегодня первый раз делали санирование с ультразвуком. Небольно, мерзко, как обычно. Сначала ультразвук, потом мазали всякими штучками и вставили тампончик, вынуть через 3 часа. (сначала оговорилась и сказала через 3 дня, я глаза вытаращила вот так нифига себе , она сразу поправилась). Потом ставили ридостин. Я принесла воду для инъекций (мужу в аптеке вместе с ридостином продали, т. к. он в порошке). Врач сказала, чо мне будет больно, понеслась искать по больнице новокаин, нашла. Было совсем не больно. Завтра снова иду на санирование, а уколы через день. Процедура такая стоит 360 рублей.
Девочки, а уреаплазма действительно передается ТОЛЬКО половым путем?

Нашла уже.
девочки у меня вопрос вот я читаю что кому то прям пока она Б была ншли и уреаплазму и микопазму
теперь вопрос если я на все эти инфекции сдавала анализыдо Б и потом во время Б то это значит что у меня нет этих инфекций так ведь?
Вита
Ну да. Вообще-то у меня в последний раз только бакпосев определил, но если ты не лечилась, а она есть, значит она должна быть старой и легко определяться. Значит, у тебя нет. Во время Б избегай, по возможности общения с кошками и собаками (даже домашними) и контактов с сырым мясом. Ну или руки хорошо мой улыбаюсь
Трикси
Цитата:

Во время Б избегай, по возможности общения с кошками и собаками (даже домашними) и контактов с сырым мясом. Ну или руки хорошо мой

А при чем здесь кошки к уреаплазме?
VP
При том, что во время Б лучше от всего перестраховываться, тем более, что у ВИТЫ ничего не обнаружено, и микоплазма и токсоплазмоз, который переносят кошки и которым опасно первый раз заболеть во время Б.
Трикси писал(а):

VP
При том, что во время Б лучше от всего перестраховываться, тем более, что у ВИТЫ ничего не обнаружено, и микоплазма и токсоплазмоз, который переносят кошки и которым опасно первый раз заболеть во время Б.

Да, тогда лучше перестраховаться, что бы не получить токсоплазмоз!
А вот к немытым рукам относится ВСЕ ржу нимагу
девочки если честно о токсоплазмозе просто щаз много говорят только в силу того что нашли этот вирус недавно .... я живу с кошкой и че и ниче ......
не так часто этот токсопл. встречаеться 9вообще во франции распространен) вот уреплама и микоплазма то да
Вита
Так не цалуйся с ней да и все. Или это ОН? Тогда, конечно сложно... ржу нимагу
Вита
Если кошка у вас живет давно, то скорей всего у тебя уже есть иммунитет к токсоплазозу. А вот к уреа-и микоплазме действительно кошки не имеют никакого отношения.
Это условно-патогенные микроорганизмы, которые в норме живут в организме каждого человека, просто при ослаблении
иммунитете или при контакте с человеком, который на данный момент более этим заболеванием, они активизируются и начинают проявляться больше, чем им положено.
Но кошки здесь не при чем ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Вита

Это условно-патогенные микроорганизмы, которые в норме живут в организме каждого человека, просто при ослаблении
иммунитете или при контакте с человеком, который на данный момент более этим заболеванием, они активизируются и начинают проявляться больше, чем им положено.

Ой, как раз в тему. Я вот тоже так считала а сегодня мне врач категорически заявила, что ТОЛЬКО половым путем!!! Я уже запуталась.

добавлено спустя 3 минуты:

Да и все статьи пишут о распростр. уреаплазмы ТОЛЬКО ПОЛОВЫМ ПУТЕМ!!!
Вот что нашла

Уреаплазмоз - заболевание, передающееся половым путем, возбудителем которого является внутриклеточный микроб Ureaplasma urealiticum.
Нередко рассмотрение уреаплазмоза происходит вместе с микоплазмозом, так как эти заболевания очень похожи. Заражение уреаплазмой или микоплазмой, микробами, занимающими промежуточное положение между бактериями и вирусами, происходит только при половых контактах с носителями инфекции или больными
У меня У 10 в 3 степени- никакого зуда, воспалений, выделений нет. чет засмущалась я Но месяц назад была ЗБ. Прошла обследование- обнаружили хламидии и уреаплазмы. Пролечились вместе с мужем- хламидии приказали долго жить, а У остались... рыдаю Что делать, ума не приложу??? Что такое суммамед о кот. ты написала?? Это таблетки, порошок или что??? Пить вместе с мужем??? И за сколько до планирования пить??? У меня в сентябре заканчивается прием гормонов с октября начинаю планировать... чет засмущалась я
Фрея

Сумамед это таблетки, пить надо вместе с мужем и вроде после курса лечения надо месяц пропустить - то есть не планировать.

Фрея а У и не уйдут - они в крови уже сидят, иммунитет не справляется вот они и вылезают.
Короче пить надо уже сейчас!!! нифига себе Ничего, что я прошлом месяце пила Вильпрофен??? Это никак не влияет??А в какой дозировке они (суммамед)продаются??? Дорогие???

P.S. что совсем не уйдут?? Никогда???
Фрея про сумамед не знаю а про то что не уйдут - это к сожалению так. грущу

А почему ты с врачом не посоветуешься на счет таблеток?
Олик писал(а):

про то что не уйдут - это к сожалению так.

Это не так.
У. лечится!
Сумамаед - антибиотик, в таблетках, не очень дешевый.
Набери в поисковике.
Фрея
Я тоже пила в прошлом месяце вильпрафен, сейчас лечусь Юнидоксом. Ничего страшного. Тем более, что вильпрафен можно даже беременным.
Трикси писал(а):

А ты врачу-то о своих кошмарах рассказала? Чего говорит?

Врачи вообще ничего не говорят. Одна вообще меня из кабинета выгнала со словами, что бесплодными не занимается. А я ей только СГ мужа показать хотела, в котором и обнаружилась У. И свои анализы я получила не через 2 недели, как обещали, а через5. Ну у меня тоже У обнаружена. Только у мужа - У уреалитикум, а у меня СПП какая-то. Что к чему никто не говорит. Может вы знаете что у нас? И что делать?
Luchistaya

А скинь пож.статейку, где написано что У лечится. Если уж она попала в организм то в крови остается пожизненно - все врачи в один голос твердят.
Олик
Ну статейку точно не скину. Не сохраняю я их, а спецом искать - ну извини, как-то не прикалывает подмигиваю
У. НЕ ВИРУС, а потому в крови пожизненно не остается. К тому же. Сдавать на У. нужно не кровь, а ПОСЕВ, он еще ДУО называется, самый точный анализ.
Luchistaya

Я знаю, что У не вирус, а инфекция которая живет на слизистых - про кровь я конечно загнула ( ошиблась ) чет засмущалась я
Тогда у меня новый вопрос возник - простите за дотошность и назойливость - если я ее вылечила а через какое то время она опять вылезла, то это откуда? Партнера не меняла и в нем абсолютно уверена.
Олик писал(а):

если я ее вылечила а через какое то время она опять вылезла, то это откуда? Партнера не меняла и в нем абсолютно уверена.

Либо не долечили, либо ослабление иммунитета.
Контроль был? Чем лечили? (если Вы писали, сорри, я не припоминаю, а искать сейчас не смогу)
Олик писал(а):

Ура! Именно это я пыталась сказать. Видимо не получилось у меня объяснить

Но это не значит, что если У была, она будет по жизни. У меня была 6 лет назад. Лечила. Больше (ттт) не было. Сдавала анализы несколько раз. За последний год дважды.
А мнея врач обещала вылечить от хронической молочницы. У меня на самом деле уже 3 месяца нет обострения, хотя я все лето ела антибиотики - трихопол, вильпрафен, тиберал, юнидокс (это только таблетки, а еще свечи были). Ну, пока, конечно не без помощи флюкостата, но я уверена, что состояние мое улучшилось. А уреаплазму перед Б. лечить все равно надо. Правда, я решила прекратить это дело, если анализ опять положительный будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3