Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Трикси, а где сдавала анализы? У какого врача наблюдаешься? Давай в личке потрындим. Вобэнзимом не лечат уреаплазму. поищи в поиске - я про него писала (ссылку давала). Если не найдешь - я тебе дам ссылку еще раз.
Девочки привет!!!Ну вот скажите мне пожалуйста как такое может быть-у меня нашли уреаплазу,а мужа нет?
Luchistaya
Точно так же мне говорила врач, к которой я в срочном порядке обращалась, но после нее никто об этом не заикался. Значит, к ЦМВИ, который я планирую сдать, добавляется ВПЧ. Спасибо.
Vitaminka
В личку тебе написала, а ссылку твою не нашла. Анализы сдавала в лаборатории медицинской академии на 20 лет РККА.
У меня тоже нашли уреаплазма, а у мужа нет.
Все прочитала, незнаю, запуталась, лечить ее или нет! Может не нужно?
Сейчас прохожу 3 месяца курс лечения ВПЧ.
Врач говорит что лечить нужно, ну я уже устала от лечений, меня эти таблетки уже раздражают!
VP
А ты сдавала просто положительно-отрицательно, или бакпосев?
Трикси
сдавала методом ПЦР
VP
Я тож сдавала ПЦР и после положительного результата все говорят, что лечить возможно не надо, нужно будет после отдыха сдать более подробный анализ.
Тема почищена для удобства новичков. Все-таки 16 страниц проще перечитать, чем 32 подмигиваю
Девочки, у меня вопрос: врач , назначившая лечение, сказала начинать его в первый день М, но у меня не получилось.Если я начну лечение в середине цикла, это как-то повлияет на результат?
Natashik, нет, не повлияет.
Vitaminka
спасибо за ответ
Я лечилась так: вильпрафен 1000 МЕ в день, свечи нео-пенотран утром и вечером, после них свечи генферон 500 МЕ в сутки и флюкостат. Повторный анализ уреаплазму не обнаружил, чего и всем желаю! улыбаюсь
А у меня вот какая ситуация, сдала анализы обнаружили инфекции, пролечились вместе с моим молодым человеком, потом повторно сдала всё вылечили кроме парвум, у молодого человека ничего... сдала посев и ещё раз ПЦР на уреплазму - ПЦР - опять определил уреплазму парвум, а в бак посеве вообще уреплазмы нет никакой и мазок идеальный просто - 1 степень чистоты...и что тут делать я даже не знаю, врач сказал что - На основании результата бактериологического исследования (посев роста не дал) можно сделать заключение, что в антибактериальной терапии данной инфекции необходимости нет. Как вы думаете стоит это всё лечить или расслабиться и получать удовольствие?
panini, забудь. Возможно, ты слишком рано сделала контрольный анализ и ПЦР показал старую инфекцию.
Vitaminka писал(а):

panini, забудь. Возможно, ты слишком рано сделала контрольный анализ и ПЦР показал старую инфекцию.

Да вот в том то и дело что не рано уже прошло месяца 2 (( А бак посев это вообще серьёзный анализ, как вы думаете он бы показал если бы что то ?
panini
Все равно расслабься. Уреаплазму вообще не всегда нужно лечить. Если волнуешься, пересдай ПЦР в другом месте. Если очень волнуешься и денег не жалко, сдай количественный анализ, там понятно будет. Но мне кажется, врачи иногда перестраховываются, а если тебе сказали не лечить, то и не надо дергаться.
Не знаю, не знаю... Прочитала практически все сообщения. Самое интересное, что я буквально на днях читала мед.справочник, как раз по этой теме (у мужа по СГ уреаплазму обнаружили). Так там написано, что У лечится всего 7 дней тетрациклином по 600 млгр каждые 6 часов, а вот микоплазмоз (могу ошибаться в написании) по схеме, двумя антибиотиками, 24 дня, и потом 2-3 месяца востанавливающий курс. Получается, что всех от микоплазмоза лечат? И вы пишите про симптомы всяких воспалений. Дело в том, что у меня НИКОГДА не было никаких жалоб. Но два месяца назад у меня было черт знает что! (далее извините за подробности) Началось все с зуда, причем не только внешних половых органов, но и внутри! Я подумала, что у меня молочница, но при этом мне было жутко больно мочиться, а при молочнице вроде так не бывает. Я предположила цестит. Но повторюсь, я не знаю таких болезней, все впервые! На самом деле никто так и не понял что это было. Просто было 3 дня "полового" кошмара. В эти три дня я сходила к гинекологу, у меня взяли мазок, который показал, что все в полном порядке! После этого мы уже про У узнали. Так что это было? Проявление У у меня (у мужа свое воспаление по СГ определилось, которое как раз и может быть вызванно У), молочница, цестит, аллергия?? Что?

добавлено спустя 2 минуты:

В догонку... Я анализы только сдала, поэтому есть У у меня или нет точно сказать не могу. Мне сделали имунограмму на Torch инфекции. Получу завтра, напишу.
Татьяна П
А ты врачу-то о своих кошмарах рассказала? Чего говорит?
Oı devo4kı ya le4ıla ureoplazmu god!!! нифига себе I bezrezultatno!!! A v Turcıı vıle4ıla za 2 nedelı: ı v 2 raza dewevle. Vot takıe u nas vra4ı! рыдаю

Ой, девочки, я лечила уреоплазму год!!! нифига себе И безрезультатно! А в Турции вылечила за 2 недели и в 2 раза дешевле. Вот такие у нас врачи рыдаю

Отредактировано модератором Luchistaya
Baxar
Пожалуйста, воспользуйтесь www.translit.ru
Иначе мы удаляем сообщения.

Спасибо.
у меня к сожалению обнаружилась уреплазма, но я сейчас нахожусь в ожидании малыша, врач сказала, что к лечению надо приступать после 20 недельки, а пока ждать и обследовать мужа, от итога его обследования она будет корректировать лечение нам. вот такая неприятность.
Ну ЕКЛМН!!! Сама себя сглазила! У. был положительный, пролечились, У. - отрицательно, лейкоциты в мазке, сдали бакпосев - У.!!!!! и еще энтерококки. Завтра к врачу, еклмн.
Девочки после лечения хламидий сдала контрольный ПЦР на 12 инфекций- ничего не обнаружили, кроме Уреаплазмы (urealit+parvum) Полуколичественный 10 в 3 степени, что за напасть??? Лечить или нет??? нифига себе Пожалуйста ответьте... чет засмущалась я У меня была ЗБ поэтому всего боюсь!!!! рыдаю
Фрея
Вроде как если меньше, чем 10 в четвертой, то не надо. Но врач мне сегодня сказала, что это коварная инфекция. Я уже прошла курс лечения вильпрафеном, теперь мне будут делать санирование, колоть иммуномодулятор и пить деперь буду юнидокс. А контроль только 1 октября. грущу
Трикси
Мне тоже сначала прописали вильпрафен (все врачи его хвалят ) - не помог!!! у меня ПМС Свечи какие -то прописали - зуд ужасный от них начался у меня ПМС Второй раз был юнидокс - анализ отриц. я тут не причем но это было 2 года назад! Сейчас вот врач эндоцервицит обнаружила - поди опять бяка там какая-то сидит пипец Анализы пока не готовы.Кстати у мужа уреаплазма не обнаруживалась., но он тоже травился. грущу
А я вильпрофеном лечила хламидии, думала, что если уж они помрут, то уреаплазма точно... грущу А вышло так, что хламидии приказали долго жить, а уреаплазме хоть бы что!!! у меня ПМС

А юнидокс сколько вы дней и по сколько пьёте???
А вильпрафен гораздо дороже, чем юнидокс. Мужа мы в первый раз не проверяли, просто травились, а врач сказала, что у мужчин эта инфекция лечится еще хуже, сегодня пойдет сдавать общий мазок, сок простаты и уреаплазму. Вот. Сначала тиберал 5 дней, потом юнидокс 2 раза в день 10 дней, не помню сколько МЕ, но стандартная упаковка. При этом 10 дней тержинан, а потом 10 дней кипферон и укольчики ринедин, что ли, иммуномодулятор в общем и на санирование буду ходить. В первый раз с вильпрафеном свечи ставила нео-пенотран (тоже дороже, чем тержинан), а потом генферон. Причем врач сказала, чот у мемня "хороший" уреаплазмоз - чувствителен ко всем антибиотикам, сдавала бакпосев с чувствительностью. Но вот от вильпрафена он что-то не сильно расчувствовался...
А я пила по 1 таб. 2 раза 10 дней, плюс свечи гексикон от которых у меня начался зуд и я их бросила.Нистатин я тоже не пила, который мне параллельно прописали. чет засмущалась я Сейчас посмотрела результат на чувствительность - у меня оказывается <10 в четв.КОЕ. Да...лечили наверное только из-за того что планировала беременность.Но чем бы я не лечилась, в любом случае я болею после антибиотиков. у меня ПМС
Трикси
А чё такое санирование? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Трикси
нифига себе Ничего себе!!! Мама дорогая! Сколько лекарств!!!У меня у родной сестры за 2 мес. до родов нашли уреаплазму и вылечили обычным тетрациклином, это было 4 года назад и по всей видимости таких супер лекарств, как сейчас у нас с вами не было, но как не странно её помогло и она вылечилась... я тут не причем
Олик писал(а):

Трикси
А чё такое санирование? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Да вот сама во вторник первый раз пойду. Но я так поняла, что мне на кресле прямо там будут чем-то обрабатывать. Наверное, для этого купила инфагель. А у меня уреаплазма 10 в 4-10в 5. Но мне тоже говорили, что надо полечить, раз планируем.
Фрея
Что-то из моих лекарств тоже тетрациклин. Мне сказали, что уреаплазма тяжело лечится, ее можно на время заглушить. Поэтому такое лечение - со всех сторон.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3