Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Vitaminka
[quote]Интерено, а чего же мне никакие бактерии не увидели? Кстати, унас она стоит несколько дороже. Согласна - те заболевания, которые связаны с позвоночником, они мне четко выявили. Но я это и без них знала. А вот уреаплазму никакая компьютерная диагностика не поределит.
Цитата:

Нет, не определит. Определит только что проблемы по гинекологии, например воспаление или еще что-то. И можно заодно посмотреть не из-за позвоночника ли. Может тебе позвонок вправить надо, а не таблетки пить. Кто его знает. НУ это не так принципиально. Тем более, если ты уже сделала. подмигиваю

А подешевле найти никак? У нас вместе с самим анализом это стоит около 6-10 баксов. Понимаю, что провинция. Но и в крупных городах можно подешевле найти.
Цитата:

Да....100 и 10 баксов это уж конкретно подешевле. Скажу так, цены в среднем одинаковые, хотя можно найти и совсем заоблачные. Но консультация гинеколога в Киеве идет около 20 долл. ну и можно выше поискать, если есть желание подмигиваю И причем платишь ты за КАЖДУЮ консультация. Короче говоря: пришел-заплатил, пришел-заплатил.

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya
Цитата:

это где ж за такие деньги делают анализ на чувствительность?
Я платила за 2 инфекции (урео-и микоплазму) 90 грн., которые мне потом вернули, когда инфекции не были обнаружены.

Я тебе скажу,клиника возле Лукьяновки. Все это за 2 анализа+анализ крови+ доктор расписал курс лечения. Все!
Расскажи, где ты делала. Можеть мы просто про разные анализы говорим.
Luchistaya
Лучи, ты наверно неправильно объяснила. В Савоне так делают - сдаешь анализ и сразу анализ на чувствительность к антибиотикоам, поэтому если инфекцию не находят, то деньги за анализ на чувствительность к антибиотикам возвращают - так как его не проводят. А анализ на ее наличие, ты все же оплачиваешь.
MEDUZKA
Цитата:

В продолжнеие темы: вот вам высказывание по этому поводу доктора Маркова:
"уреаплазмоз – это бессимптомная инфекция, признак дисбактериоза, которая не дает жалоб и вообще не опасна для плода."

Я читала, что опасно. Мнения разошлись, господа присяжные заседатели. Кто-то хочет рисковать здоровьем своего ребенка?
А мне моя врач как-то сказала, что если уреаплазма не приобретенная во время беременности, а уже была у матери, то на плод осложнений не будет. Еще сказала, что ребенок не может заразиться ей пока он в плаценте. Он может заразаиться только при "выходе", через родовые пути. Но для этого перед родами очищают родовые пути свечечками там всякими. Я конечно не особо сильна в этом вопросе. Хотелось бы понять насколько это все вообще правда. Я имею в виду слова врача.
Эльвайра даже если ты вылечишь У до Б, то вовремя самой Б она снова может появится при сниженном иммунитете. тут никто никаких гарантий не даст.
Так что сдавайте анализ на саму У, определяйте титры и чувствительность к а/б самой У, если титры высокие - лечите, если нет займитесь иммунитетом
Tanyusik
Цитата:

А мне моя врач как-то сказала, что если уреаплазма не приобретенная во время беременности, а уже была у матери, то на плод осложнений не будет. Еще сказала, что ребенок не может заразиться ей пока он в плаценте. Он может заразаиться только при "выходе", через родовые пути. Но для этого перед родами очищают родовые пути свечечками там всякими. Я конечно не особо сильна в этом вопросе. Хотелось бы понять насколько это все вообще правда. Я имею в виду слова врача.

Да, реально я про это и говорила. Именно при "выходе". По поводу очищения - ну надеюсь что они просто так не оставят) А там, ты знаешь, очистили, насколько хорошо очистили....Ну,думаю твоя врач тебя не обманывает. Видишь, уже слова двоих людей совпали)
Привет! Подскажите пожалуйста , я пропила курс от уреаплазмы (Юнидокс и т д.) , но через мес. опять появилось раздражение. Муж говорит не пей антибиотики- поднимай имунитет. Что посоветуешь? Бак посев и т д. или может действительно поднять просто имунитет?

вроде инфекция простая , а столько мороки.
Спасибо
Вера
Я думаю, что твой муж прав. Нужно сделать переыв в лечении, поднять иммунитет. И микрофлору внутри воостановить. Попить Линекс и кефирчик. Вообще, когда я последний раз лечилась, то на фоне общего лечения антибиотиками, одновременно колола имуномодулятор. К стати так поступала не одна я. Моя подруга с той же проблемой тоже принимала иммуномодулятор.
Вера а сейчас а/б пьешь? Во время приема юнидокса ничего молочного нельзя!
и потом на фоне а/б может развиться кандидоз (молочница), поэтому нужно обязательно выпить 1табл или микосиста или дифлюкана, или флюкостата, и обязательно какие-то свечки на время приема а/б

А после свечки с лактобактериями,нужно заселять флору хорошими бактериями + лакто и бифидо внутрь
Это надолго, особенно внутрь 1 мес и больше я тут не причем

ну и жизнь в презервативе грущу
Девочки приветик! узнала сегодня что у меня нашли уреаплазму и гарденареллу, почитала темку эту, не радует рыдаю вообщем если не лечить то бесплодие? а если беременна то это очень плохо и узнаешь про эту гадость это плохо для ребенка? я уже запуталась подскажите

добавлено спустя 2 минуты:

причем нашли уреаплазму в меленьком кол-ве а гарденареллу в большомгрущу так мне врач сказала
Спасибо огромное! просто мы планируем лялю недавно и до этого я даже не вникала не во что а когда столкнулась оказалась неосведомленной ни вчем чет засмущалась я я извиняеюсь если замучала вопросами подмигиваю а гандерелла мешает зачатию?
Значит отвар ромашки шпринцевать?( а какие пропорции?)масло чайного дерева и бифидобактерии а где их взять?
MEDUZKA
Слушай, а у меня вопрос. А откуда такие познания на мед.темы? Это ты в инете читаешь и делишься или ты студентка-медик, или просто богатый опыт? Ты извини,конечно, но это просто интересно и важно. Ведь не про шмотки разговариваем, а про здоровье)
Приветик, девчушечки!
До Б сдавала анализы и все было хорошо, заБ, но Б оборвалась. После этого сдала анализы. Вот результаты:
ПЦР хламидия тр. мазок - выявлена;
ПЦР уреаплазма мазок - выявлена. нифига себе
Как такое может быть?Что это такое и с чем его едят???
ПЦР показал только уреаплазму. по поводу урологии-лечила цистит в том году.

Подскажите девчата, а как узнать есть дисбактериоз или нет, к какому врачу идти и надо ли? Сильно не доверяю я многим из них последнее время.
Эльвайра, мне кажется, что любой человек, который планирует беременность, должен знать о своих болезнях, ВСЁ. В интернете сейчас можно найти абсолютно любую информацию.
есть раздражение при половом акте. контрольный анализ на уреаплазму не делала. (это мои домыслы, что это она еще опять развилась) после юнидокса не пила ничего от молочницы, но вроде на молочницу не похоже. устала травить себя таблетками. Спасибо.
Вера так я не поняла у тебя ЭТИ симптомы были ДО Юнидокса или появились во время и после его приема?

а на герпес сдавали?

Просто сама по себе У особой картины то не дает я тут не причем
Поэтому Лечим то что беспокоит, а не анализы внимание
Бактериальный посев делается тоже отдельно на каждую инфекцию?
и на какие инфекии он сдается? что показывает в отличии от ПЦР?
Вера бак посев сдается 1 раз
Материал сеят на специальную среду, а там уже что вырастет то вырастет. Это могут быть различные бактерии:
всякие стафило- и стрептококки, кишечные палочки, дрожжевые грибы и т д, может и уреаплазма быть
Методом ПЦР определяют микроорганизмы ктр вызывают ЗППП
Здравствуйте! Я тут прочла ваши сообщения и узнала многое, спасибо за полезную инфрмацию. Но все же у меня есть вопросы, подскажите кто может. Мужу сделали обследование, т.к. у него слабая сперма. При сдачи анализов методом ПЦР, обнаружили уреаплазму, врач назначил лечение, но неантибиотоками. Мой же врач сказала, что кроме антибиотоков нам ничего не поможет и назначила мне Сумамед и то же самое рекомендовала мужу. Пожалуйста скажите, насколько это правильно. У меня даже не взали мазок, сказав, что я на 100% заражена. Очень не хочется принимать антибиотики, тем более у мужа слабая сперма. Спасибо. я тут не причем
Falena я бы на твоем месте сдала бы анализы на У
чтобы посмотреть в каком она количестве.
А уж если решитесь на а/б тоже нужно посев У на чувствительность к а/б делать. В основном ее Юнидоксом лечат

А что назначили мужу, если не а/б?
Если что-то для поднятия иммунитета - это просто отлично
как правило У бессимптомно протекает, ни лейкоцитоза как такового, ни выделений я тут не причем
Вроде все было нормально, но после того как у мужа обнаружили эту гадость, у меня начался зуд или это самовнушение? Мазок я не сдавала, врач сочла ненужным это. Раз у мужа есть, значит и у меня есть. Как вы думете это нормально? Может мне следует поменять врача?[/b]
А я все равно своего мнения не поменяю. Я теперь смотрю, когда же вам надоест талдычить одно и то же. ржу нимагу Не в обиду подмигиваю
Всем привет. Девчонки, нужна ваша подсказка) Сейчас ставлю вагинальные таблетки Тержинан, потом буду замораживать эрозию, потом наверное ж лечить уреаплазму, ну то такое. Вопрос следующий: можно ли заниматься оральным сексом (ну в мою пользу имеется ввиду))при использовании таких таблетом?
И второй вопрос, можно ли заниматься оральным сексом паре (т.е. в мою и его пользу) при личении уреаплазмы?
Заранее спасибо.
А подскажите тогда пожалуйста. Ну вот почему в мою пользу заниматься можно, я понимаю, а почему же тогда можно и в его пользу? Ведь мне, извините, внутрь никто не лезет, а у него все на поверхности. И кроме того, когда он лечился в прощлый раз, ему доктор сказал, что никаких видов секса. Но правда в прошлый раз доктор его так и не вылечил, как оказалось. Как в мультике - ничего не понимаю!)
Девушки, мне кажется,Вы не совсем владеете современной информацией о патогенности уреаплазм и микоплазм при беременности.
Наиболее полный обзор по этой проблеме был опубликован сравнительно недавно,весьма уважаемым мною Кеном Вайтсом,профессором из Алабамского университета в журнале Clinical Microbiology Reviews в октябре 2005 г.
Mycoplasmas and Ureaplasmas as Neonatal Pathogens
Микоплазмы и уреаплазмы как неонатальные патогены.

В обзоре приведены сведения о связи между внутриматочным инфицированием уреаплазмами и микоплазмами и преждевременным прерыванием беременности,преждевременными родами и низким веса плода.Приведены доказательства того,что уреаплазмы и микоплазмы при внутриматочном инфицировании и при инфицировании в родах вызывают острые неонатальные пневмонии у новорожденных,хроническую болезнь легких (бронхолегочную дисплазию),сепсис и менингит.

Кстати,в обзоре утверждается и об орально-генитальном пути инфицирования уреаплазмами и микоплазмами.

Более полный список работ посвященных уреаплазмам и болезням легких у новорожденных можно посмотреть здесь
Уреаплазмы и болезни легких у новорожденных

С уважением Агапов Сергей Анатольевич
врач-дерматовенеролог.г.Ростов-на-Дону
www.venuro.info
Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Очень неожиданно для меня было увидеть вас на нашем форуме!
Если можно так выразиться, я ваша давняя поклонница ржу нимагу
Хотелось бы выразить вам благодарность за прекрасный сайт и за помощь на РусМедСервере!!!!!!!!! Если бы не вы, то мы бы лечили мужа от эпидермального стафилококка и по сей день.
dr.Agapov
Конечно же я не берусь полемничать с вами, ув Сергей Анатольевич. Единственный вопрос который меня в таком случае волнует: почему в странах Запада и США (по рассказам живущих там подруг) беременных женщин не проверяют на предмет носительства Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma hominis. Или с 2005 года это начали таки делать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3