Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Сегодня получила результат контроля на У. У меня нашли вид Parvo. Причем специально просила посмотреть подвид, т.к. врач сказала, что если Parvo, то можно планировать Б, а если другой, то надо будет еще лечиться.
Права ли она? Что думаете по этому поводу?
Рыжик, вообще-то, наоборот. чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Цитата:

Вопрос:
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что означает: Ureaplasma urealiticum (parvo) Ureaplasma urealiticum (T960) Какой вид уреаплазмы необходимо лечить? так как я прошла курс лечения, но инфекция все равно осталасьгрущу Спасибо заранее за ответ
Ответ:
PARVO - это патогенный биовар уреаплазмы, наличие его требует лечения. Безусловно, чувствительность к антибиотикам является необходимым компонентом для назначения лечения, у женщин проводится в первую фазу менструального цикла. К дополнительным мероприятиям в Вашем случае является обследование партнера.

Vitaminka
Что же она просто перепутала? нифига себе
А если сейчас я заБ??? Что тогда будет? Последствия? рыдаю
Рыжик, ну об этом проще почитать в инете (о последствиях). Или поверить Малярской и иже с ними, и без страха беременеть. подмигиваю
Подскажите как такое может быть пол года назад после замершей Б. у меня выявили микоплазму, все остальные инфекции отрицательны. Мы пролецились, здала я на гармоны малость не в порядке лечу утрожестаном и диане-35; думаю схожу на консультацию к другому врачу, платному может чего-нибудь дельного скажет, а она мне говорит у тебя инфекции какие-то страшные. Перед этим я здавала на лейкоциты, и он 10-15. Бегу к старой врачихе, та посмеялась но направление на инфекции выписала, сказала здать и за сутки поставить укол пирогенала. А результат- уреплазма. У мужа в спермограмме лейкоциты = 0. Кто знает из-за чего так??????? От куда она могла появиться???? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
kipish, от снижения иммунитета
kipish
Она не откуда не появилась, скорей всего она всегда БЫЛА. Уреаплазму детектят у каждой второй женщины (если не чаще), если тебя ничто не беспокоит, ее лечить не нужно. Для спокойствия можешь сдать анализ на определения ее количества.
kipish

Уреаплазма и микоплазма относятся к одной группе инфекций. И то и другое очень сложно обнаружить. Особенно у мужчин. Я лечилась 2 раза вместе с партнером, при этом у него инфекцию не выявили ни разу. А я знала, что заразил меня именно он. Лечить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обоих партнеров, иначе лечение не имеет смысла.
девочки тоже в 500 миллионный раз скажу

Лечите У, если у вас (и/или вашего партнера) лейкоцитоз высокий, и он вызван именно уреаплазмой (т е никаких др бяк не обнаружено)

и не надо лечить У если лейкоциты единичные (у вас и/или у вашего партнера)

потому что вы добьетесь хорошего дисбактериоза и собьете всю микрофлору на восстановление ктр у вас уйдут многие месяцы, а м б и годы....
Оксанушка, ureaplasma species - это типа уреаплазмы. По отношению к ней действиуют все те же правила. Кто-то лечит, кто-то нет. Почитай тему сначала (хотя бы первые страницы). улыбаюсь
Оксанушка
А как СГ у мужа. Наш уролог сказал, что уреаплазма часто вызывает снижение количества спермиков в СГ, ну и лейкоцмиты. Тогда лечить надо, а если у вас мазок плохой и у мужа не все ладно, то надо попытаться вылечить. Иначе планирование будет бессмысленным. У меня у подруги мужа была уреаплазма - его уролог не лечил, а гинеколог ей назначила Нео-пенотрал и Тинидазол (метронидазол) и Циклоферон, ну и мужу за компанию - через два месяца после лечения она забеременела. И никаких проблем во время беременности не возникло. (Не ругайте меня специалисты по уреаплазме, просто написалаиз того, какой опыт имела)
Я лечила уреаплазму почти 3 года. Что только не делала и не пила. Последний курс лечения меня добил. Куча таблеток, утром в поликлинику на облучение крови лазером, вечером в поликлинику на внутреннее прогревание, + уколы имуномодулятора. И все это на протяжении 2 недель, каждый день. Сдаю анализы - все чисто. Через месяц сдаю снова - УРЕАПЛАЗМА!!!! И так повторялось 3 года. Первый анализ - чисты, второй через месяц - уреаплазма. В последний раз я прямо в кабинете врача расплакалась. Как раз в это время запала на Малярскую. Вот сижу в кабинете врача, плачу и говорю, что больше лечить ничего НЕ БУДУ!!!! Она со мной согласилась. Это было год назад. А три месяца назад решили заняться планированием, пошла сдавать анализы и что вы думаете?! НИЧЕГО НЕТ!!!! Я сначала даже думала, что анализы не мои, т.к. шла с твердой уверенностью, что У, есть. Я прямо так с порога врачу своему и заявила. Мол сдаю анализы для подготовки к Б, есть У. но лечить ее не буду. И вот на тебе! Какое счастье! Так что я полностью поддерживаю Малярскую, Медузку и Витаминку очень счастлива
KARINKA
У мужа норма, кроме лейкоцитов...повышены....
Но чем только он не лечился, естественно вместе со мной!!! НО! У него не находят эту гадость! нифига себе У меня есть, у него нет....
Tanyusik
Я уже запуталась, честно...Было время я тож горстями пила, и по 4 раза в день....плохо было...не то слово, и пошла сдавать анлализ, как вы думаете рез???? ПОЛОЖИТЕЛЬНО! грущу
Оксанушка
А ты через сколько дней после окончания курса лечения сдаешь анализы?
врач сказала сдавать через 1 мес минимум после лечения и то лучше через 2-3 мес.
У меня есть еще один пример за НЕЛЕЧЕНИЕ Уреаплазмы. У моей подруги тоже все время находили У. Причем она всегда лечила, вылечивалась. Потом 3-6 мес. все тихо спокойно, потом появляются боли при мочеиспускании и боли внизу живота. опять анализы и снова У. В итоге она пошла к супер умному и знаменитому профессору в области урологии, который выяснил следующее. У подруги была проблема по урологии, что-то с мочевым каналом и еще что-то. Короче когда эти ее болячки обострялись, сразу выплывала уреаплазма. Врач сказал ей лечить именно ее урологию. Еще сказал, что У. сейчас стараются не лечить. Привел много доводов. В итоге, после того как моя подруга вылечила свои бяки Уреаплазма тоже ушла. Вот так!
Tanyusik, а ты сдавала обычные мазки то?
что б лейкциты посмотреть, флору, гонококки, трихомонады и т.д. ?
везде отрицательно у мя громе гарднеллы...и при осмотре врач думала что молочница т.к. сильно красная была шейка матки, что не очень хорошо, но молочницы нет.
врач мне предоставила на выбор лечимся или нет, я сказал что подумаю, почитала инет, спросила в Жк у другого врача и решили пролечиться. тут как прививка хочешь не хочешь...
Привет, девчонки! У меня тоже такая проблема была, целый букет, и уреоплазмоз и мико, мне назначили Протефлазид, иммунитет восстанавливает очень хороший препарат, если кому-то интересно в инете почитайте.
Бусинка, даже профилактику СПИДа делает-)))
у меня рецепт просили, пришлось отдать бумажку ржу нимагу
Привет всем. Я просмотрела то, о чем вы тут,девчонки, переписывались на этих 19 страницах. Информации достаточно много. Случаи тоже разные. Рассказываю свой, поскольку я уже просто в шоке. У меня тоже нашли уреаплазму, прописали таблеток на 10 дней, плюс еще какие-то свечи. Но к вечеру в первый же день приема таблеток у меня пошла алергия по всему телу. Пришлось прервать курс. Пока я отходила от алергии, медики ломали надо мной голову. Засада в том, что у меня еще и эрозия. Точнее поскольку появилась уреаплазма, то они с эрозией друг друга подстегивают к развитию. Вот и получается, что антибиотики мне уже не подходят, а эрозия развивается. Мне прописали какие-то свечи и сказали что после них мне заморозят эрозию, а потом, если эти процедуры вместе со свечками мне не помогут (что скорее всего-антибиотики все-таки сильнее), то будем смотреть по мне, поскольку я сейчас на любой антииотик могу дать реакцию (на тот что мне прописали изначалось реакция проявляется в ОЧЕНЬ редких случаях).Я пошла сделала тест на чувствительность к антибиотикам. Получилась полная лажа. Мне доктор (уже другая) написала ТАКОЙ курс лечения, что у меня глаза на лоб повылазили. Куча антибиоткиов, брать кровь из вены и колоть ее внутремышечно, делать уколы к яичники, ставитть клизмы и т.д. Я, короче, просто в шоке. Мне просто не хочется замораживание делать. А так доктор, которая моя, она очень хорошая, с мировым именем, мое подруге весь букет включая уреаплазму вылечила(и без всяких таки приколов, уколы конечно были, но просто у нее и микроплазма и хломидии были). Без понятия что мне делать. Не хочу "морозиться")
Всем привет! рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки, как и обещала - после лечения пишу отчет: я в полном шоке, прошли курс лечения с мужем от У. (подробный список лекарств я описывала выше) и всё, извиняюсь, в унитаз!!!
После лечения выждали 2 недели, как сказала врач, сдали анализы, у меня и у мужа У. как была так и сталась, лейкоциты у обоих зашкаливают, у мужа правда трихомонады ушли, а у меня остались. Врач сказала, что повторный курс лечения нам назначать не будет, чтоб не садить печень, желудок, говорит, что скорее всего всё от нервов, стрессов и т.п., вобщем послала нас пройти диагностику на компьютере-т.е. анализ всех органов через сопротивление кончиков пальцев рук, и возможно найдется причина какая-то, которая не дает ути У. Я не знаю что делать, боюсь опять деньги на ветер... В то же время моя сестра вылечила У., пройдя курс лечения у целителя, который лечит по тибетским технологиям, водит руками под какую-то волшебную тантрическую или какую то там музыку... плюс назначает курс лечения травами. Вобщем ей это помогло, анализы показали, что У. ушла. Вот думаю обратиться к нему. Пока это единственный выход. Презервативы у нас с мужем стали уже "близкими друзьями", а ведь так хочется поскорее приступить к планированию, время идет, уже крыша съезжает. Прочитала ссылки Витаминки, Малинки выше, говорите, что возможно её лечить не надо, а как же планировать, сколько ждать, когда уйдет эта зараза вопросик однако рыдаю
Масяня, какая компьютерная диагностика????? нифига себе Вам денег не жалко??? Лечите трихомониаз, уреаплазма вместе с ней уйдет.
Vitaminka
Вот я пока и склоняюсь туда не идти, т.к. найдут ещё чего-нибудь, назначат лекарства непонять от чего...вобщем боюсь быброса денег.

Я не знаю чем лечить ещё трихомонады, даже Атрикан не помог (хотя читала в инете о нем только положительные отзывы в лечении трихомонад).
Вобщем склоняюсь к целителю, кстати забыла сказать, что у подруги сестры он вылечил и трихомонады. Внушает доверие тот факт, что он большой акцент делает на лечение травами (в травы я верю) и его сеансы построены на принципе релаксации, которые помогают бороться со стрессами, может действительно все болезни от нервов и организм ставит блокировку на все эти таблетки, нет сопротивляемости организма болезням...
Масяня
Какие целитиле. Я все не читала, но чтоб уреаплазма у целителя лечить... а вам чувтсвительность антибиотиков к уреаплазме делали. какая диагностика на компьютере - и это вас врач посылает? Бегите от такого врача. может стоит найти нового гинеколога и уролога. который вам эту уреаплазму и вылечит. Хотя ее не всем лечат. У меня была у подруги и у ее мужа - их лечили Тинидазолом , а ее еще Нео-пенотраном (лечили воспаление) и циклофероном, через месяц она забеременела. И при сдаче анализа во время беременности - У не обнаружилась.

добавлено спустя 6 минут:

Масяня
Может попробуй свечи Нео-пенотран (по 1 утром и вечером 7 дней) все врачи очень хорошо о них отзываются.

Последний раз редактировалось: KARINKA (31.03.2007 18:38), всего редактировалось 1 раз
Масяня, мало ли какие отзывы об этом препарате. Если у тебя нет к нему чувствительности, то ничего не поделать... пусть он хоть миллиону людей помог. Трихомонаду никакой целитель не вылечит. Меняй врача и лечи заново.
Девочки, спасибки вам огромное! Попробую пересдать анализы в независимой лаборатории для начала, потом возможно сменю врача. Буду держать вас в курсе.
1. Если не лечить и рожать, то 50%, что ребенок при родах тоже заразится этой уреаплазмой (чтоб ее)
2. Компьютерная диагностика стоит около 50 грн. За эти деньги вам расскажу все что творится во всем организме. Я делала. Оно не помешает и не такие это большие деньги. Не надо забывать что в организме все взаимосвязано. И болезни от нервов (или же от проблем с позвоночником, поскольку от каждого органа к отдельным позвонкам идут нервы) или же от удовольствия).
3. Делали мне этот тест на чувствительность. Содрали 100 баксов. Это без даже намеков на начало лечения. А другая врач прописала,как и говорили девочки выше, снять воспаление свечками, а потом замораживать. Ну это же огромная разница по сравнению с сумашедшими процедурами.
4. На самом деле мы-это существа природы, и никто кроме природы не сможет вылечить лучше. Лучше попить травок, а печень не садить. Так что если есть возможность, дайте мне тел. этоготибетского дяденьки.

добавлено спустя 2 минуты:

Vitaminka
Да, есть разные шарлатаны, но люи и рак лечат именно такими методами. А от этого, к сожалению, медики пока ничего не придумали!
Цитата:

Компьютерная диагностика стоит около 50 грн. За эти деньги вам расскажу все что творится во всем организме. Я делала. Оно не помешает и не такие это большие деньги. Не надо забывать что в организме все взаимосвязано. И болезни от нервов (или же от проблем с позвоночником, поскольку от каждого органа к отдельным позвонкам идут нервы) или же от удовольствия).

Интерено, а чего же мне никакие бактерии не увидели? подмигиваю ржу нимагу Кстати, унас она стоит несколько дороже. Согласна - те заболевания, которые связаны с позвоночником, они мне четко выявили. Но я это и без них знала. А вот уреаплазму никакая компьютерная диагностика не поределит.
Цитата:

Делали мне этот тест на чувствительность. Содрали 100 баксов.

А подешевле найти никак? У нас вместе с самим анализом это стоит около 6-10 баксов. Понимаю, что провинция. Но и в крупных городах можно подешевле найти.
Эльвайра
Цитата:

Делали мне этот тест на чувствительность. Содрали 100 баксов.

нифига себе это где ж за такие деньги делают анализ на чувствительность?
Я платила за 2 инфекции (урео-и микоплазму) 90 грн., которые мне потом вернули, когда инфекции не были обнаружены.
В продолжнеие темы: вот вам высказывание по этому поводу доктора Маркова:
"уреаплазмоз – это бессимптомная инфекция, признак дисбактериоза, которая не дает жалоб и вообще не опасна для плода."

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 14:02), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3