Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Не знаю, что там говорят про лечить или не личить, но у меня из-за микоплазмы случилась замершая беременность, и опять подобного я не выдержу. Сейчая месяц пролечилась, месяц прождала и здала анализы, результаты, только через неделю. Сама надеюсь, что с этим безобразием покончено.
Девушки, а микоплазмоз влияет на возможность забеременнеть (ну, может, негативно на все влияет и Б. не наступает...) чет засмущалась я ?
Мда уж, наконец поздавала все необходимые анализы (мазки) в нормальной лабаратории с указанием норм. Никакой уераплазмы нет, хотя в конце зимы БЫЛА. И были еще коки, стрептококи и всякая такая фигня еще. А сейчас в бак посеве, все это тоже есть , но входит в норму. Лечить ничего не надо. Единственное наладить миклофлору нужно. И верь теперь после этого врачам грущу
sveta
Уреаплазма-это комменсал нашего организма. Она у нас есть всегда, но всегда под контролем иммунитета. Как только имунные силы ослабли, она вылазит и приносит с собой всякие неприятности. Поэтому рекомндуется ее лечить, т.е. подавлять с помощью лекарств, если это не удается иммунной системе. А окончательно от нее никогда не избавиться, это как герпес.
mamochka29
Да я понимаю все это, просто когда у меня ее нашли в первый раз, на бумажке было написано просто + и все, ни каких количественных показателей. А сейчас я на нее сдавала, все другие результаты были написаны в колличественных показателях, а уероплазма и микоплазма- ОТРИЦАТЕЛЬНО
sveta, это значит, что ее очень мало.
Я вылечила с первого раза уреаплазму. Свечи и антибиотики, лечила недели 2. Вместе с мужем. Мне просто с врачём повезло.
Ирусия писал(а):

Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.

Незнай как у вас девчонки...у меня эта зараза тоже была...но мне кажется я ее вылечила, просто в том году я заразилась кандиломой...сделали анализы...на чувствительность к половым заболеваниям или диагностика урогенитальных инфекций (методом ПЦР) и что вы хотите результат оказался положительным к Ureoplasma urealyticum...И ВСЕ НАЧАЛОСЬ ЛЕЧЕНИЕ... во первых должен быть комплексное лечение...ну надо сразу и кандилому лечить и от уреплазмы избавляться, но при этом иммунитет повышать...ну мне назначили обработку солкодермом (против кандилом), и таблетки клацид, но эти таблетки надо сочитать с мезимом форте (могу сказать таблетки стоили 800 руб. и я их лично еще раз принимала после первого отрицательного результата, так для профилактики) и уколы циклоферон 12,5 %, свечи вефирон №2 (для поднятия иммунитета).
Потом через месяц сдавала анализы (именно сразу после месячных) и отрицательный....потом опять через месяц и опять отрицательный подмигиваю
Но могу сказать еще, после такой терапии у меня сразу появилась сильная молочница назначили полиженакс и потом прошло.
Да для лечения нужно время и самое главное вера, поддержка близкого человека...верьте все у вас получиться и вылечитесь вы от всех зараз йоу
Р. S. хотелось бы отметить это было МНЕ назначенно и поэтому лучше сходите к геникологу и посоветуйтесь с ним как лечить вам уреплазму я тут не причем
Богиня

Можешь поделиться своим рецептом?
Я только чтовылечилась от ПВЧ, теперь вот за Уреаплазму надо браться. Четвертый врач, 7-ой месяц всех лечений. Сил нет. Сегодня уже каких-то добавок на 1200 накупила, а полный курс только должны назначить...
Заранее спасибо.
Рыжик. каким методом сдавала? В каком количестве она присутствует?
Vitaminka
Методом ПЦР. Кол-во в это раз не написали, но в прошлый было более 10 в 4 степени. Только почему-то 3 врача не обратили на это никакого внимания, а вот нынешняя начала лечить. С У же выделены еще 2 инфекции, одна 3-10 в 4 степени, а другая 2-10 в 4-ой.
Это, наверное, совсем плохо, да?
Сейчас мне просто прописали БАД, а во вторник пойду за прописыванием лекарств.
Рыжик, какие инфекции еще нашли.
Лучше бы ты обычный бакпосев сделала, чтобы посмотреть количесвто уреаплазмы.
Насчет БАДов у меня к ним вообще доверия нет. Никакие БАДы не вылечат уреаплазму или что-то другое. ИМХО. Если это врач прописал, то скорее всего, ему денюжка в карман пойдет от продажи БАДов. Меняла бы ты такого врача.
Vitaminka
Так я бакпосев и сдавала. Сейчас названия инфекций не скажу, дома анализ. Там еще чувствительность к антибиотикам. А врач меня просила: чем я хочу лечиться, я сказала, а что лучше. Она сказала, что БАДы лучше и выписала их. Я по неопытности, видимо. Могла же и отказаться. Но БАДы - это только начало, основной курс должна во вторник прописать. А это уже 4-ый врач за последние 6 мес. больше менять не могу, сил и доверия уже нет. На нее только вся надежда.
Ой, Рыжик, я бы ушла от такого врача, который считает, что БАДы лучше... Я тебя прекрасно понимаю, сама поменяла врачей 6.
Рыжик я тоже Витаминку поддерживаю
БАДами лечить инфекции? нифига себе Это что-то...
да еще спрашивать пациента как он хочет? нифига себе

Либо у тебя все в пределах нормы
либо врач просто олух ( ржу нимагу вот такое слово вдруг написалось)

Уреаплазма может быть в норме,ее несколько видов, только по-моему 2, патогенные для человека... остальные являются условнопатогенными
Их во всем мире нигде не лечат, только у нас млин пипец

Я как свои микоплазму и уреаплазму пролечила, так больше нормального мазка не видела, дисбактериоз называется пипец

Не трать деньги на БАДы, а найди другого врача
внимание
Tuta, не хочу заводить по новой спор об уреаплазме подмигиваю ржу нимагу
Но хочу сказать про дисбиоз. Ты ведь мою ситуацию знаешь, что я 4 года его лечу. Согласна, что у. - условнопатогенная. Но она у меня вылазиет совсем не всегда при дисбиозе. С тех пор как я ее окончательно вылечила, она меня не беспокоила (уже, наверное, года 1,5). Под словом "не беспокоила" я подразумеваю содержание менее 10 в 4 степени (потому что выделения меня беспокоят всегда и трудно на глаз определить, какого они характера). Так что я по-прежнему считаю, что ее можно вылечить и нужно.
Vitaminka
у меня у тоже больше нет... зато дисбактериоз есть
а раньше мазок хоть и с У - был лучше, чем без У
потому что активизировалась кишечная флора, а до этого было все спокойно
я же говорю, что их несколько видов. поэтому смотря какая и в какой степени я тут не причем
лечить оно может и надо, но не БАДами же ты шо того??? (совсем уже врачи дошли)

вообщем, Рыжик если не хочешь врача менять, сходи посмотри, что она тебе назначит... но от БАДов откажись ищу
Уреаплазма делиться на 14 сероваров, которые объединены в 2 биовара - биовар Парво и биовар Т960. Врач мне объяснила так: Парво - это инфекция, она патогенна, а Т960 - это бактерия, условнопатогенна. Сейчас врачи считают нецелесообразным определять биовары. но опять же, "прогрессивные" врачи.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
все хватит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот у меня был У лет 5 назад. Последствие - хроническое воспаление придатков. Лечила У: в течение гдето 20 дней каждый день на уколы ходила (зад как решето был очень счастлива ), пила какие то таблетки (непомню название, витаминки), ну и лечила воспаление придатков заодно(током лечили, свечи, и кровь очищали, т.е. из вены кровь брали и в зад кололи). Сдавала потом анализы - все Ок (отрицательный). Сейчас планируем Б, прям перед месячными сдавала анализ на У - отрицательный.
Говорят, что У неизлечим, НО я ВЕРЮ ЧТО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НЕТ У-ЗА!!!ВЕДЬ МЫ ТАК ХОТИМ МАЛЮТКУ!
П.С. подскажите где темка про ЦМВ и ВПГ? интерисует меня она очень

Веточка, загляни в каталог этого раздела. А про ЦМВ, по-моему, нет темы. Но там все то же самое, что и с ВПГ.
Девчонки, здравствуйте! Я - новенькая очень счастлива Наконец-то решилась с вами познакомиться! Моя сестра забеременела. Ребеночек желанный. Так вот у нее нашли уреаплазму, а она возьми и зайди в инет, почитать, что же это за заболевание такое. Начиталась ужасов про то, как это вредно для дитеныша и что он может с уродствами родиться и теперь реально думает об аборте!!!! Господи, ужас какой-то! Что же делать? вопросик однако
kaira, узнать, в каком кол-ве она, влияет ли на ребенка и начать лечение, если это требуется!
Если при беременности нашли уреаплазму, нужно сдать бак посев. Ведь можно быть просто носителем болезни, и не болеть ее. после бак пасева врач назначит лечение.
Я до беременности вылечилась за три недели. Пила вобензим и кларитромицин.
А разве можно ее во время беременности лечить? Там же антибиотики надо принимать? нифига себе
Angel
Vitaminka - Спасибо за отклик!!!
kaira насколько нам наш уролог объяснил, что уреаплазма не так страшна для Б, вот микоплазма та да
просто если лейкоциты повышены. то лечить нужно

Рыжик я тоже пила офлоксацин, переносила нормально
может у тебя на макмирор реакция
постарайся пить после еда через час
на голодный желудок дурно становится
kaira, поэтому сначала и надо выяснить, что опаснее - уреаплазма или лечение антибиотиками.
Девочки, приветствую вас!

У меня тоже была Уреаплазма. Сказать, что я намучилась с этой гадостью - это ничего не сказать. Сначала у меня ее долго не могли обнаружить, в результате чего поили кучей всякой дряни, леча несуществующие болезни. Потом, когда обнаружили лечили РАЗНЫЕ врачи (в том числе зав.кожвендиспансера) РАЗНЫМИ курсами лекарств. В результате - плюс к уреа сильнейший дисбактериоз. В конечном итоге я облзила весь и-нет и нашла замечательный сайт, где консультации дает зав.кожвендиспансера в г.Днепропетровске. Даю ссылку: http://www.spid.dp.ua/clubarch.php?topic=5
Я очень пожалела, что была возможность воспользоваться только архивом, а не проконсультироваться с врачом непосредственно, но, поверьте, и в архиве я, наконец то нашла ответы на все свои вопросы. И наконец-то поняла, что лечили меня абсолютно неправильно. Кто-то в силу непрофесионализма, кто-то из корыстных соображений, пусть им Бог будет судьей! Но в конечном итоге, я сама на основании полученной информации прописала лечение себе и партнеру,и, наконец-то вылечилась от уреа. Сделала, как и положено 2 контроля. Когда уже все было ОК. Взялась за дисбактериоз. Я за весь период лечения чего только не пила от дисбактериоза: и хилак, и бифивит, и йогурты и т.д. и т.п. - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. В итоге мне помогло то, что в санатории мне сделали орошения влагалища, а после этого я вставляла капсулы Вагилак. Это капсулы с лактозобактериями, которые вставляются непосредственно во влагалище.
Из всего сделала вывод - прежде чем идти к врачу нужно самому изучить свою проблему, иначе будешь бесконечно помогать врачам и фармацевтическим компаниям, гробя свое здоровье.
Надеюсь, смогу кому-то из вас помочь своими подсказками. Удачи!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3