Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Нюся84 писал(а):

Всем привет.
Получила сегодня анализы ПЦР диагностика. Результат все отрицательно кроме Ureaplasma Parvum, а Ureaplasma Urealiticum отриц. Как это понимат что уреаплазма бывает нескольких видов. Я в течение 2 лет лечю уреаплазму, сначала она у меня есть - лечим- анализы- нет ничего, а потом все опять. Итог я только летом восстановила, после очередно курса антиботиков, флору. Я слышала, что есть еще дополнительный анализ на уреаплазму, не ПЦр, а этот анализ показывает количетсво титров (по-моему так). Стоит ли его сдавать?

Все прям про меня) гы и возраст один и знак зодиака )) Но вот что делать я тоже не знаю..только летом отлечились мощным курсом антибиотиков...и теперь снова....завтра к врачу..и полюбому назначит антибиотиков попить....Я НЕ МОГУ их пить..и мужа не могу насиловать..у него аллергия. А мы только занялись планированием!!!! И кстати по поводу лечит или нет: если нет никакого дискомфорта и не было никогда, я бы и лечить не стала, но у меня жуууткие боли и готова в такие моменты выпить все антибиотики мира. Поэтому в таком случае я считаю лечить надо!
мне вчера прописали таблетки чтобы их лечить,так как начальная стадия и вовремя заметили,а после курса таблеток сказали Линексом восстанавливать флору,и вроде то что я расстроилась когда получила анализы-прошло=)
и сказали что секса либо нет вообще либо в презервативе=)
dr.Agapov не согласна. Расспросила подругу поконкретнее. Она наблюдалась по обеим беременностям в Берлине в далеко не дешёвой клинике, в средствах не ограничена. Врач ей сказала, что на плазмы не проверяют без повода, если женщина себя чувствует хорошо. Да вы и сами пишете "подтвержденные клинические случаи осложнений". В таких случаях, несомненно, надо лечить. И сами же соглашаетесь, что риск таких осложнений невелик.
А если жалоб нет, мазок в норме - зачем же пить горстями доказанно вредные таблетки, колоть уколы, да при этом ещё и свечи во все места вставлять?
Даже в этой ветке девочки пишут, что лечили-лечили, а плазмы опять выявили. И как прокомментируете гиперчувствительность ПЦР-диагностики, на основании которой эти грандиозные схемы лечения назначают?
neko-tan писал(а):

dr.Agapov не согласна. Расспросила подругу поконкретнее. Она наблюдалась по обеим беременностям в Берлине в далеко не дешёвой клинике, в средствах не ограничена. Врач ей сказала, что на плазмы не проверяют без повода, если женщина себя чувствует хорошо. Да вы и сами пишете "подтвержденные клинические случаи осложнений". В таких случаях, несомненно, надо лечить. И сами же соглашаетесь, что риск таких осложнений невелик.
А если жалоб нет, мазок в норме - зачем же пить горстями доказанно вредные таблетки, колоть уколы, да при этом ещё и свечи во все места вставлять?
Даже в этой ветке девочки пишут, что лечили-лечили, а плазмы опять выявили. И как прокомментируете гиперчувствительность ПЦР-диагностики, на основании которой эти грандиозные схемы лечения назначают?

А какой повод должен быть?Серия самопроизвольных абортов,преждевременные роды,смерть плода,менингит,пневмония и центральный паралич у новрожденного?Тогда о поводах думать поздно.У женщин,при отсутствии бактериального вагиноза, редко бывают симптомы,связанные с вагинальной колонизацией уреаплазмами (изредка острый уретральный синдром).
Еще раз повторю - ни в одной стране мира по программам страхования - как государственным так и частным - тестирование на уреа-микоплазмы не проводятся - это дорого и экономически неоправдано.Ни один в мире врач не сможет предсказать как поведет себя уреаплазма во время берменности - т.е. произойдет ли внутриматочное инфицирование или нет и поэтому он должен информировать о возможных рисках женщину,а она должна принять решение сама - платить ей за тестирование и лечение из-за вероятного риска осложнений во время беременности и заболеваний новорожденного или надеятся,что все обойдется.

А насчет Германии - цитата из сайта одной известной немецкой клиники.

Цитата:

Die Besiedlung des inneren Muttermundes mit Mycoplasmen/Ureaplasmen ist mit dem erhöhten Risiko einer Frühgeburt verbunden. Bei Nachweis dieser Erreger ist eine Behandlung in der Schwangerschaft möglich.

Так как я владею английским,то приблизительный словарный перевод звучит так

Колонизация уреаплазмами и микоплазмами является повышенным риском для преждевременных родов.При обнаружении патогенного микроорганизма возможно проведение лечения во время беременности.

Если кто-то знает немецкий пусть поправит.
dr.Agapov, спасибо за ответы. Честно говоря, голова кругом идёт от разнообразия мнений и схем лечения. Вы пишете про эффективность макролидов и хинолонов, схема лечения 14 дней. Зачем жеж мне тогда расписали почти на 2 месяца, кроме антибиотиков ещё трихопол и куча всякой другой фигни, прочитав аннотации к которой просто страшно становится? Оговорюсь, что ничего, кроме этой самой уреаплазмы, после разнообразных анализов у меня не нашли. Ну, хоть плачь. грущу
Кругом только и видишь - обратитесь к компетентному специалисту, а где ж его взять, если живёшь не в столице, а в маленьком Чернигове...
neko-tan писал(а):

dr.Agapov, спасибо за ответы. Честно говоря, голова кругом идёт от разнообразия мнений и схем лечения. Вы пишете про эффективность макролидов и хинолонов, схема лечения 14 дней. Зачем жеж мне тогда расписали почти на 2 месяца, кроме антибиотиков ещё трихопол и куча всякой другой фигни, прочитав аннотации к которой просто страшно становится? Оговорюсь, что ничего, кроме этой самой уреаплазмы, после разнообразных анализов у меня не нашли. Ну, хоть плачь. грущу
Кругом только и видишь - обратитесь к компетентному специалисту, а где ж его взять, если живёшь не в столице, а в маленьком Чернигове...

А колличество вы знаете её у себя?
Уреаплазма и микоплазма есть у каждого, просто, когда иммунитет падает, защитные функции ослабляются и не способны противодействовать патогенам, вот ивылазит разная бяка.
Вылечиться насовсем от этого нельзя, можно лишь в нужные рамки загнать.
Вот вам бы эти рамки знать у себя, тогда б и лечение проще проходило.
Само лечение только одной уреаплазмы, обычно, не занимает более 14 дней, остальное - поддерживающие препараты и дополнение. Как правило - месяц.
Margo-M
А вы не думали над тем, что ЗБ могла быть природным отбором? И травясь антибиотиками и еще непонятно чем, вы можете ухудшить качество ваших яйцеклеток/флоры и т.д.?
Это как вариант
А я прошла курс лечения, правда еще после лечения мало времени прошло на повторный анализ, ну подруга моя пролечилась таким же методом и анализ отр.
Значит сначала выпила Сафоцид( четыре таблетки однократно) уууу таблетки бомба, во рту потом как после радиации вкус железа и всякой гадости ржу нимагу Потом свечи Тержинан, тут же свечи Кипферон и таблетки Бифиформ. И мужа заставила выпить Сафоцид, хоть у него анализ отр. но почему то после лечения и секса с ним все время я заболеваю.
Chocolate писал(а):

таблетки бомба, во рту потом как после радиации вкус железа и всякой гадости

какой ужас нифига себе
что же тогда в желудке, печени и кишечнике? за др.органы, кровь и лимфу даже спрашивать уже страшно
Meilee писал(а):

Margo-M
А вы не думали над тем, что ЗБ могла быть природным отбором? И травясь антибиотиками и еще непонятно чем, вы можете ухудшить качество ваших яйцеклеток/флоры и т.д.?
Это как вариант

Да нет, и узи во время беременности и тройной скриннинг,и результат гистологии показали,что с ребенком было все хорошо. Замирание было в 16 недель и "потравиться антибиотиками" я не успела,т.к. лечение назначают позже.
Margo-M писал(а):

Замирание было в 16 недель и "потравиться антибиотиками" я не успела,т.к. лечение назначают позже.

Про антибиотики я имела в виду сейчас...ввиду будущей Б.
Отклонения в развитии точно может выявить помоему только хромосомный анализ плода уже после ЗБ...
Marinara
Да точто опять лечить будут и мне тоже, опять спросят какими антибт=иотиками лечила прропишут что-нибудь другое. Но в воскресенье все узнаю точно. Я в последний раз пила Трихопол и Юндокс, мне так былоо плохо скорее всего от трихопола.
Bulik писал(а):

Уреаплазма и микоплазма есть у каждого, просто, когда иммунитет падает, защитные функции ослабляются и не способны противодействовать патогенам, вот ивылазит разная бяка.

Это два мифа,распространяемых пациентами с гипонозогнозией (отрицанием болезни) и некомпетентными врачами,не изучающих современные медицинские публикации о генитальных микоплазмах.
Согласно последних исследований уреаплазмы выявляются только у 10-20% бессимптомных женщин,а частота инфицирования уреаплазмами и заболеваний,связанных с уреаплазмами у ВИЧ-инфицированных (это у которых действительно имеются нарушения иммунитета) не отличается от ВИЧ-неинфицированных.Единственное у лиц,с ослабленным иммунитетом (например полсе трансплантации органов-получающих иммуноподавляющую терапию) встречаются более тяжелые генерализованные формы - пневмонии,сепсис и менингиты.

neko-tan
Цитата:

Вы пишете про эффективность макролидов и хинолонов, схема лечения 14 дней. Зачем жеж мне тогда расписали почти на 2 месяца, кроме антибиотиков ещё трихопол и куча всякой другой фигни, прочитав аннотации к которой просто страшно становится? Оговорюсь, что ничего, кроме этой самой уреаплазмы, после разнообразных анализов у меня не нашли. Ну, хоть плачь.

Обычно хватает одного - двух антибиотиков и курса лечения в 7-14 дней,но возможны всякие клинические ситуации,ну например уреаплазма + бактериальный вагиноз - тогда назначение метронидазола (трихопола) оправдано.
Margo-M писал(а):

Я думала об этом.Но не дай бог повторение ЗБ и потом думать,что я в этом сама виновата?

Давай не о тебе, а абстрактно. Что бы там ни было начинать лечиться надо с головы, все наши проблемы там подмигиваю
Абстрактно о плохом:
вариант 1: не лечил У - ЗБ повторилась - мысль:виновата!!!надо было лечить!
вариант 2: пролечил У - ЗБ повторилась - мысль: виновата!!!не надо было травиться антибиотиками.

Тебе: не зацикливайся на ЗБ, я прекрасно понимаю, это очень тяжело, тем более срок такой, я тебе очень сочувствую!!! Но смотри, ведь у каждой из нас могло быть оплодотворение, а потом выкидыш или ЗБ и последующий выкидыш, о которых мы даже и не подозреваем, т.к. подумали, что просто задержка была из-за нервов/смены_климата/приема_лекарств ну и это были обычные М. И такое могло быть не раз, особенно если жили открытой половой жизнью. Мы об этом не знаем, а в то же время у каждой из нас могло быть много В или ЗБ...
Это я о том, что не надо об этом думать, мы подсознательно этого боимся и тем самым притягиваем это к себе.
А мне прописали:
1. Вильпрофен
2. Тержинан
3.Генферон
4. Линекс для восстановления флоры,но после того как пропью вильпрофен.

Кому такое еще прописывали?
Meilee, вы гинеколог? или просто, исходя из своего опыта, уговариваете тут всех не лечить уреаплазму? ржу нимагу

EspecialBaby, у меня другие препараты, сначало для поднятия иммунитета, потом антибиотики. Вот по схеме:
Протефлазид
Лаферон
Экстрат Аэлоэ
Тагера Фрте + Холивер + Бифи-форм + Супрадин
Микомакс
Вильпрофен
Офлоксин
Зодак
Лимфомиозот
св.Нео-Пенотран

У меня вопрос. Я анализы делала на Украине и лекарствами там закупилась. Но видно я запуталась с длинным списком и взяла антибиотики на одного человека, а нам с мужем нужно двоим. Кто знает есть ли аналоги у Вильпрофена и Офлоксина? мне нужно это в Германии как-то найти.
iriua писал(а):

Meilee, вы гинеколог? или просто, исходя из своего опыта, уговариваете тут всех не лечить уреаплазму?

Процитируйте хоть одну мою фразу, где я уговаривала не лечить??? нифига себе Я подталкиваю к разумному подходу к своему здоровью!Это плохо?
iriua
Просто прочитай состав и попроси в аптеке подобное лекарство.Мне прописали "Гайро",а оказалось,что в его составе только орнидазол,который в 3 (!) раза дешевле.
iriua
Даже доктор Агапов, который здесь консультирует, согласился с тем, что не всегда ее надо лечить!
Meilee, возможно это и правда,что ее не всегда нужно лечить. Я не доктор и не могу делать таких выводов. Но не всем же собравшимся в этой темке нужно забить на уреаплазму, у каждого свой диагноз и сложность, это только врач после обследования может сказать - лечить ее или нет

Margo-M, спасибо! попробую так и сделать!
iriua писал(а):

Но не всем же собравшимся в этой темке нужно забить на уреаплазму, у каждого свой диагноз и сложность, это только врач после обследования может сказать - лечить ее или нет

Будьте пожалуйста внимательней, и не переходите на личности, я об этом же и писала. Я уверена, что вы не смогли найти хоть одну мою фразу, где я УГОВАРИВАЛА не лечить подмигиваю
Не уговаривала а убеждаела, скажем так. Что значит переходить на личности? так я ведь лично к вам по-мойму и обращаюсь ржу нимагу А зачем искать ваши посты. Вся тема в них, в ваших доказательствах,что уреаплазму не нужно лечить и травить себя. Я не понимаю зачем вы это пишите? ржу нимагу Поэтому я и спросила, вы гинеколог?
iriua
отвечаю, нет, не гинеколог, и не претендовала.
И не убеждала! Приведите доказательства своих слов!
В моих постах только советы разумно подходить к данному вопросу и не глотать бездумно таблетки.
Или вы всем нашим врачам верите безоговорочно? Или у нас с анализами не ошибаются?
Если вы из тех, кто считает антибиотики, а тем более в таком количестве, панацеей от всех бед, то разговаривать нам с вами нет смысла.

добавлено спустя 42 секунды:

iriua писал(а):

в ваших доказательствах,что уреаплазму не нужно лечить

нифига себе И где эти доказательства???? Вы от балды пишете?
Meilee
Если я знаю,что этот врач помог очень многим людям,конечно,я последую его советам.Я думаю,что профессионалам нужно доверять.
Margo-M писал(а):

Если я знаю,что этот врач помог очень многим людям,конечно,я последую его советам.Я думаю,что профессионалам нужно доверять.

Я не про тебя говорила....
Доверяешь врачу - молодец, кто ж спорит. подмигиваю
В моем случае врач тоже очень многим помог и т.д., но в моем случае видно захотелось ему заняться коммерцией ))
iriua писал(а):

Кто знает есть ли аналоги у Вильпрофена и Офлоксина? мне нужно это в Германии как-то найти.

Джозамицин (Вильпрафен WILPRAFEN) как раз и выпускается в Германии немецкой фармацевтической фирмой Heinrich Mack Nachf (в странах СНГ чаще продаются его лицензионные копии),а офлоксацин можно найти под коммерческим названием Таривид (Tarivid),тоже выпускается в Германии концерном Hoechst.
Но просто так антибиотики в Германии не купишь - надо идти к врачу за рецептом или искать "русские" аптеки (там своим могут продать без рецепта).

Девушки не ссорьтесь.При всех противоречивых мнениях - мое - при планировании беременности надо стараться избавляться от уреаплазм и микоплазм,так как при беременности и других проблем достаточно много.В других случаях все строго индивидуально.
Meilee, не кипятитесь вы так, я не хочу с вами ни ссориться ни спорить. Я спросила - вы ответили. Тут каждый сам принимает решения-лечить или нет эту гадость. И знаете, когда планируешь ребенка и стоит преграда только У. (меня обсдедовала хороший врач,которому доверяю на все 100%.Она мне даже больше чем врач.), так готов что угодно выпить и забыть про эту У. Поэтому ничего не имею против пропить антибиотики, дабы распрощаться с У.
Цитата:

Вы от балды пишете?

а что такое балда и как от нее писать? ржу нимагу

Margo-M, я тоже так считаю.
EspecialBaby писал(а):

А мне прописали:
1. Вильпрофен
2. Тержинан
3.Генферон
4. Линекс для восстановления флоры,но после того как пропью вильпрофен.

Кому такое еще прописывали?

Мне прописывали вильпрофен, неопенотран (похожее действие тержинана). И к этому еще тиберал, гатимак, хепель, протефлазид, микомакс, трихомонаден, псоринохель и молочно-кислую диету.
Это всё для устранения уреаплазмы, стафилококка и кольпита.
dr.Agapov, спасибо вам огромное!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
К врачу на прием нет смысла идти сейчас, я ведь уже сдала ПЦР и результаты знаю. Пойду проверюсь уже после лечения. А русская аптека у меня прям возле дома, надесь они мне помогут!
iriua
Я не кипячуь...стараюсь. Просто вы говорите, что убеждаю или уговариваю,привожу какие-то доказательства, хотя такого не было. Возмущает...Вы бы тоже возмутились.
iriua писал(а):

И знаете, когда планируешь ребенка и стоит преграда только У

Вот мне всегда было интересно, откуда вы знаете что виновата именно У? Вопрос не к вам больше, а к врачам....
iriua писал(а):

Поэтому ничего не имею против пропить антибиотики, дабы распрощаться с У.

Как оказалось, не так то это просто....и планирование затягивается и затягивается...
dr.Agapov писал(а):

мое - при планировании беременности надо стараться избавляться от уреаплазм и микоплазм,так как при беременности и других проблем достаточно много.В других случаях все строго индивидуально.

Мне кажется в каждом случае все индивидуально. каждый отдельно взятый человек уникален и подход должен быть индивидуальный.
dr.Agapov писал(а):

Девушки не ссорьтесь

Ок, не будем улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3