Очень жаль,что вы не читаете ссылки,которые заботливые модераторы разместили вверху каждой страницы темы.
Попробую попроще.
Все молликуты (уреплазмы и микоплазмы) относятся к транзиторной микрофлоре.Что это означает?Означает то,что в подавляющем большинстве случаев они временно находятся в организме - от несколько часов до несколько недель,а затем в результате различных защитных механизмов мочеполовых органов погибают,не находя благоприятных условий для существования и размножения.
В этот период носители могут инфицировать свих половых партнеров,а беременных женщины,если транзит пришелся на последние сроки беременности - новорожденных.
Эта масса редко попадает в скрининг (обследование) так как обычно поводов для обращения за медицинской помощью нет.И к этой группе мои посты не относятся.Это совершенно обычное и рядовое (совсем не волшебное

) явление.
Другую менее численную группу составляют люди,у которых молликуты прижились в организме.Почему это произошло на данным момент сказать трудно,пока известно,что наиболее часто это бывает у женщин с бактериальным вагинозом (в том числе и бессимптомном),при котором вагинальное pH выше 4.5 ( и это естественно,так как все молликуты ацидофобные микробы - т.е. не любящие кислую среду,которая имеется во влагалище нормальной женщины и обеспечивается нормальной микрофлорой) и у мужчин с рубцовыми поражениями слизситой уретры и простатитом.В других,менее частых,случаях причины этого так называемого стойкого носительства (уреаплазмопозитивности) неизвестны.Прямой связи с иммунодефицитом не установлено (частота выявления молликутов у ВИЧ инфицированных и больных СПИД примерно одинакова по сравнению с ВИЧ- неинфицированными) и зачастую никакие клинические и лабораторные исследования не определяют патологию.У этих людей молликуты определяются постоянно.Они инфицируют половых партнеров и новорожденных во время родов.
Наиболее часто это влагалищная колонизация уреаплазмами у женщин.
И совсем незначительную часть составляют люди,у которых молликуты вызывают заболевания,осложнения и различные пограничные состояния.
Наиболее опасными являются:
У женщин - внутриматочная колонизация (это когда уреаплазмы проникают из влагалища в матку) особенно у беременных,что приводит к хориамниониту - с последующими осложнениями - самопроизвольному аборту,преждевременному разрыву оболочек плодного пузыря и преждевременным родам и к внутриутробному инфицированию плода (поражение легких,сепсис,менингиты)
У мужчин - инфицирование семенных пузырьков и придатков яичек - что ведет к гибели спермопроизводящих клеток и обездвиживанию сперматозоидов (астении) и развитие реактивных артритов.
Менее опасны - вагиниты у женщин и уретриты у мужчин.
Важным является соучастие молликутов в формировании бактериального вагиноза (без их уничтожения его излечение сомнительно) и при папилломавирусной инфекции (увеличении частоты возникновения неоплазий шейки матки).
Вот этим двум группам и посвящены все проводимые исследования
добавлено спустя 8 минут:
По вопросам
Allenka
Так вот, после того когда меня напугали последствиями и ценой (о которой я писала выше), я уже настроилась на повторение сценария трехгодичной давности. Смущало только одно: кроме уреаплазмоза не нашли ничего (кальпоскопия и цитология были идеальны). Для перестраховки я пошла к другому врачу и пересдала анализы - НИЧЕГО НЕТ!!!! Разница во времени между анализами - две недели!
Во время беременности опять сдавала все анализы - опять нет ничего!
Меня посто интересует как это все понимать? И неужели вы будете отрицать нечестность и некомпетентность некоторых "людей в белых халатах". Понимаю, можно сказать, что могли ошибиться с анализами как в первом, так и во втором или в третьем случае. Но тогда кто за это ответит?! Почему я должна платить своим здоровьем за чью-то некомпетентность или "несовершенство оборудования"? Моя работа никак не связана с медициной, но за свои ошибки в работе я плачу по полной и отвечаю за них со всей ответственностью, так почему здесь виноватых нет?
Вы временный (транзитный)носитель.Следите за половым партнером.
Meilee
За схему лечения врачу в карман! Это не платная клиника, обычная поликлиника... И некоторые препараты из этой схемы он сказал, только по его рецепту и только в определенной аптеке
И Вы считаете это правильным?
Конечно неправильно.Но в этом виноваты и Вы,поощряя своей оплатой незаконные действия врача.Надо обращаться к руководству поликлиники и в правоохранительные и налоговые органы.
Пух
Кстати, моя врач в частной клинике сказала мне чтобы я не заморачивалась этой У. Мол последние исследования так и не доказали влияние У. на проблемы при беременности, зачатии или уже у ребенка
Ваш врач не владеет современной информацией.
Распечатайте и отнесите ему мое сообщение о действительно
последних исследованиях.