Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
dr.Agapov

Простите что вмешиваюсь. Но вы вот тут пишете про отрицание болезни, поэтому мне интересно как вы прокомментируете мою ситуацию.
Почти год назад перед планированием я сдала все возможные анализы, в том числе и на уреа- мико- плазмоз. Результат - нашли у меня уреаплазмоз. Тут же расписали в красках, какой это ужас (я после этого неделю в себя прийти не могла). Цена лечения - 1500грн., вместе с мужем получалось - 3000грн.
Я никогда не отрицала серьезности всяческих гинекологических заболеваний, несколько лет назад мы с мужем лечили хламидиоз очень усердно, выпили гору антибиотиков и вытерпели кучу не очень приятных уколов и процедур. Тогда впервые и столкнулись с уреаплазмозом, и тогда же нам врач сказала, что он вылез на фоне общего снижения иммунитета, лечить его отдельно не надо, поскольку антибиотики от хламидиоза подейстуют и на него. В итоге мы еще где-то полгода после лечения поднимали имунитет и периодически сдавали анализы, пока они не стали идеальны. Это было 3 года назад.
Так вот, после того когда меня напугали последствиями и ценой (о которой я писала выше), я уже настроилась на повторение сценария трехгодичной давности. Смущало только одно: кроме уреаплазмоза не нашли ничего (кальпоскопия и цитология были идеальны). Для перестраховки я пошла к другому врачу и пересдала анализы - НИЧЕГО НЕТ!!!! Разница во времени между анализами - две недели!
Во время беременности опять сдавала все анализы - опять нет ничего!
Меня посто интересует как это все понимать? И неужели вы будете отрицать нечестность и некомпетентность некоторых "людей в белых халатах". Понимаю, можно сказать, что могли ошибиться с анализами как в первом, так и во втором или в третьем случае. Но тогда кто за это ответит?! Почему я должна платить своим здоровьем за чью-то некомпетентность или "несовершенство оборудования"? Моя работа никак не связана с медициной, но за свои ошибки в работе я плачу по полной и отвечаю за них со всей ответственностью, так почему здесь виноватых нет?
Я отношусь со всей серьезностью к уреа- и мико- плазмозу. Если бы второй анализ был положительным, я прошла бы курс лечения. Но в моей ситуации получается, что если бы я пролечилась, анализы естественно были бы в порядке. Но вот в подядке они были бы от того, что лечение помогло или просто я до этого была совершенно здорова?! Мне не жалко денег на свое здоровье, но кто мне даст гаранитию, что лечили бы меня действительно от заболевания, а не от "тяжести" в моем кошельке?

Прошу прощеня, что так длинно, но не могла не поинтересоваться вашим мнением по поводу этой ситуации.
dr.Agapov писал(а):

Мне очень интересно узнать,а чтобы Вы хотели услышать от этого врача?
Чтобы он сказал,что у Вас все нормально?
Чтобы он Вас отправил на дополнительные исследования? (а какие)
Чтобы выписал Вам бесплатное лечение? и.т.д.

За схему лечения врачу в карман! Это не платная клиника, обычная поликлиника... И некоторые препараты из этой схемы он сказал, только по его рецепту и только в определенной аптеке у меня ПМС
И Вы считаете это правильным?
Да, считаю, что тупо по ПЦР анализу нельзя бежать и лечить, необходимо сдать еще и количественный анализ...тем более жалоб НИКАКИХ.
Кстати, я потом по своей инициативе пошла в другую лабораторию и сдала тоже ПЦР на уреаплазму, результат отрицательный...
И Вы хотите сказать, что мне надо было слепо поверить в этот бред и травить свой организм?

добавлено спустя 3 минуты:

Читая многих здесь напрашивается вывод, что хороший иммунитет - и все становится на свои места. Организм сам справляется с плазмами и не дает им размножаться, точно так же и с кандидозом! Правильно вылечить молочницу, это не убивать кандиды, а сформировать правильную флору и поднять иммунитет, тогда не будет благоприятной среды для размножения кандид.

добавлено спустя 1 минуту:

dr.Agapov
Если Вы не заметили, я отвечаю на Ваши вопросы. А мои остаются в игноре...
dr.Agapov
А знаете почему многие пациенты пребывают в этом состоянии? Девочки уже написали свои истории, я же писать не хочу могу только сказать, что столько времени и денег потратила на "лечение" того что надо и не надо (просто нечего лечить было) и это касается не только инфекций, а болячек вообще, что я просто начала фильтровать диагнозы и необходимость лечения. Здоровье у меня одно и оно не идеально, а вот довести его до краха или как-то поддерживать это уж моя забота, а не врача мысли которого направлены на одно: как бы заработать больше денег. А на этом форуме таких много потому что люди почитав инфу и случаи из жизни снимают все-таки лапшу с ушей (это не касается данной темы, это просто замечание на поставленный вами диагноз).
Meilee
А вот я сдала количественный анализ и показало, что У. в большой степени, а через пару месяцев в той же лаборатории ее не нашли и воспалений ни тогда ни сейчас ни каких нет и лаборатории независимая. Так был ли мальчик?
Пух писал(а):

Так был ли мальчик?

Понимаешь...фиг его знает, может и был...только иммунитет такая штука...что за эти пару месяцев твой организм мог сам справиться и восстановить нормальную флору
Meilee
Ну так он сам и справился, спасибо ему за это. А что было бы если бы я это помчалась лечить? ПРошло или нет неизвестно, а то что другие органы заставила понервничать так точно. А вообще, я уже писала если у людей реально есть проблемы (например воспаления постоянные) то я думаю, что лечить нужно и то удостовериться, что проблеиы связаны именно с У. а не с чем-то другим (может там трихомонады или хламидии). Кстати, моя врач в частной клинике сказала мне чтобы я не заморачивалась этой У. Мол последние исследования так и не доказали влияние У. на проблемы при беременности, зачатии или уже у ребенка. Я еще у двух врачей советовалась, ксатати одна только о деньгах и думала но "лечила" мне все что угодно, а не У. Я думаю это тоже о чем-то говорит.
Пух
ППКС!
С головой надо подходить к делу, а тем более к собственному здоровью.

Посмотрите сколько времени люди лечат дисбиоз, который начался от антибиотиков...ИМХО принимать антибиотики следует только в крайнем случае и прием должен быть максимально обоснован.
Очень жаль,что вы не читаете ссылки,которые заботливые модераторы разместили вверху каждой страницы темы.
Попробую попроще.
Все молликуты (уреплазмы и микоплазмы) относятся к транзиторной микрофлоре.Что это означает?Означает то,что в подавляющем большинстве случаев они временно находятся в организме - от несколько часов до несколько недель,а затем в результате различных защитных механизмов мочеполовых органов погибают,не находя благоприятных условий для существования и размножения.
В этот период носители могут инфицировать свих половых партнеров,а беременных женщины,если транзит пришелся на последние сроки беременности - новорожденных.
Эта масса редко попадает в скрининг (обследование) так как обычно поводов для обращения за медицинской помощью нет.И к этой группе мои посты не относятся.Это совершенно обычное и рядовое (совсем не волшебное улыбаюсь ) явление.
Другую менее численную группу составляют люди,у которых молликуты прижились в организме.Почему это произошло на данным момент сказать трудно,пока известно,что наиболее часто это бывает у женщин с бактериальным вагинозом (в том числе и бессимптомном),при котором вагинальное pH выше 4.5 ( и это естественно,так как все молликуты ацидофобные микробы - т.е. не любящие кислую среду,которая имеется во влагалище нормальной женщины и обеспечивается нормальной микрофлорой) и у мужчин с рубцовыми поражениями слизситой уретры и простатитом.В других,менее частых,случаях причины этого так называемого стойкого носительства (уреаплазмопозитивности) неизвестны.Прямой связи с иммунодефицитом не установлено (частота выявления молликутов у ВИЧ инфицированных и больных СПИД примерно одинакова по сравнению с ВИЧ- неинфицированными) и зачастую никакие клинические и лабораторные исследования не определяют патологию.У этих людей молликуты определяются постоянно.Они инфицируют половых партнеров и новорожденных во время родов.
Наиболее часто это влагалищная колонизация уреаплазмами у женщин.
И совсем незначительную часть составляют люди,у которых молликуты вызывают заболевания,осложнения и различные пограничные состояния.
Наиболее опасными являются:
У женщин - внутриматочная колонизация (это когда уреаплазмы проникают из влагалища в матку) особенно у беременных,что приводит к хориамниониту - с последующими осложнениями - самопроизвольному аборту,преждевременному разрыву оболочек плодного пузыря и преждевременным родам и к внутриутробному инфицированию плода (поражение легких,сепсис,менингиты)
У мужчин - инфицирование семенных пузырьков и придатков яичек - что ведет к гибели спермопроизводящих клеток и обездвиживанию сперматозоидов (астении) и развитие реактивных артритов.
Менее опасны - вагиниты у женщин и уретриты у мужчин.
Важным является соучастие молликутов в формировании бактериального вагиноза (без их уничтожения его излечение сомнительно) и при папилломавирусной инфекции (увеличении частоты возникновения неоплазий шейки матки).
Вот этим двум группам и посвящены все проводимые исследования

добавлено спустя 8 минут:

По вопросам

Allenka

Цитата:

Так вот, после того когда меня напугали последствиями и ценой (о которой я писала выше), я уже настроилась на повторение сценария трехгодичной давности. Смущало только одно: кроме уреаплазмоза не нашли ничего (кальпоскопия и цитология были идеальны). Для перестраховки я пошла к другому врачу и пересдала анализы - НИЧЕГО НЕТ!!!! Разница во времени между анализами - две недели!
Во время беременности опять сдавала все анализы - опять нет ничего!
Меня посто интересует как это все понимать? И неужели вы будете отрицать нечестность и некомпетентность некоторых "людей в белых халатах". Понимаю, можно сказать, что могли ошибиться с анализами как в первом, так и во втором или в третьем случае. Но тогда кто за это ответит?! Почему я должна платить своим здоровьем за чью-то некомпетентность или "несовершенство оборудования"? Моя работа никак не связана с медициной, но за свои ошибки в работе я плачу по полной и отвечаю за них со всей ответственностью, так почему здесь виноватых нет?

Вы временный (транзитный)носитель.Следите за половым партнером.

Meilee

Цитата:

За схему лечения врачу в карман! Это не платная клиника, обычная поликлиника... И некоторые препараты из этой схемы он сказал, только по его рецепту и только в определенной аптеке
И Вы считаете это правильным?

Конечно неправильно.Но в этом виноваты и Вы,поощряя своей оплатой незаконные действия врача.Надо обращаться к руководству поликлиники и в правоохранительные и налоговые органы.

Пух

Цитата:

Кстати, моя врач в частной клинике сказала мне чтобы я не заморачивалась этой У. Мол последние исследования так и не доказали влияние У. на проблемы при беременности, зачатии или уже у ребенка

Ваш врач не владеет современной информацией.
Распечатайте и отнесите ему мое сообщение о действительно последних исследованиях.
dr.Agapov писал(а):

Конечно неправильно.Но в этом виноваты и Вы,поощряя своей оплатой незаконные действия врача.Надо обращаться к руководству поликлиники и в правоохранительные и налоговые органы.

С чего Вы взяли, что я поощряла? Я отказалась платить и лечить, больше не хожу к этому врачу...
dr.Agapov писал(а):

Вот этим двум группам и посвящены все проводимые исследования

Из этого как раз и следует, что не всех надо травить антибиотиками
Фууух, прочитала ВСЕ 84 страницы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ситуация у нас: у мну обнаружены гарднирелла и воспаление , у мужа микоплазма гениталис( или как она там) и воспаление простаты.
Если я правильно поняла, то гарднерелла с микоплазмой не являются возбудителями воспалений, а живут *прицепом*.
Вылечив воспаления мы избавимся от них?
Привет всем! Решила написать, может, кто подскажет...
Четыре месяца назад мне после лапары сделали укол Диферелина 11, 25. Он вызывает климакс. Месяц назад мы с мужем сдавали анализы на ПВЧ, мико и уреаплазму и хламидии. У мужа обнаружили только ПВЧ, а у меня только уреаплазму. Доктор назначает лечение, куча антибиотиков, но много и поддерживающих препаратов, в общем, полный комплекс. Но, мне говорит, что лечение надо начинать после того, как пройдут месячные. Вся загвоздка в том, что я не могу точно знать, когда у меня начнутся месячные, еще действует укол. А после выхода из климакса, для нас каждая минутка дорога, и тратить время на лечение, это минимум 1 месяц, потом на восстановлением организма перед планированием, уж очень долго грущу Объясните мне, не понимающей, почему я не могу начать лечение сейчас, когда у меня столько времени?! И правильно ли я сделаю, если все-таки начну лечение сейчас, повлияет ли мой климакс на результаты лечения? Врач внятно на мои вопросы ответить не может или не хочет... Прошу помощи у вас...
АникА писал(а):

Фууух, прочитала ВСЕ 84 страницы

Ого нифига себе
Магешь.... ржу нимагу
Lyudasik
Можешь еще тут попробовать проконсультироваться...
www.likar.info
dr.Agapov писал(а):

Блин, "исчерпывающий" ответ. Я спрашиваю почему никто не объясняет из врачей про уреаплазмоз вообще, а сразу пугают последствиями и предлагают его лечить за бешенные бабки. И почему не предлагают провести доп. анализы, ведь в моем случае это как раз и надо было сделать. Короче шо писала, шо не писала....
Allenka
А чего непонятного? Врачам доп деньги нужны, откаты с аптек.
Это ж дешево будет просто отправить на еще один анализ и выяснить, что вы носитель ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Allenka писал(а):

dr.Agapov писал(а):

Блин, "исчерпывающий" ответ. Я спрашиваю почему никто не объясняет из врачей про уреаплазмоз вообще, а сразу пугают последствиями и предлагают его лечить за бешенные бабки. И почему не предлагают провести доп. анализы, ведь в моем случае это как раз и надо было сделать. Короче шо писала, шо не писала....

Блин очень счастлива Я не могу отвечать за сотни тысяч,в большинстве случаев,некомпетентных врачей,слышавших звон,но незнавших откуда он.
Бессимптомный носитель должен быть проинформирован и о том,что может быть временным носителем (рутинная проверка транзита - повторный анализ через двухнедельный срок при полном воздержании от половых контактов) и о возможных рисках носительства,особенно для беременной женщины и о том,что он является источником заражения для своих половых партнеров.
Медицинское законодательство РФ требует подписи пациентом информированного согласия на медицинское вмешательство,в котором отражается,что необходимая информация доведена до пациента.
Если вы обращаетесь в государственные поликлиники не надо платить никаких денег,если входите в программу обязательного медицинского страхования.В частности в РФ и странах СНГ - ЗППП являются одним из видов "левого заработка" для врачей гос. и муниципальных леч.учреждений.Поэтому будьте осмотрительнее.
Если установлено,что вы стойкий носитель - вы должны сами определить стоит ли вам пройти санацию от уреаплазм или нет.Если у вас нет постоянного полового партнера вы должны предупредить нового,что являетесь носителями уреаплазм,которые могут вызвать у него уретрит и нарушение качества спермы.
Предсказать исход беременности при носительстве уреаплазм не может ни один самый умный врач,оснащенный самой современной лабораторией.Но предотвратить все возможные неблагоприятные исходы возможно санацией организма от уреаплазм до наступления беременности.
Конечно процент неблагоприятных исходов при вагинальной колонизации уреаплазм не так велик,но все же он значительно больше в группе уреаплазмопозитивных беременных,чем в группе уреаплазмонегативных ,что статистически доказано приводимыми мною в этой теме контролируемыми и адекватными исследованиями,опубликованных в ведущих мировых медицинских изданиях.
dr.Agapov
Спасибо, доступно написали улыбаюсь
Вас никто не просит отвечать за действия других врачей, просто просили как врача согласиться с некоторыми вещами, а не защищать всех медиков подмигиваю
А как быть с тем, что очень многие лечатся-лечатся от этой уреаплазмы, принимают кучу антибиотиков и других препаратов...из-за этого откладывается планирование такой желанной беременности...и у многих это вообще превращается в замкнутый круг...а потом еще и надо восстанавливаться после приема антибиотиков, которые кстати тоже еще не известно КАК повлияют на качество той же яйцеклетки или сперматозоида или флоры....
Не лучше ли просто укрепить иммунитет и спокойной беременеть и не терять время, ведь со многими болезнями организм сам в состоянии справиться, природа умнее всех нас.
Meilee, согласна. У меня тоже нашли уреаплазму в высоком титре, и, при том, что жалоб никаких, после этого единственного анализа (мазок и всё остальное в порядке), лечения расписали на тысячи. Одна дозировка антибиотика чего стоит - половину при тяжелейшем воспалении лёгких назначают. Я из семьи врачей, слава Богу. Мама сказала - положи оте листочки в ящик подальше и не заморачивайся. Раньше про эту уреаплазму никто не знал, и ничего, человечество выжило. В Европе, действительно, на её наличие никого не проверяют.
Девочки, при приёме, например, лошадиных доз антибиотиков, все эти, "защищающие" кишечник средства, типа Линекса, бесполезны. Тоже относится к печени, почкам, надпочечникам. Вреда от лечения в разы больше, чем пользы. Вот и думай после этого.
Врач из ЦПС, выписавшая мне безумное кол-во лекарств (брать которые надо было только в определённых аптеках), поимела бы откат буквально со всего списка - я не поленилась, проверила.
Да, а ещё в журнале врачихи увидела - две странички А4, перечень фамилий обратившихся за последнее время женщин, напротив каждой ОДИН И ТОТ ЖЕ диагноз - спаечный процесс в органах малого таза. И мне она такой же нарисовала, после одного осмотра "вручную", так сказать.
Кроме того, такое понятие, как мода, есть и в медицине. Так вот, среди гинекологов сейчас модно лечить от уреаплазмы. Когда-то всем подряд гланды вырезали, и тоже дяденьки-врачи с умным видом полезность данного действия доказывали.

Последний раз редактировалось: neko-tan (13.11.2008 12:16), всего редактировалось 1 раз
neko-tan писал(а):

Когда-то всем подряд гланды вырезали, и тоже дяденьки-врачи с умным видом полезность данного действия доказывали.

Мне вырезали... А что сейчас делают?
dr.Agapov

Спасибо большое, доступный и развернутый ответ.
Вас никто ни в чем не обвинял, естественно вы не можете отвечать за некомпетентных врачей. Но я думаю большинство людей хотели бы чтоб подобных врачебных ошибок было меньше, т.к. у каждого есть работа, каждый несет за что-то отвественность. Только врачи у нас ее почему-то не несут (не все, но подавляющее большинство). Вот и приходится самим искать ответы на свои вопросы и самим решать эти риторические вопросы: лечить или нет. И я не думаю, что это "отрицание болезни", просто ситуация в нашей медицине такая какая она есть.
Вот вы писали, что постоянно приводите какие-то ссылочки, чтоб мы их читали. А не лучше ли будет приводить эти ссылочки врачам, чтоб они их читали????
А насчет того

dr.Agapov писал(а):

Если вы обращаетесь в государственные поликлиники не надо платить никаких денег,если входите в программу обязательного медицинского страхования.В частности в РФ и странах СНГ - ЗППП являются одним из видов "левого заработка" для врачей гос. и муниципальных леч.учреждений.Поэтому будьте осмотрительнее.

Право смешно. Где вы видели хоть одну государственную клинику, где не надо никаких денег платить? Может это у вас в РФ ситуация совсем другая (в чем я сомневаюсь). Но ни один врач не берется лечить даже банальное воспаление бесплатно, и это в "государственных" поликлиниках.
Meilee писал(а):

neko-tan писал(а):

Когда-то всем подряд гланды вырезали, и тоже дяденьки-врачи с умным видом полезность данного действия доказывали.

Мне вырезали... А что сейчас делают?

Сейчас вырезают только в крайнем случае, когда, действительно, есть показания. Мне тоже хотели, опять же, мама не дала. очень счастлива Сейчас, ттт, они функционируют исправно.
Привет всем! где то 4 года назад обнаружили микоплазму, лечили-лечили вроде вылечили... потом она опять вылезла, и опять ничего..
5 месяцев назад еще до планирования сдала (за компанию с подружкой улыбаюсь ) ПЦР на 13 инфекций и бак.посев, инфекций не нашли, а вот посев был морфотип лактобактерий 10 в 7 (!) степени. На мой вопрос что это значит врач ничего вразумительно не сказала, наверное ( нифига себе ) кандидоз, прописала флюкостат и крем (названия не помню). Вот теперь 2 месяца планируем и я решила для самоуспокоения сходит в ЖК сдать мазок, результат много лейкоцитов, еще чего то... вообщем теперь опять сдавать на инфекции. Сказала обяз. предохраняться грущу , откуда что могло взяться?? партнер один чет засмущалась я
И еще... неделю назад стала оч. часто посещать туалет по мален. чет засмущалась я (извиняюсь за подробности) и ощущения не оч приятные.. может ли это быть уреаплазма? её у меня не было.... очень сильно переживаю рыдаю
Klasatulya
Часто в туалет - похоже на цистит, сдай общий анализ мочи для начала.
Много лейкоцитов это сколько?
Meilee
Блин... я не спросила... сказала что мазок не оч хороший.. и все..

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

Часто в туалет - похоже на цистит, сдай общий анализ мочи для начала

Вот и я так подозреваю, я ей на это пожаловалась, но анализ мочи она не назначила...
у меня 17 недель,сегодня получила анализы с посева.нашли уреаплазму и микоплазму-расстроилаась...
Klasatulya писал(а):

Вот и я так подозреваю, я ей на это пожаловалась, но анализ мочи она не назначила...

Пойди сама сдай, что обязательно направление врача? Я сама сдавала...денег лаборантке дала немного и все подмигиваю
EspecialBaby писал(а):

у меня 17 недель,сегодня получила анализы с посева.нашли уреаплазму и микоплазму-расстроилаась...

Вот то, что ты расстроилась намного вреднее чем эти плазмы подмигиваю
EspecialBaby писал(а):

Обычно назначают лечение с 16 недель.
quote="EspecialBaby"]у меня 17 недель,сегодня получила анализы с посева.нашли уреаплазму и микоплазму-расстроилаась...[/quote]
Вот то, что ты расстроилась намного вреднее чем эти плазмы подмигиваю[/quote]
Просто начиталась такого про это всё..рсскажите что могут прописать.как влияет на плод??
просто при занятиям с мужем сексом,мне было очень больно а когда получила анализы поняла что может из-за этого.... я тут не причем
Просто начиталась такого про это всё..рсскажите что могут прописать.как влияет на плод??
просто при занятиям с мужем сексом,мне было очень больно а когда получила анализы поняла что может из-за этого.... я тут не причем[/quote]
Не расстраивайся раньше времени. должны назначить антибиотики из тех,что не повредят(прочитай внимательно инструкцию).Но до этого надо сдать мазок на посев.Если уреаплазма рост не дает,то и лечить ее не стоит.
Ощущения боли эта инфекция не вызывает,ее вообще не ощущаешь.
EspecialBaby, "невредных" антибиотиков просто не бывает. ИМХО - не травите себя и ребёнка.
Подружка в Германии родила двоих; про плазмы эти знать не знает, по моей просьбе спросила у сврего врача - ей ответили, что данные плазмы никоим образом на здоровье женщины и плода не влияют, а всё лечение от них - от незнания, или перестраховка.
neko-tan писал(а):

EspecialBaby, "невредных" антибиотиков просто не бывает. ИМХО - не травите себя и ребёнка.
Подружка в Германии родила двоих; про плазмы эти знать не знает, по моей просьбе спросила у сврего врача - ей ответили, что данные плазмы никоим образом на здоровье женщины и плода не влияют, а всё лечение от них - от незнания, или перестраховка.

Очень печально,что принцип"испорченного телефона" - я слышала от подружки,а она слышала еще от одной подружки и.т.д. является "железным" аргументом,пусть даже на этом немедицинском форуме.
Все немецкие компетентные врачи прекрасно осведомлены об уреаплазмах и микоплазмах,но тут в дело вступает система медицинской помощи в Германии.
Как известно в этой стране существует 2 системы медицинского страхования, одна - государственное обязательное страхование (Gesetzliche Krankenversicherung) - другая - частные страховые фонды (Private Krankenversicherung).
Все государственные обязательные медицинские программы страхования во всех странах мира очень болезненно относятся к инфекциям,передаваемым половым путем,к которым относятся и уреа-микоплазмы (по понятным причинам - почему государство должно оплачивать дорогостоящее обследование и лечение некоторых своих любвеобильных граждан?).Частные медицинские страховые компании нигде и никогда не страхуют от половых инфекций.Но все же в благополучной Германии по ГОС оплачивается диагностика и лечение сифилиса,гонореи и хламидиоза (допустим любая женщина в возрасте до 25 лет может бесплатно пройти тест на хламидиоз) и подвержденные клинические случаи осложнений,связанных с бактериальным вагинозом,трихомонадами и уреа-микоплазмами.Хотя в любом случае даже застрахованный пациент вносит дополнительную оплату за консультацию врача в размере 10 евро (340 руб,72 у.г.).
Естественно даже такое богатое государство как Германия не будет оплачивать носительство уреа-микоплазм (10-20% женщин детородного возраста)
Однако в порядке Individuellen Gesundheitsleistungen(IGEL) - индивидуальной оплаты - многие государственные и частные клиники в Германии проводят тестирование на уреаплазмы.
Ну для примера навскидку
Labor Lademannbogen ( Hamburg)
Еndokrinologikum Labore ( Hamburg)
Universitatsklinikum Dusseldorf(Dusseldorf)
Цена обследования на уреаплазмы составляет 15-20 евро (510-680 руб,108 - 145 у.г.)
Возьмем другую европейскую страну -Великобританию.Там немного другая система оказания медицинской помощи.Государство заключает контракты с так называемыми общими врачебными практиками,по которым она оплачивает диагностику и лечение.Однако британцы решили отказаться от оплаты за половые инфекции и поэтому в большинстве случаев эти услуги оказываются за индивидуальную плату населения.Среди STD clinic Британии широко практикуется комплекс тестирования на половые инфекции - Full Sexual Health Check,в состав которого входит и тест на уреаплазмы и микоплазмы.
Стоимость его составляет 299 фунтов стерлингов (11960 руб,2545 у.г.)
Отдельный тест на уреаплазму/микоплазмы стоит 125 фунтов (5000 руб,1060 у.г.) STI Clinic (London).
В США стоимость ПЦР исследования на уреаплазму(микоплазму) составляет 150$ (4070 руб,860 у.г.) посев+антибиотикочувствительность 400$ (10800 руб,2300 у.г.)
Diagnostic Mycoplasma Laboratory(Birmingham)

Поэтому на "Западе" не диагностируют и не лечат уреа-микоплазмы не из-за того,что они "совсем безвредные",а из-за того,что плата за их обнаружение и лечение при невысоком возможном риске различных осложнений из-за их присутствия весьма высока.Экономия на здоровье,понимаешь улыбаюсь
Всем привет.
Получила сегодня анализы ПЦР диагностика. Результат все отрицательно кроме Ureaplasma Parvum, а Ureaplasma Urealiticum отриц. Как это понимат что уреаплазма бывает нескольких видов. Я в течение 2 лет лечю уреаплазму, сначала она у меня есть - лечим- анализы- нет ничего, а потом все опять. Итог я только летом восстановила, после очередно курса антиботиков, флору. Я слышала, что есть еще дополнительный анализ на уреаплазму, не ПЦр, а этот анализ показывает количетсво титров (по-моему так). Стоит ли его сдавать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3