Нюся84, пить или не пить все таблетки, которые прописывает врач, лечиться двоим или одному, решить можете только вы с мужем. Я уже писала про свою ситуацию в этой теме, но чтоб не искать, могу в кратце повторить.
Перед тем, как планировать ребенка, мы пошли поздавать все анализы. (До этого никого ничего особо не беспокоило, разве что у меня с 18 лет была эрозия, причину которой так и не определили, хотья регулярно сдавала кучу дорогих анализов. ) Результат - у меня нашли уреаплазму, у мужа - микоплазму. Пошла к участковому гинекологу - она загнула сумасшедшую цену за лечение и напугала необходимостью 10 уколов в шейку матки. На этом форуме мне посоветовали (спасибо, Викоша) врача. Он прописал лечение на дому и мне и мужу, довольно таки много всего (половина из всего этого БАДы, которые он сам и продает), включая уколы, которые мы с муже друг другу кололи. Почти два месяца мучений(от уколов-имуномодуляторов поднималась температура и жутко болела попа), потом этот же врач сделал мне лазерное прижигание эрозии и мы сдали контрольные анализы после положеного срока. Ни у меня ни у него ничего не нашли. через полгода сдали опять - все в порядке. Так что я очень благодарна этому доктору. А три дня назад я узнала, что беременна
Мой совет, если хотите ребенка, пролечить уреаплазму надо. Причем лечиться надо двоим, даже если у мужа не нашли. А как поступать-решайте сами. Желаю удачи!