Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Margo-M писал(а):

Так ведь после ЗБ все равно планирование откладывается минимум на полгода,почему бы не полечиться?

Да? не знала...а почему?
Meilee писал(а):

Margo-M писал(а):

Так ведь после ЗБ все равно планирование откладывается минимум на полгода,почему бы не полечиться?

Да? не знала...а почему?

Организм должен восстановиться и подготовиться к след. Б.Так же как и после родов не рекомендуется сразу беременеть.
Margo-M
Аааа, понятно.

Обьясню свою позицию. Антибиотики как впрочем и другие лекарства принимаю только в крайнем случае. Считаю, что организму под силу самому справиться со многими недугами, природа умней всех нас внимание ,в определенных случаях ему надо просто помочь, укрепив иммунитет естесственными способами, без изысков фармацевтики. Я конечно понимаю, что для многих врачей антибиотик - семь бед один ответ. Но кроме вредного он убивает и полезное. Поэтому всегда прежде чем что-то пить стараюсь изучить проблему со всех сторон и принять правильное в каждом конкретном случае решения для себя любимой. Кроме как я обо мне никакой врач так не позаботится.
Если я в чем-то не права - поправьте.
Но просто хотелось бы, чтоб девочки с умом относились к собственному здоровью, мы не можем быть стерильными подмигиваю
Meilee
Твоя позиция понятна и я - не сторонник беспорядочного приема лекарств.Но конкретно в моем случае других видимых причин для ЗБ нет.А так как вероятность того, что это произошло из-за наличия уреаплазмы есть(я делала бакпосев на уреаплазму,она дала рост,т.е. активна).то я считаю целесообразным полечиться.
Margo-M
Я тебе ничего не говорю, пусть все сложится отлично! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Позицию обьясняла тем, кто говорил, что я кого-то там уговариваю или убеждаю подмигиваю
Margo-M
моя гинеколог тооже говорит: если активна, надо лечить!!!
Мы с мужем лечили У. Самое интересное: у меня ее никогда не находили. У мужа нашли, лечитесь оба. Так сказали в ПАГе. Моя доктор была в отпсуке. Короче пропили мы вильпрафен, лавомакс и что-то для ЖКТ. Мне говорили: ты можешь не пересдавать. Я ж нет: пошла, пересдала вместе с мужем. У мужа нет, у меня есть. Цирк. Иду к совему доктору: она говорит, что она у меня в организме просто живет и никого не трогает. И никакие антибиотики мне пить не надо, а проколоть себе и мужу циклоферон с витаминами.
Ksenika
У моего мужа тоже не нашли,но для профилактики пролечили.
Margo-M писал(а):

Meilee писал(а):
Margo-M писал(а):

Да? не знала...а почему?

Организм должен восстановиться и подготовиться к след. Б.Так же как и после родов не рекомендуется сразу беременеть.

если нашли причины ЗБ, то соответственно их необходимо устранить, если врачи считают нужным, а если причин не нашли, то можно Б через цикл!
мне после ЗБ сказали Б, чем раньше, тем лучше!
Эх, хорошо тем, кто нашёл 100% стоящего врача. Мне вот, например, никакого бакпосева не делали, после ПЦР обнаружили одну У, обрадовались и тонну таблеток прописали. Согласитесь, если жалоб на самочувствие нет, ну оч сложно поверить, что надо столько всего пить, колоть и т.д.
грущу
mancini
если нашли причины ЗБ, то соответственно их необходимо устранить, если врачи считают нужным, а если причин не нашли, то можно Б через цикл!
мне после ЗБ сказали Б, чем раньше, тем лучше!

добавлено спустя 3 минуты:

neko-tan писал(а):

Эх, хорошо тем, кто нашёл 100% стоящего врача. Мне вот, например, никакого бакпосева не делали, после ПЦР обнаружили одну У, обрадовались и тонну таблеток прописали. Согласитесь, если жалоб на самочувствие нет, ну оч сложно поверить, что надо столько всего пить, колоть и т.д.
грущу

На посев меня направили в обычной ЖК ,еще когда я беременна была.Она сказала,что если роста не будет,то лечить не надо.А лечение я прохожу в областной клинике.Но там тоже делали развернутый анализ.

добавлено спустя:
Margo-M
матка может в течение цикла восстановится!
моя бабушка забеременела моей тетей сразу после А, еще один А ей запретили сделать, и слава Богу! тетушка моя родилась здоровым ребенком, уже сама мама дважды!
а вот мнение по поводу того, что ждать не нужно не от одного врача!
сейчас я после ВБ, одни врачи говорят ждать 6 месяцев, другие говорят планировать через пару циклов! зайди в тему про внематочную, там много примеров, что рожали здоровых детей после ВБ, забеременев через пару циклов!
восстановление после ЗБ больше необходимо моральное, нежели физическое! хотя опять же, я думаю, что чем быстрее заБ, тем быстрее этот кошмар забывается!
mancini писал(а):

Понятно, но мне интересно откуда они знают точно, что именно У или что-то там еще вызвало ЗБ? Не то, что я им не верю, чистый интерес.

добавлено спустя 2 минуты:

Margo-M писал(а):

Я такое мнение первый раз слышу.И от разных врачей слышала и на разных сайтах читала,что не раньше.чем через полгода,а лучше через год. Ты представь,матка же вся изранена после выскабливания!

Ааа, так это если чистку делали, то наверное да, а бывает же такое, что ЗБ и само выходит, чистить не надо. Тогда наверное можно и не ждать полгода....
mancini
При ВБ не чистят...
Meille
http://www.dilamed.ru/press.php?press_id=14
Конечно,не факт,что именно уреаплазма повлияла на ЗБ.Но я считаю.что лучше перестраховаться.
Вот что нам навыписывали...
Мужу: гафлокс, гинекит, свечи генферон, циклоферон, офор, серрате, карсил.
Для мну: имунофан, мератин, свечи мератин, офлоксин, азитрокс, фуцис, ливолин...
Вся в раздумьях травиться или нет.....
Девчонки, всеи привет. Хочу пару слов написать как я лечила уреоплазму. Диагноз поставили в часной лаборатории, хотя когда сдавала анализ уже знала что эту зараза у меня есть. Так вот добрые люди посоветовали обратится к врачу одному. Он инфекционист в детской больнице. Стажируется за границей, прописал мне препарат, французский, на територии Украины он не продавался но после 14 дней его употребления всё прошло. Просто он говорит, что таким убийственным курсом антибиотиков ни Уреоплазму ни Хламидиоз на Западе не лечат, максимум 2 антибиотика и для печени естественно. А вот моей подруге в центре Шанс Хлам лечили месяц всякими примочками уколами промываниями, ну и за немалые деньги конечно. Так что прежде чем лечится найдите хорошего врача
[quote="Princeska"]прописал мне препарат, французский, на територии Украины он не продавался но после 14 дней его употребления всё прошло.
Ну так напиши название чудопрепарата, а мы уж попробуем достать я тут не причем , или фамилию доктора и поликлинику. ПОЖАЛУЙСТА внимание
Подскажите, забрала анализ уреаплазма- выделения культуры (по-моему он так называется) результат 10 в 3 степени. У мужу уреаплазмы нет.
Дааа, никто мне так не ответил что делать. Сегодня я была у врача и она мне сказала, что .т.к я планирую берем. то необходимо пролечиться, т.к. у мужа ничего нет, то только я буду пить лекарства
Нюся84, пить или не пить все таблетки, которые прописывает врач, лечиться двоим или одному, решить можете только вы с мужем. Я уже писала про свою ситуацию в этой теме, но чтоб не искать, могу в кратце повторить.
Перед тем, как планировать ребенка, мы пошли поздавать все анализы. (До этого никого ничего особо не беспокоило, разве что у меня с 18 лет была эрозия, причину которой так и не определили, хотья регулярно сдавала кучу дорогих анализов. ) Результат - у меня нашли уреаплазму, у мужа - микоплазму. Пошла к участковому гинекологу - она загнула сумасшедшую цену за лечение и напугала необходимостью 10 уколов в шейку матки. На этом форуме мне посоветовали (спасибо, Викоша) врача. Он прописал лечение на дому и мне и мужу, довольно таки много всего (половина из всего этого БАДы, которые он сам и продает), включая уколы, которые мы с муже друг другу кололи. Почти два месяца мучений(от уколов-имуномодуляторов поднималась температура и жутко болела попа), потом этот же врач сделал мне лазерное прижигание эрозии и мы сдали контрольные анализы после положеного срока. Ни у меня ни у него ничего не нашли. через полгода сдали опять - все в порядке. Так что я очень благодарна этому доктору. А три дня назад я узнала, что беременна очень счастлива
Мой совет, если хотите ребенка, пролечить уреаплазму надо. Причем лечиться надо двоим, даже если у мужа не нашли. А как поступать-решайте сами. Желаю удачи!
Snusmumrik
Поздравляю тебя с беременностью ураааааааа
Я по-воводу лечить или нет, я все-таки решила лечить. про мужа, врач сказала не надо. Я думаю из-за того что она не в активном состоянии что-ли, просто врач еще сказала, если бы ты не планировала Б., то я бы тебе сказала не лечиться.
Спасибо тебе за ответ.
А Вам сказали сдать через какое-то время после лечение и через полгода, получается 2 раза?
Спасибо! Второй раз сдавали сами для самоуспокоения, врач не говорил. очень счастлива
Насколько я знаю из своего опыта контрольный анализ надо сдавать дважды: первый через 3 недели после оконч лечения(после месячных), второй-через пол года и лечиться нужно обоим
ribik
По-повду мужа я теперь вся в раздумьях. Ведь у меня результат 10 в 3 степени, а у мужу ПЦР показал что нет уреаплазмы.
Просто насколько я поняла мою уреаплазму можно вообще не лечить, но т.к. лучше чтоб ее было меньше перед беремен. нужно пролечить.
Может все-таки мужу пропить вместе со смной Юнидокс какой-нибудь.
Нюся84
Когда мы с мужем сдавали анализы, у него тоже не обнаружили уреаплазму, но доктор назначил лечение обоим! Ведь, наскольно знаю я, у мужчин сложнее её обнаружить, и всегда, когда находят у одного партнера, лечат обоих...!

А мы уже пролечили, пока все в норме!!!
Я тоже так подумала и решила мужу тоже "прописать" лекарства, т.е. пусть тоже цифран попьет вместе со мной.
А вообще вот что мне назначили:
Рокситромицин он же рулин 150 мг. 2 р/д 10 джней
Цифран ОД 1000 МГ по 1 т/2 р/д 7 дней
Свечи полижинакс 10 дней, после этого свечи полиоксидонит ну и линекс.
Блин не нравиться мне то, что я буду сама мужу давать таблетки, почему врач не назначил теперь я буду сомневаться в ее профессионализме. всем пипец

добавлено спустя 2 минуты:

На мой вопрос, а что уреаплазма не лечиться ( у меня ее уже 4 раз обнаруживают) с учетом того, что лечат ее теми антибиотиками к кот. у уреапл. чувствительность по анализам, и после каждого анализа ничего нет. Врач сказала, а вернее пожала плечами и сказала, что уреаплазма не лечиться
Уреаплазма и микоплазма на самом деле опасны. У моей подруги в частной клинике обнаружили и то и другое, назначили очень дорогое лечение. Она пошла в обычную консультацию ей сказали - не лечить, это у всех и ни на что не влияет. Через пол года она забеременела, недавно родила вес доношенного ребенка 2800, при том что она сама очень большая - комплекции Лолиты и живот беременный был просто нереальный. Лежат в больнице уже месяц, какие-то задержки в развитии, инфицирование. У нас с мужем около 8 месяцев назад обнаружили, мы денег не пожалели, лечение прошли. Сейчас уже беременная сдавала анализы - врач был уверен, что в связи с ослаблением иммунитета проявились, а нет - все чистенько!!! Я очень рада! Их не то, что допустимое количество их вообще нет! Одними антибиотиками в жизни не вылечить, нужны параллельно имунные препараты. Но сейчас мне врач посоветовал на всякий случай тоже сделать имунную капельницу, чтобы теперь уж точно не вылезли. ржу нимагу
Мне врач сказала, что уреапл. влияет на беремен. только тем, что может вызвать преждевр. роды и то, что ребеночек может (риск есть, но не 100 надышалась лака для ногтей заболеть инфекциями верхних дых. путей.
Мне тоже сказали, что в связи с Б. ослабляется иммунитет меняется горм. фон из-за этого уреапл. может прогрессировать, так что лучше пролечить сейчас ее еще разок. (интересно сколько еще раз я ее буду лечить в своей жизни ржу нимагу )
Нюся84
Я пролечила с первого раза, хотя у меня были очень высокие титры, и все запущено. Лечила месяц по схеме антибиотики 2 недели, к которым чувствительна, уколы ронколейкин и еще какие-то, какие-то свечи, если нужно могу в клинике взять схему. Мне помогло.
ОЧЕНЬ ХОЧУ
Я тоже как только не лечила. После лечения сдаю анализы все хорошо (где-то через 3-4 недели после лечения). Лечат меня тем к чему моя у. чувствительна.
Может я носитель этой инфекции? Сейчас пролечу и все больше никогда ее лечить больше не буду. Она меня достала. Может у меня иммунитет постоянно снижен. Может его нужно укреплять, а то я постоянно болею.
Нюся84
А ты колола имунные уколы во время лечения?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3