Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
ANKOVAL писал(а):

... была у врача, она так и сказала, ну и хрен с этой уреаплазмой и разрешила беременеть.

очень жаль, что она до того, как вы с мужем пропили и прокололи столько всего ненужного, не произнесла эту фразу....

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.10.2008 14:53), всего редактировалось 1 раз
нZlata_M
не то слово. Мы с мужем стеснялись афишировать, что у нас такая гадость. А оказывается у брата моего мужа и его друга тоже это. У одного ребенку 15 лет , у второго 4 года. Его брат нам сразу сказал забить.
а я купила всю эту гадость на прошлой неделе но никак не начну принимать, боюсь я... чтото какбудто бы говорит - не надо пить всего этого батальона таблеток и уколов, вот так и мучаюсь ...
Tanya1980
А деньги то уже потрачены да? ржу нимагу
Tanya1980
И не пей, раз интуиция подсказывает! Мне тоже подсказывала не пить, но я сделала так, как сказал врач и как НАДО по мнению большинства...Все пропила..Начались проблемы с желудком, кишечником..Хотя я пила больше вспомогательных препаратов ,чем антибиотиков..Циститы участились..и молочница началась!!!У мужу иммунитет раньше был почти железный, а сейчас вот уже почти месяц насморк... опаньки ... пипец внимание Вообщем, пойду на контроль, если У. не отступила, забью на нее!!!!!!!!
Ирусия
Я болела этой дрянью и, в отличие от многих, у меня были и внешние проявления заболевания. Я считаю, что любая инфекция и любой инородный вирус в организме не есть хорошо. И если бы даже Ваш организм никак на него не реагировал, все равно его следовало бы пролечить. Ведь многие до определенного момента не знают, что в организме живут глисты, но Вы же не будете утверждать, что их не нужно выводить? Тем более, у Вас были 2 замершие беременности!!! И Вы еще думаете, следует ли лечиться? Даже если Вам удастся выносить ребенка, я читала, что во время родов очень велика вероятность заражения, особенно девочек.
Девочки! я ту подумала, а если я её пролечила в том году, незащищенных контактов не было. то может она опять появиься? чет засмущалась я
Я уж не знаю что делать с этой уреа и микоплазмами!!! Сама вроде как считаю что раз планирую - надо пролечится, но сомневаюсь...
Вот во второй раз уже другой гин. обнаружила микоплазму (первый раз была уреаплазма), пролечили... А муж проверился,у него НИЧЕГО, как всегда!
Ну и зачем я лечусь каждый раз?! Вот волосы начали сыпаться, и молочница появилась, хотя антибиотик был хороший.... Чувствую,что мне от этих таблеток тока хуже организму.. Похоже у меня такой постоянный нормальный? состав микробов что ли?
Но мы так стараемся зачать! Вот у некоторых девочек после выкидыша обнар. уреа или микоплазму? Так влияет она или нет?!

добавлено спустя 3 минуты:

Машенька писал(а):

Tanya1980
И не пей, раз интуиция подсказывает! Мне тоже подсказывала не пить, но я сделала так, как сказал врач и как НАДО по мнению большинства...Все пропила..Начались проблемы с желудком, кишечником..Хотя я пила больше вспомогательных препаратов ,чем антибиотиков..Циститы участились..и молочница началась!!!У мужу иммунитет раньше был почти железный, а сейчас вот уже почти месяц насморк... опаньки ... пипец внимание Вообщем, пойду на контроль, если У. не отступила, забью на нее!!!!!!!!

Вот и я думаю, мож. забить на неё.
zvezdaBG писал(а):

Я считаю, что любая инфекция и любой инородный вирус в организме не есть хорошо

Это не вирус и не инфекция подмигиваю
zvezdaBG писал(а):

но Вы же не будете утверждать, что их не нужно выводить?

Не всех глистов даже врачи советуют выводить.
zvezdaBG писал(а):

Тем более, у Вас были 2 замершие беременности!!! И Вы еще думаете, следует ли лечиться? Даже если Вам удастся выносить ребенка, я читала, что во время родов очень велика вероятность заражения, особенно девочек.

Я извиняюсь, но где логика? Взаимосвязи вообще нет, ЗБ и уреаплазма...мда...пойдите спросите врачей, а потом пугайте людей.
Еще раз извините, но зачем писать бред.
особенно девочек...ПОЧЕМУ????
Klubni4ka писал(а):

Девочки! я ту подумала, а если я её пролечила в том году, незащищенных контактов не было. то может она опять появиься?

У - часть условно-патогенной флоры, как кандиды, они всегда есть, только при определенной ситуации, создается благоприятное окружение и они начинают активно размножаться и их становится больше.
Панда писал(а):

Мне б вашу уверенность.

Когда у меня ее нашли, тоже хотели лечить кучей лекарств...тоже не была уверенна...проконсультировалась на www.likar.info, лично я доверяю Березовской...и забила на эту У, без проблем заБ, выносила и родила здорового мальчика очень счастлива
У меня уреаплазму нашли год назад и врач, практикующий доктор наук, которой я очень доверяю, сказала, что никто пока еще не доказал, что уреа и микоплазма могут вызывать гинекологические проблемы, что все статьи написанные по этому вопросу, основываются на данных исследований сделанных в последние 3-5 лет, и никто еще эту проблему серьезно не рассматрива, ни у нас в стране ни за рубежом. Поэтому лечить или не лечить, решает конкретный доктор исходя из своих собственных наблюдений и убеждений.
Я забеременела и нормально выносила и родила ребенка с уреаплазмой.

Я никого не убеждаю не лечить уреа и микоплазму!!!!! просто судить надо по своему собственному здоровью и организму. Вред от антибиотиков и дисбактериоз лечить придется точно гениальная идея
Meilee писал(а):

Панда писал(а):

Мне б вашу уверенность.

Когда у меня ее нашли, тоже хотели лечить кучей лекарств...тоже не была уверенна...проконсультировалась на www.likar.info, лично я доверяю Березовской...и забила на эту У, без проблем заБ, выносила и родила здорового мальчика очень счастлива

Вот, это молодца! подмигиваю Жаль, что я не проконсультировалась на ликар.инфо..и с тобой не пообщалась перед лечением..!Ты бы меня 100% переубудила! бееееее
Meilee

Вы лично можете быть какого угодно мнения по этому вопросу, так же как и я.
Я два года болеле уреаплазмой, я на себе испытала все прелести этой, по Вашим словам "части условно-патогенной флоры", имела сильнейшее воспаление влагалища на этой почве, циститы, возникающие "ни с того ни с сего", я прошла минимум 10 разных "курсов лечения" наших ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ врачей, которым лишь бы деньги содрать, а то, что ты не вылечишься - так это ж к лучшему, быстрей вернешься...я общалась с девочками, которые имели одну за одной замершие беременности и выкидыши и не могли понять в чем дело, пока у них не выявили эту инфекцию и не пролечили. Поэтому я уверена и никто не изменит моего мнения, что уреа- и микоплазму нужно лечить.

В подтверждение моих слов цитата:
"В последние годы, благодаря развитию микробиологической науки, стали известны еще ряд возбудителей заболеваний, передающихся половым путем. Из них наиболее распространенными являются хламидиоз и микоплазмоз. Эти заболевания, как выяснилось, имеют множество видов, и поражают как человека, так и животных, рыб, растения. Оба эти возбудители являются вирусоподобными микроорганизмами (очень малых размеров), паразитируют внутри клетки, что и обуславливает сложности в их диагностике и лечении.

Для хламидийной и микоплазменной инфекций характерно часто бессимптомное течение (только у 5% больных заболевание протекает остро), длящееся в течение нескольких месяцев, а иногда и лет, и выявляемое только при лабораторном обследовании. Очень часто больные обращаются к врачам только тогда, когда наступают осложнения. При этих заболеваниях прежде всего поражаются органы мочеполовой системы. Кроме того, хламидии и микоплазмы вызывают бесплодие, не вынашивание беременности, болезни новорожденных и детей раннего возраста, с преимущественным поражением легких, глаз, суставов, печени, нервной системы. Новорожденные от матерей с данными инфекциями в 2-3 раза чаще болеют коньюктивитами и воспалением легких, чем рожденные от здоровых женщин."

Смотрите: www.spid.dp.ua
Там же в "архиве вопросов" можно найти консультации венеролога.
Meilee писал(а):

Klubni4ka писал(а):

то может она опять появиься?

У - часть условно-патогенной флоры, как кандиды, они всегда есть, только при определенной ситуации, создается благоприятное окружение и они начинают активно размножаться и их становится больше.

Meilee
эх! т.е. впринципе, если я пока что не планирую, то наверное и заморачиваться с этим не стоит.. я тут не причем
zvezdaBG писал(а):

Вы лично можете быть какого угодно мнения по этому вопросу, так же как и я.

Согласна, я между прочим никого не переубеждаю, а пытаюсь подтолкнуть мысли логически.
zvezdaBG писал(а):

Я два года болеле уреаплазмой

Уреаплазмозом, а не уреаплазмой подмигиваю
zvezdaBG писал(а):

по Вашим словам "части условно-патогенной флоры"

Это не Мои слова, почитайте литературу.
zvezdaBG писал(а):

сильнейшее воспаление влагалища на этой почве, циститы, возникающие "ни с того ни с сего"

Вы на 100% уверены, что все это из-за плазм? опаньки ...
zvezdaBG писал(а):

пока у них не выявили эту инфекцию

Это не инфекция в прямом понимании этого слова, курите матчасть подмигиваю
zvezdaBG писал(а):

Поэтому я уверена и никто не изменит моего мнения, что уреа- и микоплазму нужно лечить.

Плазмоз! А не то, что у вас по ПЦР нашли единичные плазмы...
zvezdaBG
По поводу цитаты, задумайтесь, почему нигде кроме постсоветских стран ее не лечат и вообще не делают анализу на уреа и мико-плазмы?
Почитайте ответы врачей, которые нормально следят за уровнем своей квалификации:
http://www.likar.info/consult/questions/40447.html
http://www.likar.info/consult/questions/49006.html
http://www.likar.info/consult/questions/47297.html

добавлено спустя 1 минуту:

zvezdaBG
Я вас прекрасно понимаю, но писать бред, типа "при родах возможно заражение особенно девочек" нифига себе опаньки ...
вы хоть думайте перед тем как что-то пишете...пожалуйста...Просто необоснованно пугать народ...который может поломиться травить себя антибиотиками, которые НЕ ПОМОГАЮТ! И НЕ ПОМОГУТ!
Meilee писал(а):

задумайтесь, почему нигде кроме постсоветских стран ее не лечат и вообще не делают анализу на уреа и мико-плазмы?

Я не понимаю откуда у Вас эти данные.
95% исследований,проведенных в последнее время,связанных с уреаплазмами опубликованы не в РФ,Украине и странах СНГ,а зарубежом.Все тест системы,включая любимую на этом форуме Mucoplasma DUO,выпускаются за рубежом (Франция).Конечно,насчет лечения несколько другая ситуация - страховые медицинские компании не оплачивают лечение носителей уреа-микоплазм,но в за наличный расчет обследование и лечение назначается многими практикующими врачами.Свою переписку с зарубежными коллгами я публиковать не буду,но много информации можете найти на англоязычных форумах.
Поэтому я введу вас в курс последних событий связанных с этой проблемой

О "повсеместной" распространенности уреаплазм.

Jombo GT, Enenebeaku MN исследовав 476 бессимтомных нигерийских женщин,выявили уреаплазму только у 9.4% ( Genital mycoplasma infections among women in an urban community of northern Nigeria: do we need to search for them? Niger J Med. 2008 Jul-Aug)

Castellano-Gonzаlez M, Ginestre-Pеrez M выявили Ureaplasma spp у 26.25% беременных женщин и у 20% небеременных (Vaginal colonization by genital mycoplasmas in pregnant and non pregnant women Invest Clin. 2007 Dec).

О патогенности у мужчин

Zheng J, Yu SY, Jia DS пришли к выводу,что инфицирование уреаплазмами является важным фактором мужского бесплодия.(Ureaplasma urealyticum infection in the genital tract reduces seminal quality in infertile men Zhonghua Nan Ke Xue. 2008 Jun)

Liu DF, Jiang H, Hong K пришли к выводу о связи между инфицированием Ureaplasma urealyticum и мужским бесплодием.Авторы считают,что выявление микроорганизмов методом ПЦР более предпочтительно,чем культуральным ввиду более высокой чувствительности.( A meta-analysis of Ureaplasma urealyticum infection and Chinese male infertility Zhonghua Nan Ke Xue. 2008 Jul)

Teague R, Fairley CK, Newton D, выявили,что Mycoplasma genitalium и Ureaplasma species являются важными причинами негонококковых и нехламидийных уретритов у мужчин (How men with non-chlamydial, non-gonococcal urethritis are managed in Australasia Int J STD AIDS. 2008 Sep)

Gdoura R, Kchaou W, Znazen A, Chakroun N, Fourati M, Ammar-Keskes L, Hammami A. выявили Ureaplasma urealyticum у 15.5% и Mycoplasma hominis у 10.3% в сперме бесплодных мужчин с лейкоцитоспермией. (Screening for bacterial pathogens in semen samples from infertile men with and without leukocytospermia Andrologia. 2008 Aug)

О патогенности у женщин

Nektaria Kechagia, Sotiris Bersimis сообщают,что у 23% женщин с клиническим вагинитом U. urealyticum определялась как единственный вероятный патоген.(Incidence and antimicrobial susceptibilities of genital mycoplasmas in outpatient women with clinical vaginitis in Athens, Greece Journal of Antimicrobial Chemotherapy 2008 62(1)

Несколькими недавними исследованиями установлено, что частота неоплазий шейки матки у женщин инфицированных уреаплазмами и ВПЧ достоверно выше, чем у женщин, инфицированных только ВПЧ - т.е. уреаплазмы являются возможным триггером развития LSIL (Low-Grade Squamous Intraepitelial Lesions) с последующим увеличением риска цервикального рака. (May ureaplasmas in genital tract of HPV-positive women influence abnormal cytology of cervix? Przegl Epidemiol. 2008 Oct)

О патогенности у беременных

Kacerovsky M, Boudys L. по результатам наблюдения 150 беременных женщин,пришли к выводу что колонизация уреаплазмами нижних отделов мочеполового тракта у берменных женщин связана с преждевременным разрывом оболочек плодного пузыря и хориамнионитом.(Preterm premature rupture of membranes and Ureaplasma urealyticum Ceska Gynekol. 2008 Jun)

Harada K, Tanaka H и др. выявили наиболее вероятный механизм возникновения преждевременных родов при вагинальной колонизации Ureaplasma urealyticum.(
Vaginal infection with Ureaplasma urealyticum accounts for preterm delivery via induction of inflammatory responses. Microbiol Immunol. 2008;52(6)

О патогенности у новорожденных

Американские исследователи из University of Maryland School of Medicine, Baltimore,USA сообщают о выявленной взаимосвязи между инфицированием Ureaplasma species недоношенных младенцев и развитием у них серьезных кровоизлияний в желудочки головного мозга (Incidence of invasive Ureaplasma in VLBW infants: relationship to severe intraventricular hemorrhage Journal of Perinatology advance online publication 3 July 2008)

Oue S, Hiroi M, Ogawa S, Hira S, Hasegawa M, Yamaoka S, Yasui M, Tamai H, Ogihara T. обнаружили связь между обнаружением Ureaplasma species в желудочном содержимом новорожденных и наличием у них выраженной бронхолегочной дисплазмии.(Association of gastric fluid microbes at birth with severe bronchopulmonary dysplasia
Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 2008 Aug 1)

Сравнив две группы преждевременно родившихся новорожденных австрийские исследователи Berger A, Witt A и др.из Венского медицинского университета обнаружили,что в группе новорожденных,у матерей которых была выявлена внутриматочная колонизация уреаплазмами Ureaplasma sp.позитивная амниотическая жидкость) в период от 1 до 2 лет после рождения имелся более значимый риск нарушения психомоторного индекса развития (PDI),неврологических осложнений и более высокая вероятность возникновения церебрального паралича,чем в группе младенцев,родившихся от матерей с негативной на Ureaplasma sp.амниотической жидкостью.(Intrauterine infection with Ureaplasma species is associated with adverse neuromotor outcome at 1 and 2 years adjusted age in preterm infants Journal of perinatal medicine 2008 Oct 31.)

О лечении

S. Degrange, H. Renaudin и др.сообщают о выявлении тетрациклин резистентных штаммов в 24 случаях из 128 клинических образцов Mycoplasma hominis и в 6 из 276 Ureaplasma spp. (Tetracycline Resistance in Ureaplasma spp. and Mycoplasma hominis Antimicrobial Agents and Chemotherapy, February 2008)

Bebear CM, de Barbeyrac B, Pereyre S, Renaudin H. выявили высокую активность моксифлоксацина в отношении Ureaplasma spp.,Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium и предлагают его использование для лечения заболеваний,вызыванных этими микроорганизмами.(Activity of moxifloxacin against the urogenital mycoplasmas Ureaplasma spp., Mycoplasma hominis and Mycoplasma genitalium and Chlamydia trachomatis Clin Microbiol Infect. 2008 Aug )

Nektaria Kechagia, Sotiris Bersimis сообщают,что U. urealyticum в 87.4% была чувствительна к терациклину,98.2% - доксициклину,79.2% - джозамицину,48.6% - кларитромицину,91.8% - пристинамицину.Было выявлено,что в подавляющем большинстве случаев выявленные штаммы U. urealyticum были резистентны к эритромицину,азитромицину,ципрофлоксацину и офлоксацину.M.hominis была в 100% случаев чувствительна к тетрациклину, доксицилину и пристинамицину и практически устойчива к другим антибиотикам.(Incidence and antimicrobial susceptibilities of genital mycoplasmas in outpatient women with clinical vaginitis in Athens, Greece Journal of Antimicrobial Chemotherapy 2008 62)

За 2008 год нет ни одного исследования,доказывающего,что уреаплазмы являются вариантом нормы (хотя четких доказательств не было представлено и ранее).Только в одном исследовании сообщается,что не была выявлена явная взаимосвязь между инфицированием уреаплазмой и заболеваниями мочевого пузыря и уретры у женщин.

Поймите,дорогие девушки,поведение уреаплазмы в организме человека не зависит от мнения Березовской,Малярской,Агапова,брата и его друга.Все зависит от сопротивляемости инфекции ( а это инфекция - так как в отношении уреаплазм выполняются так называемые постулаты Коха,которые определяют инфекционность микробов) организма и от вирулентности возбудителя.

Удачи вам!

Последний раз редактировалось: dr.Agapov (06.11.2008 12:58), всего редактировалось 1 раз
dr.Agapov
Данные от многочисленных знакомых зарубежом...в т.ч. врачей. Ну не связывали плазмы с бесплодием, в конце-концов находили таки истинную причину...
Давайте не будем спорить. Я хотела девочкам сказать, что думать надо логически. Что во многих случаях у нас в странах лечение уреа и мико плазм является коммерческим и не всегда оправданно. Не стоит как только по ПЦР обнаружили плазмы сломя голову бежать и покупать тонну антибиотиков, а потом еще и откачивать свой организм от этих антибиотиков. Есть еще количественные анализы. Вы как врач должны знать, что есть случаи наличия единичных плазм, которые и сделать то ничего не могут но обнаруживаются по ПЦР, а есть плазмоз...действительно заболевание.
Во всей приведенной Вами информации слово "возможно", а это значит, что не точно! не доказано.
Meilee писал(а):

dr.Agapov
Данные от многочисленных знакомых зарубежом...в т.ч. врачей. Ну не связывали плазмы с бесплодием, в конце-концов находили таки истинную причину...
Давайте не будем спорить. Я хотела девочкам сказать, что думать надо логически. Что во многих случаях у нас в странах лечение уреа и мико плазм является коммерческим и не всегда оправданно. Не стоит как только по ПЦР обнаружили плазмы сломя голову бежать и покупать тонну антибиотиков, а потом еще и откачивать свой организм от этих антибиотиков. Есть еще количественные анализы. Вы как врач должны знать, что есть случаи наличия единичных плазм, которые и сделать то ничего не могут но обнаруживаются по ПЦР, а есть плазмоз...действительно заболевание.
Во всей приведенной Вами информации слово "возможно", а это значит, что не точно! не доказано.

Я не спорю,а привожу самую последнюю абсолютно реальную информацию с ссылками на источники.Этими исследованиями занимались сотни врачей и ученых всего мира.Голословные утверждения мной в расчет не принимаются.
Медицина,как и и любой другой труд,является коммерческой.Просто в одном случае врачам платят государство и страховые компании,а в другом сами пациенты.
Собственно уреаплазмоза - как заболевания самостоятельного нет - есть ряд синдромов,заболеваний и состояний,связанных с уреаплазмами.
Есть такое понятие - как носительство (уреаплазмопозитивность).
Что касается количества микроорганизмов - оно может менятся во влагалище,допустим,практически еженедельно,не говоря об условности самого количественного анализа - о чем я писал в своих постах ранее.
Насчет доказательств - точно также и нет никаких доказательств,что молликуты (уреаплазмы и микоплазмы) являются нормальной микрофлорой влагалища.Сам процент нахождения уреаплазм (в Нигерии как я писал выше - только около 10%) у бессимтомных женщин уже может опровергнуть это утверждение (норма - если очень просто - это нахождения микроорганизма у всех людей в какой либо популяции и остутствие заболеваний,вызыванных этим микробом).
Цитата:

В организме (влагалище) женщины можно обнаружить больше 100 различных микроогранизмов, и не все эти микроорганизмы являются патологическими или опасными. Большиство из них называют условно-патогенной флорой. Это значит, что эти микроорганизмы не являются опасными, но при стечении обстоятельств их мирное сожительство с нашим организмом прекращается, и они могут вызвать воспалительный процесс и другие проблемы

Цитата:

в литературе, то и дело
пишут об опасности уреаплазмоза, о том, что нелеченный
уреаплазмоз может приводить к (цитирую):
* воспаление матки, маточных труб, придатков, что в свою очередь может приводить к внематочной беременности, бесплодию
* простатит
* поражение мочеиспускательного канала и формирование стриктуры (сужения)
* уреаплазмоз при беременности может вызвать поражение плода и плаценты, способствовать другим осложнениям беременности

Ответ:
Цитата:

Эти данные слишком устарели. Это с одной стороны. С другой стороны, любой вид условно-патогенной флоры (а во влагалище может обитать до 100 разных видов микроорганизмов в норме) может вызвать воспалительный процесс. Мы - не стерильны, поэтому как бы вы не старались избавиться от уреплазмы, на смену ей придут другие микроорганизмы. Это нормальная флора, лечить ее не нужно, и даже если возникает острый процесс мочеполовой системы, чаще всего вовлечены и другие микроорганизмы и чаще всего кишечная палочка

добавлено спустя 2 минуты:

dr.Agapov писал(а):

Насчет доказательств - точно также и нет никаких доказательств,что молликуты (уреаплазмы и микоплазмы) являются нормальной микрофлорой влагалища.Сам процент нахождения уреаплазм (в Нигерии как я писал выше - только около 10%) у бессимтомных женщин уже может опровергнуть это утверждение (норма - если очень просто - это нахождения микроорганизма у всех людей в какой либо популяции и остутствие заболеваний,вызыванных этим микробом).

Я неточно выразилась. Это может быть нормой для отдельного человека(как повышенное/пониженное давление, кислотность в желудке и т.д.), всех под одну гребенку нельзя ИМХО. Не всегда ее стоит лечить.
Meilee писал(а):

Не всегда ее стоит лечить.

Не всегда улыбаюсь
Но любой врач должен проинформировать пациента,с выявленными уреаплазмами, о возможных рисках на основании данных самых последних исследований (список я привел),а пациент должен сам решать стоит ему рисковать или нет.

Несомненно,моногамная пара носителей( без симптомов заболеваний) уреа-микоплазм,не планирующих в ближайшее время потомство может не лечится.

Последний раз редактировалось: dr.Agapov (06.11.2008 13:41), всего редактировалось 1 раз
dr.Agapov писал(а):

Но любой врач должен проинформировать пациента,с выявленными уреаплазмами, о возможных рисках на основании данных самых последних исследований (список я привел),а пациент должен сам решать стоит ему рисковать или нет

Согласна! А так же о возможных последствиях после приема той тонны антибиотиков.... улыбаюсь
Сколько людей столько и мнений. Или сколько врачей тоже... я тут не причем Я например не лечу хотя и планирующая, антибиотикограмма молчит, нет роста в контрольных клетках,а пить таблетки только для того чтобы ппролечить какой-то распиаренный миф я не хочу (только пожалуйста не нужно пугать последствиямии, а то чесслово смешно). И я сделала для себя вывод какая категория врачей очень любит лечить от уреаплазмы, герпеса хронического, токсполазмоза и т.д. - это те которым просто заняться больше нечем, вернее не так, их знаний не хватает чтобы реально помочь человеку, найти например причину бесплодия или выкидыша это ж потрудиться надо, головой подумать, вспомнитьвсе то, что учили 20 лет тому назад, а тут на тебе, готовый результат! Удивительно как всех молочницу лечить не заставляют грозя старшными последствиями,наверное от того, что она так резко в отличии он всяких плазм проявляется, что пациент сам бежит к врачу, иначе находили бы и тоже лечили несмотря на то что нет никаких признаков "болезни". И главное, как показывает практика, всегда есть доверчивые пациенты которые будут лечить все авось пооможет еще и других убеждать будут. Сетевой маркетинг какой-то ржу нимагу
очень счастлива Привет всем! В браке 11лет.Не думала что меня ЭТО коснётся...
МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ ДЕТЕЙ!!!!!!!! В2003г обследовались у мужа все в порядке.У меня :уреоплазмос,воспалительные процессы.
Пух писал(а):

это те которым просто заняться больше нечем, вернее не так, их знаний не хватает чтобы реально помочь человеку, найти например причину бесплодия или выкидыша это ж потрудиться надо, головой подумать

Мне кажется несовсем....тут больше фактор денег улыбаюсь

добавлено спустя 25 секунд:

Sigurni
Делали тест на совместимость?
Всем привет! У меня находили уреаплазму 3 раза, микоплазму 2 раза, хламидию 1 раз. Хорошо что у меня на третий день заражения начинаются боли, жжение, и я сразу бегу сдавать анализ. Всё вылечивалось с первого раза. Сейчас уже второй год сдаю анализы, отр. очень счастлива Конечно остался цистит, я думаю на этой почве. У меня у сестры нашли уреаплазму при беременности, сказали не обязательно лечить, так она так и не личила, это её не беспокоило, и родила двоих здоровеньких деток подрят.
Это всё мужики пипец , переносчики всякой заразы!
Я ничему не удивляюсь - ибо сталкиваюсь с этим часто.Состояние,в котором пребывают многие уважаемые участники форума, хорошо известно в медицинских кругах.В медицинской психологии и психиатрии это носит название гипонозогнозия (с различными вариантами) - т.е. отрицание болезни или преуменьшение тяжести заболевания.Пациенты не верят лечащему врачу,демонстративно-пренебрежительно относятся к методам диагностики,лечению, прогнозу,исходу заболевания,отрицают очевидные факты,пытаются искать в медицинской литературе и интернете факты,опровергающие наличие у них заболевания и симптомов болезни,убеждают себя,что с ними ничего не случится,что произойдет самоизлечение и.т.д.,приводят примеры своих знакомых и родственников,которые якобы прожили с этим заболеванием всю жизнь и прекрасно себя чувствовали.Часто они ищут себе подобных и объединяются в социальные группы. Нередко обвиняют медицинский персонал в некомпетентности и в корыстных мотивах их лечения.

Прошу не обижаться - в массовом порядке это психологическое (не психиатрическое) состояние - своеобразная защита от стресса и встречается довольно часто.
dr.Agapov
Я Вами согласна, не буду отрицать, что такое есть.
Но вот неужели Вы будете отрицать, что есть врачи, а их немало, которые не направляя на дополнительные обследования, не уточняя, сразу начинают лечить, причем тонной антибиотиков?
Я вам расскажу свою историю. Пришла просто на профосмотр к гинекологу, послал на анализы, нашли уреаплазму. Так вот он мне говорит, что вот такая ужасная штука, надо лечить. За то, что я вам распишу схему лечения - 75грн. Это каг? опаньки ...

А по этой схеме...препаратов гривен на 400....
Meilee писал(а):

dr.Agapov
Я Вами согласна, не буду отрицать, что такое есть.
Но вот неужели Вы будете отрицать, что есть врачи, а их немало, которые не направляя на дополнительные обследования, не уточняя, сразу начинают лечить, причем тонной антибиотиков?
Я вам расскажу свою историю. Пришла просто на профосмотр к гинекологу, послал на анализы, нашли уреаплазму. Так вот он мне говорит, что вот такая ужасная штука, надо лечить. За то, что я вам распишу схему лечения - 75грн. Это каг? опаньки ...

А по этой схеме...препаратов гривен на 400....

Мне очень интересно узнать,а чтобы Вы хотели услышать от этого врача?
Чтобы он сказал,что у Вас все нормально?
Чтобы он Вас отправил на дополнительные исследования? (а какие)
Чтобы выписал Вам бесплатное лечение? и.т.д.
А у меня была удивительная ситуация.
Как-то раз под влиянием момента пошла в платную клинику, чтобы сдать анализы "а вдруг".
И у меня "вдруг" нашли микоплазму и уреаплазму.
Так как заниматься лечением не было времени и денег (готовилась к свадьбе) и в ближайшее время детей не планировала, то и лечить ничего не стала.
Прошло полгода, начались проблемы с циклом. Оказалось, из-за небольшого гормонального сбоя. Заодно сдала анализы на микоплазму, уреаплазму и прочие плазмы. Пирадокс! Не нашли ни того, ни другого, ни третьего!
Забеременнела, родила. По-прежнему ничего нет.

Вот такие они.. анализы и их лечения.

Кстати, до этого волшебного случая я уреаплазмой в сочетании с гарднереллой болела очень часто. И лечили меня по всякому, и вместе с партнером, и ничего не помогало. Только вот в самый последний раз 5 лет назад помогло. Но тогда у меня ТАКОЙ букет нашелся.... нифига себе Лечили, кстати, каким-то видом антибиотиков и свечками. Плюс к этому витамины, эубикор, карсил и Актимель каждый день в течение месяца улыбаюсь
И с тех пор тьху-тьху-тьху!

А еще я в конце сентября ходила на кольпоскопию. К моему удивлению врач сказала, что в Питере гарднерелла и уреаплазма как-то очень сильно распространены. Типа как хроническое сопутствующее заболевание. Климат мол такой улыбаюсь
КурЛапы
Прямо в точку ржу нимагу
У меня была похожая история. В анализах обнаружили, а со временем она исчезла сама без всякого лечения ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3