Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
***Евгения***
Приветик! подмигиваю Конечно же находили. В этой теме, как раз почти у всех и находили эту бяку. а то что у мужа не выявили, так это стандартная ситуация. Я советую прочитать тебе страничек 10 этой темки..все сразу станет понятно! ржу нимагу
Feya_Feya
Приветик, солнышко! подмигиваю Сегодня была у врача. Сказала - что все у меня хорошо! ржу нимагу Через полмесяца повторный анализ ПЦР - на уреаплазму. А по поводу цистита, так это я переохладилась немного.. у меня ПМС Врач сказала - никаких таблеток не пить, кроме канефрона, и можно еще хвощ полевой...ну вот, такие пироги! искренне верю - анализ - будет отрицательным!!!!!!!
А как ты? когда начнешь лечение? я тут не причем
***Евгения*** писал(а):

[b]Здравствуйте девочки! Я не могу забеременеть уже год, обследовались с мужем. У меня нашли уреаплазмоз. У мужа не нашли. Такое быть может? У кого-нибудь находили эту инфекцию. Почему у мужа её нет?

У меня была похожая ситуация. У меня анализ на уреаплазму был положительный (сдавала посев) Муж сдавал анализ методом ПЦР - и ничего не обнаружили. А когда он делал посев, да еще и с провокацией (в вендиспансере) то уреаплазму выявили. Тогда нам объяснил врач, что ложноотрицательный результат возможен изза некачественно проведенного анализа, но такого, что уреаплазма у одного из партнеров есть, а у другого нет быть не может. Еще раз у него уреаплазма подтвердилась уже когда он сдавал анализ сока простаты у уролога.
Полевой хвощ-это"медвежьи ушки"? Супер помогает! Ещё хорошо не только пить, а ещё заварить и в тазике с ним посидеть.)
Я уже лечусь)
Feya_Feya
Нет, мой доктор это тот который другой и обратилась я к нему не с уреоплазмой, которую к этому моменту пролечила, а с дисплазией, поскольку его конёк это патологии шейки матки (про него узнала именно благодаря этому форуму).
Я пересдала свои анализы и у меня обнаружились именно атипичные клетки трихомонады+папилома+микоплазма... сейчас начну лечить трихомонаду, потом папилому, а там уж и до дисплазии доберёмся..
Вообщем как сказал мне врач-через 6 мес. будете абсолютно здоровы очень счастлива очень счастлива
ПС: у меня папилома и микоплазма в анализах, котрооые я сдавала в Савоне не обнаруживались-обнаружились только после провокации..
Feya_Feya писал(а):

Полевой хвощ-это"медвежьи ушки"?

полевой хвощ - это полевой хвощ, а "медвежьи ушки" - это толокнянка))
Ёжик
А папилома какая? Они же разные бывают. И вообще насколько мне изестно они не лечатся, только наблюдаются и то только опасные разновидности. Ну если врач лечит трихомонады то пусть и микоплазму заодно лечит хотя по сравнению с трихомонадами она не представляет опасности.
Ёжик писал(а):

у меня папилома и микоплазма в анализах, котрооые я сдавала в Савоне не обнаруживались-обнаружились только после провокации

А зачем их было вообще провоцировать? Мне это не понятно. Если что-то не обнарживется значит оно не представляет опасности иначе все анализы сдавались быне иначе как после провокаци. ИМХО
Rosichka
Да ладно, бывает такое. Мой муж сдавал сок простаты на ПЦР и у него не обнаружили, а у меня именно носительство уреаплазмы как организма, а не уреаплазмоз как результат их деятельности. И такое бывает, а по-поводупровокаций я свое мнение написала выше. И думаю, что они нужны только в том слуае когда человека что-то беспокоит и прична не найдена, а просто так провоцировать не вижу смысла. Разве что только дть возможность врчу подзаработать с отката за выписанное лечение
Пух
ПВЧ 56. Ты права она не лечится, но залечивается повышением иммунитета....
По поводу провокаций могу сказать следующее-да никаких болезненных ощущений, неприятных выделений и. т. д. и т. п. у меня нет, НО у меня дисплазия, которая позиционируеться врачами как предраковое состояние есть, лечить её надо, сдаю анализы-инфекций нет, зато присутствует воспалительный процесс.
Понятно что на пустом месте его не бывает, и вот что тогда делать: лечить то, не знаю что?????
Не убрав воспалительный процес нельзя лечить дисплазию, которую в свою очередь не лечить нельзя поскольку она возможно приведёт к раку......вот такой вот замкнутый круг.... а так вообще ничего не беспокоит очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я просто предупредила читающих эту темку, что анализы в Савоне не всегда отвечают действительности, к сожалению, а то я бы уж была здоровый человеком ржу нимагу
Ёжик
Не ну когда есть непонятное воспаление то провокации делать нужно, а мне как-то предлагали ее делать когда меня молочница мучала. Т.к. на ПЦР все чисто было то решили еще это сделать но у меня если нет молоницы то и лейкоцитов нет поэтому я решила не делать, а то такие шустрые были, сегодня меня увидела и давай уже завтра делать провокацию, да еще и сказала после пальпации что я беременна, а у меня М. должны были начаться. Так что я вообще теперь не доверяю им
Пух
Да к сожалению компетентность наших врачей оставляет желать лучшего грущу грущу вон у меня если бы всё правильно весной нашли, я бы уж точно здоровенькая была.....
Всем привет! у меня 2 года назад нашли уреаплазму вместе с хламидиями, прошли вместе с мужем жесткий курс лечения-куча антибиотиков, от которых все время была повыш. температура тела.Я раньше думала, что уреаплазму находят в комплексе с чем-то(например, как у меня-с хламидиями), не думала, что отдельно тоже.
девочки приветик, у меня беременность 32нед., и нашли уреаплазму, ещё месяц назад, как это может повлиять на ребёнка, что делать то, я в отчаянии, врач не оч.хочет назначать антибиотики, опять вставляю Тержинан и Виферон. что делать не знаю? какие могут быть последствия?
olixe
Я считаю никаких, я на нее забила - заБ, выносила и родила. Во время Б на нее вообще не проверяли, в Европе на нее не обращают внимания.
Посмотри ответы на такие же вопросы на www.likar.info и не пичкай себя и будущего малыша антибиотиками подмигиваю
Я впервые узнала о ней лет в 19, когда стала жить с мальчиком (теперь мужем улыбаюсь )
Просто пошла на плановый осмотр - обнаружили. Пролечились вместе - антибиотики, имуностимуляторы (уже и не припомню какие)
Повторный анализ отрицательный.
Когда начали планировать детей - сдавали анализ. У меня положительная, у мужа отрицательная нифига себе Но все равно лечились вместе. Повторно не делала.
Через пару месяццев - еще прием и заставили здать анализ. При посещении врача его не нашли и заставили сдать еще раз. Он оказался положительный нифига себе Опять лечение.
После лечения прихожу на анализ - а в карточке тот старый, который потерялся....и он отрицательный. Каково же было мое удивление - в пару дней разница и разные результаты. А так как пришла после лечения - заставляют здавать - я отказалась. Мне врачиха сказала, что не будет дальше со мной заниматься проблемой бесплодия, если не сдам. Я забрала все анализы и ушла в другую больницу!
Ягодка писал(а):

Мне врачиха сказала, что не будет дальше со мной заниматься проблемой бесплодия, если не сдам. Я забрала все анализы и ушла в другую больницу!

нифига себе нифига себе нифига себе
Какая наглость! (со стороны врача). Думаю, что они и анализы могли сециально подделывать. Правильно и сделали, что ушла к другому врачу
Пух писал(а):

Думаю, что они и анализы могли сециально подделывать.

Ну так сколько уже обсуждалось, что в большинстве такое лечение коммерческое у меня ПМС
Девочки, кто в курсе - сдавала в очередной раз все эти гадости, раньше не находили уреаплазму (только микоплазму, кою лечили), теперь нашли, но название какое то другое Уреаплазма - ДНК положительно. что за фигня и почему мне ее искали аж в ДНК, если я сдавала мазки как обычно?
Дело в том, что для нового протокола я сказала, что у меня все ОК, и тут -сюрприз нифига себе
Привет!!Я столкнулась с такой ситуацией,что даже и не знаю.... в полной растеянности.
При родах мне делали эпизиотомию, послеродовой период проходил нормально.Как и положено, я определенное время не садилась,придерживалась режимов. Меня очен безпокоил мой шов,он очень болел и плохо заживал,через 2 мес.пошла на консультацию к врачу, она подтвердила, что шов зажил плохо,взялся какими-то рубцами и шишками, тому же воспаление и ккие-то выделения. Взяли мазок,результат плохой,2 недели обрабатывала Миромистином и мазь Траумель С.Поворный маокопять плохой,наначили сдать анали на скрытые инфикции,выявили Уреапазму,кишечную палочку и Кандиды.
И что же делать дальше?? Все лечение несовместимо с ГВ.Малышке моей три месяца, не могу же я у ребенка в 3 мсяцазабрать грудьи перевестина смеси.........Ачто же делать????
Незабудка81 писал(а):

выявили Уреапазму,кишечную палочку и Кандиды.
И что же делать дальше?? Все лечение несовместимо с ГВ.Малышке моей три месяца, не могу же я у ребенка в 3 мсяцазабрать грудьи перевестина смеси.........Ачто же делать????

Советую проконсультироваться на www.likar.info
Я немного не понимаю, при чем тут то, что у тебя нашли к шву? Разве что молочница может раздражать слизистую, наличие кишечной палочки во влагалище тоже нехорошо, но каким боком она ко шву? Уреаплазма ни причем.
sini4ka писал(а):

Здравствуйте, девочки!
У меня вопросик, кто лечил микоплазму и насколько быстро удалось от нее избавиться?

Теперь могу сама себе ответить на этот вопрос - вылечили с первого раза! ураааааааа
Мы вылечили микоплазму по рецепту - Доксициклин 0.1 2 раза в день в течении 10 дней, Микосист 50мг по 1 таб 7 дней, пили вместе с мужем...
Девчонки, подскажите, какие надо сдавать анализы мужу, если у меня обнаружат уреаплазму. Я мазочки уже сдала, ждем результатов... переживаю очень., помогите
Tatunia писал(а):

Девчонки, подскажите, какие надо сдавать анализы мужу, если у меня обнаружат уреаплазму. Я мазочки уже сдала, ждем результатов... переживаю очень., помогите

Ему ничего не надо сдавать. Если у тебя обнаружат ураплазму, то лечить будете вместе.
Tatunia писал(а):

Спасибочки, а то я думала, что еще и его будут тягать по клиникам.

А не мешало бы! А то все мы, да мы. Мы пролечились вдвоем - а результаты сдвавла опять я (ПЦР и кровь на ИФА). Его еле-еле на спермограмму выгнала....
Вот и мы лечимся от этой заразы, а ещё и от гарднереллеза. чет засмущалась я Навыписывали кучу лекарств:
1. иммуномакс(уколы в/м)
2. свечи галавит
3. микосист
4. клацид
5. таривид
6. тиберал
7. свечи гексикон
8. свечи клион Д
Ой даже не знаю,что со мной будет после такого интенсивного лечения!!!!! нифига себе
Добрый день. Девочки прошу совета от безисходности, хотим родить ребенка, а все не получается, посдавала анализы - а там уреаплазма, назначили лечение комплексное, но боюсь его принимать, много всего и при этом я не уверена что я смогу забеременнять. Назначили мне :
авелокс
вобензим
лактовит
карсил
тимолин
протефлазид
витамины
клацид
дифлазон
и при этом еще на примочки ходить из:
тетрациклиновая мазь
клотримазол крем
октенисепт
Скажите плиз, может ктото сталкивался с таким лечением и что вы вообще об этом думаете, может мне просто успокоиться и жить дальше?
Tanya1980
Я уже тут писала...выше...
Антибиотики созданы от бактерий, плазмы - это не бактерии и не вирусы. Думай...
Можешь еще задать вопрос здесь: www.likar.info
Tanya1980
Можно на ты подмигиваю
Или тут или в темке "лечение Уреаплазмы.Опрос" я писала про так называемое лечение...
Можешь просто на www.likar.info задать поиском и увидишь кучу вопросов таких как твои и ответы врачей.
Например:
http://www.likar.info/consult/questions/40447.html
http://www.likar.info/consult/questions/49006.html
http://www.likar.info/consult/questions/47297.html

можно долго продолжать подмигиваю
Tanya1980

Мамочки, что же так много-то?
У меня был воспалительный процесс связанный с уреаплазмой (причем хороший такой процесс, с кучей лейкоцитов). Тогда мой врач лечил мне антибиотиками именно воспаление. Он считает, что наличие или отсутствие уреаплазмы на Б не влияет (а для некоторых людей это вообще нормальная составляющая микрофлоры), а влияет только если падает иммунитет и начинается воспаление. Это было где-то год назад, так вот с тех пор все мазки у меня нормальные, никак уреаплазма себя не проявляет и я уже спокойно донашиваю свою здоровую беременность очень счастлива

Схема лечения была такая:
Вильпрафен - по 1 в день десять дней, первый прием 2 таблетки
Флуконазол (не помню дозировки, по-моему по 50 мг) в целях избежания "атаки грибов"
Йогурт (пробиотик)
ВСЕ!
Может кому-то пригодится. Мы с мужем начали планировать ребенка, прошли обследование, обнаружили уреаплазму. При этом у мужа спергмограмма супер. У меня ТТТ ни воспалений, лекоцитов 4-6, спаек в трубах нет и хронический нейродермит (аллергия). Муж пропил, проколол юнидокс, циклоферон. Мне как аллергику прописала пимафуцин (таблетки и свечи). На 1-ом контроле у мужа менее 1000, у меня более 10000. Для поддержания флоры применяла свечи бифидумбактерин. На 2-ом контроле кол-во у нас так и осталось, только у мужа в анализах уреаплазма стала чувствительна ко всем антибиотикам, а у меня ко всем стала нечувствительной. Сегодня была у врача, она так и сказала, ну и хрен с этой уреаплазмой и разрешила беременеть.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3