Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ого... ничего себе! И это мешает тебе нормально выносить?

rinna
Ну, скажем такулыбаюсь Поликистоз нашли у меня полтора года назад, с тех пор не знаю сколько раз я колола его, пила дюф и утрик, делали мне лапару по этому поводу... Вот уже пол года как прогестерон у меня не скачет, все соответствует циклу. Не спорю, что это благодаря препаратам, но ведь их можно и во время Б принимать... вобщем мне врач прямым текстом сказала - нам главное заБ.

lastochka
Спасибоулыбаюсь Поймала!!!
Буду теперь ждать результата в этом циклеулыбаюсь
Meerschweinchen понятно,правильно делаеш что принимаеш улыбаюсь
rinna
Ну так а как без этого? У меня выбора нет! Раз родилась я с такими деффективными яичниками, значит надо с ними что-то делатьулыбаюсь
Meerschweinchen а с чего ты взяла, что родилась с такими яичниками? рождаемся мы с нормальными, а уж потом они начинают випедривится, стрессы, нервы и т.д.
Meerschweinchen писал(а):

Юльчик86
Ого... ничего себе! И это мешает тебе нормально выносить?

В моем случае это просто случайность я тут не причем Так сказал генетик
Девочки! Сегодня купила любимый журнал, где есть статейка о поликистозе, можете купить почитать!!! Журнал "Женский журнал Здоровье" за февраль 2008г. на стр. 48
Алёна К. спасибо , надо будет глянуть улыбаюсь
Юльчик86
Т.е. тебе ничего делать не надо, чтобы такое больше не повторилось?
И когда тебе снова можно начинать планировать?

Алёна К.
Ты читала уже статью? Стоит почитать вообще или там все то что мы уже и сами знаем? ржу нимагу
У меня поликистоз обнаружили в 17 летнем возрасте, когда у меня надорвался яичник, тогда обошлись без операции, но сказали у меня ПМС , что у меня шанс забеременеть один на миллион. Через полтора года я вышла замуж и предохраняясь (!!!) забеременела через три месяца и сынок родился в день первой годовщины свадьбы. Просто чудо какое-то. Сейчас ситуация хуже - после этого перенесла операцию (яичник - таки лопнул), пролечилась от кучи болячек, имею помимо проблем с яичниками эндометриоз и теперь забеременеть не могу грущу
Алёна К.
Ой, и мне интересно. А то журнал запечатан в пленку. А 9 гривен жалко отдавать за малюсенькую статью... (если она малюсенькая)
Meerschweinchen писал(а):

Юльчик86
Т.е. тебе ничего делать не надо, чтобы такое больше не повторилось?
И когда тебе снова можно начинать планировать?

:

Почитай мой дневник и все поймешь я тут не причем Мне еще много чего предстоит..только всего не предугадаешь к сожалению.....
http://ovulation.org.ua/forum/topic10341.html
Юльчик86
Я читаю твой дневничок уже некоторое время, но не с начала. Так что я немного не в курсеулыбаюсь Завтра у меня выходной, прочитаю все с самого начала, а потом буду тебе писать в комментариях к дневничкам!
Девочки, я самый несчастный в мире человек......
У меня поликистоз яичников. До этого 8 лет пила ОК. Планировали беременность с мужем, думала (Дура) что сразу же и забеременнею. после ОК, 3 месяца предохранялись, чтобы организм очистился от них, а после выяснилось что у меня поликистоз.
Врач прописала на 3 месяца Ярину и Андрокур, сказали, придешь через 3 месяца ко мне и забеременнеешь типа сразу....
я опять пила 3 месяца ОК, пришла к ней, думала, ну все мои страдания закончены, а она сказала, пей еще 3 месяца их и прописала Фемостон и Дюфастон, хотя никаких анализов не сделала, только узи. у меня началась депрессия, я уже не во что не верю....
может быть бросить пить ОК? или может быть угроза если все же забеременнею? чувствую себя бесполезной и муж уже ноет, вон у всех уже по двое.......
Mylya
С поликистозом трудно забеременеть, так как не происходит полноценной овуляции, но это не значит, что с ним не беременеют!!!
И поликистоз никак не сказывается на вынашивании беременности.
По поводу гормональных скажу одно: назначать такое без предварительных анализов на гормоны - полный маразм.
Мне тоже назначили дюфастон и фемостон, но только после анализов.
Тебе просто надо сменить врача и всё.
И не расстраивайся так: с поликистозом БЕРЕМЕНЕЮТ!!!! подмигиваю
нет-нет, я неправильно выразилась. конечно же было полное обследование, и мне поставили диагноз поликистоз яичников и гиперпролактемия. т.е. мои фолликулы не созревали, ни один не становился доминантным. но вот после 3 месяцев питья ярины и андрокура, врач уже не брала анализы на гормон. а просто сказала пей еще 3 месяца ярину но уже с дюфастоном и фемостоном. вот я и думаю, может бросить ярину? вдруг получится?
Mylya
Не вижу смысла пить ОК и Дюф.
А вообще бред, прописывать противозачаточные женщине, которая хочет забеременеть. Если нет никаких проблем, кроме поликистоза, то я бы бросила ок, не знаю, почему тебе врач их не отменил. Странно.
Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаете?
Мне тоже поставили диагнох поликистоз, по результатам УЗИ и гормонов, после чего назначили Диане- 35 на 6 месяцев. О чём я очень жалею, потому что это просто зря потерянные 6 месяцев, после Диане у меня яичники никак в норму прийти не могут, задержка уже 30 дней.
ну видимо они не впустую потраченные, раз все равно забеременнить невозможно пока.....
пытаюсь крепиться....и надеяться на лучшее.
тебе видимо потом тоже пропишут дополнительное лекарство.
врач сказал, зато потом все будет окей, и никаких угроз и прерываний быть не должно после лечения.
Вчера была у врача, сказал месячных ждать ещё недельки 2. Самое положительное, что врач говорит, что поликистоз - это не самое страшное и мы обязательно забеременеем. улыбаюсь
Облачко
У меня тоже поликистоз, мне Диане назначали и гормоны понизились, так после отмены Диане заБ на 3-й цикл, правда , М после этого регулярно приходили и БТ я мерила я тут не причем значит все -таки это индивидуально. Но по правде говоря я еще пила боровую матку (траву) она тоже гормоны нормализует. Я прочитала, что ее можно пить даже при горм. таблетках, главное перерыв между таблеткаи и травой чтобы был не меньше часа

добавлено спустя 8 минут:

Mylya писал(а):

Девочки, я самый несчастный в мире человек......
У меня поликистоз яичников.

чувствую себя бесполезной и муж уже ноет, вон у всех уже по двое.......

Не хандри! сама себя только накручиваешь, тут главное расслабиться и планировать себе в удовольствие. подмигиваю
Почитай на форуме много девочек с поликистозом и беременеют и рожают, так что все нормально будет. Удачи!
MAHMA наверное действительно индивидуально всё это. Мне врач сказал, с нового цикла БТ мерять. Сейчас главное ,чтобы новый цикл начался.
Вам желаю выносить и родить здоровенького и самого красивенького малыша подмигиваю

На форуме столько тем много...как бы здесь не потерятся... нифига себе
Девочки, подскажите мне вчера врач предварительны диагноз поставила гиперандрогения яичникового происхождения.
По узи у меня яичники не увеличенны (никаких уплотнений нет), правда бывают в некоторых циклах мультифолл-ые.
Овуляция , присходит очень редко, раз в 4 месяца примерно.
ЛГ выше ФСГ на 1,5
Повышен тестостерон
Повышенное оволосение
Вес 48 при росте 164
Сахарного диабета нет
Генетические маркеры синдрома поликистозных яичников CYP11A отрицательны

То что мне поставила врач- это и есь СПКЯ или что то другое?
Еленка82 писал(а):

Девочки, подскажите мне вчера врач предварительны диагноз поставила гиперандрогения яичникового происхождения.
По узи у меня яичники не увеличенны (никаких уплотнений нет), правда бывают в некоторых циклах мультифолл-ые.
Овуляция , присходит очень редко, раз в 4 месяца примерно.
ЛГ выше ФСГ на 1,5
Повышен тестостерон
Повышенное оволосение
Вес 48 при росте 164
Сахарного диабета нет
Генетические маркеры синдрома поликистозных яичников CYP11A отрицательны

То что мне поставила врач- это и есь СПКЯ или что то другое?

Лена, а надпочечниковые андрогены (ДГЭА-S, 17-ОН) и пролактин какие у вас?

добавлено спустя 36 минут:

Mylya, Облачко, скажите, пожалуйста, кто назначил вам ОК для лечения поликистоза (если вы из Киева)?
у меня поликистоз с 13 лет,все классически проявляется,лечили когда то витаминками,потом 1,5 года Диане,у меня повышены надпочечниковые андрогены немного и тестостерон(сдавала за месяц то Б),с ЛГ,ФСГ,Эстрадиолом все норма....через 3 года после отмены ОК абсолютно без лечения забеременела,на 44 ДЦ была овуляция(тесты,БТ),на узи через 3 дня хорошее ЖТ и эндометрий, через через неделю после О начала принимать утрожестан(еще не знала что беременна,потому что ПА у меня был за 4 дня до О)...так что никакого лечения и результат...врач мне нагло в лицо хихикала что у меня с таким поликистозом О не бывает и быть не может ржу нимагу
Облачко с поликистозом беремениют и даже очень, не чего отчаиватся подмигиваю
Mylya
как на меня ты слишком паникуеш. Подищи, нормального врача, пересдай анализы, и помни, это не приговор подмигиваю
Облачко
Спасибо подмигиваю
Вам тоже чтобы все получилось!

Вообще, мне кажется , врачи нас только боьлше пугают, на самом деле все не так страшно. Мне врач с 15 лет поликистоз поставила, и с того же времени начала твердить, что при таком диагнозе сложно заБ и вообще.... Так что представляете, я с 15 лет себя настроила, что детей у меня скорее всего не будет чет засмущалась я чет засмущалась я Конечно при попытках потом заБ, когда замуж вышла, ничего и не получалось, да еще и настрой такой... тут уж ясно дело в депресняк впадаешь у меня ПМС . Так что пришлось менять свои мозги, хорошо, муж меня поддерживал, и на все лечения тоже ходил, другой бы послал куда подальше я тут не причем
Я не знаю, почему большинство врачей прописывают при поликистозе ОК... Моя врач над этим просто смеется, говорит, что это глупо и не имеет никакого смысла... не знаю, так ли это, но убеждаюсь на многих примерах, в том числе своем... ОК мне никак не улучшили клиническую картину, разве что только цикл наладился, но это же искусственный цикл, а не свой, так что ничего хорошего нет в этом. Поликистоз как был так и остался и после отмены ОК цикл опять сбился.
Так что я против так называемого "лечения" поликистоза ОК.
Ksyu* назначила мне Андреева Наталья Юрьевна, клиника Украинскаая медицинская группа, которая находится на ул. О. Гончара 9.

rinna
а я воовсе не отчаиваюсь!!! Я точно уверенна, что всё у нас получиться очень счастлива
Я сейчас нашла себе врача, который очень положительно настроен! так что сейчас я уверенна, как никогда раньше подмигиваю

vladigora
сейчас понимаю, что это бессмыслено, но когда мне врач назначила ОК, то я думала, что так будет правильно.
vladigora писал(а):

Я не знаю, почему большинство врачей прописывают при поликистозе ОК... Моя врач над этим просто смеется, говорит, что это глупо и не имеет никакого смысла... не знаю, так ли это, но убеждаюсь на многих примерах, в том числе своем... ОК мне никак не улучшили клиническую картину, разве что только цикл наладился, но это же искусственный цикл, а не свой, так что ничего хорошего нет в этом. Поликистоз как был так и остался и после отмены ОК цикл опять сбился.
Так что я против так называемого "лечения" поликистоза ОК.

Присоединяюсь к этим словам...
Тем более, что встречала информацию, что надо точно определить причину СПЯ прежде чем назначать ОК: если причинна в гиперпролактинемии, то лечится бромкриптином, достинексом, если гиперандрогения, то надо точно определить ее генез - т.е. если надпочечниковый, то лечат верошпироном или препаратами дексаметазона, если связан с инсулинорезистентностью, то - метформином, если гормоны щитовидки не в порядке - их сначала нормализуют...

Облачко, спасибо за инфу!

vladigora, а чем ваш врач сейчас лечит?
Часовой пояс: GMT + 3