Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не вижу смысла пить ОК и Дюф.
А вообще бред, прописывать противозачаточные женщине, которая хочет забеременеть. Если нет никаких проблем, кроме поликистоза, то я бы бросила ок, не знаю, почему тебе врач их не отменил. Странно.
Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаете?
Мне тоже поставили диагнох поликистоз, по результатам УЗИ и гормонов, после чего назначили Диане- 35 на 6 месяцев. О чём я очень жалею, потому что это просто зря потерянные 6 месяцев, после Диане у меня яичники никак в норму прийти не могут, задержка уже 30 дней.
ну видимо они не впустую потраченные, раз все равно забеременнить невозможно пока.....
пытаюсь крепиться....и надеяться на лучшее.
тебе видимо потом тоже пропишут дополнительное лекарство.
врач сказал, зато потом все будет окей, и никаких угроз и прерываний быть не должно после лечения.
Вчера была у врача, сказал месячных ждать ещё недельки 2. Самое положительное, что врач говорит, что поликистоз - это не самое страшное и мы обязательно забеременеем. улыбаюсь
Облачко
У меня тоже поликистоз, мне Диане назначали и гормоны понизились, так после отмены Диане заБ на 3-й цикл, правда , М после этого регулярно приходили и БТ я мерила я тут не причем значит все -таки это индивидуально. Но по правде говоря я еще пила боровую матку (траву) она тоже гормоны нормализует. Я прочитала, что ее можно пить даже при горм. таблетках, главное перерыв между таблеткаи и травой чтобы был не меньше часа

добавлено спустя 8 минут:

Mylya писал(а):

Девочки, я самый несчастный в мире человек......
У меня поликистоз яичников.

чувствую себя бесполезной и муж уже ноет, вон у всех уже по двое.......

Не хандри! сама себя только накручиваешь, тут главное расслабиться и планировать себе в удовольствие. подмигиваю
Почитай на форуме много девочек с поликистозом и беременеют и рожают, так что все нормально будет. Удачи!
MAHMA наверное действительно индивидуально всё это. Мне врач сказал, с нового цикла БТ мерять. Сейчас главное ,чтобы новый цикл начался.
Вам желаю выносить и родить здоровенького и самого красивенького малыша подмигиваю

На форуме столько тем много...как бы здесь не потерятся... нифига себе
Девочки, подскажите мне вчера врач предварительны диагноз поставила гиперандрогения яичникового происхождения.
По узи у меня яичники не увеличенны (никаких уплотнений нет), правда бывают в некоторых циклах мультифолл-ые.
Овуляция , присходит очень редко, раз в 4 месяца примерно.
ЛГ выше ФСГ на 1,5
Повышен тестостерон
Повышенное оволосение
Вес 48 при росте 164
Сахарного диабета нет
Генетические маркеры синдрома поликистозных яичников CYP11A отрицательны

То что мне поставила врач- это и есь СПКЯ или что то другое?
Еленка82 писал(а):

Девочки, подскажите мне вчера врач предварительны диагноз поставила гиперандрогения яичникового происхождения.
По узи у меня яичники не увеличенны (никаких уплотнений нет), правда бывают в некоторых циклах мультифолл-ые.
Овуляция , присходит очень редко, раз в 4 месяца примерно.
ЛГ выше ФСГ на 1,5
Повышен тестостерон
Повышенное оволосение
Вес 48 при росте 164
Сахарного диабета нет
Генетические маркеры синдрома поликистозных яичников CYP11A отрицательны

То что мне поставила врач- это и есь СПКЯ или что то другое?

Лена, а надпочечниковые андрогены (ДГЭА-S, 17-ОН) и пролактин какие у вас?

добавлено спустя 36 минут:

Mylya, Облачко, скажите, пожалуйста, кто назначил вам ОК для лечения поликистоза (если вы из Киева)?
у меня поликистоз с 13 лет,все классически проявляется,лечили когда то витаминками,потом 1,5 года Диане,у меня повышены надпочечниковые андрогены немного и тестостерон(сдавала за месяц то Б),с ЛГ,ФСГ,Эстрадиолом все норма....через 3 года после отмены ОК абсолютно без лечения забеременела,на 44 ДЦ была овуляция(тесты,БТ),на узи через 3 дня хорошее ЖТ и эндометрий, через через неделю после О начала принимать утрожестан(еще не знала что беременна,потому что ПА у меня был за 4 дня до О)...так что никакого лечения и результат...врач мне нагло в лицо хихикала что у меня с таким поликистозом О не бывает и быть не может ржу нимагу
Облачко с поликистозом беремениют и даже очень, не чего отчаиватся подмигиваю
Mylya
как на меня ты слишком паникуеш. Подищи, нормального врача, пересдай анализы, и помни, это не приговор подмигиваю
Облачко
Спасибо подмигиваю
Вам тоже чтобы все получилось!

Вообще, мне кажется , врачи нас только боьлше пугают, на самом деле все не так страшно. Мне врач с 15 лет поликистоз поставила, и с того же времени начала твердить, что при таком диагнозе сложно заБ и вообще.... Так что представляете, я с 15 лет себя настроила, что детей у меня скорее всего не будет чет засмущалась я чет засмущалась я Конечно при попытках потом заБ, когда замуж вышла, ничего и не получалось, да еще и настрой такой... тут уж ясно дело в депресняк впадаешь у меня ПМС . Так что пришлось менять свои мозги, хорошо, муж меня поддерживал, и на все лечения тоже ходил, другой бы послал куда подальше я тут не причем
Я не знаю, почему большинство врачей прописывают при поликистозе ОК... Моя врач над этим просто смеется, говорит, что это глупо и не имеет никакого смысла... не знаю, так ли это, но убеждаюсь на многих примерах, в том числе своем... ОК мне никак не улучшили клиническую картину, разве что только цикл наладился, но это же искусственный цикл, а не свой, так что ничего хорошего нет в этом. Поликистоз как был так и остался и после отмены ОК цикл опять сбился.
Так что я против так называемого "лечения" поликистоза ОК.
Ksyu* назначила мне Андреева Наталья Юрьевна, клиника Украинскаая медицинская группа, которая находится на ул. О. Гончара 9.

rinna
а я воовсе не отчаиваюсь!!! Я точно уверенна, что всё у нас получиться очень счастлива
Я сейчас нашла себе врача, который очень положительно настроен! так что сейчас я уверенна, как никогда раньше подмигиваю

vladigora
сейчас понимаю, что это бессмыслено, но когда мне врач назначила ОК, то я думала, что так будет правильно.
vladigora писал(а):

Я не знаю, почему большинство врачей прописывают при поликистозе ОК... Моя врач над этим просто смеется, говорит, что это глупо и не имеет никакого смысла... не знаю, так ли это, но убеждаюсь на многих примерах, в том числе своем... ОК мне никак не улучшили клиническую картину, разве что только цикл наладился, но это же искусственный цикл, а не свой, так что ничего хорошего нет в этом. Поликистоз как был так и остался и после отмены ОК цикл опять сбился.

Присоединяюсь к этим словам...
Тем более, что встречала информацию, что надо точно определить причину СПЯ прежде чем назначать ОК: если причинна в гиперпролактинемии, то лечится бромкриптином, достинексом, если гиперандрогения, то надо точно определить ее генез - т.е. если надпочечниковый, то лечат верошпироном или препаратами дексаметазона, если связан с инсулинорезистентностью, то - метформином, если гормоны щитовидки не в порядке - их сначала нормализуют...

Облачко, спасибо за инфу!

vladigora, а чем ваш врач сейчас лечит?
vladigora писал(а):

вообще я если честно тожене онимаю зачем "лечить" поликистоз ОК.. ОК можно назначить и пить до того как ты собираешся беременить..тогда это имеет смысл..чтоб цикл был нормальный..еще как я опняла яичники отыхают при ОК,но когда вы решили беремеить..то надо их отменять и лечение идет совсем другое..мне это и врач в россии обясняла..и здесь врачи говорили как лечиться поликистоз..никто никогда ОК не приминят,как лечение..

добавлено спустя 6 минут:

Облачко писал(а):

сейчас понимаю, что это бессмыслено, но когда мне врач назначила ОК, то я думала, что так будет правильно.

мне мой врач ( уже здесь) говорил,что это может быть полезно..если ты пила ОК долго..просто первую дочь мы забеременили сразу ( хотя О произошла через 1.5 где-то после первого дня М)..но до этого я пила ОК 6 лет..с перерывом за все это время на полгода ( там была замена таблтеток..но они тоже стемулировали М,но не предохроняли),такв от он сказал,что при таком долгом сроке..яичники видемо отдохнули..и получилас О самостоятельная...а вообще пробелма не регулядного цыкла,что О поймать почти не возможно...а вообще удачи всем девочкам...но поликистоз дело такое..заберемить мешает ужасно..плюс ко всему есть еще один миф,что после родов нормалзуеться-ничего подобного..как я поняла еслиуже он есть,то он с тобой все время
Облачко писал(а):

Ksyu* назначила мне Андреева Наталья Юрьевна, клиника Украинскаая медицинская группа, которая находится на ул. О. Гончара 9.

А что за ОК тебе назначила она и на сколько? Мне она назначила Диане на 3 мес. подмигиваю
Stropa писал(а):

А что за ОК тебе назначила она и на сколько? Мне она назначила Диане на 3 мес. подмигиваю

Мне назначила Диане на 6 месяцев.
А мне тоже сказала врач Диане на 6 месяцев, а потом увидела мое кислое лицо - и сказала: Ну ладно, давайте 3 месяца ржу нимагу
А другие два врача потом говорили: Ну ладно, раз назначили, то допивайте... нифига себе
Gala_2 писал(а):

Ну ладно, давайте 3 месяца

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я не могу понять, почему кому-то назначают на 3 мес, а кому-то на год нифига себе И еще..., а почему сразу нельзя простимулировать О.??? Мне сказали пить Диане, а если не поможет, то потом будут стимулировать (не знаю правильно ли я написала чет засмущалась я ). Так почему же сразу нельзя, без Диане???????? чет засмущалась я
Stropa
Потому что стимуляция - это определенный стресс для организма. Поэтому сначала пытаются исправить ситуацию "малой кровью".
А Диане принято назначать на количество месяцев, кратное трем: 3, 6, 9, 12 месяцев и т.д.
Stropa писал(а):

И еще..., а почему сразу нельзя простимулировать О.??? Мне сказали пить Диане, а если не поможет, то потом будут стимулировать (не знаю правильно ли я написала ). Так почему же сразу нельзя, без Диане????????

Пот ому что Диане пытаются снизить повышенный тестостерон. Если он так и будет высокий (на фон стимуляции) О может быть неполноценной (а еому это нужно? принимать дорогостоящие и не очень безвредные препараты для стималяции и получить некачественную О?) Да и если Б случится, высокий тестостерон - риск для нее. А значит придется принимать дексаметазон или др. препараты, что тоже не очень-то хорошо.
Gala_2 писал(а):

А мне тоже сказала врач Диане на 6 месяцев, а потом увидела мое кислое лицо - и сказала: Ну ладно, давайте 3 месяца ржу нимагу
А другие два врача потом говорили: Ну ладно, раз назначили, то допивайте... нифига себе

ржу нимагу а мое кислое лицо по поводу Диане врачи проигнорировали опаньки ...
и пришлось их пить почти 9 месяцев, хотя первоначально назначали на 3, но в течение эти -х месяцев обследовали на инфекции и меня и мужа и сказали, что не успеваем пролечиться и так 2 раза продляли курс у меня ПМС Я уж потом почти принудительно уговорила отменить мне Диане чет засмущалась я На сколько мне Диане помогла - не знаю, но я еще пила боровую матку, так гормоны тоже она понижает, по крайней мере по коже своей сразу заметила улучшения. А так я тоже против гормонотерапии, причину поликистоза это не устраняет, я по крайней мере так понимаю. я тут не причем
Девочки я уже напилась кучу гормонов. Сделала лапаротомию. И результата нет. Расскажите кто с ним забеременел и как?
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был положительный опыт лечения поликистоза Яриной?

Какое действие она оказывает, если все гормоны в норме кроме повышенного ЛГ и пониженного прогестерона?
Ionia писал(а):

у кого-нибудь был положительный опыт лечения поликистоза Яриной?

это ОК? если я правильно помню...

ULIA KIEV
у тебя овуляция есть?

я уже писала как я забеременила с поликистозом улыбаюсь
просто я смторю в союзе распространено при поликистозе назначать ОК..зачем-не зняу..в надежде что яичники отдохнут и потом быстренько зеберемениешь?? ну тут шанс минимальный,если честно...
я могу расказать как лежат поликистоз у нас...тут вополне конкретная система...никаких ОК не назначют..наоборот..отменять надо,раз женщина мамой хочет стать..
[quote это ОК? если я правильно помню...

да, это ОК

я уже писала как я забеременила с поликистозом улыбаюсь
просто я смторю в союзе распространено при поликистозе назначать ОК..зачем-не зняу..в надежде что яичники отдохнут и потом быстренько зеберемениешь?? ну тут шанс минимальный,если честно...
я могу расказать как лежат поликистоз у нас...тут вополне конкретная система...никаких ОК не назначют..наоборот..отменять надо,раз женщина мамой хочет стать..[/quote]

расскажи, пожалуйста схему лечения.
Нет овуляции у меня нет и фолликулы слабо растут. Кломифен(клостилл) слабо помогает
ULIA KIEV писал(а):

Нет овуляции у меня нет и фолликулы слабо растут

так тебе надо принимать таблетки,что клетки росли... и следить по узи...О нет,тк они не доростаатают..вот у меня тоже самое было..врачь один месяц смотрел как они у меня растут..понял что никак..и назначил таблетки,которые способствуют росту фолликулов...потом смторел по узи,как они растут,когда доростают до 20 мм..делаетьсяс пец.укол (можно без него,но с ним надежнее)..после укола в течение 36 часов у тебя будет О..вот после укола 3 дня желательно "работать" над ребеночком...

Ionia
я говорю,как лечат у нас...
первый этам таблетки ( выше написала)..название могу сказать,как они у нас называються..в россии,украине..могут по другому... если с первого раза не помагло..назначают еще мес.. как правила врачи увеличивают дозу..т.е. первый месяц-одн таблетка,второй-две..третий-три...если не получилось до сих пор..то делаются уколы ( там уже возростает шанс двух деток улыбаюсь ) тоже делают уколы..смотят по узи.. и в нужный момент так сказать... сколько с уколами не помню,но если это важно,могу узнать...если уже не помагают уколы,то делают искуственное оплодотворение...
мне кажеться у нас упрощает все дело то,что это бесплатно..т.е. таблетки,уколы ты покупаеш сам..на них скидка хорошая..например вотт аблеткидля О у нас стоят 4$ где-то..а укол для О 10$,,так же мне девочки говорили кто уколы проходит..там тоже получаеться не дорого...а сама операция когда Эко делают...то с первым детем это тоже не стоит ничего..второй по-моему полцены...ну вообщем на сколько я слышаа..я делаю вывод что это упрощает дело
Luna© Ты зхнаешь я в этом месяце пила Клостилл, потом вырос фолликул 17 мм. на 16 д.ц., срочно укололи Прегнил, чере з6 часов работали над ребеночком ждем результата. Пью дуфастон. Молю Бога чтобы все получилось. Тебя не так лечили (не такими препаратами)? Ой у нас это все дорого. Клосстил - 30$, а Прегнил 1 амп. - 50$
Часовой пояс: GMT + 3