Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну ето тебе врач должен сказать..не нзаю,если честно не думаю чтот ам чт-то влияет на щитовидку...потом все еще зависит что сней.какие утебя там анализы...ты пойдешь к врачу скажи ему об етом
И у меня поликистоз... а на последнем узи сказали, что "даже склерокистоз". Чем это хуже для меня, я так и не поняла. Через месяц пойду в больницу с анализами и там будут решать, на операцию или пока только стимуляцию... рыдаю
Норис
Спасибо опаньки ...
persh писал(а):

Норис
Спасибо опаньки ...

Не торопись отчаиваться,сначало все подробно узнай и проконсультируйся с несколькими врачими.
Знаешь врачи бывает тоже ошибаются,много историй когда ставили ужасные диагнозы а женщина беременнела.
По этому я не хотела бы чтоб ты отчаивалась и пришла в мои ряды ЭКО надейся на лучшее.
Девочки, такая ситуация. В прошлом месяце у меня был разрыв гормональной кисты. меня лечили, в этом месяце она ушла с месячными. В прошлом месяце для подтверждения диагноза "разрыв кисты" делала УЗИ в 20-21 ДЦ. Подтвердили китсу, сказали не переживай, все уйдет и все будет хорошо. В этом месяце для подтверждения своей "вылеченности" делала УЗИ на 11 ДЦ. Мне поставил врач диагноз мультифолликулярные яичники. Но почему в прошлом месяце такой диагноз мне не ставили? Сказала, что надо к эндокринологу и анализ гормонов. Сказала, что ничего страшного. Сегодня пошла к врачу, которая лечила мне кисту. Она по результатам УЗИ сразу сказала, что у меня - поликистоз яичников, назначила физиопроцедуры и овидон на три месяца. Что делать пить таблетки или идти к эндокринологу. Вообще я в шоке, для меня этот диагноз стал таким страшным! Никогда и подумать не могла, что что-то подобное меня коснется. Так хочется малыша!!!!
Маруся,я выше писала и девочки тоже- 1. есть стимуляция для такого (как Луна прошла,если я не ошибаюсь )
2. Глюкофаж,который снижает сопротивляемость клеток к инсулину (что обычно есть при таком диагнозе)
у меня у подружки в первый месяц после принятия произошла О
Annushka
Вот сейчас в теме "планирующие овуляшки" прочитала, что при поликистозе яичники увеличены. По результатам УЗИ они у меня положенной величины, это сказали оба врача. Но я теперь не знаю, мне что к третьему идти? Если врач, проводивший УЗИ сказал, что это - МФЯ, а другой врач, глядя на листок с УЗИ сказала, что это поликистоз???? И зачем мне совать в себя все эти таблетки, если есть надежда обойтись без них? Или нет?
Пила я ОК... пила.... и... полиистоз остался. грущу у меня ПМС Млин.

Зато О есть. Значит не такой он уж и страшный. ржу нимагу
Скажите мне одно, рожают ли поликистозе? Есть ли примеры? Не является ли это заболевание причиной бесплодия?! Я знаю, что он не лечится. У меня поликистоз, и яготовлюсь к стимуляции. Пропила Дюфастон, у меня наладилась менструация, гормоны в порядке! Скажите, есть ли у меня шансы?!
Aselya
Конечно рожают! внимание И примеров тому множество. внимание Возможны, трудности с зачатием и вынашиванием, но если знать "врага в лицо", то все будет хорошо! улыбаюсь
Aselya, при поликистозе с гормонами проблемы, насколько я знаю. Ты уверена, что он у тебя есть?
Vitaminka писал(а):

Aselya, при поликистозе с гормонами проблемы, насколько я знаю. Ты уверена, что он у тебя есть?

С 14 лет мне ставят диагноз - поликистоз. Я его пыталась лечить, мне кололи уколы, я пила витамины, но все безуспешно. У меня увеличены яйчники и менструация никогда не была в порядке. Месячные идут раз в 2,3, 6 месяцев раз. Сейчас цикл мне вроде наладили благодаря Дюфастону, но я никак не могу забеременеть. Я сдавала анализы на гормоны, они показали, что все в норме. Я уже не знаю, что думать и как жить дальше. В октябре начну стимуляцию, очень надеюсь, что у меня получиться. Кстати БТ последнее время не поднимается выше 36,6... как-то раз я замечала, что она высокая - 37, и по не знанию думала, что у меня простуда... Вот так...
Боже, дай мне сил...
Aselya писал(а):

Vitaminka писал(а):

С 14 лет мне ставят диагноз - поликистоз. Я его пыталась лечить, мне кололи уколы, я пила витамины, но все безуспешно. У меня увеличены яйчники и менструация никогда не была в порядке. Месячные идут раз в 2,3, 6 месяцев раз. Сейчас цикл мне вроде наладили благодаря Дюфастону, но я никак не могу забеременеть. Я сдавала анализы на гормоны, они показали, что все в норме. Я уже не знаю, что думать и как жить дальше. В октябре начну стимуляцию, очень надеюсь, что у меня получиться. Кстати БТ последнее время не поднимается выше 36,6... как-то раз я замечала, что она высокая - 37, и по не знанию думала, что у меня простуда... Вот так...
Боже, дай мне сил...

У меня такая же фигня. Никак не могут вылечить от СПКЯ. Решила взять всё в свои руки. Пью Сиофор и с сегодняшнего дня начала принимать настойку боровой матки. Удачи тебе!
Если мне удасться родить ребенка (и не одного), то я книгу напишу в помощь тем, кто столкнулся с такой же ситуацией!
Aselya писал(а):

Если мне удасться родить ребенка (и не одного), то я книгу напишу в помощь тем, кто столкнулся с такой же ситуацией!

Ну тогда бери меня в соавторы! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всем привет!
У меня вот тоже СПКЯ (хотя врач в книжке написала: Диагноз: СПКЯ? - почему-то с вопросом, сомневается видимо еще) Сдавала все анализы: повышен тестостерон, понижен прогестерон, увеличины яичники, уменьшена матка, овуляции нет. прописала дюфастон с 16дц (10дн или до начала месячных) и метипред, а также я пью витамины: фолиевую к-ту и йодомарин. Может я не очень внимательно читала, вы уж меня извините, если об этом писалось: каково действие метипреда. инструкция какая-то мутная - я ничего не поняла. кому-нибудь назначали такое лечение? Спасибо.
похоже, нет здесь никого, кроме меня. Ау! ищу
Lisa-Alisa
У меня ответов нет, но есть вопросик бееееее Что сказала врач по поводу маленькой матки? Что-то с этим нужно делать?
Annelize
она сказала, что это следствие гормонального нарушения, что такое может быть (я так поняла, что она не особо обратила на это внимание) и что при нормализации гормонов все должно прийти в норму
а еще я заметила, что у меня что-то выделяется из груди при легком надавливании (по всем доступным описаниям, похоже на молозиво). такое может быть связано с спкя??? или же это что-то другое? у кого нибудь такое было?
Annelize
Спасибо за ответ очень счастлива
Lisa-Alisa писал(а):

а еще я заметила, что у меня что-то выделяется из груди при легком надавливании (по всем доступным описаниям, похоже на молозиво). такое может быть связано с спкя??? или же это что-то другое? у кого нибудь такое было?

У меня такое было. Диагноз - мастопатия. Лечение - 3 месяца приема мастодинона + 1 мес. перерыв и снова на УЗИ. Вот как раз на след. неделе иду. Но заметила, что выделений уже нет.
У меня мастопатия связана с нарушением гормонального фона. В моем случае - повышенный тестостерон. Но это может быть и повышенный пролактин.
Сегодня была у врача. Сдавала контрольные анализы - результат отличный, в понедельник будем делать тест на совместимость, а в октябре стимуляцию...
Luchistaya
У меня тоже тестостерон повышен. Я метипред пью для его снижения. Пролактин не проверяла. А вот интересно, если у меня тестостерон в норму придет, выделения прекратяться? Вообще-то они у меня во второй фазе (если это можно второй фазой без овуляции назвать) преимущественно появляются, в первой врде бы как ничего не выделялось. И тестостерон во второй ф. повышен, а в первой более менее - верхняя граница нормы. Я где-то читала, что Т повышается во второй фазе и это нормально. Не знаешь что-нибудь про это? А связь между поликистозом и мастопатией есть?
Lisa-Alisa писал(а):

Luchistaya
У меня тоже тестостерон повышен. Я метипред пью для его снижения. Пролактин не проверяла. А вот интересно, если у меня тестостерон в норму придет, выделения прекратяться? Вообще-то они у меня во второй фазе (если это можно второй фазой без овуляции назвать) преимущественно появляются, в первой врде бы как ничего не выделялось. И тестостерон во второй ф. повышен, а в первой более менее - верхняя граница нормы. Я где-то читала, что Т повышается во второй фазе и это нормально. Не знаешь что-нибудь про это? А связь между поликистозом и мастопатией есть?

А что за препарат метипред? Есть ли у него противозачаточный эффект? А то не хочу больше пить Диане, хочу приступить к планированию, и так полгода терпела, а врач говорит еще 3 месяца пить...
Проверь пролактин в любом случае.
Насколько я знаю, тестостерон действует в 1-й фазе, во второй приходит очередь женских половых гормонов, которые как раз и поддерживают Б., если она наступает (эстрадиолы, прогестерон). Так что повышение Т. во 2-й фазе это не есть норма, а наоборот.
Но я могу и ошибаться. Надо у нашей Буняши консультацию взять.
Связь между поликистозом и мастопатией, думаю, может быть, т.к. и в том и в том случае наблюдается гормональный дисбаланс. То есть как раз мастопатия является следствием этого дисбаланса. Если привести горм.фон в норму, то и мастопатия может отступить, если она железистая. У нас есть темка по Мастопатии, почитай, если интересно.
Luchistaya
Спасибочки. А про метипред мне врач сказала, что я буду на его фоне беременеть и принимать до 18-20 недели. Поэтому думаю, что противозачаточного эффекта он не оказывает улыбаюсь . Только вот в инструкции к нему я мало чего поняла инструкция ГРОМАДНАЯ: у меня сложилось чувство, что он от всех болезней на свете ржу нимагу Правда и противопоказаний много. Хочешь, могу отсканировать и выслать тебе на почту или еще куда-нить.
Lisa-Alisa писал(а):

Luchistaya
Спасибочки. А про метипред мне врач сказала, что я буду на его фоне беременеть и принимать до 18-20 недели. Поэтому думаю, что противозачаточного эффекта он не оказывает улыбаюсь . Только вот в инструкции к нему я мало чего поняла инструкция ГРОМАДНАЯ: у меня сложилось чувство, что он от всех болезней на свете ржу нимагу Правда и противопоказаний много. Хочешь, могу отсканировать и выслать тебе на почту или еще куда-нить.

Ой, спасибо! Я сейчас попробую поискатьв И-нете, если не найду, я тебе маякну, хорошо?
Очень меня заинтересовал этот препаратик. Почитаю, что и как, а в пятницу если что поговорю со своим врачом, тогда бы я пропила еще месяц Диане, а потом упросила бы ее посадить меня на него
Доброе утро! Я тут первый раз и с этим жутким СПКЯ. Обошла кучу врачей, поняла одно- это не лечится! Можно поддерживать гормональный фон, в моем случае - снижать вес! Пила Метформин. Долго пить не могла - пропила месяц. От него тошнит 24 часа в сутки, и после каждого приема пищи сводит живот и приходится бегать в женскую кабинку. Лишний раз никуда не сходишь. Даже после элементарного пития сока - реакция такая же. От него конешно худеешь, но еще раз повторю - тошнит 24 часа в сутки! Сейчас пью только Диане. для снижения тестестерона. Хочу съездить на консультацию в НИИ Отта в Санкт-Петербург-там занимаются этой проблемой. Очень хочется завести маленького карапузика - но пока не получается. грущу
Часовой пояс: GMT + 3