Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня был поликистоз. Подозреваю, что был с самого начала, т.к. М шли 1 раз в 2 месяца. Ни избыточного веса, ни "волосатости" никогда не было. Лечилась год проивозачаточными - не помогало. Пришлось делать лапару. ТТТ после этого прошло. Сейчас пью клостил, стимулирую. Фолликулы созревают, но не выходят из Я. грущу Очень боюсь, что из-за клостила опять начнется поликистоз...
Насчет похудения, так я очень худая, мне врачи наоборот все советуют поправляться...
Я кстати считаю, что похудение может иметь серьезные последствия , в том случае если сильно переборщить, мне кажется, что 50кг-это минимум, ниже этого это уже не стоит, я вот вешу 55,когда проходила обследования , то гинеколог меня к урологу отправила, так он заявил,что из-за недостаточного веса у меня почка опустилась(мой рост167),а я только на диету садиться собиралась!
Девочки, скажите. что вам врачи говорят, что сложнее забеременнеть или выносить с нашим диагнозом?
У меня кстати стимуляция была, сегодня с УЗИ пришла там все ок, Ф проовулировал, с мужем старались как могли очень счастлива , он конечно не так сильно как я ваааау ,очень хочется чтоб все получилось, короче 2 января тест делать буду...надо чем то себя занять...а то ожидания эти...
she писал(а):

Renа
Я полностью согласна с девочками,
худеть можно и нужно Только, когда есть лишний вес.
Если вес будет ниже нормы, то М вообще могут исчезнуть, а организм будет воспринимать эту недостаточность массы, как неблагоприятный фактор для беременности.

поддерживаю! мне тоже поставили этот диагноз. Дело в том, что у меня с самого начала М. - они ведут себя как хотят..то приходят, то вовсе обо мне забывают на несколько месяцев грущу . ты туда не ходи, ты на право ходи Недавно диагностировали на УЗИ увеличенные поликистозные яичники.
Хотя эндокринолог утверждает, что все дело в моем недостаточном весе и что поликистоз возможно тут ни при чем. При росте в 160см, вес 48 кг. Она наоборот советует мне поправиться хотя бы на 3-5 кг. Говорит, что с таким весом, мой организм воспринимает меня как девочку и соответственно месячные идут с перебоями в 3 -4 мес. Уверена, что скидывать вес, если он не избыточен- не нужно. Иначе..пытаясь вылечить одно..приобретете совсем иное.
возможно вы и правы девочки...ноя вешу 65, причём 2 года назад весила 50, поэтому я надеюсь что похудение мне поможет я тут не причем
при поликистозе ( и других заболеваниях женских ) изменяется гормональный фон что влечет за собой изменения массы тела и часто даже появы целюлита.
На себе проверила. Пока были проблемы поправлялась просто ужас и чет засмущалась я не совсем была красовая в некоторых местах.
Как только ситуация пошла на поправку целюлит пропал сам по себе (ниче не делала чесное слово) а кг (ттт) пока по малу уходят. Я еще где-то читала про связь количества тестостерона и подкожного жира но уже не помню где.
Так что в похудание есть что-то, так как уменшается количество тестостерона, и соответсвенно яичники лучше работают.
Oneal писал(а):

так как уменшается количество тестостерона, и соответсвенно яичники лучше работают.

я тоже об этом читала ржу нимагу
Oneal писал(а):

при поликистозе ( и других заболеваниях женских ) изменяется гормональный фон что влечет за собой изменения массы тела и часто даже появы целюлита.

Ну целлюлит и без поликистоза появляется подмигиваю

Oneal писал(а):

так как уменшается количество тестостерона, и соответсвенно яичники лучше работают.

Замечу, что целлюлит - исключительно женская проблема, у мужин его не бывает.
Целлюлит не связан с тестостсероном.

А поликистоз может быть и у барышень, у которых лишний вес напрочь отсутствует.
И наоборот - у многих полных женщин нет поликистоза.
Я вешу 47 при росте 166. Каждый раз прихожу к врачу, а она у меня спрашивает: "Ты кушала??". Один раз пришла и мне плохо стало (у меня давление пониженое), так меня врач чаем отпаивала с конфетками очень счастлива

вика23 писал(а):

Девочки, скажите. что вам врачи говорят, что сложнее забеременнеть или выносить с нашим диагнозом?

Точно утверждать не могу, но насколько я поняла, сложнее заБ. Может быть не у всех, но лично мне сказали, что самое главное в моем случае - заБ.

Держу @@@@@@@@@!!! Чтобы 2 января тест тебе показал \\

Маська
А какой у тебя рост?

Luchistaya писал(а):

А поликистоз может быть и у барышень, у которых лишний вес напрочь отсутствует.

Мой случай (см. выше) улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Замечу, что целлюлит - исключительно женская проблема, у мужин его не бывает.

Целлюлит не связан с тестостсероном.

В поддердку этого могу сказать, я слышала, что этот самый целлюлит как-то способствует производству женского гормона Эстрогена я тут не причем

Oneal писал(а):

Я еще где-то читала про связь количества тестостерона и подкожного жира но уже не помню где.

Так что в похудание есть что-то, так как уменшается количество тестостерона

Это все так индивидуально девочки, но по логике если брать только взаимосвязь целлюлита и тестостерона, то должно быть наоборот
Luchistaya писал(а):

Ну целлюлит и без поликистоза появляется

ппкс. даже наоборот, целлюлит развивается при хороших женских гормонах., а с повышенным тестостером его быть не должно.
тестостерон синтезируется в подкожно-жировой области, может поэтому надо худеть? я тут не причем
много читала, что у похудевших все само приходило в норму, цикл восстанавливался, и они беременели, но это относится к тем, у кого действительно есть лишний вес
Девочки, а может быть поликистоз без капсулы?
и яичники у меня не увеличены.
И вообще была тут на УЗИ после овуляции (вроде это была она)
мне вообще узист сказал, что наврядли у меня поликистоз.
И ничего не сказал про множество мелких фолликулов, как обычно все говорят.
А про целлюлит кстати, у меня его мало совсем и у мамы тоже, может правда связано с отсутствием овуляции подмигиваю
А вообще хотела вот рассказать еще одну положительную историю рождения ребенка девочки с поликистозом очень счастлива
Правда после лапары все у них получилось.
А клостил и фемостон не дал результатов.
И щас уже второго планируют улыбаюсь
У меня был поликистоз правого яичника. 14 лет назад была полосная операция (правда по поводу удаления дермоидной кисты левого яичника), но врач (оперировала в ПАГЕ проф.Иванюта) сразу сделала и клиновидную резекцию правого яичника, и удалила спайки на трубах...
Слава Богу, проблема забыта и сейчас у меня двое деток.
Всем привет! И с наступающим Новым годом!!!

Последний раз редактировалось: Кисинька (29.09.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Кисинька
Ну вообще, при поликистозе возможно заБ, но это тяжело очень. Если М были нерегулярны с самого начала, то это уже говорит, что было что-то не так.
Хотя это зависит от того, как долго они были нерегулярны. Если в течение 2-3 лет после начала первых М - это норма, организм настраивался, а если дольше, то это уже отклонение, скорее всего...
Meerschweinchen писал(а):

Кисинька
Ну вообще, при поликистозе возможно заБ, но это тяжело очень. Если М были нерегулярны с самого начала, то это уже говорит, что было что-то не так.
Хотя это зависит от того, как долго они были нерегулярны. Если в течение 2-3 лет после начала первых М - это норма, организм настраивался, а если дольше, то это уже отклонение, скорее всего...

Последний раз редактировалось: Кисинька (29.09.2009 16:22), всего редактировалось 1 раз
Кисинька
Нет, тут не в А дело, 40-50 дней это явно поликистоз... У меня, кстати, тоже в начале цикл был 45 дней (правда регулярный). Мне врач назначила дюф пить и у меня сразу же цикл стал 24 дня. Вот уже полтора года пью его.
Почему ты не можешь найти врача? Тебе уже давно к нему пора! Чем раньше пойдешь - тем быстрее сможешь заБулыбаюсь
Кисинька
Нужно сделать УЗИ и сдать гормоны, только после этого можно будет говорить о том есть СПКЯ или нет.
Кисинька писал(а):

Могли ли аборты в моем случае стать причиной поликистоза?

причиной не наю..а вот при пликистозе аборт-говорят влияет не очень хорош...мне вообще говорили что мне нельзя аборт..у меня поликистоз + резус отрицательный-букет улыбаюсь
а врачу мне кажеться надо сазать..это важно..и когда беремениешьв сегда спрашивают какая беременность..именно какая беременность и какие роды ( т.е. цифры могут быть разные)

Meerschweinchen писал(а):

40-50 дней это явно поликистоз...

йоу
а у меня циклы были еще круче...но стабильные 120-130 дней...

Кисинька писал(а):

что поликистоз у меня с самого начала...но с другой стороны, были 2 беременности...как это объяснить???

а кто сказал что с поликистозом нельзя беременить??? у меня вот он есть..и двое детей есть..но он от меня никуда не деваеться и не дениться
Luna©
Cкажи пож. а ты стимулировалась или само сабой вышли эти две Б???И как протекает Б при СПКЯ, сложно или нет?????????????
Luna© писал(а):

а у меня циклы были еще круче...но стабильные 120-130 дней...

нифига себе нифига себе нифига себе
А сейчас как?
После родов ушел поликистоз?
Meerschweinchen
он не уходит после родов...
я тож думала улучшаеться или что-то..врач сказал,что уж если были не регулярные столько времени,то скорее всего так и будет..ну вот так они и оказалось..после родов,когда решили второво и я перестала ОК пить,то мес. с каждым мес. цикл удленялся...и потом О по узи отслеживали...там глухо как в танке улыбаюсь как бы это тоже слествие поликистоза..чего М такие не регулярные и длинные..О нет..клетки не зреют до нужных размеров

добавлено спустя 7 минут:

вика23
поликистоз влияет на сaм процес заБ..если уже забеременили,то тут поликистоз уже не на что не влияет..т.е. ходите беременные как все..вообщем главное забеременить..
второй раз стимулировали О,а первый получилось случайно...я запислась а прием кв рачу..пришла о Б поговорить..мол узнать чего и как делать надо..а оказалось ухе 6 недель улыбаюсь
но это после 6 лет где-то не прирывного приема ОК...в первый же цикл получилось..как врач сказал,что это скорее всего повезло мне..и после такого долгово срока что яичники отыхали О все таки произошла.. у меня первый раз в жизни это помоему было..я сама заметила улыбаюсь и случилось йто где-то через 1.5 мес. после первого дня последних М улыбаюсь
Luna©
А мне говорили, что поликистоз проходит только с Б.
А зачем же ты ОК принимала, если нам и так крайне тяжело заБ?улыбаюсь
Meerschweinchen
нет не проходит.
а ОК как раз это и хорошо принимать при поликистозе,так как только с ними можно регулировать М и в качестве предохронения..спираль например не регулирует М..вот и думай...почему нет М потому что так и надо или потому что залетела,а с ОК они приходят как часы улыбаюсь
а потом я о своем поликистозе знаю с 16 лет..в 16 лет уж мне рожать ни как не хотелось
Luna©
Ну то что ОК регулируют цикл - знаю, сама пила около года с этой целью. Но вот сейчас пью дюф или утрик, иногда колю прогестерон в уколах, они тоже прекрасно регулирую цикл. Просто я подумала, что ты пила ОК только с целью предохранения...
Meerschweinchen
ну и с этой целью тоже улыбаюсь
я вот сейчас рожать не хочу...знаю что протот к что называеться не заберемению,но рисковать не хочу..поэтому лучше все таки пить улыбаюсь
а в 16 лет..меня даже не спрашивали живу ли я половой жизнью или нет.сказали пить и все
а у тебя О вообщ есть? тебе стимулироать не пытались??
девочки, подскажите, когда аднексит, можно ли применять стимуляцию О?
Izbrannaya
Аднексит надо бы пролечить.
А почему Вы задаете вопрос по аднекситу и стимуляции в теме о полиистозе?
Luchistayaспасибо.
просто я вначале подумала, что воспаление придатков связано с этой темой о поликистозе. если честно, я в растерянности. в какую тему мне следует перейти?
Привет девочки!!!Хочу поделиться своей историей.....
У меня поликистоз с 16 лет,месячные пошли в 15..Начали лечить гармонами,цикл более-менее нормализовался...Но через год все вернулось на круги своя,задержки большие,по три месяца,по пять.Вес у меня в норме,даже поправиться не помешало бы,и растительности.....лишней улыбаюсь нет.Меня ничего не беспокоило,и вот пару -тройку недель назад у меня начала болеть грудь и временами тянуть низ живота,как перед месячными...Прошла неделя,вторая....а симптомы теже,а месячных нет.... чет засмущалась я Я купила тесты,сразу 5 штук-разных фирм...и о...Боже.....на всех 2 полосочки!!!
я к врачу на узи,в голове уже бегали ненормальные мысли:почему ноет живот?Врач посмотрел:яичники поликистозные,а вот беременность маленького срока,еще плохо видно.Прописала утрожестан,витамин Е и фолиевую кислоту.
Я ооооочень хочу малютку....У кого нить была похожая ситуация????
Часовой пояс: GMT + 3