Пивет! Мне тоже сегодня на УЗИ в современной клинике сказали, что у меня поликистоз обоих яичников "ОЖЕРЕЛЬЕ"!!! Весть день в депрессии! Еще сказали, что гормоны, как метод мало эффективны и долго. Лучше операбельный метод.(((( Мол потеряно много времени, уже не девочка, возраст поджимает и т.д. Но М. у меня идут регулярно, как часы! Цикл не нарушен! Ничего не пойму! К тому же раньше о своем поликистозе я даже и не слышала(ходила постоянно к одному доктору)! Что же лучше резекция или гормоны!!! Дайте какой-нибудь совет!!!!
Apfel
Apfel
Ирина
AleAlenka
Привет
Что же лучше резекция или гормоны!!
гормоны мне не помогли, поликистоз ушел то ли от витаминотерапии, то ли от потери веса (44кг) , остались только мультифолл Я, надеемся и верим, что скоро забеременеем, если нет, то на лапару
AleAlenka
AleAlenka
Аленка
AleAlenka
Что же лучше резекция или гормоны!!
гормоны мне не помогли, поликистоз ушел то ли от витаминотерапии, то ли от потери веса (44кг) , остались только мультифолл Я, надеемся и верим, что скоро забеременеем, если нет, то на лапару
Понятно! Поздравляю, что поликистоз ушел! Это уже большая надежда! Я просто в отчании была вчера! Сегодня взяла себя в руки! Буду бороться!Удачи Вам!!! Беременейте!!! Smile
Apfel
Apfel
Ирина
Вам!!! Беременейте!!!
спасибо)) И не переживайте, все будет хорошо, сдайте гормоны, узнайте причину, и вперед за ребеночком
ПС Ко мне на "ТЫ", пожалуйста))
yulya19
yulya19
Юлия
Девочки! Милые! Поликистоз - это не приговор! Может не сразу, но обязательно все получится!!! Я 6 лет боролась.
ГОРМОНЫ - в моем случае только делали все хуже. из за всех этих диане-35, утрожестана, дюфастона, дексамеазона и прочего у меня все только хуже стало. дошло до того что без таблеток месячных вообще не было.
Постоянные отсчеты - высчеты-рассчеты просто довели морально!Руки полностью опустились! сорвалась и все бросила. Занялась собой, больше стала отдыхать, перестала заморачиваться и даже тесты на беременность покупать. И ПОЛУЧИЛОСЬ! В самый неожиданный момент, когда я совсем уже прекратила о детках думать!
ДЕВЧОНОЧКИ, все будет хорошо! просто верте!
Apfel
Apfel
Ирина
Девочки! Милые! Поликистоз - это не приговор! Может не сразу, но обязательно все получится!!! Я 6 лет боролась.
ГОРМОНЫ - в моем случае только делали все хуже. из за всех этих диане-35, утрожестана, дюфастона, дексамеазона и прочего у меня все только хуже стало. дошло до того что без таблеток месячных вообще не было.
Постоянные отсчеты - высчеты-рассчеты просто довели морально!Руки полностью опустились! сорвалась и все бросила. Занялась собой, больше стала отдыхать, перестала заморачиваться и даже тесты на беременность покупать. И ПОЛУЧИЛОСЬ! В самый неожиданный момент, когда я совсем уже прекратила о детках думать!
ДЕВЧОНОЧКИ, все будет хорошо! просто верте!_________________
Спасибо зо поддержку
добавлено спустя 1 минуту:
Настрой поднимается, когда читаешь такие истории ))
AleAlenka
AleAlenka
Аленка
ГОРМОНЫ - в моем случае только делали все хуже. из за всех этих диане-35, утрожестана, дюфастона, дексамеазона и прочего у меня все только хуже стало.
А мне врач назначила Новинет на 3 месяца пока! После второго месяца приема гидротубацию сделаем и еще месяц... И вперед!!!!!!!! А потом уже резекцию рассмотрим! Но очень надеюсь, что уже не нужно будет!
добавлено спустя 4 минуты:
Apfel На "ТЫ", да пожалуйста!)))))) Я только ЗА!!!!
Apfel
Apfel
Ирина
Я только ЗА!!!!
tinykitten
tinykitten
Девочки, не расстраивайтесь и не впадайте в депрессию) Поликистоз это не приговор! У меня он всю мою зрелую жизнь, 4 года на лекарствах, а как только начали планировать ляльку, в тот же месяц и З))) Вот сейчас на 5-м месяце) Желаю всем удачки, я раньше тоже очень переживала. две мои знакомые то Б и у них тоже СПКЯ!
Meredit
Meredit
Ирина
Девчноки, и я скажу, что СПКЯ это не приговор. У меня этот диагноз стоит уже 10 лет. За это время перепито огромное количество гормональных препаратов. Врач мне сказала, что с такими Я, как у меня о самостоятельной Б и думать нечего. Но вопреки всему через 1,5 года постоянных попыток, в цикле, где и секса толком не было, у нас получилось))) У тетеньки врача был шок))) Так что главное верьте и никогда не сдавайтесь!
Вот буквально сегодня была на УЗИ и мой любимый СПКЯ все на том же месте))
Apfel
Apfel
Ирина
Meredit
Спасибо за поддержку))
eloisa144
eloisa144
Перечитала практически все, и в голове просто информационный бум какой-то. Давайте по порядку.УЗИ показало что капсула яичника уплотнена, гинеколог сказал, что из-за этого и не беременею, но диагноз поликистоз вслух не был озвучен. В начале прочитала про его признаки - все сходится. Так это ОН или не ОН?
Megera
Megera
Девочки, а мне только лапара и помогла забеременеть, так что выбор-за Вами. Если ннн-ое количество лет не получается, это ли не повод задуматься?
Хотя моя врач перед лапарой пробовала 2-3 раза нас простимулировать-не получилось, тогда и направила на лапару.
Ну и результат-у меня на линеечке.
Guu
Guu
, но диагноз поликистоз вслух не был озвучен. В начале прочитала про его признаки - все сходится. Так эт
Думаю, имеет смысл сделать фолликулометрию, чтобы понять происходит овуляция или нет. Еще гормоны посмотреть - ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГЭА-с, прогестерон, гормоны щитовидки.
Megera
Megera
, но диагноз поликистоз вслух не был озвучен. В начале прочитала про его признаки - все сходится. Так эт
Думаю, имеет смысл сделать фолликулометрию, чтобы понять происходит овуляция или нет. Еще гормоны посмотреть - ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГЭА-с, прогестерон, гормоны щитовидки.
+1
Это самой собой должно было протестироваться, дабы ясно было, мешает ли поликистоз заБ. или нет.
Jarina
Jarina
Девочки, а мне только лапара и помогла забеременеть, так что выбор-за Вами. Если ннн-ое количество лет не получается, это ли не повод задуматься?
Хотя моя врач перед лапарой пробовала 2-3 раза нас простимулировать-не получилось, тогда и направила на лапару.
Ну и результат-у меня на линеечке.
мне месяц назад лапару сделали. буду надеятся на результат
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
мне месяц назад лапару сделали. буду надеятся на результат
расскажи как оно было? очень страшно?
DoZa AдРеНаЛиНа
DoZa AдРеНаЛиНа
Юлия
девочки, всем здравствуйте, я тут у вас новичок, первый раз... помогите пожалуйста, такая проблема: 6 августа сделали лапароскопию (поликистоз). сейчас назначили клостилбегит с 5-9 д.ц., дюфастон с 15-26 д.ц. и фолибер с 1 д.ц. но врач ни на узи, ни куда-то еще не отправляла... как думаете поможет ли мне все забеременнеть?я оч хочу малыша, голова кругом прям идет от мыслей и т.п.
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
DoZa AдРеНаЛиНа, приветик) ну разве это проблема? всё будет хорошо!!! Мне кажется эти препараты были назначены для поддержания Я после операции....как их пропьешь сделают и УЗИ, чего ты так переживаешь? у меня вот тоже СПКЯ но я пока операцию не делала!
DoZa AдРеНаЛиНа
DoZa AдРеНаЛиНа
Юлия
привет, привет...переживаю, потому-что уже руки опускаются, полтора года лечений и все зря тонны просто таблеток уже перепила, какие только процедуры уже не делала...и в итоге - операция...сил уже нет, правда, ляльку страсть как хочется.... просто я читала в инете что у кого после приема этих таблеток наступает беременность, у кого во время....и клостилбегит пьют по фазам: сначала по 1-й табл., потом по 2, и 3, а мне сразу 2 т*1р в д...
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
привет, привет...переживаю, потому-что уже руки опускаются, полтора года лечений и все зря тонны просто таблеток уже перепила, какие только процедуры уже не делала...и в итоге - операция...сил уже нет, правда, ляльку страсть как хочется.... просто я читала в инете что у кого после приема этих таблеток наступает беременность, у кого во время....и клостилбегит пьют по фазам: сначала по 1-й табл., потом по 2, и 3, а мне сразу 2 т*1р в д...
Знаешь, здесь очень много таких девочек, и им даже не по 25 лет, а по 30 и больше. Они планируют и дико хотят малышей 5 и даже 7 лет. Представляешь? И не отчаиваются! Верят, идут дальше, пьют таблетки! Поэтому отставить панику, всё будет хорошо. Тем более тебе уже сделали операцию, зачем раньше времени нервничать? Лапароскопия очень очень часто помогает забеременеть! Каждая индивидуальна, и если врач назначила тебе по 2, значит так нужно! Если не доверяешь врачу, почему бы тебе (если ты так сильно переживаешь) сходить к другому гинекологу? Например в платную?
в общем не расстраивайся, у тебя же всё отлично! лучше располагайся здесь на форуме, будем общаться, и тебе станет легче. Здесь девочки знают как целые врачи, подскажут советом, и поддержат!
Bonny Amur
Bonny Amur
Олеся
девочки, всем здравствуйте, я тут у вас новичок, первый раз... помогите пожалуйста, такая проблема: 6 августа сделали лапароскопию (поликистоз). сейчас назначили клостилбегит с 5-9 д.ц., дюфастон с 15-26 д.ц. и фолибер с 1 д.ц. но врач ни на узи, ни куда-то еще не отправляла... как думаете поможет ли мне все забеременнеть?я оч хочу малыша, голова кругом прям идет от мыслей и т.п.
Привет!ты знаешь...главное-Верить и не отчаиваться!Как советуют тут Все девочки!И не заморачиваться сильно...а то можно с ума сойти.Мне тоже поставили кистох лет пять тому назад...я еще в институте училась.И "добрая"тетя врач сразу "обрадовала",сказав,что забеременеть смогу только лишь через лапораскопию.Я просто сходила с ума...искала врачей хороших.Нашла слава Богу.Мне отменили все таблетки грмональные(я их пила до этого года три)...и сказали,что раз у меня такой цикл-ни куда не деться.Организм такой.Против него не попрешь.Месячные скачут,скакали.Короче для меня не существует понятие задержка)
И потом я просто отрустила ситуацию...пила витамины,наблюдалась периодически у врача и ВСЕ!И жила и любила! К слову сказать,обнаружила я свою беременность аж на 9 неделе)В самый сложный мой период(диплом,экзамены) Врачи удивлялись как я с таким циклом сама забеременела...Так что все в этой жизни сбудется!Не переживай.лечись и не нервничай!
Вы меня сразу узнаете!Я буду Вам улыбаться!
DoZa AдРеНаЛиНа
DoZa AдРеНаЛиНа
Юлия
Девочки, спасибо большое за поддержку!!!а на счет врачей-с этим туго, я и так у платного врача и была и сейчас...деньги для меня значения не имеют(для этой ситуации)... только почему-то все этого только и хотят...к бесплатному я ходила болше никогда не пойду, просто я когда пришла после операции больничный продлевать и спросила у нее что дальше делать, она мне сказала:"ничего не делай, потому что что делать с тобой я не знаю". отправим тебя в краевую больницу, а там уже пусть че хотят, то и делают...а таблетки мне, как раз, прописала платный врач...
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
DoZa AдРеНаЛиНа, не обращай внимания!!!! каждый врач очень до денег жадный, и какие злые эти бесплатные врачи!!!! Чтоб их! разве можно так говорить?? Сволочи! А платный врач видела выписку после операции? или ты пришла и она просто прописала? Наверняка полно платных клиник....где можно ещё проконсультироваться.....
DoZa AдРеНаЛиНа
DoZa AдРеНаЛиНа
Юлия
врач мою выписку???нет, я ей позвонила, сказала что так вот и так... объяснила все(что мне сказали бесплатные врачи, что приехала с операции) и она мне в режиме, так сказать онлайн(по телефону) прописала пить лекарства
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
и она мне в режиме, так сказать онлайн(по телефону)
я бы так тоже переживала, и сходила бы лучше на очный прием к Г. А чего не пойдёшь ?
DoZa AдРеНаЛиНа
DoZa AдРеНаЛиНа
Юлия
она живет в другом городе...и я прежде чем приехать звоню ей...(ну чтоб без очереди и т.д.)да даже если я без звонка приеду, что она мне скажет:"че приехала?", а я даже не знаю что спросить...типа:"правильно ли вы мне назначили лечение, а то я тут переживаю..."
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
DoZa AдРеНаЛиНа, ну по телефону назначать как то странно А другой клиники поблизости нет? просто проверить правильность назначения другого врача. Ух, я бы если бы переживала, давно сходила бы куда угодно!
"че приехала?" за деньги даже так скажет?
А ты скажешь посмотрите меня , сделайте узи, а то я переживаю....
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти