Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нет, тут не в А дело, 40-50 дней это явно поликистоз... У меня, кстати, тоже в начале цикл был 45 дней (правда регулярный). Мне врач назначила дюф пить и у меня сразу же цикл стал 24 дня. Вот уже полтора года пью его.
Почему ты не можешь найти врача? Тебе уже давно к нему пора! Чем раньше пойдешь - тем быстрее сможешь заБулыбаюсь
Кисинька
Нужно сделать УЗИ и сдать гормоны, только после этого можно будет говорить о том есть СПКЯ или нет.
Кисинька писал(а):

Могли ли аборты в моем случае стать причиной поликистоза?

причиной не наю..а вот при пликистозе аборт-говорят влияет не очень хорош...мне вообще говорили что мне нельзя аборт..у меня поликистоз + резус отрицательный-букет улыбаюсь
а врачу мне кажеться надо сазать..это важно..и когда беремениешьв сегда спрашивают какая беременность..именно какая беременность и какие роды ( т.е. цифры могут быть разные)

Meerschweinchen писал(а):

40-50 дней это явно поликистоз...

йоу
а у меня циклы были еще круче...но стабильные 120-130 дней...

Кисинька писал(а):

что поликистоз у меня с самого начала...но с другой стороны, были 2 беременности...как это объяснить???

а кто сказал что с поликистозом нельзя беременить??? у меня вот он есть..и двое детей есть..но он от меня никуда не деваеться и не дениться
Luna©
Cкажи пож. а ты стимулировалась или само сабой вышли эти две Б???И как протекает Б при СПКЯ, сложно или нет?????????????
Luna© писал(а):

а у меня циклы были еще круче...но стабильные 120-130 дней...

нифига себе нифига себе нифига себе
А сейчас как?
После родов ушел поликистоз?
Meerschweinchen
он не уходит после родов...
я тож думала улучшаеться или что-то..врач сказал,что уж если были не регулярные столько времени,то скорее всего так и будет..ну вот так они и оказалось..после родов,когда решили второво и я перестала ОК пить,то мес. с каждым мес. цикл удленялся...и потом О по узи отслеживали...там глухо как в танке улыбаюсь как бы это тоже слествие поликистоза..чего М такие не регулярные и длинные..О нет..клетки не зреют до нужных размеров

добавлено спустя 7 минут:

вика23
поликистоз влияет на сaм процес заБ..если уже забеременили,то тут поликистоз уже не на что не влияет..т.е. ходите беременные как все..вообщем главное забеременить..
второй раз стимулировали О,а первый получилось случайно...я запислась а прием кв рачу..пришла о Б поговорить..мол узнать чего и как делать надо..а оказалось ухе 6 недель улыбаюсь
но это после 6 лет где-то не прирывного приема ОК...в первый же цикл получилось..как врач сказал,что это скорее всего повезло мне..и после такого долгово срока что яичники отыхали О все таки произошла.. у меня первый раз в жизни это помоему было..я сама заметила улыбаюсь и случилось йто где-то через 1.5 мес. после первого дня последних М улыбаюсь
Luna©
А мне говорили, что поликистоз проходит только с Б.
А зачем же ты ОК принимала, если нам и так крайне тяжело заБ?улыбаюсь
Meerschweinchen
нет не проходит.
а ОК как раз это и хорошо принимать при поликистозе,так как только с ними можно регулировать М и в качестве предохронения..спираль например не регулирует М..вот и думай...почему нет М потому что так и надо или потому что залетела,а с ОК они приходят как часы улыбаюсь
а потом я о своем поликистозе знаю с 16 лет..в 16 лет уж мне рожать ни как не хотелось
Luna©
Ну то что ОК регулируют цикл - знаю, сама пила около года с этой целью. Но вот сейчас пью дюф или утрик, иногда колю прогестерон в уколах, они тоже прекрасно регулирую цикл. Просто я подумала, что ты пила ОК только с целью предохранения...
Meerschweinchen
ну и с этой целью тоже улыбаюсь
я вот сейчас рожать не хочу...знаю что протот к что называеться не заберемению,но рисковать не хочу..поэтому лучше все таки пить улыбаюсь
а в 16 лет..меня даже не спрашивали живу ли я половой жизнью или нет.сказали пить и все
а у тебя О вообщ есть? тебе стимулироать не пытались??
девочки, подскажите, когда аднексит, можно ли применять стимуляцию О?
Izbrannaya
Аднексит надо бы пролечить.
А почему Вы задаете вопрос по аднекситу и стимуляции в теме о полиистозе?
Luchistayaспасибо.
просто я вначале подумала, что воспаление придатков связано с этой темой о поликистозе. если честно, я в растерянности. в какую тему мне следует перейти?
Привет девочки!!!Хочу поделиться своей историей.....
У меня поликистоз с 16 лет,месячные пошли в 15..Начали лечить гармонами,цикл более-менее нормализовался...Но через год все вернулось на круги своя,задержки большие,по три месяца,по пять.Вес у меня в норме,даже поправиться не помешало бы,и растительности.....лишней улыбаюсь нет.Меня ничего не беспокоило,и вот пару -тройку недель назад у меня начала болеть грудь и временами тянуть низ живота,как перед месячными...Прошла неделя,вторая....а симптомы теже,а месячных нет.... чет засмущалась я Я купила тесты,сразу 5 штук-разных фирм...и о...Боже.....на всех 2 полосочки!!!
я к врачу на узи,в голове уже бегали ненормальные мысли:почему ноет живот?Врач посмотрел:яичники поликистозные,а вот беременность маленького срока,еще плохо видно.Прописала утрожестан,витамин Е и фолиевую кислоту.
Я ооооочень хочу малютку....У кого нить была похожая ситуация????
Счастье
ага..у меня в первую береность
Luna©
Да, теперь уже, похоже, О есть, но не каждый цикл и поздняя. Стимуляцию делала 3 раза клостилом, если и этот цикл окажется безуспешным, то будут стимулировать чем-то, чем стимулируют перед ЭКО. Если и это не поможет, то будут ЭКо делать через цикл.

Счастье
шепотом поздравляю!
Luna©
Беременность прошла удачно?без ..........я даже не хочу говорить и думать о плохом улыбаюсь

Meerschweinchen
Спасибо!!! улыбаюсь
Счастье писал(а):

Беременность прошла удачно?без ..........я даже не хочу говорить и думать о плохом

я уже писала здесь..и еще раз пвторю поликистоз межает забеременить!!! если беременость уже наступила,то все..забудте вы о нем ( до след Б опаньки ... ) тому как протикает Б поликистоз никакого отношения не имеет..он мешает забеременить..так что если уже получилось ( надеюсь что у вас получилось) то я только рада и конечно же поздравляю..теперь надо следовать предисаниям врача улыбаюсь

то будут стимулировать чем-то, чем стимулируют перед ЭКО.

уколами новерно....
в любом случае-удачи вам!!! желаю что б в этом году обязательно все получилось!
Девочки, я вот после ЗБ решила проверить свои гормоны: и ЛГ превышает в 2 раза в 1 фазу, что может говорить о поликистозе, еще в первый цикл мне делали узи и написали мультифолликулярные яичники.( после чистки М вызывали, т.к. была большая задержка)
врач сказала, что диагноз не ставит, т.к. его еще надо проверить: досдать во 2-ую фазу гормоны и сделать еще УЗИ в динамике, а если же все подтвердится, то на 3 мес ОК....и в конце она мне сказала, что от поликистоза может быть ЗБ...Как я поняла с ним просто тяжело заб, а не вынашивать...так ли????
просто прошлый раз я заб на 3-ий цикл( до Б на УЗИ все было в норме, О происходила) и ЗБ была из-за генетики ( трисомия)...
может ли это просто гормональные нарушения после ЗБ???
Luna©
Спасибо, уже начала колоть менопур, потом буду делать укол ХГЧ! Зреет 8 фолликулов нифига себе Надеюсь, какой-нибудь из них окажется счастливым!

Юльчик86 писал(а):

поликистоза может быть ЗБ

Первый раз слышу! нифига себе нифига себе нифига себе Мне врач говорила, что поликисто никак не влияет на Б!
Юльчик86 писал(а):

может ли это просто гормональные нарушения после ЗБ???

Да, конечно может. Тем более, что тебя чистили. Все-таки это вмешательство в организм. У меня после лапары М не было больше 2-ух месяцев, тоже пришлось вызывать...
А что такое трисомия?
Meerschweinchen при поликистозе есть проблема выносить, из за нехватки прогестерона.
Еще раз убеждаюсь! Сколько людей-столько мнений! очень счастлива
У меня тоже поликистоз, как оказалось с 20 лет(это я уж сама вычитала в больничной карточке, може был и раньше) , но моя врач сильно не акцентировала на это внимание!!! (а зря)!!! Сейчас пью 2 года ОК( после того, как попала в больницу). Новая врач рекомендует его пить до тех пор, пока не решу забеременнеть.
Да! Пока не нашла этот сайт, не думала, что поликистоз ТАК РАСПРОСТРАНЕН. рыдаю
Алёна К. часто его ставят ошибочно. Опираясь, только на УЗИ
Мне тоже ставили диагноз поликистоз, исходя из результатов анализов гормонов.
Схему лечения назначили такую: 3 цикла стимулируюсь кломифеном, потом пару циклов пропускаю, если беременность не наступает, то тогда только лапароскопия, ведь поликистоз, это когда на яичниках образуется плотная капсула, не дающая выйти яйцеклетке, и тут могут помочь только маленькие надрезики этой капсулы на яичниках.
Мне помогла стимуляция с первого цикла, наступила беременность. И как теперь говорит врач, у меня скорее всего до поликистоза дело не дошло, т.к. беременность сразу наступила, а были мультифолликулярные яичники от долгого лечения ОК.

Желаю в этой темке всем поскорее забеременеть! подмигиваю
Девчонки, откликнитесь, пожалуйста те, кто принимает или принимал Метформин (Сиофор, Глюкофаж) и / или Верошпирон для лечения поликистоза..
rinna
У меня прогестерон в норме нифига себе
Да и вообще можно же дюф или утрик пить...

lastochka
Спасибоулыбаюсь
А мне вот лапара не помоглагрущу И стимуляция не радует... 4-й цикл стимуляция, но результата ноль...

А что такое трисомия?

Трисомия-это когда нарушения хромосом идет вместо 46 идет 47
Бывают разные типы трисомии. мой -ошибка ПРИРОДЫ!
Meerschweinchen? конечно можно, странно , при поликистозе прогестерон обычно низковат опаньки ...
Meerschweinchen,

Врачи говорят, очень часто повышается возможность беременности в циклах после применения стимуляции. Очень хорошо мониторинг цикла на узи в разные дни цикла.
"..Даю установку на беременность..." Апчхиии на тебя!!!.. подмигиваю я уверена, что все у вас получится..и очень скоро.
Часовой пояс: GMT + 3