Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, продолжаем общаться здесь на тему Стимуляция овуляции

Последний раз редактировалось: Luchistaya (17.12.2007 22:49), всего редактировалось 1 раз
Продолжаем разговор... ржу нимагу

Luchistaya, врачиха моя сейчас в отпуске, на последнем приеме расписала мне как и чего делать (кое-что я подсказывала подмигиваю), сказала, что как только эндометрий будет 9-10 мм, а фолликулы 18 мм и больше - колоть прегнил и планировать (ну, в нашем случае мы на ии пошли). Меня смущает, что эндометрий тонковат... и какой-то трехслойный (щаз пойду по форуму искать, что это такое), может, поэтому к нему ничего не прилипает? грущу
То есть, в принципе все вроде бы ок, но смущает, что два дня назад эндометрий был такой тонкий (5 мм), боюсь, что мне могли его ошибочно определить как 9 мм (тем более, что погрешность в 2 мм - обычное дело), и в результате я поторопилась с уколом...
Бяша
ой, для меня это всё так внове, поэтому я пока что дуб во всем этом деле чет засмущалась я Знаю только что фолликулы больше 18 мм это уже хорошо очень счастлива
Luchistaya, хорошо, что я в тему про стимуляцию пришла на 60-х страницах, а ведь кому-то придется все 118 прочитать, чтоб докопаться до истины ржу нимагу.
Luchistaya писал(а):

Знаю только что фолликулы больше 18 мм это уже хорошо

Ну, это только начало... подмигиваю

Уже нашла на форуме ссылку, прочитала, что, вроде, в начале цикла эндометрий однородный, а потом наростает фактически слоями, поэтому и становится неоднородным. Это называется "сам спросил - сам ответил" ржу нимагу.
Бяша писал(а):

Это называется "сам спросил - сам ответил"

умираю со смеху

Бяша писал(а):

Ну, это только начало...

Ну это понятно, но хорошо, что выросли улыбаюсь

Бяша писал(а):

Уже нашла на форуме ссылку, прочитала, что, вроде, в начале цикла эндометрий однородный, а потом наростает фактически слоями, поэтому и становится неоднородным

Так что, всё ок?

Мне врач на узи вообще об этом ничего не говорила, сказала 10 мм, сказала, что шикарный очень счастлива и всё
внимание Да я потому то и спрашиваю , что прочитала форум про Дюф. ... до этого и не знала, что он может подавлять О. Просто я так и не нашла единого мнения по этому поводу... грущу , а наобум не будучи полностью увереной гормоны глотать стрёмненько... врачи разные бывают... Меня еще вот что беспокоит - почти всем девченкам назначали Дюф на 10 дней, и только нескольким как и мне до месячных (с 20-го дня МЦ) , а у меня МЦ и 42 дней был... так можно ли принимать Дюф так долго-20-22дня? вопросик однако
Викулька
Ну если так, я не поленюсь, залезу в тему и скопирую оттуда.

Цитата:

Девочки, скажите, кто знает - Дюф. подавляет овуляцию или нет?
Вчера на УЗИ врач увидел 3 доминирующих фолликула (т.е. О. не было), но прописал Дюф., т.к. у меня сбой цикла, и все время мазня .. (((
я уже начала прием, а теперь сижу и думаю - будет ли овуляция в этом месяце или нет?

Цитата:

Если ты прочитаешь всю темку, то поймешь, что ответа на этот вопрос просто нет. Считается, что прогестерон подавляет О (ну в теории это так). А на практике - некоторые пьют Дюф с 1-й фазы цикла и только в этом случае у них происходит О. Производители Дюфа пишут, что он не влияет на О.
В общем, вопрос риторический. Нужно отслеживать и наблюдать.

Как видишь, ответал на этот вопрос просто нет (повторюсь).
Неплохо бы поинтересоваться у врача, почему он назначает именно такую схему. Конкретно тут вряд ли кто-то ответит, все-таки твой врач наблюдает тебя, знает анамнез и наверняка имеет представление (надеюсь) что и почему он назначает.

добавлено спустя 2 минуты:

Викулька писал(а):

и только нескольким как и мне до месячных (

Потому что если у тебя все-таки будет Б, чтобы она не сорвалась

Викулька писал(а):

(с 20-го дня МЦ)

Ну может потому что врач знает, что у тебя О поздняя я тут не причем

На практике - Дюф не подавляет О и вместе с ним всё там прекрасно овулирует. Ну а то что долго, так это нестрашно. Да, это гормон, прогесторон, без которого, к сожалению, Б может не сохраниться (если вдруг не будет хватать собственного прогестерона)
Luchistaya Спасибочки! Успокоила немного... Буду ждать конца етого цикла и начну... Я кстати как раз эт читала подмигиваю токо там идругих противоположных этим цитатам куча... грущу Эт на меня пресловутый ПМС так влияет, переживаю очень сильно по любому поводу. И так хочется масика... Мы уже год не можем ЗБ рыдаю Спасибо Вам девчонки, что помогаете! Скорей нам всем запузатиться! очень счастлива
Викулька
Я почему так написала - мы ж тут все читаем тот же самы Интернет очень счастлива А данные в нем противоречивые. Каждый решает для себя сам - чему верить, чему нет.
Ну ты все-таки поговори с врачом, узнай о ее соображениях.

Викулька писал(а):

Мы уже год не можем ЗБ

У нас, к сожалению, тут есть девочки и с побольшим стажем.
Говорят, полезно голову попробовать отключить подмигиваю
Luchistaya
Да, я читала... представить не могла, что стоко нас я тут не причем Однако, все девчата - молодцы, не унывают, и не теряют надежду! Буду на вас равняться!
Кстати, моя врачиха мне категорически запретила "планировать", а токо заниматься секесом и получать удовольствие! И даже не сметь думать про Б, О, а занять себя по максимуму какими-то приятностями..., а то щас все больше случаев психологического бесплодия грущу , нельзя зацикливаться на Б! Так что давайте радоваться жизни! улыбаюсь
вчера купила путевки на отдых (к сожалению еду без мужа)
буду пытаться утриком отодвинуть монстры, хотя бы дня на 3
потом отпишусь о результатах

при этом очень сильно буду рассчитывать на Б
Бяша
трехслойный эндометрий считается предовуляторным,так что все ОК подмигиваю
наташенька писал(а):

трехслойный эндометрий считается предовуляторным,так что все ОК

Бяша, вот здорово! Вот нам спец по Э что ответила очень счастлива
Девочки, это опять я... вся в слезах и губной помаде, так сказать... рыдаю
Была сегодня на узи. 17 д.ц. Итог: 2 фолликула, похоже, совулировали (нет одного в правом я. и одного в левом, жт и свободная жидкость наличествуют), в правом сейчас 3 фолликула 18, 18 и 20 мм. Эндометрий - 6,8 мм, трехслойный. Узистка подтвердила, что трехслойный - это предовуляторный. Сомнений в объективности сегодняшнего узи, увы, нет. Аппаратура явно новая и современная, она мне на мониторе показала эндометрий и как она меряет его толщину, я реально увидела, какой он слоистый... и тонкий рыдаю. Сил моих больше нет...
Бяша
грущу
может надо что-то именно для Э попринимать? Или ты принимаешь (но я пропустила)?...
Luchistaya, принимаю микрофоллин... у меня на нем в 2 прошлых циклах к 14 д.ц. эндометрий 10-11 мм был. Купила сегодня еще дивигель (наташенька про него говорила), так не знаю теперь, то ли и то, и другое принимать, то ли что-то одно...
И какой, спрашивается, толк в прегнилах и ИИ, если малявочке (-кам) прикрепиться не к чему? (это мысли вслух, можно не отвечать, ответ я и сама знаю) грущу
Бяша
Бяш, ну будем надеяться и верить, что следующий цикл будет САМЫМ счастливым! подмигиваю
Luchistaya, в следующий я уже точно стимулироваться не буду... мне и сейчас-то хочется на все плюнуть... После этого цикла уйду в глубокую депрессию (хотя, по словам мужа, я уже много недель в ней). Я понимаю, что к такой мамаше дети не придут, но взять себя снова в руки не могу...
Бяша
Он и без стимуляции может таким быть я тут не причем
Luchistaya, улыбаюсь.
Спасибо.
Бяша писал(а):

так не знаю теперь, то ли и то, и другое принимать, то ли что-то одно...

бяш, давай и дивигель повтирай, от него мало в принципе проку(мне так кажется) но для дополнительного подойдет. я втирала внизу живота.
только в депрессию не уходи,а?
на крайняк есть еще лапара.
и движений резких поменьше. я читала,что крепится может и к тонкому Э. бывает такое, пусть и редко.
все равно держу кулачки!!!!
Лучик за тебя тоже. очень счастлива
наташенька
Спасибо, Наташик улыбаюсь За меня еще недельку, если можно. Пока ничего такого не чувствую и не ощущаю я тут не причем Может рано еще, а может и пролет.
Бяша, часто Дивигель назначают как дополнительный препарат к еще какому-то эстрогенсодержащему препарату. Толк от него есть правда небольшой (ИМХО). Ты главное смотри суммарную дозу эстрогенов, чтоб не было больше 4 мг в сутки - это я уже сама вычитала после назначения Прогиновы по 2 раза в день вместо положенного одного. Как растет Э на Прогинове смогу рассказать только после УЗИ (завтра или послезавтра).

Не отчаивайся, у тебя в запасе еще 3 фолликула, может пока они совулируют э еще подрастет.
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня была на УЗИ 15 Д.Ц.,ДФ 26мм нифига себе перерос и один 17мм (да еще и вытянутой формы,не мог он превратиться в капсулу я тут не причем ), дохтир сказал колоть вечером укол ХГЧ 5000.Эндометрий 10мм.С таким раскладом ,может быть овуляция? я тут не причем
Привет, девчонки!!!Вот опять, как и все пришла пожаловаться грущу
Вчера в аптеке покупала "колеса" для стимуляции", думаю куплю заранее спокойнее будет! улыбаюсь В наличии оказались все, кроме уколов, называются "профази". Поговорив с фармацевтом, выяснилось, что эти уколы с 2002 года не выпускают.Вот и скажите мне, пожалуйста, что же это за врач такой умный, который такие укольчики выписывает????Сил моих больше нет!!А я уже понадеялась, что врач нормальный.Просто пи....
Но я не отчаиваюсь очень счастлива И другим не советую, а то тут некоторые совсем закисли)))Девочки, настраиваем себя только не позитив!!!!!!))))))
девочки подскажите пожалуйста при приеме клостила возможно ли употребление спиртного(чуток)?, а то завтра день рождения улыбаюсь хочется очень шампанского
наташенька, спасибо за подсказку, буду микрофоллин с дивигелем сочетать, завтра узнаю, помогло ли хоть каплю. И за кулачки особое спасибо. И за поддержку.

VikaZ, спасибо за кулачки. Жду результатов твоего узи (я в аптеке выбирала между прогиновой и дивигелем, вот и узнаем, что больше эффекта дает).

kaily, а что, доктор ничего другого не прописал вместо профази?

amica, я пила. Вроде бы в инструкции ничего про спиртное не написано.

Девочки, а как думаете, если завтра на узи выяснится, что эндометрий все-таки подрос и три оставшихся фолликула еще на месте, есть ли смысл их еще раз прегнилом простимулировать или две стимуляции овуляции за цикл - это уж слишком? я тут не причем
Бяша
я думаю есть смысл попробовать,а вдруг...
а вообще лучше врача послушать

добавлено спустя 3 минуты:

пью первую таблетку, в пятницу на узи посмотрим что получиться.
Э всегда хороший был ,надеюсь в этом месяце не подведет
Luchistaya писал(а):

За меня еще недельку, если можно.

да сколько угодно. подмигиваю про симптомы-рано еще подмигиваю
VikaZ
тебе тоже мои кулачочки!
БОмБА
ДФ- перерос. если спрашиваешь о О 17мм, то ему еще 1мм хотя бы нужен, чтобы 18 мм был.
kaily писал(а):

В наличии оказались все, кроме уколов, называются "профази

аналог какой-нибудь подберут. подмигиваю
Бяша писал(а):

или две стимуляции овуляции за цикл - это уж слишком?

две индукции овуляции...не знаю... я тут не причем лучше с врачом переговорить.
наташенька, одна врачиха (к ней я, видимо, уже не вернусь) знает о стимуляции меньше меня (по крайней мере в настоящее время), в этом вопросе я ей уже не доверяю, а вторая в отпуске. В общем, одна я тут, такая вся из себя красавица фолликулярная ржу нимагу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3