Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
конечно сможешь!не сдавайся главное! все будет хорошо!
у многих получилось и у тебя тоже получиться!
удачи!
Наталичка писал(а):

Девочки кому ставили окончательный диагноз поликистоза, при нем на сколько я понимаю не может быть овуляции?
Если же овуляция есть то какой может быть поликистоз?
Чтото я совсем запуталась.
На 7 день этого цикла на УЗИ мне сказали склерокистоз предположительно.
На 15 день этого цикла сказали есть доминантный фолликул, капсулы вокруг него нету, все развивается нормально ждите овуляцию.
Теперь по графику у меня полный бред - он показывает отсутствие овуляции (или может чтото еще чего я не знаю).
Что же это такое поликистоз - при наступающей овуляции (неправильный диагноз)?

Мне думается, что никакой диагноз не может быть окончательным. Судя по БТ у меня овуляций не было, а я около года с термометром просыпалась. Сейчас была у участкового гинеколога - познакомиться зашла и меня во второй раз на учет с бесплодием поставили по причине СПКЯ (это все что может предложить поликлиника). Я все же полна оптимизма удивить их повторно забеременев наперекор поликистозу. Просто работать надо мне, лентяйке, над собой очень счастлива
Здравствуйте, девочки!!!

Была сегодня у врача, делали узи-врач сказал-поликистозные изменения яичников-точнее поликистоз...Почитала здесь об этом-мне страшно стало.... нифига себе нифига себе Это так плохо....а я раньше знала-что "какие-то там изменения в яиниках"...но медицинская темнота, сами понимаете.... грущу
Что теперь делать? я недавно здавала прогестерон и эстрадиол-оба в норме. Врач сказал тестостерон сдать-его можно сдавать в любой день цикла??? у меня сейчас 23-й день...
Девочки-а забеременеть можно с поликистозом??? рыдаю А выносить?? рыдаю
читала немного про этот диагноз-у меня оволосение нормальное(то есть его почти нет на ногах и руках)вес в норме при росте 168-56-57 кг.спортом тоже всегда занималась, а месячные с задержками-но все равно каждый месяц...
Посоветуйте, что делать.... и по поводу сдачи гормона тестостерона, пожалуйста!!! грущу
Виктоша
тебе что только по узи поликистоз поставили?
вообще этот дианоз часто ставят всем подряд, я думаю забеременеть можно и выносить, много хороших примеров, не переживай, даже приполикистозе бывает овулька, а если нет..то её стимульнут и всё получтся..ну а вообще сходи к другому врачу, т.к. нет мне кажется у тебя сльных пизнаков поликистоза...а там как знать

вот у меня поликистоз явный: месячные у меня могут идти 1-4 раза в годд, +15 кг....и результаты узи не радуют..гормоны буду сдавать после нг
А мне по результатам УЗИ поставили диагноз - поликистоз. Этот же "узист" "начал описывать картину" - менсячные скудные и иногда по нескольку месяцев просто отсутствуют. Сказал, что поликистоз всегда сопровождается такими нарушениями. Но на самом-то деле у меня с циклом ВСЕ нормально!!! Они есть каждый месяц и в нормальном, простите, объеме. Никаких скачков никогда не было. Может это и не он совсем?
Да по узи только, но врач мне сам на экране показывал-я видела нифига себе И часто яичники толи горят как бы....ну и колет иногда.
Хоть нет оволос-зато есть мастопатия рыдаю
Девочки, а если есть в середине цикла"характерные сопельки" чет засмущалась я , то овуляция значит есть? или это еще не показатель?
Буду здавать тестостерон в Диле-скажите плиз-там кто-то сдавал? нормально-не накручивают? И еще вопрос, обнаружила на сайте в расценках что есть 2 вида анализов тестостерона:Тестостерон-стоит 61 гтрн, и Тестостерон свободный-стоит 69грн... нифига себе
Какой из них здавать, или нужно оба??? чет засмущалась я
Буду благодарна за ответ чет засмущалась я
Виктоша
Тебе врач должен сам был сказать какой из тестостеронов сдавать. Я когда ходила к гинекологу, она мне сказала сдать просто т, а вот когда она меня направила к гинекологу-эндокринологу, то та захотела увидеть свободный т.
Привет, девочки, у меня та же проблема , что и у всех поликистоз, с самого начала месячные не идут регулярно и честно вам скажу я пол года назад вообще отчаялась, думала надежды нет совсем рыдаю , так как овуляция не наступает, и тесты и фолликулометрию на О делала, не растут фолликулы и все, гормоны пила, в прошлом месяце поменяла врача и пошла на узи, а мне врач говорит , что у меня была овуляция, представляете, своя без стимуляции нифига себе , я так расстроилась, что мы с мужем просачковали этот момент грущу !!но в то же врямя обрадовалась очень счастлива , что все реально!!сейчас стимулируем гоналом, но что-то организм не очень хорошо поддается, в суботу на узи иду, думаю уже прояснится результат, а кто-то из присутствующих гоналом стимулировал?если да то какие результаты ?
Девоньки, а кроме Тестостерона-какие еще гормоны нужно сдавать в обязательном порядке??? чет засмущалась я
Сори, наверное повторяюсь, читаю форум-но нужно срочно-завтра иду сдавать я тут не причем
тестостерон,ФСГ,ЛГ,прогестерон,естрадиол, но это мне врач назначал, а тебе что доктор не написал?Просто там определенные гормоны нужно сдавать на 5день мес.
вика23
мне эти же гормоны назначали, только я пока не сдавала
Виктоша
Мне назначили все те же гормоны, которые перечислила вика23 и еще надпочечный гормон (забыла как он называется по ихнему чет засмущалась я ). Сдавать некоторые действительно советуют с 5 по 7ДЦ
Stropa писал(а):

еще надпочечный гормон (забыла как он называется по ихнему )

Кортизол?
Luchistaya
наверное да, он скорочено еще как-то странно пишется чет засмущалась я
Или ДГЭА
Но это уже другой гормон
а мне сказала врач , что лучше всего сдавать гормоны на 8 день цикла я тут не причем
я уже несколько раз сдавала гормоны и все три врача назначали разные дни, у каждого своя правда

добавлено спустя 17 минут:

Знаете, девчонки, я верю и жду, что скоро все получиться, но все же хотелось услышать хоть от кого-нибудь с такой же проблемой, что все получилось и каким образом получилось, что делали, не через кого-то, а непосредственно от того человека у которого получилось.Так что порадуйте, хоть кто-нибудь прекрастной сказкой с добрым концом!!
Гормоны 1-й фазы сдаются самое ранее на 2-3 и самое позднее на 7-й ДЦ.
Luchistaya писал(а):

Или ДГЭА
Но это уже другой гормон

Да, именно этот. Точно этот!!!
вика23 писал(а):

Так что порадуйте, хоть кто-нибудь прекрастной сказкой с добрым концом!!

Э-эх! Самой верится в лучшее, что все получится!!! Тоже очень хотелось бы узнать, как кого лечили, какой период и т.д. Мне пока на 3 мес. назначили ОК пить. Вот жду М., которых нет и которые за 2 года уже второй раз таааак запаздывают рыдаю Закон подлости!!! всем пипец
вика23 писал(а):

Знаете, девчонки, я верю и жду, что скоро все получиться, но все же хотелось услышать хоть от кого-нибудь с такой же проблемой, что все получилось и каким образом получилось, что делали, не через кого-то, а непосредственно от того человека у которого получилось.Так что порадуйте, хоть кто-нибудь прекрастной сказкой с добрым концом!!

я для этого создала темку http://ovulation.org.ua/forum/topic10875.html
только пока народ не спешит там отписываться я тут не причем
Да ...картина не очень...но думаю теперь нам точно нужно постараться, чтоб дать хороший пример другим, обещаю написать, как только все получиться...
Маська
Потому что с поликистозом заБ очень трудно грущу
Но вот была у нас на форуме девочка, Светочка, она заБ двойней улыбаюсь
Вчера мальчишкам исполнился годик улыбаюсь

Свекровь моя смогла заБ с поликистозом. Но она ждала этого 10 лет (ничего, впрочем, не делая для его лечения). Узнала о Б на 4-м месяце, когда ребенок начал толкаться. До этого думала - ну нет М, так их и так по полгода не бывало.

Больше счастливых историй не знаю, к сожалению.
Но они есть, это точно! Когда женщины беременеют несмотря на все приговоры врачей.
У меня,как сказал узист "мультифоликулярный яичник" и ещё "кисты на обоих яичниках 2см*1.5см..Это что,тоже поликистоз? И ещё вопрос:размеры моих кист большие или бывают и больше.
Тоня писал(а):

мультифоликулярный яичник"

Тоня писал(а):

Это что,тоже поликистоз?

это разные диагнозы. порой бывает очень трудно отличить одно от другого
У меня у мамы поликистоз. Так вот не знаю - слышли ли вы такую теорию,
что б все пришло в норму хотя бы на время, надо сильно похудеть.
Там же якобы что-то связано с инсулином, тестестерон и прочее.
Моя мама похудела на 8 кг и сразу заБ моей сестрой. Вот.
Тоже буду худеть с НГ, хотя не считаю себя толстой.
Моя мама с 50 кг похудела до 42 тогда нифига себе
Я вот вешу 56, надо сбросить хотя бы до 50.
Что думаете по этому поводу? подмигиваю
Renа
я читала много литературв и тоже встречала кучу рекомендаций о похудении для лечения поликистоза, причём советуют достаточно быстро похудеть, что я сейчас и пытаюсь сделать я тут не причем
Маська писал(а):

причём советуют достаточно быстро похудеть, что я сейчас и пытаюсь сделать

Это значит резко?
На какой диете ты сидишь?
Сбросить вес очень тяжело при поликистозе грущу
Renа писал(а):

Моя мама с 50 кг похудела до 42 тогда

нифига себе я понимаю худеть, когда есть лишний вес, а так-то я тут не причем чет засмущалась я
Renа писал(а):

Так вот не знаю - слышли ли вы такую теорию,
что б все пришло в норму хотя бы на время, надо сильно похудеть.

А мне не один из впачей не говорил ничего подобного. Я читала, что худеть предлагают только тем у кого избыточный вес. опаньки ...
Renа
Я полностью согласна с девочками,
худеть можно и нужно Только, когда есть лишний вес.
Если вес будет ниже нормы, то М вообще могут исчезнуть, а организм будет воспринимать эту недостаточность массы, как неблагоприятный фактор для беременности.
Часовой пояс: GMT + 3