Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Воспалительные заболевания органов малого таза

Соня писал(а):

Милые девочки, помогите! врач поставил диагноз-хр. сальмингит и отклонение матки вправо. В инете ничего путного по этой теме не нашла, ради бога подскажите - весь вечер проревела - малыша хочу, муж страдает...

Может, в инете ничего путного нет, потому что "сальПингит"?
Цитата:

Сальпингит (salpingitis). Воспаление маточной трубы. Заболевание может быть острым или хроническим. В первом случае оно вызывается стрептококками, гонококками, кишечной палочкой или стафилококками, во втором - является осложнением туберкулеза.

По поводу отклонения матки - плакать не стоит. У меня она тоже отклонена. Я об этом даже и не думаю.
А по поводу сальпингита (если у тебя все-таки ОН) - это зависит от того, острое или хроническое течение, насколько я понимаю. Если острое, то возможно лечения, как и любого другого воспаления. А если это связано с генитальным туберкулезом, то инфы в инете действительно мало. Я бы тебе посоветовала почитать форум Сибмамы, единственное, наверно, в инете сообщество людей с таким диагнозом (генитальный туб., а не сальпингит). Только не знаю, взбодрит ли это тебя или наоборот. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11346

http://www.narmed.ru/bolezni/gin/salpingit
Народные методы лечения сальпингита.

Соня, если у тебя он вызван бактериями, то прочитай эту тему на нашем форуме: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=260&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E8%F1%E1%E8%EE%E7

Последний раз редактировалось: Vitaminka (26.09.2006 14:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Не знаю, актуальна ли еще эта тема, но все равно напишу, что знаю. Вдруг, кому-то пригодится улыбаюсь .
Мне недавно на УЗИ поставили признаки сальпингоофорита (воспаление придатков), хотя раньше ничего подобного не было врачами замечено. Пошла к гинекологу и она уточнила диагноз при осмотре - действительно воспаление, но левой маточной трубы (сальпингит слева). Прописала мне противовоспалительные свечи и таблетки, а также физ. процедуры. Помогло или нет, еще не знаю, т.к. лечение еще не закончено, но думаю, что помогло, т.к. хорошо себя чувствую.
По поводу того, чем вызвано это заболевание - бактерии. Не единой бактерии у меня не нашли ни в крови, ни в мазке, кроме кандидоза (молочница). А в инете нашла, что сальпингиты могут быть вызваны сильными стрессами, переживаниями и холодами. Думаю у меня стрессы сыграли свою роль. Как только начинаю волноваться, начинает тянуть бок слева.
Делаю для себя выводы улыбаюсь
знакомая тема опаньки ... я тоже 2 года назад попала в больницу с острым сальпингоофоритом нифига себе да, были иногда тянущие боли, преимущ-но перед М., так я считала это нормальным, ... а потом выяснилось, что с этим "багажом" я жила как минимум 7 лет рыдаю т.е. лет с 14 (да кто ж тогда вообще о гинекологе думал-то???? нифига себе ) лечили антибиотиками-уколами + антибиотиками-таблетками + переливание + физиопроцедуры... и восстанавливающий курс нифига себе . А потом еще дома 3-4 месяца таблеток. пипец Слава богу, что все это было не зря (у меня это на линеечке видно) очень счастлива ржу нимагу
Думаю, у меня причиной этого всего были постоянные (на тот период жизни) стрессы у меня ПМС , а последним толчком послужило переохлаждение за 2 дня до того, как очутилась в больнице. у меня ПМС
А запускать такое нельзя, спайки образуются и вообще... ужас, короче. Спасибо грамотному и хорошему врачу, которая меня от этого избавила. А то у меня бы не было ... самой нижней линеечки бееееее
Недавно мне в больнице сообщили, что у меня хроническое воспаление правого яичника. И стало мне страшно и вообще не по себе. Может быть, оттого, что новость была слишком уж неожиданная...
Поделитесь пожалуйста опытом, не дай бог своим конечно, но может быть у каких-нибудь знакомых-приятелей было нечто похожее. Как это лечится и лечится ли вообще? Говорят, чуть ли не операции делают, а менее кардинальные средства есть? И как это влияет на детей? возможно ли иметь ребенка с ЭТИМ вот?
Заранее спасибо...
Lis
у меня было хроническое воспаления яичников
тебе нужно себя беречь нельзя премерзать надо тепло одеваться и все будет хорошо улыбаюсь
про операции не слышала ничего об этом сказать немогу
а детки у тебя будут обязательно!!!!
Viki75, а как ты лечилась? Это долго было?
Мне ничего толком не сказали, кроме названия, и посоветовали пить таблетки витаминные. Что мне вообще следует делать, кроме теплоодевания?..
То есть даже с этим воспалением возможна беременность?..
Lis писал(а):

Недавно мне в больнице сообщили, что у меня хроническое воспаление правого яичника. И стало мне страшно и вообще не по себе. Может быть, оттого, что новость была слишком уж неожиданная...
Поделитесь пожалуйста опытом, не дай бог своим конечно, но может быть у каких-нибудь знакомых-приятелей было нечто похожее. Как это лечится и лечится ли вообще? Говорят, чуть ли не операции делают, а менее кардинальные средства есть? И как это влияет на детей? возможно ли иметь ребенка с ЭТИМ вот?
Заранее спасибо...

СПОКОЙСТВИЕ! ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ! улыбаюсь делюсь именно своим собственным опытом: 2 года назад я попала в больницу (на "скорой" привезли, с острой болью нифига себе ), где мне и сообщили, что у меня хронический сальпингоофорит (это воспаление обеих яичников и труб) нифига себе нифига себе нифига себе Как выяснилось (а врач это видит), я жила с ЭТИМ 7-8 внимание лет. И не подозревала (ни один гинеколог мне этого не говорил на плановых мед.осмотрах пипец ) Да, иногда была легкая боль перед М., но я не обращала внимания. При этом сама М. была ооочень болезненной (до обмороков доходило нифига себе рыдаю . Оказалось, это оттого, что было много спаек и рубцов грущу ).
В общем, 3 недели лечения антибиотиками, переливание, потом еще месяца 3 приема ОК (кстати, ни рубцов, ни спаек не стало сразу по окончании лечения улыбаюсь ).... когда я уходила из больницы, спросила врача: когда мне можно беременеть? чет засмущалась я ответ: ДА ХОТЬ СЕЙЧАС! я тут не причем ржу нимагу
что касается результата лечения - посмотрите на мою линеечку внизу бееееее ржу нимагу (это произошло спустя 8-9месяцев после выписки).
P/S. да я тут описывала все я тут не причем http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1051
Так что ничего не бойся! все лечится! здоровья и удачи тебе, Lis йоу

Последний раз редактировалось: FRUKTALINA (28.04.2006 19:08), всего редактировалось 1 раз
Lis писал(а):

Viki75, а как ты лечилась? Это долго было?
Мне ничего толком не сказали, кроме названия, и посоветовали пить таблетки витаминные. Что мне вообще следует делать, кроме теплоодевания?..
То есть даже с этим воспалением возможна беременность?..

да, с воспалением можно забеременеть, но велика вероятность ВБ (внематочной)т-т-т...
причиной воспаления м.б. как переохлаждение, так и инфекция, и просто ослабленный иммунитет (что очень вероятно весной, от недостатка витаминов). Главное, выяснить причину.
У меня 7 лет хронический аднексид (воспаление придатков). Никак не лечу. Ношу 2 шерстяных колготок под джинсами зимой и не сижу на лавках. Но это не повод, конечно, для Lis ничего не предпринимать. Делай все по совету врача.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (20.06.2006 19:58), всего редактировалось 1 раз
Спасибо всем большое за ответы и моральную поддержкувнимание улыбаюсь
FRUKTALINA, а лечение было в больнице? долго пришлось там лежать?..

По крайней мере, прошло уже то ощущение безнадежности, какое-было после того визита к врачу...
у меня было хроническое воспаление правого яичника... вылечила так: Амоксиклав (антибиотик) принимала неделю, Мирамистин (вагинально) принимала 14 дней + противогрибковый препарат 1-й и 5-й день курса лечения. ВСЕ! Я забыла о боли! ржу нимагу ТТТ...
Информация *хроническое воспаление яичников*

http://www.medeffect.ru/gynaecology/gyn391.shtml
Lis писал(а):

Спасибо всем большое за ответы и моральную поддержкувнимание улыбаюсь
FRUKTALINA, а лечение было в больнице? долго пришлось там лежать?..

По крайней мере, прошло уже то ощущение безнадежности, какое-было после того визита к врачу...

3 нед. в стационаре, + дома еще таблеточки, витаминки... и 3 мес. гормональные таблетки. И потом через 6 мес. для профилактики инъекции алоэ (это в попу, сама себе делала я тут не причем , не больно и полезно опаньки ... )
день добрый. вчера пошла к врачу, она меня "порадовала" несказанно, сказала, чтобы забыла про беременность т.к. возможно у меня эндометрит. а что такое и с чем его едят не объяснила. вот я теперь переживаю. чего это такое? не подскажите вопросик однако хлюп хлюп
Код:

Хронический эндометрит – воспаление слизистой матки. Для лечения этого заболеваний назначается антибактериальная терапия.

С непонятным термином «эндометрит» женщины сталкиваются после тяжелых родов, после осложненного аборта. Довольно часто об этом слышат пациентки при невынашивании беременности, при бесплодии и т.д.Женское бесплодие

Что же это такое? Прежде всего, для лучшего ориентирования в терминологии, следует знать, что все заболевания с окончанием на «-ит» (кольпит, аднексит, эндометрит и т.д.) означают воспалительный процесс.
Эндометрит - это воспаление внутреннего функционального слоя матки (эндометрия). Следует сразу заметить, что эта внутренняя оболочка матки очень важна в функционировании женского организма. Она содержит в себе огромное количество рецепторов к половым гормонам и под их влиянием в течение менструального цикла меняет свое строение. В первой фазе менструального цикла она восстанавливается (вырастает заново), затем под влиянием гормонов второй фазы она «созревает», в ней накапливается большое количество питательных веществ. В течение всего менструального цикла матка готовится принять оплодотворенную яйцеклетку. Если беременность не наступила , функциональный слой матки отторгается (проходит менструация). Выражаясь образно, матка «оплакивает» кровавыми слезами несостоявшуюся беременность.
Любой воспалительный процесс первоначально возникает под влияние инфекции (микробов, вирусов), которые чаще всего попадают в матку из влагалища Полость матки, покрытая эндометрием, выполняет очень важную роль в репродуктивной системе женщины и очень хорошо защищена от внешней инфекции различными механизмами. Так наружный и внутренний сфинктер шейки матки сужают вход в матку, в канале шейки матки содержится специальная слизь, богатая защитными антителами, которые разрушают микробные клетки до их попадания внутрь матки, да и сам эндометрий может «защищаться» от инфекции различными биологически активными веществами (локальный иммунитет). Однако есть особые микробы и вирусы, которые тропны к внутренним оболочкам шейки и матки, то есть очень легко «прогрызают» путь вверх, блокируя местные защитные механизмы. К таким инфекциям относятся хламидиоз, гонорея, трихомоноз.
Факторами, которые способствуют возникновению эндометрита, являются снижение общего иммунитета (хронический стресс, сопутствующие хронические заболевания, авитаминоз, хронические интоксикации и т.д.). Очень большое значение имеет фактор травмирования матки и шейки в родах и во время абортов. У женщин с глубокими послеродовыми разрывами шейки матки хронический эндометрит встречается гораздо чаще.
По клинической картине различают острый и хронический эндометрит.
http://lenta.ros-portal.ru/?portal=ros-women&page=article&id=200002743

Что это может быть?
Норис
спасибо еще раз улыбаюсь хоть представление буду иметь теперь
Abricosa
Так тебе уже поставили этот диагноз я тут не причем
Что сказали.?
отправила на узи на подтверждение, а там только в определенные дни цикла делается, так что теперь ждать 30 мая. и требует анализы старые чтобы привезла (я раньше в другом городе наблюдалась), т.к. "экономлю ваши деньги". а мне что снова сдать, что за теми прокатиться. сдать даже дешевле выходит
Abricosa
Твой врач не сказала из за чего это вызвано,беременность,аборт вопросик однако
Норис
молчит как шпион. два года назад была беременность, но закончилась выкидышем на 6 неделе, потом еще чистили. вот думаю может это как следствие. но до этого бывший врач ничего не говорила. все в порядке и усе. хотя закреплена была при военном госпитале, вроде доки там неплохие. теперь уже и не знаю
Abricosa
Будим надеяться что диагноз,не потвердится и у тебя все хорошо,в любом случии ,жду ответа после твоего анализа. подмигиваю
Норис
вот думаю ради интереса к предыдущему доку съездить. скажет чего подобное или нет. осталось время найти (250 км в одну сторону)
Добрый день. вчера все таки съездила к своему бывшему доку. и ничего. вот и думай потом про врачей. кому верить вопросик однако
Abricosa
Тогда остаеться ждать этих анализов,и к нам расскажешь что и как.
Надеюсь у тебя все отлично.
вот сегодня с преподом пытались разобраться что такое интуиция. его мнение, что это опыт. а я вот сижу спокойная как удав, потому что уверена, что ничего нет. может это и есть интуиция. скоро узнаю я тут не причем
интуиция - опыт??????
а по-моему, чувство и опыт тут совершенно не при чем

Последний раз редактировалось: Luchistaya (18.05.2006 15:47), всего редактировалось 1 раз
это у нас экзамен был по подземным горным разработкам. ну препод мне вопрос и задал что такое интуиция. при чем тут разработки я так и не поняла, но минут 40 гнула свою линию, что это подсознание, а он что это опыт. разошлись на том, что проведем опрос знакомых и друзей и на след.экзамене выдадим друг другу результаты опроса.
А мой теперь уже хронический сальпингоофорит привел к перитониту и "скорой помощи"... думала, что просто подстыла и все само пройдет! Слава Богу, смогли приобрести дорогущие антибиотики и операцию не делали... отрезали бы левую трубу грущу
теперь тепло одеваюсь и чуть-что бегу к доктору
nsoboleva
У меня не получалось забеременить, я пошла к врачу, обнаружили воспаление придатков (справа), назначили какие-то свечи, антибиотики (правда я ничего не пила), а через 2 недели я узнала что беременна.
Приветик всем! У меня такая ситуация,2 месяца тому назад полежала на море,, 3 раза попала под дождь причем очень сильно. К чему я это пишу...Недавно у меня начал болеть левый бок, низ живота и поясница. При этом у меня сильные боли во время китич. дней ( можно просто застрелиться)Я бегом к врачу.. Врач меня посмотрела и говорит, что у меня воспаление яичников, матки и трубы. Выписала мне кучу лекарств, свечи, 5 уколов по 10 кубиков хлористого. У меня вопрос, как можно ставить такой диагноз на основании пульпации нифига себе (прощупывания), не послав меня ни на анализы , ни на узи. Мне не понятно? Может я ни права...Хотя уже задумаваюсь о том, чтоб врача сменить ( хотя уже долго у нее наблюдаюсь и нареканий не было)
Часовой пояс: GMT + 3