Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а печень трески точно пробовала????

В чем её - в консервах искать?
И кстати гематоген мне тоже воняет - есть не могу
У меня упал гемоглобин до 90, потом подняла до 119! При этом не пила ни каких таблеток! Когда их пила то гемоглобин не поднимался! Говорят к родам он сам инстинктивно поднимается! Но я лопала фрукты, подольше гуляла и дышала воздухом! улыбаюсь
У меня гемоглобин - 106. Гинеколог сказала что низковатый, но ничего не выписала, а отправила к терапевту. Значит пришла я к терапевту - она сказала что гемоглобин очень низкий и предложила чтобы я купила у нее какие-то витамины, на которых почему-то написано КАЛЬЦИЙ. Я отказалась. Она начала "рассказывать", на повышенных тонах, что ребенок у меня родится ненормальный и что он задохнется, и что гемоглобин будет падать дальше и чем я думаю и т. д. в общем зря я отказываюсь от ее витаминов. Написала мне что у меня анемия и с психами выписала мне Гемсинерал ТД. Девочки, кто нибудь пил такой препарат, он нормальный?
P. S. Я в шоке от таких врачей нифига себе
Malena
ну её нафик такую врачиху. И таблетки туда же
Сама она ненормальная. Кушай яблоки, гематоген, гуляй побольше. И сходи сдай кровь через несколько дней. Вот увидишь - все будет хорошо с гемоглобином.
А врачиху - в сад, я не понимаю, почему у нас за такие слова врачей не увольняют? Мне тоже в самом начале (не хотела ставить на учёт) рассказывала и про ВБ, и про замершую, и вообще, зачем мне ребенок нужен - это ж какие траты.

Главное - твой настрой. Поговори с малышом, что у вас всё хорошо - оно так и будет я тут не причем Я узнавала подмигиваю все будет хорошо я тут не причем
Дяяяя очуметь какие врачи бывают! опаньки ... Меня тоже направляли к терапевту и она провела беседу, точнее дала рекомендации по питанию чтоб этот гемоглобин поднять! Дала меню что кушать, в каких количествах и сколько раз! Честно один день я так питалась! А потом послала все к черту! чет засмущалась я Там ни чего сложного все продукты доступные! Ну все что мы обычно едим! Но столько раз в день! нифига себе Я не успевала проголодаться от одного приема пищи до другого! чет засмущалась я Если бы не бросила то наверное прибавила бы кг бы двадцать пять точно! ржу нимагу
у меня гемоглобин 112 - сказали уже анемия нифига себе выписали рецепт на Сорбифер, честно сказать - слабость стала уходить и голова уже почти не кружится... ну будем потом смотреть анализ что покажет)))

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:24), всего редактировалось 1 раз
Я в одной платной лаборатории сдала ОАК, гемоглобин 90, через неделю пересдала там же -86 нифига себе , через 4 дня пошла в другое место, а там 110 нифига себе нифига себе нифига себе Кому верить????????????7
А у меня вообще всю беременность давление низкое! подмигиваю И гемоглобин тока месяц назад поднялся до 119! А был 90! я тут не причем
Девчонки, нашла некоторые статьи по анемии у беременных. Если кого запугивают, то обязательно посмотрите. Многие врачи (особенно пенсионного возраста) не могут перестроиться под новые исследования и новые данные. Но в любом случае надо кроме цифр учитывать ещё и самочувствие. Кто-то с 90 летает, а у кого-то и при 115 обмороки.
http://woman.health-ua.com/article/2.html
http://www.malyavka.ru/zabol_anemia.html
вчера забрала анализы.. гемоглобин 145 я тут не причем это не слишком много?
Kotta
У меня тоже 140 - сказали: супер. И мне кажется, это витамины так его поднимают.
Аква
так я не принимаю ничего.. Ну кроме Тифоля (фолиевая кислота) и то надо каждый день по 1, а часто забываю и могу раз в три дня выпить грущу
Ну это хорошо. что норма))) Это наверное. из-за фруктов)) Я все лето почти ими и питаюсь))
Kotta
Просто у меня по жизни был маленький гемоглобин. Я даже когда-то лечилась от анемии - так-что у меня он такой на витаминах, а у тебя, значит, свой я тут не причем .
Вот у меня был низкий гемоглобин месяц назад - 100.. хотела меня начать пичкать таблетками меня сейчас стошнит Не знаю что помогло - то ли то что я покушала перед анализом и нормально себя чувствовала (и давление было в норме), то ли то что сожрала за этот месяц кило красной икры и 5 кг красной рыбки - но все ок.. ржу нимагу (после родов на икру смотреть не смогу больше) ржу нимагу
Аква
а я даже не знаю, какой й меня... правда. в детстве мама кормила печенкой и гематогеном, которые я возненавидела на всю свою оставшуюся жизнь опаньки ... Может и низкий был.. надо свои анализы старые полистать

добавлено спустя 2 минуты:

нашла.. 108, 120. 124 и 126 последние анализы.. Класно. значит во время беременности он у меян повсился ржу нимагу капец. все не как у людей ржу нимагу у пузатиков падает, а у меня растет ржу нимагу
Kotta
У меня лет 5 назад так вообще был 86 нифига себе . А при Б вот какой стал!
Аква
ну так здорово!!!!! ржу нимагу
У меня при первой Б гемоглобин был - 80, от плохого питания грущу . Родители покупали мне печень и коровий язык варили. А свекрови как сказали, что нужно купить печень, так она еще и скандал закатила и сказала, что я ее обедаю грущу , у нее и так денег нету.
А вот сейчас второй раз замужем и мужа родители больше за меня беспокояться чем мои ржу нимагу . Гемоглобин - 122, приносят куча всяких полезностей, таких как печень трески, кушаю все подряд и много ржу нимагу

Кушайте много разнообразной пищи и гемоглобин будет на ура! ржу нимагу
Caxapok писал(а):

Кушайте много разнообразной пищи и гемоглобин будет на ура!

И побольше гуляйте!
У меня во время Б гемоглобин больше 90 ед. не был. 2 раза лежала на сохранении, ела всё подряд, даже через "не хочу": гречка, говядина вар., печень, яблоки, гранаты, свеклу с морковью в разных комбинациях, из преператов пила "тотема", но реально помог "гино-тардиферон". В больнице делали допплер-УЗИ, чтобы посмотреть кровообращение и обмен веществ у масика, ведь пониженный гемоглобин может привести ко многим проблемам со здоровьем малыша и будущей мамы.
внимание Так что следить за уровнем гемоглобина нужно. Естественно, не заморачиваться на этом вопросе, но принимать к сведению.
оо... а я все лето на яблоках... иногда килограммы за сутки съедала я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

а когда воспаление легких было в мае, так муж гранаты и гранатовый сок банками и килограмами таскал.. Вот откуда гемоглобин
Kotta писал(а):

оо... а я все лето на яблоках... иногда килограммы за сутки съедала

а когда воспаление легких было в мае, так муж гранаты и гранатовый сок банками и килограмами таскал.. Вот откуда гемоглобин

Значит заполнила депо железа до отказа! Молодец хорошо
У меня, кстати, на твоём сроке гемоглобин был 136.
pesi писал(а):

У меня во время Б гемоглобин больше 90 ед. не был.

Это уже после 12 недель.
pesi
ну я просто люблю яблоки)) особенно кислые.. неспелые ржу нимагу с детства причем люблю.. А вот гранаты.. если бы не воспаление легких, то врядли ела бы.. чет засмущалась я

а до беременнсти сколько Гб было?
128-140
Ой, тема с низким гемоглобином у меня лично извечная и наболевшая...Дело в том, что моя норма в давлении 90/60, а при беременности он у меня падал еще ниже... Моя гинеколог иногда мне говорила, что у трупов и то, наверное повыше будет ржу нимагу
Но я тогда и правда, по стенкам лазила... помню, что в магазин было стремно выходить, боялась где-то свалиться. Мне тогда прописывали Тонгинал, немного спасал. Но лучше всего мне помогал чай из ягод лимонника (красные такие кисловатые ягодки). Девчонки, попробуйте, может и вам поможет.
Не так давно сдавала анализ, гемоглобин оказался 106, сказали низкий и назначили пить Сорбифер. А я тут смотрю, что у некоторых девчонок гораздо ниже был чет засмущалась я Врачи очень перестраховываются, по-моему. Но мне еще одно объяснение дали, что мол перед родами надо бы повысить, тем более мне его во время Б не прописывали я тут не причем
Все искуственые витамины, минералы и вещества в таблетках практически не усваеваются в организме. (с)Врач Г.
Нужно кушать натуральные продукты и тогда будет результат сразу, а вот с таблетками это на долго затягивается. 10% витаминов с таблетки остается в организме, а остальные 90% проходят транзитом.
Полностью согласна с Caxapok очень счастлива
Мне врач посоветовала не таблетки пить, а есть печень с кровью (говядина), гречка, гранаты, перепелиные яйца, икра - красная/черная/минтаевая - любая, красное сухое вино по 1 ст.л.в день, морковный и свекольный и яблочный соки (свежевыжатые), После недельки такого рацыона гемоглобин стал 110, а был 105 внимание внимание внимание
я при давлении 90/60 чувствовала себя прекрасно! Гемоглобин был в одно время 101-пила 2 мес гинотардиферон, ела гранаты, печень и говядину-и все нормализовалось
У меня в начале беременности гемоглобин был 123, затем он естественно начал понижаться, на шестом месяце стал 113, затем 104, вот тогда мне прописали Мальтофер, но я решила исправить положение питанием: стала больше употреблять яблок, гречневой каши, телятины и гранатового сока. В результате гемоглобин стал 109. Может и дальше будет расти, хотя в интернете нашла интересные статьи о том, что на таком сроке гемоглобин и не должен быть высоким, по ВОЗ сейчас граница низкой нормы 110, а в некоторых источниках 105. А в этих статьях сказано, что для беременных нужно даже эти цифры менять на более низкие. Многие мои знакомые родили детей с низким гемоглобином и все у них в порядке. Прописывать железо, мне кажется нужно не с такими показателями, а с более выраженными. Ну и на самочувствие ориентироваться. Меня врач предупредила, что от этого препарата могут быть запоры и что-то еще типа тошноты что ли, а мне это надо? Я чувствую себя хорошо и решила не экспериментировать.
Часовой пояс: GMT + 3