Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

все, что касается перевозки и хранения - я усьо знаю , по крайней мере, по Киеву)))

а я еще много про кухню в общепите))0 ии не только.. ржу нимагу ржу нимагу
mashe писал(а):

про кухню в общепите

эт я тож немного знаю....некоторое время была в управлении рестораном ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: wed-style (10.09.2012 18:08), всего редактировалось 1 раз
wed-style писал(а):

эт я тож немного знаю....некоторое время управляла была в управлении рестораном _________________

вот по ээтой же причине предпочитаю питаться, тем что сама приготовила)) чет засмущалась я чет засмущалась я
Свежая инфа. Может кому будет в помощь. Сегодня забрала развернутый анализ крови. Сдавала 2 недели назад - т.к. по общему у меня выявили низкий гемоглобин (99) естественно прописали мне препараты железа. Гинотердиферон. Я пила по полтаблетки в день. Как чувствовала, что целая мне не нужна. В итоге на 3 день начался жуткий понос. Организм железо вообще не принял. Желудок сорван, а по анализам которые я сегодня наконец забрала итог: показатели железа 28,3 мкмоль/л при норме для женщин от 9 до 30. Общий белок 55 g/l при норме 64-83. То есть 2 недели назад у меня был понижен гемоглобин вовсе не из-за железа! А из-за низкого белка. И назначать мне надо было не гипердиферон, а мясо-рыбную диету. Это привет всем любителям яблок)))
а у меня за 1,5 недели приема гинотардиферона гемоглобин поднялся с 95 до 106
be-be
Ваш пост читается, как претензия, только не совсем понятно, к кому она адресована -вашему врачу, который неправильно вам назначил препарат, или любителям яблок)) (уже тут не раз сказано было о том, что в яблоках содержится намного меньше железа, чем это принято считать)
be-be писал(а):

показатели железа 28,3 мкмоль/л при норме для женщин от 9 до 30. Общий белок 55 g/l при норме 64-83.

так именно и надо было, прежде чем пить лекарство, содержащее железо, сделать анализ на его количество в организме! ведь, анемия (в данном случае, низкий гемоглобин), может быть по разным причинам.., не обязательно железодефицитная....
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

так именно и надо было, прежде чем пить лекарство, содержащее железо, сделать анализ на его количество в организме! ведь, анемия (в данном случае, низкий гемоглобин), может быть по разным причинам.., не обязательно железодефицитная....

вот именно, нужно разбираться с причиной, помимо общего белка вообще сдают еще белковые фракции и там тоже много интересного можно узнать..при низком общем белковые могут быть одни выше норм, другие ниже))
это от любителей яблок.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я вообще писала, о том что если пытаешься разобраться в проблеме, то нужно это делать до конца, а не так упал гемоглоин - пьешь железо...есть еще врачи-гематологи и это их работа назначать лекарства, а никак не терапевта
Во время беременности периодически пила Эноант (вытяжка из красного винограда), гемоглобин был 120-135 на протяжении всех 9 месяцев.
Мне помог Сорбифер Дурулес
Почти всю беременность был низкий гемоглобин пила гинотардиферон,потом Сорбифер - ничего не помогало, а потом мне катастрофически захотелось печеных яблок, ела их килограмами и за 2 недели поднялся с 95 до 115
lenysk писал(а):

Почти всю беременность был низкий гемоглобин пила гинотардиферон

я его пью и мне очень помогает. Секрет прост - за два часа ДО и 2 часа ПОСЛЕ ничего не есть и не пить, кроме воды. Я вставала в 6 часов, выпивала таблетку и след раз уже не раньше, чем через 2 часа ела.
Железо тяжело усваивается очень, и нужно, что бы ему ничего не мешало...
мне при беременности не помог ни один препарат, который надо употреблять орально))
мой жкт не всасывал ну никак

а вот капельницы с венофером сработали
при б был низкий гемоглобин, сначала пила гинотардиферон, поднимал гемоглобин,, но очень медленно ( около месяца ), потом назначили сорбифер, поднимал быстрее...после кесарево гемоглобин был 87, назначили Тотему, пропила 10 ампул ( 5 дней по 2 в день ), гемоглобин прыгнул до 119. Да она, конечно, противная, но судя по всему, самая эффективная ржу нимагу
У меня тоже очень понижен гемоглобин, прописали железо в таблетках. Надо до беременности его обязательно поднять.
ясечка писал(а):

У меня тоже очень понижен гемоглобин, прописали железо в таблетках. Надо до беременности его обязательно поднять.

Конечно до Б.нужно поднять. Расскажу как было со мной. У меня после родов была жуткая кровопотеря, гемоглобин был 52 нифига себе кололи в попу уколы, удовольствие было не передаваемое, да и черная попа была почти полтора года. Гемоглобин подняла до 100-105 в течении полутора лет не поднимался и не опускался.
В ноябре проколол В12 и мой гемоглобин стал 132 в жизни такого не было.
Во время берем. пила в жидком виде, организм не переносил никак рвота была жуткая. В итоге поддерживала сорбифером-дурулесом..
А вообще сколько геникологов мучила вопросом о яблоках, ни лд н не сказал, что этого будет достаточно для поднятия. Максимум для ныне резкого его снижения.
Простите за многонаписанность.
У меня всегда был пониженный гемоглобин а сейчас 27 недель беременности, гемоглобин упал до 58 !!!!! До этого пила 3 месяца таблетки сидерал . Выходит Сидерал не помог вообще хотя я так на него надеялась . Счас колю внутримышечно феррум-лек, сделали только 4 укола, надо всего десять, потом сдам кровь. Очень надеюсь что поднимется, едой и таблетками не поднимается, сижу и плачу , вторая беременность и будет второе кесарево, поэтому мне крайне важно поднять гемоглобин, но уже руки опускаются...
Loralei82
мне делали капельницы с венофером.
после 5 капельниц в течение недели поднялся на 10 пунктов
и поднимался потом еще)
не вешай нос!
меня таблетки не брали вооообще! ни на пункт не поднялся после 2 мес разных таблеток
А мне не делали анализ на гемоглобин. Но чувствую, что понижен он... Симптомы на лицо.
Mariposka
Вы не сдавали кровь? Общий анализ?

Loralei82
Ничего себе....58.....тут уж точно подход посерьезнее нужен...
Lusi писал(а):

Mariposka
Вы не сдавали кровь? Общий анализ?

Lusi
сдавала, но до беременности. Анализы датированы 1-м декабрем и врач сказал, что пересдавать не надо, и эти сойдут. Там гемоглобин был в норме. Но уже же много времени прошло....
Mariposka
Обалдеть.....я смотрю, врачам очень "небезразличны" беременные). А то, что во время Б гемоглобин очень часто падает, она не в курсе?)))
Вы лучше сами для себя пойдите сдайте. У меня немного были проблемы со здоровьем, так я сама много раз за Б сдавала общий анализ (мониторила гемоглобин), сдавала биохимию (калий, магний итд). А по плану в больнице раза три -четыре сдавала. Самый первый раз сдавала, как только стала на учет.
Зы: и мочу нужно сдавать раз в месяц хотя бы.
Mariposka
сдай, конечно!!
у меня к 25 неделям резко свалился гемоглобин. стал 85
а мне предстояло второе кс. так надо было поднимать
пила таблетки всякие.
и ходила шаталась от препаратов, тошнило и кружило. а толку ноль. в итоге пришлось делать капельницы.
помогло))
Loralei82
это конечно очень низко ( самое эффективное, правда болючее, это уколы железа, в попу. Зато результат будет быстрым и на длительный срок.
Мне таблетки не помогают вообще. Сейчас дердится на уровне 138-135.

добавлено спустя 2 минуты:

Lusi писал(а):

Mariposka
А по плану в больнице раза три -четыре сдавала. Самый первый раз сдавала, как только стала на учет.
Зы: и мочу нужно сдавать раз в месяц хотя бы.

Это я с вами согласна полностью, я в первую Б., вообще мониторила раз в 2 недельки, а в ЖК при низком гемоглобине, только таблетками пичкали и все, а мониторить не положено видимо
Крукуня
Так у вас суперский гемоглобин

Мне таблетки помогали, на нижнюю границу нормы вытягивали. А еще временами пила железистое вино, спецом для беремчиков.

А в наших жк.... Ни кровь, я смотрю, ни мочу не мониторят(((. Мою подругу так "мониторили", что на ровном месте ночью скорая забрала с полиомиелитом, пипец.... Это ж так сложно -регулярно просить сдавать мочу. Сорри за офф((
Lusi писал(а):

Так у вас суперский гемоглобин

ко мне на ты чет засмущалась я
это сейчас, после почти 1.5 лет его поднимания
Lusi писал(а):

Mariposka
Обалдеть.....я смотрю, врачам очень "небезразличны" беременные). А то, что во время Б гемоглобин очень часто падает, она не в курсе?)))
Вы лучше сами для себя пойдите сдайте.

Lusi
да мне в этот раз гинеколог вообще ¨экземпляр¨ попался....
Завтра записалась к кардиологу, попрошу его направление на анализ. А то без направления тут кровь не сдать

Lusi писал(а):

ы: и мочу нужно сдавать раз в месяц хотя бы.

За почти пять месяцев беременности не сдавала мочу ни разу
Mariposka писал(а):

За почти пять месяцев беременности не сдавала мочу ни разу

ничего себе я тут не причем вот тебе и европейская медицина
Спасибо за поддержку, да, 58 это очень низко но я с этим живу как-то , проколола 4 укола в попу феррум-лека, еще 6 надо, потом отпишусь о результатах. Очень на него надеюсь . Эти уколы мне терапевт назначала. А потом я сходила к гематологу и она сказала что уколы мне не помогут и выписала таблетку ферро-фольгамма, по 2 в день, но я решила довести курс уколов до конца. Уже кучу таблеток пропила, эффект либо нулевой, либо очень слабый а уколы делаю впервые поэтому самой интересно помогут ли. Но люди пишут что уколы помогают. И совсем они не болючие как тут пишут, может все зависит от рук колющего, мне так медсестра делает, вообще не больно и никаких следов не остается.
Кардиолог направление не дал. Сказал по поводу гемоглобина разбираться со своим гинекологом. А я к нему только в конце мая пойду.
Купила витамины для беременных, там железо есть. По идее, меня кроме тахикардии ничего не беспокоит. А у анемии ведь много симптомов?
Часовой пояс: GMT + 3