Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
При постановке на учет был 120, больше пока никто не проверял.... я тут не причем
Designer
странно. я каждый месяц сдаю... я тут не причем
Гемоглобин 115, в ЖК сказали мало, надо не меньше 120, но я чуствую себя ок. ржу нимагу
Прописали -есть говядину, а я ее не ем и не буду, т.к. мне птицы и рыбы хватает! очень счастлива
Настаська
печень трески (и вообще любая), гранатовый сок - это кушаешь?? ржу нимагу Красная рыбка и икорка ржу нимагу
Ириска-14 приветик! Спасибки за совет, кушаем мы все это-но не поднимается гемоглобин выше!
Себя насиловать едой не могу-выворачивает... может у меня такой организм -вредный.
Мне сейчас для повышения гемоглобина врач сказал обязательно пропить ФЕРРО-ФОЛЬГАММА. Всего 20 капсул в упаковке. Производитель - германия. Пью. Стоит 206 рублей.
Аленка Л. писал(а):

Мне сейчас для повышения гемоглобина врач сказал обязательно пропить ФЕРРО-ФОЛЬГАММА.

мне, кстати, ни Сорбифер, ни Ферро-фольгамма ни фига не помогали, единственный препарат, который мне поднял гемоглобин за 10 дней-был Мальтофер в таблетках
Настаська
ох наверное мало икры ты съела ржу нимагу мы купли 1 кг - и ела я ее целыми днями - и в блинах, и в суши, и просто на бутик.. ржу нимагу все это запивала гранатовым соком (только не с пакета, хотя бы с бутылки), делала салат с печени трески - баночку рубанула - гемоглобин в норме ржу нимагу
а еще я заметила - если пошла сдавать голодная - все. труба, если позавтракала как человек -и анализы хороши.
девочки, а может не надо увлекаться таблетками? ешьте продукты, повышающие гемоглобин..
http://www.vivasan-comfort.ru/nizkij_gemoglobin.php

Другими словами, ешьте яблоки, курагу, можно варить компоты и пить вместо всяких фант и кока кол.. Побольше апельсинов и грейпфрутов. если есть возможность. делайте сами дома сок.. В общим, по вышеуказанной статье указано, как правильно питаться, что лучше исключить из рациона. так как некоторые продукты мешают железу усваиваться.. И поменьше лекарств.. ИМХО, конечно же..

добавлено спустя 31 минуту:

кстати, вот еще http://supercook.ru/zz490-24.html ОЧЕНЬ вкусная ягода. кисло-сладкий ненавязчивый вкус.. а витаминов и железа... ВАГОН!! ржу нимагу И вкусно и полезно.. а главное, все анализы в полном порядке))) Советую)
Kotta писал(а):

девочки, а может не надо увлекаться таблетками? ешьте продукты, повышающие гемоглобин..

Конечно же лучше витамины в натуральном виде, чем в синтетическом, но просто бывают такие анемии (средней и тяжелой степени), которые одними продуктами не вылечишь, тогда прием мед. препаратов просто необходим
Angeline
вот во второй ссылке есть ягода, которая и при анемиях помогает подмигиваю
а лекарства.. они одно лечат, другое калечат.. опять-таки ИМХО
Kotta писал(а):

вот во второй ссылке есть ягода, которая и при анемиях помогает Wink

ага, спасибо. надо будет у нас посмотреть.
Интересно, а кто-нибудь проверял на себе? Точно ли помогает?
А у меня гемоглобин был 120 - 130 первые 20-ть недель, а потом сдала - 95!!! Пила три недели Гине-Тардиферон, вот пойду завтра опять сдавать анализ, посмотрим. Давление у меня тоже низкое 90/60, но я не знала, что оно как-то связано с уровнем гемоглобина.
Angeline
я проверяла))) никогда не рекомендую того. чего не испытала на себе подмигиваю
Говорю же - все анализы в норме)) К тому же, если у кого-то высокий сахар, тоже полезно кушать кизил, он нормализирует и стабилизирует кол-во сахара в крови.. Так что если, к примеру кто-то как я, увлекается дынями и виноградом, или сладким, то полезно кушать кизил и сахар будет в норме. Кстати, у меня Гб 145)) когда только планировала, было не выше 128 подмигиваю
Kotta, супер, спасибки от сердца и почек дарю вам розочку
Надо будет ребенку дать попробовать, а то у нас Гб низкий
Angeline писал(а):

Kotta, супер, спасибки от сердца и почек дарю вам розочку
Надо будет ребенку дать попробовать, а то у нас Гб низкий

объязательно давайте!
его и сушить можно, и варенье делать и желе, и компот, и сырым кушать.. в общим, кому как нравится!! НЕ БОЛЕЙТЕ! подмигиваю
Ириска-14, то-то думаю...Я то ведь натощак кровь из пальца сдаю, от тебя слышу, что завтракать надо перед анализами. вопросик однако
Если это так, то у нас в ЖК висит табличка-кровь сдается строго натощак. Что за фигня?
Настаська, а если позавтракать, то анализ может не получиться, кровь быстрее сворачивается. а анализ делается ведь не сразу после забора, время-то какое-то проходит
Та не,анализы надо натощак сдавать. Это ведь не зря говорят,и врач мне всегода говорит какие анализы строго натощак,а какие нет.
та да.. некоторые анализы сдаются совсем натощак, а на некоторые просто нельзя пить кофе, кушать жаренное и жирное
У меня почти все время гемоглобин был выше 125, где-то на 28 неделе был 130, а сдала на 33 - упал до 118. Не думаю, конечно, что врач что-то назначит, это же совсем чуть-чуть ниже нормы. И так уже укольчики себе заработала у меня ПМС
Настаська
ну наверное смотрят какие анализы - я сдаю когда только кровь на гемоглобин - кушаю и пью кофе - иначе я приезжаю туда с низким давлением, голодная и злая.. А так - все ок... главное что чувствую себя нормально..
один раз сдала натощак - и плохие данные, теперь постоянно кушаю - все ок.
Ириска-14, общий анализ крови из пальца у беременных сдается действительно не на голодный желудок.Есть можно все кроме шоколада. Спасибки тебе, может из-за голода у меня и гемоглобин низкий.В октябре пойду сдавать анализ подготовленной! очень счастлива
Это я в ЖК в лабораторию позвонила, а мне сказали-надо спрашивать как сдавать анализ. Я им про объявление сказала, обещели переписать его ... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Настаська
ну вот видишь.. ржу нимагу
ой.. а я все анализы натощак сдаю.. нифига себе и гемоглобин 145 нифига себе а если покушаю....? я тут не причем может он у меня зашкалывает?
в следующий раз что-то съем..

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:53), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

Kotta
у вас ещё срок совсем маленький, чтобы волноваться о гемоглобине йоу
но, поверьте, есть случаи, когда продукты не поднимают уровень гемоглобина, сколько бы ты их не кушал...

ну оно-то, конечно. так.. Но есть и на моем сроке и вообще небеременные с гораздо ниже показателями
Kotta писал(а):

и гемоглобин 145

Kotta писал(а):

Но есть и на моем сроке и вообще небеременные с гораздо ниже показателями

ого, я думала такого показателя и не бывает. нифига себе Дай, Бог, чтобы гемоглобин твой и дальше оставался на таком "Высшем" уровне
Я на учет становилась с 119. Потом был 93 и....
Zlata_M писал(а):

но, поверьте, есть случаи, когда продукты не поднимают уровень гемоглобина, сколько бы ты их не кушал...

было вот так. грущу Но теперь снова 119, когда я уже перестала кушать полезнае продукты
Девочки из Киева, у кого низкий гемоглобин и нужен ГиноТардиферон - продаю упаковку, осталась после Б. Инфа в соотвецтвующем разделе
У меня гемоглобин до Б был всегда ниже нормы. А сейчас восстановился ТТТ. Или это так Б положительно влияет, или такая лаборатория в нашей поликлинике я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3