Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Pita писал(а):

(хотя и яблоками запихивалась, и мясом и рыбкой)

да в яблоках полно железа, но не факт что низкий гемоглобин - это следствие недостатка железа...я вообще не ем мяса ни рыбу...иногда впихиваю кусочек...но гемоглобин в норме...

вполне может быть, просто это самая распространенная причина. Я стараюсь есть то, что хочется я тут не причем если гемоглобин около 100, то никакой диетой его уже не поднимешь, по крайней мере быстро подмигиваю Я принимала препарат железа и гемоглобин хоть и не намного, но поднялся значит дело все таки в недостатке железа я тут не причем
Pita писал(а):

вполне может быть, просто это самая распространенная причина. Я стараюсь есть то, что хочется если гемоглобин около 100, то никакой диетой его уже не поднимешь, по крайней мере быстро Я принимала препарат железа и гемоглобин хоть и не намного, но поднялся значит дело все таки в недостатке железа _________________

а гематокрит какой???
Пью почти две недели гинотардиФерон, вчера не выдержала и пошла в дилу сдала анализ- ну, поднялся с 95 др 106!!!!! Это для меня уже результат.
Lusi писал(а):

Пью почти две недели гинотардиФерон, вчера не выдержала и пошла в дилу сдала анализ- ну, поднялся с 95 др 106!!!!! Это для меня уже результат.

ооооо, класс...пьешь по одной таблетке? или по две?
wed-style
По одной утром за пару часов до еды. Еще пару раз пила железное вино, но не думаю, чтоэто оно так повлияло, так как я его попила мало ( врачиха че-то не очень одобрила мою самодеятельность с вином этим, хотя оно вроде как и для Б предназначено, видимо, ее испугало слово "вино". Она сарзу услышала и сказала- никакого вина ржу нимагу )
Lusi писал(а):

Она сарзу услышала и сказала- никакого вина

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я я себе раз в 2-3 недельки позволяю бокал красного сухого вина чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я прочитала, что вреда не будет,наоборот, улучшает кровообращение))))
Мне, наверное, нельзя ржу нимагу , мне много чего нельзя ржу нимагу , сама бы от красного сухого не отказалась бы))
Мне тоже назначили гинотардиферон для профилактики, когда гемоглобин стал 115 всего на 10 дней по 1 табл. В течении 1,5 мес. гемоглобин держался 118. А вот положили в больницу и гемоглобин упал до 106. Написали "анемия легкой степени". Вот снова пью гинотардиферон. Через 3 недели пойду на анализ, посмотрим.
В яблоках железа почти вообще нет. В интернете кучу статей по этому поводу. У меня тоже пониженный был 105. ПРОписали сорбифер или гипо тердиферон. Решила не пить медпрепараты. Одни витамины с содержанием железа - как обычно. Но стала частенько есть карпаччо и мясо с кровью. Через неделю пересдала анализ - 110. А вообще, как мне обясняли врачи, само по себе желзо - это фигня. В организме должно быть достаточное количество белка. Без белка - еште железо хоть пачками.. толку никакого. Одна побочка. Так что пить железо - а есть белок))
Мясо с кровью? Я не болела в жизни токсоплазмозом и всякими там червями- мне в перод беременности просто противопоказана такая еда.
Ну и я думаю, мы же, или врачи не с потолка назначают просто так пить это железо, наверное и содержание белка проверяют и все остальное.
К тому же при результате выше 100 гемоглобин можно повысить при помощи продуктов, а если ниже- ешь не ешь- до одного места, я уже писала, что у меня до больницы был около 106, в больнице с угрозой меня откармливали на убой- каждый день говядина, рыба, и прочее- вообщем, полноценное питание, вышла с больницы- 95.

добавлено спустя 2 минуты:

Иришка солнышко писал(а):

Мне тоже назначили гинотардиферон для профилактики, когда гемоглобин стал 115 всего на 10 дней по 1 табл. В течении 1,5 мес. гемоглобин держался 118. А вот положили в больницу и гемоглобин упал до 106. Написали "анемия легкой степени". Вот снова пью гинотардиферон. Через 3 недели пойду на анализ, посмотрим.

Иришка, главное, не смешивать применение железа с продуктами, содержащими кальций, короче, молочными итд- кальций вытесняет железо ( дословно необъясню))))). Старайтесь пить его натощак. Я утром встаю, выпиваю, потом ложусь еще поспать)), потом уже все остальное. Хотя я бы не сказала, чтоочень довольна своим результатом- за две недели с 95 до 106, но тем не менее- повысился... Мне еще его на неделю оставили. Пом опять буду сдавать)
be-be писал(а):

Но стала частенько есть карпаччо и мясо с кровью.

нифига себе нифига себе нифига себе во время беременности???? о токсоплазмозе ничего не слышали??? нифига себе нифига себе

добавлено спустя 27 секунд:

Lusi писал(а):

Я не болела в жизни токсоплазмозом и всякими там червями- мне в перод беременности просто противопоказана такая еда.

такая еда всем беременным противопоказана))
wed-style писал(а):

такая еда всем беременным противопоказана))

я просто по себе знаю. Я сдавала анализ, и у меня даже в анамнезе нет токсоплазмоза, то есть, никакого иммунитета. Поэтому мне никак нельзя ржу нимагу
Я вроде слышала, что тем, кто переболел раньше, он не так страшен во время беременности, но я ж точно не знаю.
По поводу сырого мяса и прочее- я бы даже сказала, что в нашей стране такие блюда вообще стремно кушать в любом состоянии ржу нимагу

я недавно как-то полакомилась стейком медиум-прожарки. Не сырое мясо, но розовеньковатое еще внутри. Потом до меня дошло, даже поволновалась конкретно, своей Г сказала- она направила на анализ. Кстати, до сих пор еще не получила его нифига себе
беременным ни в коем случае нельзя есть мясо с кровью, карпаччо и все такое...да и мяса много на последних сроках тоже нельзя..если уж понижен - лучше попить железосодержащие препараты, немного перетерпеть дискомфорт от них(может быть диарея, тошнота,но со временем проходит)...и на фоне препаратов сдавать анализ крови регулярно
А меня от мяса вообще отвернуло, изредка еще могу грущу

Кстати, принимаю этот гинотардиферон- у меня только стул от него черный, а так -вроде никакого больше дискомфорта.
Lusi писал(а):

у меня только стул от него черный, а так -вроде никакого больше дискомфорта.

то же самое...... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ох, девочки, борюсь с гемоглобином всю беременность.
Беременность началась с показателя 113, ко второму триместру было 102 и мне прописали железо в таблетках. Пила 1,5 месяца Фенюльс, но результат не изменился. Тогда поменяли препарат на Ферлатум, который пью с апреля и по сей день. Гемоглобин и уровень железа в крови постоянно контролирую. Так вот, самый прикол в том, что уровень железа в норме, а гемоглобин падал(минимум был 96). Как объяснили врачи это связано в первую очередь с тем, что на сроке 28-32 недели кровь в организме беременной достигает пика своего "разжижения". Ведь за беременность объем крови увеличивается на 40% и что бы сердцу было легче ее перекачивать кровь становится более "жидкой". Далее процесс немного меняется и гемоглобин может начать подниматься сам собой. Сдавала на прошлой неделе анализ - результат уже 106.

А вообще, для полного понимания ситуации врач должен не только гемоглобин проверять, а уровень железа, уровень феритина и гормоны щитовидной железы. Глобально нужно еще анализировать развернутый анализ крови(количество эритроцитов и количество гемоглобина в каждом эритроците).
Я сдавала все.... и только уровень феритина у меня понижен(точнее на нижней границе нормы).

Про питание: как тут уже писали, белок очень важен. Я мясо в начале беременности не могла есть вообще, но когда поняла, что гемоглобин падает начала впихивать его в себя. Со временем аппетит пришел в норму. Мясо/рыбу/курицу/печень ем каждый день, но обязательно хорошо проготовленными. И даже полноценная диета не показатель того, что гемоглобин поднимется, т.к. все организмы индивидуальны.

И самый глобальный вывод: то, что гемоглобин ниже нормы еще не повод для паники. Это может быть нормой именно для Вашего организма.
У нас в ЖК вообще принято не назначать мед препараты при гемоглобине 100
Если ниже, тогда назначают таблеточки
Поэтому купила я себе сухофруктов, орехов......буду смесь делать с медом
В первую Б отлично помогало
Margarishka
У меня и феритин, и железо в норме((((, понижен гемоглобин и , соотв., эритроциты(((. Все сдавала(
Назначили все равно железо.
be-be писал(а):

Так что пить железо - а есть белок))_________________

я не ем белок почти никакой...к мясу не испытывала любви никогда...а вот яблоки ем ведрами..уроовень железа у меня выше нормы...так, что так))
tatkaa84 писал(а):

беременным ни в коем случае нельзя есть мясо с кровью, карпаччо и все такое...

так дерать так дерать так дерать
дело даже не в токсплазме...в сыром мясе вообще есть различная гадость...в говядине паразиты, в свинине вообще уйма всего...ну птица, так вообще никакая в сыром виде...
я вот иногда ем суши, но тольк одомашние и то оиз соленой рыбы, которую сама же и солю...т.к. отравление рыбой и мясом это самое тяжелое отравление...

добавлено спустя 6 минут:

Margarishka писал(а):

А вообще, для полного понимания ситуации врач должен не только гемоглобин проверять, а уровень железа, уровень феритина и гормоны щитовидной железы. Глобально нужно еще анализировать развернутый анализ крови(количество эритроцитов и количество гемоглобина в каждом эритроците).

Я сдавала все.... и только уровень феритина у меня понижен(точнее на нижней границе нормы).

букетик букетик букетик букетик
+10000000000000
Margarishka писал(а):

И самый глобальный вывод: то, что гемоглобин ниже нормы еще не повод для паники. Это может быть нормой именно для Вашего организма.

как же я ждала такого поста)))
ну прямо все в точку...
А как знать, что это и есть норма для организма, а не анемия????? Это все теория, а на практике и на ребенке проверять не охота.
Ну .. каждому свое конечно... Может кому-то ведра яблок хватает, чтобы обеспечить ребенка всеми необходимыми веществами ржу нимагу ржу нимагу
Я лично в яблоках вообще смысла не вижу. Кроме того - давно доказано - что железа в них - минимум. И то - в завязи, а не в спелых плодах. А насчет фруктов и овощей. Я незнаю конечно как в России.. И незнаю - конечно может кто ест с собственного огорода.. где его родная бабушка все выростила.. Но все что покупается на рынке - в нем химии столько! Что никакое мясо не сравниться. Яблоки-черешни- сливы и т.д. короче все что на деревьях - нереально обрабатывается еще на этапе цветения - чтобы его не сожрали жуки. Про помидоры, огурцы вообще молчу. Каждая бабушка имеет тепличку для дома и на продажу - где химия-химия-химия.. Фермы просто берут генно-модифицированные семена - потому что они устойчивые ко всему.
Насчет мяса. Я уверенна, что Б надо есть не то что хочется - а то что нужно. Без мяса - вообще никак. Ну или хотя бы без рыбы.
Короче, с рынка мясо я не ем. Никакое. Ни сырое ни жаренное. Ибо рынок - это не проверенное не понятно что. Покупаю только в магазине. И все что с магазина - готовлю ооочень основательно.
Карпаччо - тобишь маринованное мясо - и слегка!! недожаренное мясо ( а не прям плавающее в кровиулыбаюсь) позволяю себе есть временами и только в лучших ресторанах города - где я лично знаю шеф-повара и знаю все подробности - откудова это мясо привезено.. Что ели корвки и т.д. Как правило это вообще не украинского все пр-ва.. Ну на карпаччо - кто не в курсе - обычное мясо с рынка или магазине - не берут))) Как и на качественные бифштексы.
Lusi писал(а):

А как знать, что это и есть норма для организма, а не анемия????? Это все теория, а на практике и на ребенке проверять не охота

всю Б у меня гемоглобин ок.85, в ЖК уже достали, советуют чуть ли не экстренное кесарево нифига себе
но! ребенок развивается нормально по сроку, чувствую я себя хорошо... вот вчера дошла до гематолога со своими анализами - та сказала: "идите отсюда и не забивайте себе голову, ну понижен, но не критично, а ребенок свое возьмет!"
Antea писал(а):

вот вчера дошла до гематолога со своими анализами - та сказала: "идите отсюда и не забивайте себе голову, ну понижен, но не критично, а ребенок свое возьмет!"_________________

у меня на 87 резко упал)
тоже к гематологу отправили. 10го иду.
посмотрим, что скажет)

а был 103. и не приставали
Lusi писал(а):

А как знать, что это и есть норма для организма, а не анемия????? Это все теория, а на практике и на ребенке проверять не охота._________________

мой рабочий гемоглобин был до Б 159, что являеться очень высоким..сейчас от 115 до 130 бегает....я знаю, что для меня норм высокий...т.к. это уже проверено на протяжении многих лет..это как например с давлением...вот для меня как для гипотоника 110/60 вполне, а норма то 120/80, но это ж не говорит о том, что мне срочно нужно тчо-то делать...
be-be писал(а):

Ну .. каждому свое конечно... Может кому-то ведра яблок хватает, чтобы обеспечить ребенка всеми необходимыми веществами

Я лично в яблоках вообще смысла не вижу.

каждому свое, я например не вижу смысла в мясе...никакого...тем более, что человеку полезнее растительный белок..
сразу скажу, я не вегетарианец...и никогда таким не страдала, просто не люблю мясо и никогда не любила, всю жизнь на овощах и фруктах...
ем все со своего огорода, разве что нектарины и персики ну и пр. экзотику типа банан/апельсин покупаю..на счет химии голову себе такой ерундой даже не забиваю...т.к. экология у нас тоже не сахар, а стоит ли париться... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и кстати анализы у меня всегда все ОК)))и без мяса, пичкать себя им ради какой то призрачной и никем не доказанной пользы для ребенка?? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
кто это и где сказал и сколько опытов провел...я всегда доверяю своим ощущениям....
хочеться ем - не хочеться не ем....Б не болезьнь, так зачем мучать себя и пичкать едой....
опять же как мясо конкретно влияет на уровень гемоглобина???
be-be писал(а):

Покупаю только в магазине.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а откуда вы знаете какое мясо привезли в магазин????

be-be писал(а):

позволяю себе есть временами и только в лучших ресторанах города - где я лично знаю шеф-повара и знаю все подробности - откудова это мясо привезено.. Что ели корвки и т.д.

а как хранилось это мясо и сколько???

хотите расскажу историю из личной жизни - мой муж занимается холодильным оборудованием для фур ,т.е. как раз для тех, которые перевозят мясо, рыбу и т.п. так вот в аномальную в этом году жару везли к нам в Украину поляки мясо, вроде и неплохое мясо, но поломался у них холодильник, и металлическая фура с мясом внутри простояла почти сутки при +40. Вы представляете что там было с мясом???? Но его никто не выкинул, более того оно доехало до места назначения, в определенную сеть магазинов, куда и ехало....Так вот, мне иногда муж говрит, в ближайшую неделю-две не покупай рыбу в такой-то сети или мясо в таких то магазинах...он его реально видит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А по поводу овощей и фруктов, то на рынке всегда можно найти бабушку, которая продает 2-3 кг своего с огорода это видно и по внешней форме продуктов и примятость и т.п. не мешок конечно, но пару кг она вывозит на продажу.... могу сказать о своей бабушке, которая живет в селе, так вот она раз в неделю выезжает в райцентр и продает то, что для нее лишнее ( много ), это 1-2 л сметаны, 2-3 кг творога, 2-3 кг яблок, 2-3 кг картошки и т.п. т.е. взяла себе сумочку ( сколько донесет ) и поехала на рынок, а за эти деньги покупает себе бутылку подс.масла или 200 г колбасы... ржу нимагу

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЧТО ЕСТЬ _ ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!!!
Antea писал(а):

всю Б у меня гемоглобин ок.85, в ЖК уже достали, советуют чуть ли не экстренное кесарево

но! ребенок развивается нормально по сроку, чувствую я себя хорошо... вот вчера дошла до гематолога со своими анализами - та сказала: "идите отсюда и не забивайте себе голову, ну понижен, но не критично, а ребенок свое возьмет!"

совет, т очто нужно для Б)..на самом деле анемия это заболевание и помимо низкого гемоглобина должна быть и клиническая картина...тоесть потеря сознания, головокружение и пр..если же общее состояние хорошее, зачем парить себе мозги...
из инета)
В чем опасность
Я помню, когда мне подтвердили наличие анемии, самый первый вопрос, который меня волновал - как же ребенок? Врач успокоила, что в этой ситуации тяжелее всего приходится мамам, поскольку развивающийся плод обеспечивается в приоритетном порядке. +
На плашку
Будущие мамочки, помимо железодефицитной анемии, страдают порой и анемией другой природы: мегалобластной (дефицит витамина В12 или фолиевой кислоты), гипопластической (угнетение костномозгового кроветворения), гемолитической (врожденной или приобретенной аутоиммунной). Причины, клиническая картина болезни, лечение, прогноз при них различны и индивидуальны. Страдающие такими заболеваниями нуждаются в наблюдении гематолога с ранних сроков беременности, а если заболевание впервые проявилось во время беременности, то при обнаружении его первых симптомов.
be-be писал(а):

Ну .. каждому свое конечно... Может кому-то ведра яблок хватает, чтобы обеспечить ребенка всеми необходимыми веществами ржу нимагу ржу нимагу
Я лично в яблоках вообще смысла не вижу. Кроме того - давно доказано - что железа в них - минимум. И то - в завязи, а не в спелых плодах. А насчет фруктов и овощей. Я незнаю конечно как в России.. И незнаю - конечно может кто ест с собственного огорода.. где его родная бабушка все выростила.. Но все что покупается на рынке - в нем химии столько! Что никакое мясо не сравниться. Яблоки-черешни- сливы и т.д. короче все что на деревьях - нереально обрабатывается еще на этапе цветения - чтобы его не сожрали жуки. Про помидоры, огурцы вообще молчу. Каждая бабушка имеет тепличку для дома и на продажу - где химия-химия-химия.. Фермы просто берут генно-модифицированные семена - потому что они устойчивые ко всему.
Насчет мяса. Я уверенна, что Б надо есть не то что хочется - а то что нужно. Без мяса - вообще никак. Ну или хотя бы без рыбы.
Короче, с рынка мясо я не ем. Никакое. Ни сырое ни жаренное. Ибо рынок - это не проверенное не понятно что. Покупаю только в магазине. И все что с магазина - готовлю ооочень основательно.
Карпаччо - тобишь маринованное мясо - и слегка!! недожаренное мясо ( а не прям плавающее в кровиулыбаюсь) позволяю себе есть временами и только в лучших ресторанах города - где я лично знаю шеф-повара и знаю все подробности - откудова это мясо привезено.. Что ели корвки и т.д. Как правило это вообще не украинского все пр-ва.. Ну на карпаччо - кто не в курсе - обычное мясо с рынка или магазине - не берут))) Как и на качественные бифштексы.

я бы не была так категорично настроена на войну с фруктами и овощами ржу нимагу Далеко не все у нас выращивается с помощью химии, а если и добавляется то совсем в небольших дозах. Если правильно использовать препараты, то содержание нитратов в плодах на момент созревание будет на равне с теми овощами и фруктами которые выращивали без химикатов. Это во-первых. Во-вторых, вы хоть представляете, сколько стоит эта химия...наши фермеры по максимому экономят и применяют препараты, когда уже ситуация без выходная. Они тоже заинтересованы в том , чтобы снизить себестоимость. Это я говорю как агроном ржу нимагу Так что кушайте на здоровье, лучше фрукты и овощи с рынков, чем с супермаркетов идеальные восковые плоды с Турции, Египта и т.д., там уже точно никто не на чем не экономит ржу нимагу
wed-style писал(а):

а откуда вы знаете какое мясо привезли в магазин????

так дерать так дерать так дерать так дерать
wed-style писал(а):

а как хранилось это мясо и сколько???

хорошо хорошо хорошо
Pita писал(а):

я бы не была так категорично настроена на войну с фруктами и овощами Далеко не все у нас выращивается с помощью химии, а если и добавляется то совсем в небольших дозах. Если правильно использовать препараты, то содержание нитратов в плодах на момент созревание будет на равне с теми овощами и фруктами которые выращивали без химикатов. Это во-первых. Во-вторых, вы хоть представляете, сколько стоит эта химия...наши фермеры по максимому экономят и применяют препараты, когда уже ситуация без выходная. Они тоже заинтересованы в том , чтобы снизить себестоимость. Это я говорю как агроном Так что кушайте на здоровье, лучше фрукты и овощи с рынков, чем с супермаркетов идеальные восковые плоды с Турции, Египта и т.д., там уже точно никто не на чем не экономит _________________

)) букетик букетик букетик
wed-style писал(а):

А по поводу овощей и фруктов, то на рынке всегда можно найти бабушку, которая продает 2-3 кг своего с огорода это видно и по внешней форме продуктов

букетик букетик букетик букетик
mashe
все, что касается перевозки и хранения - я усьо знаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , по крайней мере, по Киеву)))
Я, кстати, по поводу нормы гемоглобина до Б, даже не заморачивалась, как, думаю, и большинство. Поэтому не считаю, что уже во время Б нужно размышлять о том, что, возможно, для меня это норма.
Кстати, считаю, что гемоглобин 85 - это дотаточно низкий показатель, даже для теоретической нормы.
По поводу химии в овощах и фруктах тоже не была бы так категорична. Моя мама выращивает на участке много всего, в основном коубнику, которой зватает на всех- на ее семью, на мою и на продажу. Она ни грамма химии не применяет при выращивании, и она у нее, как на картинке. Так на рынке ее клубнику не берут, а берут рядом у бабки, у нее клубника в десять раз мельче и хуже выглядит, а цена такая же ржу нимагу . Такая себе ирония). Моя мама не позволила бы себе продавать продукты с химикатами. Яблоки- да, с червячками получаются. Остатки картошки в конце сезонного ода сдает в рестораны или еще куда, так что дажев ресторанах можно нарваться на чистые продукты)
Часовой пояс: GMT + 3