Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень здорово и быстро поднимает гемоглобин гранатовый сок! Согласна с Bosonozhka на все 100%!
кушай по 50 грамм примерно в день говяжую печень. Можно отварить, а можно пожарить. А если на гарнир ещё и гречневую кашку.. я тут не причем ..поднимется быстро подмигиваю . Ещё зелёные яблоки ПОЛНОСТЬЮ, т. е. вместе с коробочкой.
морская писал(а):

Девочки, спасибо за советы!
Нталья очень действенный рецептик! Я его сегодня же сделаю. С гречкой хуже...бяка! Ее хоть солить можно? улыбаюсь

неа лучше не соленую меня сейчас стошнит эту бяку кушать, но что делать надо букетик
морская
Я совсем не поняла - 70 гемоглобин - это уже тяжёлая для Б анемия! О каких народных средствах вообще можно говорить! В данном случае они могут быть только хорошим дополнением, но без препаратов железа никак нельзя ты шо того??? . А потом мне очень интересно, какое же они неблагоприятное действие и на кого оказывают, что их на 25 нед не нужно пить! Я считаю, что на здоровье ребёнка и своём нет смысла эксперементировать... Тем более, что отварную говядину и печень на таком сроке каждый день есть не рекомендуется - большая белковая нагрузка на почки.
Не корректно коментировать мнение коллег, но любой акушер знает, что гемоглобин во время Б при отсутствии определённых патологий может, к сожалению, только снижаться... Сам по себе он не повысится совершенно точно. у меня ПМС

Последний раз редактировалось: Буняша (13.08.2007 23:41), всего редактировалось 1 раз
У меня до ...примерно 5 месяцев был гемоглабин.. нифига себе 131!!!!! В космос можно было лететь....теперь он у меня 108 - и....мне тоже ставят анемию. Сказали конечно кушать, в первую очередь: ГРЕЧКУ, ПЕЧЕНЬ, ГРАНАТ, ГОВЯДИНУ...... и еще пропислаи ФЕРЛАТУМ - железо в жидком виде!

Я пропила 10 дней гемоглабин остался также 108 - я бросила это дело и просто кушаю все что надо! Рацион придется тебе немного пересмотреть всн таки....хочешь ты или не хочешь, потому что 70 это как не очень хорошо!
Ну или на яблоки НАСТОЯЩИЕ налегай!!!!!
мне вот прописали феррум лек.... свекровь возмущается: вот, мол, чуть что, так сразу таблетки прописывают)) (она сама медсестра)...
а я, честно говоря, иногда забываю его пить..... чет засмущалась я
вот сдала снова кровь, посмотрим, что там с гемоглобином.....

а так яблоки кушаю - свои, садовые.....няма...
В дополнение: параллельно с приемом железосодержащих продуктов или лек.препаратов нужно следить за кишечником! Если он хорошо регулярно очишается - то улучшается всасыванеи железа, а если не очищается и запоры (а от железа в принципе начинаются больше запоры) - то очень медленно повышается.
Нам это на курсах сказали, и я впомнила, что как раз когда принимала витамины, следила и за стулом - помогло! стало 140.
Я ела печеночные котлеты, пила гранатовый сок и насиловала себя смесью из кураги, изюма и прочего с медом... Но больше все-таки на печень налегала. Мне она поднимала гемоглобин очень быстро.
Буняша писал(а):

морская
Я совсем не поняла - 70 гемоглобин - это уже тяжёлая для Б анемия! О каких народных средствах вообще можно говорить! В данном случае они могут быть только хорошим дополнением, но без препаратов железа никак нельзя ты шо того??? .

Врач не посчитал нужным меня положить в больницу... А таблетки я пью, в том числе и железо - Сорбифер Дурулес. Видимо, железо просто не всасывается в кровь. грущу
Не, ну в больнице, конечно, пока тебе делать нечего улыбаюсь . А лучше всасывается Феррофольгама. Но вообще для повышения от таблеток должно пройти не менее 3-5 нед приёма постоянного, так что не переживай пока. И, кстати, девочки правы - для всасывания железа, помимо всего прочего, необходим ежедневно опорожняемый кишечник! Железо само по себе может вызывать запоры, но это для него нормально. Так что кушай сливу, киви, пей гранатовый сок с гречкой и главное глотай таблетки очень счастлива Всё обязательно поднимется!
Я тут почитывала Мишеля Одена и вообще обалдела от того, что он о гемоглобине пишет. Смотрите:
Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин . Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5.[85-95 по нашим единицам] Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка . Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза .
Leprecon, Во как!! Глаголя устами врачей инородных, у меня все даже и неплохо улыбаюсь Я сейчас ем и гречку и фрукты и витамины. Говорят надо еще железо принимать вместе с йодомарином, йод помогает всасываться железу в кровь. Честно говоря ничего не лезет в рот - жарища стоит невероятная нифига себе улыбаюсь
Девочки, вот и у меня тоже гемоглобин низкий -105 при норме 120-160. Но я так понимаю, что этот показатель не так уж и страшен? чет засмущалась я Бывает и ниже намного?
фенечка, у меня сначала был 105 ед. Врач покачала головой, и прописала таблетки. А через 2 недели он снизился до 70, как счас. Она сказала, что минимум надо 110 ед. Так что смотри, хотя твое положение лучше моего я тут не причем С другой стороны, у меня всегда пониженный гемоглобин, так что для меня и 105 бы нормально... На следующей неделе пойду пересдавать, увидим, какой гемоглобинчик будет подмигиваю
У меня гемоглобин тоже 107...но пока мне ничего врач не говорит...значит нормально. Хотя я и гранатовый сок пью и все как полагается....Главное чувствовать себя нормально....
фенечка
Нижняя граница нормы для Б - 116. Больше 100 терпимо, хотя и не очень хорошо. Обычно это вполне можно коррегировать витаминами для Б, где содержится прилично железа.
Насчёт статейки - вполне логично. Но, опять же, сколько врачей, столько и мнений... У нас всё же традиционно считается по-другому, поэтому самолечением по статьям и инете заниматься не советую.
морскаяА ты сок гранатовый пробовала пить очень помогает если конечно противопоказаний нет, а еще печенку.... печень т.е. говяжью кушай(советовали уже наверное чет засмущалась я )
musik
Пить гранатовый сок пробывала, мне нравиться,но... не могу пить его часто и много, т.к. он у нас очень дорогой грущу Легче сами гранаты купить улыбаюсь
Тоже интересовалась этим в своё время.
так вот..

Различают 2 вида железа:

гемовое, которое входит в состав гемоглобина и содержится:
- в мясе;
- в печени;
- в почках;
- в кровяной колбасе;
- в сухой крови.

Оно усваивается практически полностью(!)

негемовое железо, находящееся в свободной ионной форме:
- 2 валентное - Fe II
- 3 валентное - Fe III.

Негемовое железо содержится в растительной пище и железосодержащих препаратах. Оно всасывается гораздо хуже гемового и, чтобы организм его хоть как-то усвоил, должно быть 2-валентным, потому что 3-валентное не усваивается вообще. Чтобы "превратить" 3-валентное железо в 2-валентное, нужен восстановитель. Его роль играет витамин С (аскорбиновая кислота).

Из растительных продуктов железом наиболее богаты бобовые: фасоль, соя. Но в них содержится мало витамина С, поэтому для лучшего усвоения содержащегося в них железа их нужно употреблять вместе с овощами, фруктами и зеленью, содержащими много аскорбинки.

Таким образом, до 20% железа мы получаем из мясной пищи, тогда как из растительной - только около 6%. Это надо иметь в виду тому, кто решил стать вегетарианцем.

Поэтому чтобы радикально поднять гемоглобин, нужно упирать на НЕГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО (которое есть в - в мясе; в печени; в почках; в кровяной колбасе; в сухой крови) и препараты железа. С помощью растительной пищи (кашки, соки и тп) его поднять до нормального уровня невозможно.

(отсюда http://www.bereg.ru/deti/zdor/gelezo1.shtml)
морская,вот это -то меня больше всего и удивляет, что рекомендации у нас и где-нибудь во Франции-Германии совершенно порой противоположные дают. Ну 70, наверное, и по их меркам низковато, повышать все-таки нужно. А вот у меня 107. По нашим меркам уже лечить нужно, а по меркам Мишеля Одена гемоглобин чуть ли не повышен... Успокаивает только то, что идет 39 неделя и все равно до родов немного осталось - родимся, тогда поднимать будем.
И с кальцием тоже самое - одни говорят кушать кальций с первого до последнего дня, другие говорят: какой тебе кальций на последнем месяце? Будет окостенение черепа и головка не пройдет. Вот и гадай. Суставы болят так, что утром ладонь в кулак сжать не могу и зубы явно портиться начинают, а кальций глотать боюсь....
Вчера сдала кровь, представляете, гемоглобин поднялся до 107!! Легкая форма анемии. А я уж настроилась в больничку ложиться подмигиваю Вроде и ела все то же самое... Правда постоянно пью компоьы из яблок, благо их у нас полно улыбаюсь
У меня в 8нед было - 130, в 24- 115, в 28 - 107...Ставтя легкую анемию под ? Почему под ? - птому что возможно это из-за увеличения объема крови, а гемоглобин не успевает созреть...
Пиание - постоянно говядина (в разных вариантах), печень, сок гранатовый, раньше икра частенько (ну надоела уже)...а толку - никакого - падает понемногу...Где-то читала статью - по данным ВОЗ для Б пересмотрели нижнюю границу гемоглобина и теперь она - 105....Еще топтала гематоген...
Мне терапевт тоже рассказывал об усваиваемости железа и говорил о двухвалентном. Рекомендовал БАД - Айрон Хелат...Именно там двухвалентное железо в нужном сочетании с другими микроэлемнтами - для лучшей усваимости...Говорил - в его практике - у Б за курс 30 дней поднимал с 90 на 120... Мне еще 8 дней пропить - и пойду сдавать кровь...вот тогда и посмотрим...
морская? ну я страшно рада за Вас! улыбаюсь)) Наверное истина все-таки где-то посередине и "ронять" гемоглобин ниже 100 не стоит. Мне врач сказала, что объем крови конечно увеличен, но и кровопотери во время родов тоже бывают немаленькие, так что усиленно пьем гранатовый сок улыбаюсь
Спасибо! Я тоже рада за себя ржу нимагу Будем стараться держать форму!
А почему у тебя линеечки нет?
У меня тоже гем. низкий 10,2 , врач сказала пить таблетки, а вообще я читала, что гем. нужно поднимать если он уже даже 11, таблетки лучше запивать соком с витамином С, лучше усваевается.В черносливе много железа, недавно прочитала, даже не предполагала.Я с первой беременность что пила железо в таб. , что не пила всегда было низкое, наверное плохо усваевается очень счастлива
У меня когда сказали что гемоглабин слегка низковатый,я сразу к маманьке с вопросом как повысить. Короче надо лопать печеь и все что красное (помидоры, яблоки, гранаты и т.д)
И воздухом дышать, воздухом!!!! подмигиваю
Олесечка писал(а):

У меня когда сказали что гемоглабин слегка низковатый,я сразу к маманьке с вопросом как повысить. Короче надо лопать печеь и все что красное (помидоры, яблоки, гранаты и т.д)

лопать печень во время Б нельзя, опасно для малышика. Там очень много витамина А, для ребенка он может быть в избытке. Печень рекомендуют очень в малых количествах...немецкие врачи вообще не рекомендуют.

Леприкон
...супер, вы уже вот-вот)))
М-да.... Спасибочки. Ноя не любитель печени, такчто я ее вообще не ела, только лопала все красное подмигиваю
Девочки, я не шутила, проверено, после прогулок на свежем воздухе(лес, море, речка...) мгновенно подскакивает уровень гемоглобина в крови. Доказано врачами!
Просто правильно кушать не сильно поможет, надо обязательно гулять!

Не болейте!!!!
Часовой пояс: GMT + 3