тоесть при постановке на учет гемоглобин был 121, через месяц -108, и вот сейчас уже - 107, врач сказала, что просматривается тенденция к снижению, назначила мне Гинотардиферон (для гемоглобина), Магне Б6 и Кальций Д3 никомед (несколько раз судорги настигали), но почитав пост, я поняла, что кальций снижает усвоению железа, так это же фигня получается, а с другой стороны не слушаться врача нету поводов может кто-то пил такой набор и был ли результат???
У меня гемоглобин 103. Врач сказала, что пока до 100, то не будем мешаться.
Магне В6 и Кальций назначила по той причине, что у меня сейчас кальций и магний на нижней границе. Но я принимаю антикоагулянты, которые, по сути, мне сильно и снижают магний-кальций. Месяц пропью эти препараты, а потом, если гемоглобин не подыму питанием, то эти препараты отменит, а назначит что-то для гемоглобина.
Как-то так интересно врач была сказала, что, мол, нет смысла принимать массу лекарств одновременно, тем самым чтобы они вымывали друг друга.
добавлено спустя 6 минут:
Сегодня сказали гемоглобин уже 95, сказали сдать анализ на содержание железа в крови, и только после будут делать назначения.
Натусик, думаю, что правильное решение. У меня, к примеру, гемоглобин низкий. А вот железа достаточно. То и назначения уже будут делать исходя из этого.
А у тебя с двумя масиками уже так упал, что же дальше будет. Хорошо, что под контролем держат.