Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не, у меня ничего такого нет. Усталость есть, но по вечерам только и после рабочего дня это нормально.
Я подняла гемоглобин с 90 до 130 во втором триме месячным курсом Элевита+говядиной и гранатами. Больше гемоглобин не опускается
Это ж капец какой- нельзя разве сдать анализ? Тю блин(((, даже будучи неБ не мешает периодически это делать. У них там что? Дефицит колбочек??? Даже кардиолог не направляет....
Мне помог препарат тотема в ампулах.
Поднялся гемоглобин прилично. Всякие витамины не помогали.
lurdi писал(а):

Mariposka
у меня "мушки" в глазах мелькали периодически
усталость, головокружение. много чего)

у меня было тоже самое
Lusi писал(а):

Это ж капец какой- нельзя разве сдать анализ? Тю блин(((, даже будучи неБ не мешает периодически это делать. У них там что? Дефицит колбочек??? Даже кардиолог не направляет....

Lusi
да я думаю, что без симптомов они на анализ не посылают....
Mariposka
А ты не можешь придумать какие-то симтомы? Ну а шо робыть?))))
Lusi писал(а):

Mariposka
А ты не можешь придумать какие-то симтомы? Ну а шо робыть?))))

Lusi
ну к кардиологу я снова не пойду. Он сказал, что это работа гинеколога проверять гемоглобин, а не его. А к гинекологу иду в конце мая. Идти раньше с выдуманными симптомами, чтобы он меня опять начал пугать патологиями? Не хочу!
Сдала гемоглобин. 12,2 при норме от 12,5 и выше. Т.е. понижен, но незначительно
Mariposka
какие странные показатели)
видимо, по-другому считают..
у нас от 110 и ниже называют анемией
мой когда упал вдруг, был 85 )
lurdi Нормальные показатели 122 г/л и 125 г/л соответственно. Во многих аппаратах и у нас уже считается не на литр крови, а на дц (децилитр), вот и получаются показатели в 10 раз меньше.
Mariposka писал(а):

Сдала гемоглобин. 12,2 при норме от 12,5 и выше. Т.е. понижен, но незначительно

ну это не значительное снижение, но для поддержки попить мне кажется стоит железосодержащие препараты. У меня в 20 нед. был 138, а в 26 нед. - 122, т.е. по-тихонечку падает
Котёныш
поняла)

Mariposka
ну так это хорошие показатели-то

вот у меня к декрету свалился на 85. так капали этот венофер) к кс поднимали
а после кс опять упал, 80 стал))))
сейчас потихоньку ползет наверх
У меня всю беременность был около 100(от 90 до 102), пила все время ферлатум по 1-2 шт в день, ферритин был на нижней границе нормы, железо в норме. И не смотря на это гемоглобин был низкий. Через неделю после родов 125. Дальше не сдавала, тк 120 у нас считается нормой.
У меня ферритин 30 при норме от 13 и выше
В принципе да, не все так плохо, но тахикардия не уменьшается и слабость еще появилась.
Mariposka писал(а):

12,2 при норме от 12,5 и выше

хороший показатель. мне назначили препараты только при 9,5.
Была сегодня у своего Г, вот и меня настигла такая проблема(((, тоесть при постановке на учет гемоглобин был 121, через месяц -108, и вот сейчас уже - 107, врач сказала, что просматривается тенденция к снижению, назначила мне Гинотардиферон (для гемоглобина), Магне Б6 и Кальций Д3 никомед (несколько раз судорги настигали), но почитав пост, я поняла, что кальций снижает усвоению железа, так это же фигня получается, а с другой стороны не слушаться врача нету поводов вопросик однако вопросик однако вопросик однако может кто-то пил такой набор и был ли результат???
Сегодня сказали гемоглобин уже 95, сказали сдать анализ на содержание железа в крови, и только после будут делать назначения. Магний В6 пью и так.
katjywuk
Чтобы лучше усваивался гемоглобин, такие продукты нужно заедать или запивать продуктами содержащими витамин С. Кальций употреблять и можно и нужно просто не ранее чем через 4 часа после продуктов содержащих гемоглобин.
Я после еды пью например шиповник, отличный источник витамина С.
katjywuk писал(а):

тоесть при постановке на учет гемоглобин был 121, через месяц -108, и вот сейчас уже - 107, врач сказала, что просматривается тенденция к снижению, назначила мне Гинотардиферон (для гемоглобина), Магне Б6 и Кальций Д3 никомед (несколько раз судорги настигали), но почитав пост, я поняла, что кальций снижает усвоению железа, так это же фигня получается, а с другой стороны не слушаться врача нету поводов может кто-то пил такой набор и был ли результат???

У меня гемоглобин 103. Врач сказала, что пока до 100, то не будем мешаться.
Магне В6 и Кальций назначила по той причине, что у меня сейчас кальций и магний на нижней границе. Но я принимаю антикоагулянты, которые, по сути, мне сильно и снижают магний-кальций. Месяц пропью эти препараты, а потом, если гемоглобин не подыму питанием, то эти препараты отменит, а назначит что-то для гемоглобина.
Как-то так интересно врач была сказала, что, мол, нет смысла принимать массу лекарств одновременно, тем самым чтобы они вымывали друг друга. опаньки ...

добавлено спустя 6 минут:

_Natka_ писал(а):

Сегодня сказали гемоглобин уже 95, сказали сдать анализ на содержание железа в крови, и только после будут делать назначения.

Натусик, думаю, что правильное решение. У меня, к примеру, гемоглобин низкий. А вот железа достаточно. То и назначения уже будут делать исходя из этого.
А у тебя с двумя масиками уже так упал, что же дальше будет. Хорошо, что под контролем держат.
katjywuk
У меня на сегодня гемоглобин 101, железо пониженное и фиритин тоже. Гемоглобин вроде еще и не критичный, но в сочетании с пониженными двумя другими - скрытая железодифиц анемия. Назначили тоже гино-тардиферон, при чем после еды! (Но не после чая, кофе)
http://irinazaytseva.ru/produkty-povyshayushhie-gemoglobin.html
Очень полезная стать про повышение гемоглобибина, есть также таблица с продуктами гемоглобиносодержащими..... для меня о ткрытие тахинная халва..... кому интересно почитайте

добавлено спустя 4 минуты:

Musik_ya писал(а):

Натусик, думаю, что правильное решение. У меня, к примеру, гемоглобин низкий. А вот железа достаточно. То и назначения уже будут делать исходя из этого.
А у тебя с двумя масиками уже так упал, что же дальше будет. Хорошо, что под контролем держат

Самое в этом все плохое, что организм недополучает кислород, соответственно и детки... буду наверное общаться с врачем на предмет походить в барокамеру.
Я представляю в моем организме мои же головокружения наверное сума сходят от моего гемоглобина ржу нимагу
К слову прочла про выпадают волосы при анемии....каец у меня очень стали лезть, я сейчас даже феном страюсь не пользаваться я тут не причем

Последний раз редактировалось: _Natka_ (12.06.2013 16:40), всего редактировалось 1 раз
_Natka_ писал(а):

К слову прочла про выпадают волосы при анемии....каец у меня очень стали лезть, я сейчас даже феном страюсь не пользаваться

Смотрю, что ты мой товарищ по многим пунктам. подмигиваю У меня та же проблема. Но я не знаю, низкий ли только гемоглобин так влияет. Хотя его тоже не исключаю.
http://hotadvice.ru/halva-pri-beremennosti.html
Немного о халве

добавлено спустя 3 минуты:

Musik_ya писал(а):

Смотрю, что ты мой товарищ

ржу нимагу да многие нюансы сходятся т.к. астенического телосложения обе подмигиваю
За волосы сначала думала лезут из-за того что не принимаю никаких витаминов, врачи отменили, потом грешила на кальций т.к. не очень люблю кисло-молочные продукты, а тут еще есть и прямвя связь с гемоглобином
а мне дополнительные какие-то анализы не назначали, не на железо, не на белок, вот просто гемоглобин снижается, пропей Гинотардиферон грущу

_Natka_ писал(а):

http://irinazaytseva.ru/produkty-povyshayushhie-gemoglobin.html

Очень полезная стать про повышение гемоглобибина, есть также таблица с продуктами гемоглобиносодержащими..... для меня о ткрытие тахинная халва..... кому интересно почитайте

спасибо за ссилочку, очень интересно, хотя я из многого каждый день ем, а гемоглобин все-равно падает(((
katjywuk
Может просто для себя хотя бы сдать анализ на содержание железа в крови, в Синово если не ошибаюсь называется Сывороточное железо просто если ты кушаешь продукты содержащие железо, то это может быть и не железодифициная анемия.... тут и препараты разные
Три недели назад гемоглобин был 91, начала принимать сорбифер, сейчас гемоглобин 101. Растет тттт.
С волосами проблем нет, так что думаю дело не в гемоглобине. я тут не причем
_Natka_
может быть и нада было здать этот анализ, но я уже начала пить таблеточки, но только для повышения гемоглобина, страшновато за здоровья малютки((
_Natka_ писал(а):

просто если ты кушаешь продукты содержащие железо

может просто из-за того, что я очень много ем молочных продуктов и никогда незнала, что кальций вымывает железо((
ну посмотрим, через несколько неделек пойду здам кровь, а там и увидим)))
Часовой пояс: GMT + 3