Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да не за что чет засмущалась я

Kenguru
это плохо, но в то же время легко исправить!

Вот тут очень понятная и интересная статья про недостаток железа у беременных - железо-дефицитную анемию. Почему она возникает, чем опасна, как бороться... Обязательно почитайте! http://www.tiensmed.ru/news/anemia-pregnant.html

И еще одна неплохая: http://www.9months.ru/press/6/8/index.shtml
MEDUZKA

спасибо большое улыбаюсь
У меня гемоглобин до 20-ой недели был 129 единиц, потом упал до 94-х. Врач сказала, что это естественная анемия у Б. на моем сроке, выписала питьевую Тотему. Такая жидкость в ампулках, пахнет Дюшесом. Терпимая. Подняла мне гемоглобин до порядочного уровня.
MEDUZKA

огромное спасибо ..... интересные статьи так дерать
MEDUZKA писал(а):

если его прописывают большинству бьеременных во II-III триместрах из-за острой нехватки,

ну я не против таблеток когда это на самом деле необходимо
но писать что это единственный правильный способ,неверно
моё мнение йоу
drop
ну для беременных это действительно единственный правильный способ йоу Потому что поднять гемоглобин нужно быстро и надолго, нельзя ждать, ребёнку должно хватать кислорода. А небеременные конечно могут свою анемию лечить чем угодно, и как угодно долго - мясо и красные соки если и поднимают гемоглобин, то очень медленно.
моё мнение йоу ржу нимагу

Kenguru
Jul!!!!!!!!!!
ой мороз мороз
я вот Феррум Лек со вчерашнего дня жую улыбаюсь
тоже упал гемаглобин, 113 всего, назначили жевательные таблетки содержащие железо, а вот название прочесть не могу... я тут не причем
Nya

возможно это Феррум Лек...я знаю, что их жевать надо! может есть ещё какие-то... мне тоже назначили их принимать, пока токсикоз не отпустит, а потом другой препарат.
Nya
да, скорей всего это либо Феррум Лек, либо Мальтофер. Только у них в основе гидроксид-полимальтозный комплекс железа - который безвреден для эмали зубов (в отличие от всех других лекарств с солями железа), поэтому их можно жевать. Других препаратов с железом, которые нужно жевать, а не глотать залпом, в Вост Европе вроде нет)))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (15.06.2009 13:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Marusia23
MEDUZKA
ага Феррум лек это!

Последний раз редактировалось: Nya (17.06.2009 5:09), всего редактировалось 1 раз
У меня все время гемоглобин был внорме, в 30 недель упал до 100. Врачвыписал препарат железо + еще что-то для лучшего усвоения... Я ничего этого не пила - не люблю лекарства... Подняла уровень гемоглобина до 125 за 3 недели ежидневным употреблением отвара крапивы, соком граната, яблоками (теперь яблоки терпеть не могу)... очень счастлива
У меня всю жизнь низкий гемоглабин! Хотя до беременности я очень активно ела мясо, зелень, печень! Врачи все время мой гемоглавбин низкий отмечали 94-97! А что же я сейчас буду делать?? Мясо не хочу, гранат тоже, а от зелени вообще дурно! Интересно, а кислородные коктейли как нибудь влияют на ситуацию или только железосодержащие препараты???
Nya писал(а):

Marusia23
MEDUZKA
ага Феррум лек это!

хороший препарат последнего поколения, без побочек, абсолютно безопасный и эффективный хорошо жуйте на здоровье, поднимайте гемоглобинчик подмигиваю ржу нимагу сама его принимаю ))

добавлено спустя 32 секунды:

Kiss писал(а):

Интересно, а кислородные коктейли как нибудь влияют на ситуацию

честно говоря даже не в курсе..
У меня с 20-й недели начал потихоньку снижаться
Kiss писал(а):

Интересно, а кислородные коктейли как нибудь влияют на ситуацию или только железосодержащие препараты???

читала по этому поводу консультацию доктора.так вот он сказал,что кислородные коктейли никак не влияют на организм беременной женщины,т.к. из желудка кислород никак не попадает в легкие,поэтому не насыщает организм кислородом..вот
В начале беременности 120 был, в начале июля уже упал до 90, начала принимать препараты железа, а вчера сдала анализы вообще 86....Что делать.Для доченьки чем это опасно????
Насколько я понимаю низкий гемоглобин или недостатоко железа приводит к угрозе В и возможно у ляли будет недостаток веса, тоесть худенькая ( ий )
Попринимайте Ферритаб, сама кушаю, недельку попью и недельку отдыхаю, а потом опять!
Сначала Б был 126, а потом 119. нИЖний предел нормы -116!
мне помогла красная икра и сок выжитый из гранат
Aktobe
низкий гемоглобин приводит к анемии у плода(недостаток кислорода)
мне очень помог поднять гемоглобин препарат тардиферон.пробовала тотему-никакого результата
Мне всю беременность ставили анемию. Гемоглобин был 100. Дочка родилась в срок с весом 3830.
Aktobe
Попробуй сдать кровь в нескольких лабораториях. У нас например везде разный результат.
kseni писал(а):

Гемоглобин был 100

гемоглобин 100 это еще не низкий, анемия при 90 начинает
А мне помогает печень трески и гранатовый сок.... На раз просто....
Ириска-14
это очень хорошо, что ты можешь продуктами поднять, я что только не ела не помогало грущу
Элинка
ну у меня ж срок еще н большой. а там видно будет дальше... я тут не причем
Элинка
Это я так в среднем написала. Бывало и снижался до 90.
Я всегда перед сдачей анализов съедала гематогенку
Ириска-14
может еще сказалось то, что у меня двойня я тут не причем
у меня подруга с одним малышом тоже гранатовым соком поднимала подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

kseni писал(а):

Я всегда перед сдачей анализов съедала гематогенку

а мне воняет быком гематоген,ко рту поднести не могу меня сейчас стошнит
Элинка
а печень трески точно пробовала????
Элинка писал(а):

а мне воняет быком гематоген,ко рту поднести не могу меня сейчас стошнит

Ну насмешила )))))))))))))))) ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Элинка
а печень трески точно пробовала????

я ее обожаю йоу
Мой гемоглобин начал падать с 30й недели,так мне прописали капсулы "Глобирон",пила его 2 нед.по 2 капсулы в день,а потом 1 шт. в день на протяжении месяца,сейчас вроде ничего,держится 120.
Часовой пояс: GMT + 3