Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Tanja писал(а):

Потому что я долго думала самой делать или покупать

По моему выгодней покупать!Я вчера тоже решила поэксперементировать и сварила пюре из кабачка)))Дочька плевалась улыбаюсь Только зря потратила время и газ))))

ага очень счастлива я тоже склоняюсь к этому мнению. тоже после экспериментов ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

Девочки я вот смотрю все уже так интенсивно вводят прикорм, а мы только овощные пюрешки ввели, и то не все вкусы (едим картошку, кабачок, броколи,цветную капусту, начали морковку). Все... Я не понимаю как у вас так быстро получается? По рекомендации неделю увеличиваем дозу, неделю кормим полной пайкой и следим за состоянием ребенка. Получается за месяц можно ввести максимум 3 подукта, ну пусть 4... А я тут смотрю уже столько всего едят -когда вы успели?

я в начале ввода прикорма следила по 5-6 дней! А щас максимум 2-3 дня и ввожу новое. Причем в вашем возрасте мы ваще ниче не ели кроме смеси ржу нимагу Так что у кого еще интенсивней улыбаюсь
Anhel писал(а):

Та же история Very Happy 1 Только кашу и грудь. Больше ничего не желает. Вот уже 3 дня так кормимся. А можно ли давать кашу 2 раза в день? Или это много? Rolling Eyes

Я раньше давала и 2 раза, никаких проблем не было. Теперь она вообще никакие каши не ест я тут не причем Зато отлично лопает то, что я ем опаньки ... Уже 3й день питаемся вместе улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Anhel
А в вашем возрасте мы вообще ничего кроме груди не употребляли. Да и прикорм она более менее есть стала после 8 мес.
Tanja писал(а):

Может кто то более быстрыми темпами вводит
А ты сама гоговиш или из баночек?

Ну понятно что более быстрыми. Только везде ж пишут постпенно... кому верить?
Сама не готовлю во первых мен лениво готовить чайную ложку морковки, во вторых наш папа зарабатывает на "стеклотару", так смысл тратить свое время... Споры о полезности-не полезности баночек. Имхо 100% полезное только со своего огорода.У нас свой огород далеко и к тому же там только морковка, лук и картошка. Котоые понятное дело будут к агусту, а тыквы к сентябрю. Покупать замороженные нет никакой гарантии, что они лучше чем в баночках. Плюс готовить. Ну так вот мы все решил что пока баночки. А когда деть будет кушать много тогда перводить на дом пищу...
Anhel писал(а):

Эммануэль писал(а):

Tanja писал(а):

Потому что я долго думала самой делать или покупать

По моему выгодней покупать!Я вчера тоже решила поэксперементировать и сварила пюре из кабачка)))Дочька плевалась улыбаюсь Только зря потратила время и газ))))

ага очень счастлива я тоже склоняюсь к этому мнению. тоже после экспериментов ржу нимагу

Моя тоже сегодня плевалась, но 1 чайную ложку кабачка я умудрилась ей конечно запихнуть, посмотрим что будет дальше я тут не причем порцию то будем увеличивать.

Дашенька из Киева
Цитата:

Сама не готовлю во первых мен лениво готовить чайную ложку морковки, во вторых наш папа зарабатывает на "стеклотару", так смысл тратить свое время... Споры о полезности-не полезности баночек. Имхо 100% полезное только со своего огорода.У нас свой огород далеко и к тому же там только морковка, лук и картошка. Котоые понятное дело будут к агусту, а тыквы к сентябрю. Покупать замороженные нет никакой гарантии, что они лучше чем в баночках. Плюс готовить. Ну так вот мы все решил что пока баночки. А когда деть будет кушать много тогда перводить на дом пищу...

Я кабачек в био магазине купила, а то что готовить 1 ч ложку это точно заморочка, просто я хотела первым ввести кабачек, а в баночках я его без добавок не нашла, по этому делала сама. Ну а остальное думаю будем уже добавлять готовое,
Tanja писал(а):

кабачек, а в баночках я его без добавок не нашла, по этому делала сама.

а мы его с карошкой хипповский сразу ели -нормально! вводила по чуточку, постепенно увеличивая дозу. Решила что еси будет реакция, тогда начнем заморачиваься с поиском однокомпонентных, но все прошло норм!
наша Маша после овсянки оч хорошо ходит, даже если с утра твердоватые были каки.

добавлено спустя 4 минуты:

Tanja

схема ввода прикорма это от фирмы Гербер, у них нет кабачка, вот они и не пишут. Как по мне так там все очень долго вводится и пробуется. Если деть аллергик то да, я согласна. А мы все быстрее вводили, я 2 дня вводила новый продукт, смотрела реакцию, потом смешивала и увеличивала.

Дашенька, мы за месяц все овощи перепробовали (практически).
Мы тоже вот с понедельника решили вводить прикорм потихоньку, потому что
Цитата:

прикорм можно смело вводить, если ребенок проявляет все признаки готовности к этому, а именно:

* сидит с поддержкой;
* уверенно держит головку;
* вес малыша с рождения удвоился и теперь составляет около 6 кг;
* остается голодным после 8-10 кормлений грудью или выпивает около 900 мл смеси в день.

, а это всё у нас в наличии,кроме смеси,но потому то Лера и плачет и нервничает, потому что голодная...Даю ей алломин наночь 200 мл и дитё просто меняется - успокаивается и спит. Кстати, у нас в баночках питание я здесь только Хипп видела..Интересно, а на Украине есть этот Гербер,может бы мне пару баночек бы передали,в особенности того, чего у нас нет: тыквы,брокколи...
Вообще то страшновато..да и как это всё делать ( по интернету буду конечно ),но все ведь это делают как то, и всё хорошо ведь! чет засмущалась я
а я вчера сама пюрешек наделала и заморозила их в формочке для льда. купила в органик магазин (экологически чистые продукты) овощей и сделала картошку+кабачок и цв. капусту+морковка. Кабачок с молоденькой картошкой - ну такая вкуснятина, с герберовским не сравнить (кто-нить пробовал чистую герб. картошку? ну и гадость......) Пошло на ура. И мне получается выгоднее по деньгам, хоть в органик магазине и цены высокие. Зато мне этих пюрешек на неделю хватит.

vikysja

не дрейфь, все там были, и у меня руки тряслись первые дни ржу нимагу на Украине Гербер есть, по-мому, elisevka писала об этом

Фиша

нам педиатр посоветовала уже йогурт вводить, но че-т нигде не могу простой, без добавок найти... А вот с мясом сказала погодить хотя бы до 8 месяцев, а то и до 9. В общем, сколько педиатров, столько и мнений ржу нимагу
Cardinal
А ну поподробней - их можно замораживать - а потом как? Просто разморозить и подогреть и они от этого хуже не становятся на вкус? А сколько их там можно хранить? Это хорошая идея!! очень счастлива
Cardinal писал(а):

а я вчера сама пюрешек наделала и заморозила их в формочке для льда. купила в органик магазин (экологически чистые продукты) овощей и сделала картошку+кабачок и цв. капусту+морковка. Кабачок с молоденькой картошкой - ну такая вкуснятина, с герберовским не сравнить (кто-нить пробовал чистую герб. картошку? ну и гадость......) Пошло на ура. И мне получается выгоднее по деньгам, хоть в органик магазине и цены высокие. Зато мне этих пюрешек на неделю хватит.

а я из замороженных овощей делаю и сразу же даю, то же самое получается!))) Но чаще все же баночки едим...потому как моя тыкву предпочитает, а тыквы сейчас не сезон.

А я наших педиаторов не особо слушаю, я собираю инфу в нЭте..у меня уже полное собрание сочинений, выбраю наиболее оптимальную на мой взгляд схему + звоню знакомой-родственнице (она педиатр с многолетним стажем в Питере) и с ней еще обсуждаю, так и живем))))
vikysja писал(а):

Cardinal
А ну поподробней - их можно замораживать - а потом как? Просто разморозить и подогреть и они от этого хуже не становятся на вкус? А сколько их там можно хранить? Это хорошая идея!! очень счастлива

насчет вкуса не знаю, еще не пробовали очень счастлива вычитала я это в рассылке, которая мне приходит с сайта американской академии педиатров. хранить до месяца можно, но я планирую не дольше недели. как только кубики замерзнут, их нало переложить в полиэтиленовые пакетики и так хранить. Да, я овощи "пароварю", а не варю.

Фиша

а у нас нет "органик" замороженных овощей...
Cardinal писал(а):

Фиша

я так поняла, органик - это БИО? У нас полно таких овощей в БИО спец магазинах.
Ну да ладно..."твоя" идея тоже классная. Я вот думаю, можно же наделать пюрешек и в баночки из под смеси их накидать и заморлзить, а потом в микре оттаять))
Фиша писал(а):

Cardinal писал(а):

Фиша

я так поняла, органик - это БИО? У нас полно таких овощей в БИО спец магазинах.
Ну да ладно..."твоя" идея тоже классная. Я вот думаю, можно же наделать пюрешек и в баночки из под смеси их накидать и заморлзить, а потом в микре оттаять))

в микроволновке не стоит готовить для ребенка. там все полезность разрушается я тут не причем
Anhel писал(а):

в микроволновке не стоит готовить для ребенка. там все полезность разрушается

а где я написала, что готовить? Я написала - разморозить. Готовлю я на плите, а подогреваю пюрешки в микре. За минуту при отметке 350 там ничего не разрушается.
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

в микроволновке не стоит готовить для ребенка. там все полезность разрушается

а где я написала, что готовить? Я написала - разморозить. Готовлю я на плите, а подогреваю пюрешки в микре. За минуту при отметке 350 там ничего не разрушается.

не уверенна я тут не причем хоть я и не спец в микроволновках. Но папа мне сказал. что даже при разогреве воздействуют опред. волны
Себе я разогреваю, а для Макси в микроволновке нет

Кстати, я никак не могу понять, где ты нашла в яблочном пюре Нестле Алете в стеклянных баночках добавки? ржу нимагу Там 100% фруктовое пюре! Сегодня еще раз проверила. Думаю, ну неужели я такой тормоз, пропустила... ржу нимагу Читала, вроде. Ниче там не было очень счастлива Так вот я все же права.
Пластиковые Хипп тоже посмотрела. Там точно такой же состав, как и у Нестле Алете
Cardinal
очень хорошая идея!!!Всё - теперь я тож это себе на вооружение беру,а то как то напряжно ложку броколли готовить ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Anhel писал(а):

Кстати, я никак не могу понять, где ты нашла в яблочном пюре Нестле Алете в стеклянных баночках добавки?

я смотрела грушевые, яблочные отдельно не смотрела.
Гляну, при случае))

А на счет радиоволн...это из серии вред от компУтера телевизора и УЗИ, я к этому спокойно отношусь) Но тут...каждому - свое.

У меня еще так бывает, что я разогрела пюре в микре, а оно быстро остывает, пока Маня ест...а она не будет холодное есть, приходится бегом оставшую порцию разогревать чутка, чтобы ела. А без микры не представляю как бы я так быстро все сделала.
vikysja писал(а):

а то как то напряжно ложку броколли готовить !

Да, но например после размораживания уже заново ведь нельзя замораживать, поэтому все равно ложку ж ты не заморозишь, поэтому логику не поняла, если честно)))) Но на самом деле, я по ложке давала только пару дней, потом уже по пол баночки...а сейчас или целую или половинки мешаю, хранятся в холодильнике без проблем сутки, полтора.
Фиша

ну вот смотри, приготовила ты полкило брокколи, к примеру ржу нимагу распихала по формочкам для льда, заморозила, переложила кубики в пакетики. и вот начинаешь вводить брокколи. достала один кубик, разморозила. на следующий день достала другой кубик, разморозила. через несколько дней достала 2 кубика, разморозила. очень удобно!
Фиша писал(а):

Да, но например после размораживания уже заново ведь нельзя замораживать, поэтому все равно ложку ж ты не заморозишь, поэтому логику не поняла, если честно)))) Но на самом деле, я по ложке давала только пару дней, потом уже по пол баночки...а сейчас или целую или половинки мешаю, хранятся в холодильнике без проблем сутки, полтора.

Ты и брокколли сама готовишь нифига себе

добавлено спустя 6 минут:

Cardinal писал(а):

Фиша

ну вот смотри, приготовила ты полкило брокколи, к примеру ржу нимагу распихала по формочкам для льда, заморозила, переложила кубики в пакетики. и вот начинаешь вводить брокколи. достала один кубик, разморозила. на следующий день достала другой кубик, разморозила. через несколько дней достала 2 кубика, разморозила. очень удобно!

а как ты брокколли готовишь?
в пароварке. расчленяю на соцветия или как там они называются, выкладываю в пароварку на 12-14 минут и готово. потом в блендере мелю.
Cardinal писал(а):

в пароварке. расчленяю на соцветия или как там они называются, выкладываю в пароварку на 12-14 минут и готово. потом в блендере мелю.

я брокколли не готовила я тут не причем не знаю.баночные ел раньше очень хорошо. терь не ест. может. самой попробовать я тут не причем
такой товарищ у меня - не угодишь очень счастлива
Anhel

у меня тоже баночные ел хорошо. да вот незадача, в США НЕТ брокколи для деток. Тыква, кабачок, сладкий картофель, морковка, горошек, зеленая фасоль.... а вот броколи и цветной капусты нет ржу нимагу
А в Италии тыквы нет опаньки ...
Anhel писал(а):

Ты и брокколли сама готовишь

да, а что ее готовить то...
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

Ты и брокколли сама готовишь

да, а что ее готовить то...

я готовила кабачок. картошку он таааак кривился. а баночное ел хорошо. сейчас и баночное не ест.
намешала сегодня только зря. выкинула. а кашу уплел только так очень счастлива
я и в обед каши немножко дала. все мне кажеться. что ребенок голодный ржу нимагу а он. может. и не голодный вовсе чет засмущалась я
Anhel писал(а):

баночные ел раньше очень хорошо

а где ты нашла баночные, чтобы только брокколи.

я так же как Cardinalделаю или еще проще.ю покупаю замороженную в био магазине, она уже по соцветиям там. Мешаю с цветной.

Кардинал. ааа..с кубиками понятно, но нам то это уже неактуально, мы по 200 грамм едим)) но я в основном поликомпонетные даю...
Эммануэль писал(а):

А в Италии тыквы нет

не может быть...и в супермаркетах нет? А в баночках то должна быть!

добавлено спустя 1 минуту:

Cardinal писал(а):

а вот броколи и цветной капусты нет

у нас тоже нет отдельно, ни того ни другого. Только в "замесах" с картошкой или еще чем то...моя неплохо ест "пастернак-брокколи" фирмы био Альнатура.

добавлено спустя 2 минуты:

Anhel писал(а):

все мне кажеться. что ребенок голодный

да не грозит вашему голод, судя по весу...брось ты! Был бы голодный, ел бы овощи.
Попробуй молочный сахар добавлять в овощи...они тогда послаще, может будет. А тыкву тоже не ест?

добавлено спустя 2 минуты:

а ты какую кашу даешь? Может она с сахаром и молоком или только с сахаром, поэтому и ест? У нас без сахара и немолочная, так я развожу в молоке искусств. и добавляю фрукты...а овсянку на воде даю - тоже ест)))
Наша по началу ни ела ничего кроме тыквы...да и сейчас по отдельности ни кабачок ни цветную ни брокколи не будет, только с тыквой или с мясом...))
Фиша писал(а):

или с мясом.

йоу Губа не дура ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Фиша писал(а):

не может быть...и в супермаркетах нет? А в баночках то должна быть!

Наоборот сырая есть ..а вот баночной я не видела......хотя..
У Hipp есть тыква ?
Эммануэль писал(а):

У Hipp есть тыква ?

есть...но там в составе всякие загустители и крахмалы((( Я не даю хипп поэтому. Но если вы без запоров - то можно попробовать.

А какие фирмы вообще есть кроме хиппа?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3