Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Подскажите сколько ягодок нужно давать годовасику,чтоб не было аллергии.

Каких именно ягод? Что уже едите в качестве прикорма? На что уже была Аллергия? С какого возраста ввели прикорм и по какому принципу (педагогический или традиционная схема) ?
Каких именно ягод? Что уже едите в качестве прикорма? На что уже была Аллергия? С какого возраста ввели прикорм и по какому принципу (педагогический или традиционная схема) ?[/quote]
Приветик!Едим почти все(то,что он хочет,с едой у нас тоже проблемы),клубничку(2шт.) давала вроде ничего,даже апельсинку,а вот малину не знаю.И до какого количества доводить можно,тоже не знаю.
А аллергия была на рыбу.
Начинать с 1-3 ягод. в течении двух недель (постепенно) можно довести до 1ст. ложки с горкой. БОЛЬШЕ НЕ НАДО внимание Первый перерыв не менее 3х дней.

Так как у вас была аллергия на рыбу, то осторожнее надо быть с яйцом, мясом (в частности с бульонами), продуктами коровьего молока, с мягкими маслами (маргарин. т.е. растительный жир доведённый до состояния твёрдого).
Максима_2006
Ну во первых надо разобраться почему была аллергия...
1) Что это была за рыба? (морская, пресноводная, замороженная, свежая. и конечно название улыбаюсь ) а также где купили?
2) В каком возрасте давали? Сколько раз?
3) Не произошло ли это в течении 3-4 нед после прививки?

Во вторых...

Почему ты видишь необходимость давать рыбу? Как ты считаешь каких витаминов и микроэлементов не хватает твоему малышу?
Ivga
Рыбу давали в 10 мес. - пелингас(свежий), через пару дней покрылся пятнами на локтях и на ножках. Прошло через месяц.
А вот сегодня забрали анализ крови, гемоглобин - 114.Лаборант сказал: низкий. А что делать? подмигиваю
[/url]
ReOl писал(а):

Ох, девочки, опять нам и не разрешили делать прививку, но я впринципе не спешу. А не разрешили из-за низкого гемоглобина.

Я бы с прививкой не спешила... подняла бы гемоглобин сначала гениальная идея
http://dia.zp.ua/oak.php ссылка на анализ крови, норма по возрасту и описание что к чему улыбаюсь

Как видно из этой статьи низкий гемоглобин это - нехватка железа, необходимого для синтеза гемоглобина, или витаминов, участвующих в образовании эритроцитов (преимущественно В12, фолиевая кислота В9 )

Источник Железа в пищевых продуктах
- Печень, устрицы, рыба, постное мясо, зеленые листья овощей, цельные зерна, бобовые.

Наиболее распространённый источник витаминов группы В
- Дрожжи, цельные зерна, печень
Высокое содержание фолиевой кислоты отмечено в спарже, авокадо, бананах, черных бобах, брокколи, яичных желтках, гречневой и овсяной кашах, хлебе грубого помола, зеленой фасоли, листовых зеленых овощах, чечевице, печени, апельсинах и других цитрусовых, а также их соках, в шпинате, землянике, тунце, зародышах пшеницы и йогурте.

С рыбой я бы не спешила я тут не причем Хотя описанная тобой картина подходит больше на аллергическую реакцию не столько на мясо рыбы сколько на возможное превышенное содержание тяжёлых металлов в морской рыбе (ртуть, свинец и т.п.)
Давай с этим вопросом разберёмся через личку подмигиваю дабы нас не обвинили в отхождении от основной темы улыбаюсь

p.s. на мои вопросы отвечай наиболее полно, плиз улыбаюсь
Начали мы кушать кашку гречневую безмолочную Nestle...
Сегодня 5-й день, объем довели до 20-30 гр. Вчера появились покраснения под коленочками и в локотках, сегодня уже сильнее, капельку обсыпало мордаху грущу Какашки с утра были зелено-черного цвета грущу Неужели у нас аллергия на гречку??? Или просто реакция на новый продукт??? Я так полагаю, что не стоит пока ее давать!?
ReOl писал(а):

Неужели у нас аллергия на гречку???

Скорее всего на сопутствующие примеси пипец
ReOl писал(а):

Я так полагаю, что не стоит пока ее давать!?

Её не стоит ВООБЩЕ ДАВАТЬ внимание Я имею в виду именно гречневую безмолочную Nestle я тут не причем

кушайте только мамино молочко пока не нормализуется стул и совсем пройдут кожные высыпания внимание А почему ты решила начать с каш?

Состав Nestle напиши пожалуйста чет засмущалась я
Ivga, спасибо большое за ответ!!!
Гастроинтеролог сказала начать с гречки, т.к. у нас низкий гемоглобин грущу Я хотела с овощей...
У нас лактазная недостаточность развивается, хотя я даю Лактаза Бейби, и тянуть на молочке мы долго не сможем грущу
Состав каши: гречневая мука, сахар, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин), может содержать следы молока и глютена.
А если я завтра сварю сама, такую дать вместо этой можно или не стоит???

Последний раз редактировалось: ReOl (21.06.2007 9:40), всего редактировалось 1 раз
ReOl
Лучше давать овсянку, а еще лучше - смесь нескольких круп.
ReOl писал(а):

сахар, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин), может содержать следы молока и глютена.

Гречка самый не аллергенный продукт! А вот то что здесь перечисленно оч. даже аллергенно внимание

ReOl писал(а):

А если я завтра сварю сама, такую дать вместо этой можно или не стоит???

Лучше выждать хотя бы дня три опаньки ... А то ты не разберёшься потом на что и какая реакция нифига себе Ведь обрати внимание 5 дней накапливался аллерген до проявления, значит ещё 5 дней может быть пост реакция на него внимание то бишь давать прекратишь, а ухудшение будет внимание
Если хочешь быстрее пожалуй нужно найти хорошего гомеопата....
В этом случае он и назначит вам по мимо лечения и соответствующую диету внимание Только нужен обязательно гомеопат "старой школы" без всяких новомодных штучек типа компьютерной диагностики пипец

Здесь можно задать вопрос о хорошем гомеопате в вашем городе-
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8703&sid=d16ee3dfaa500fe42ec683d12db66a0e

прочитай обязательно внимание внимание внимание Про лактазную недостаточность!
http://blogs.mail.ru/community/mama_papa_ditya/278CAA8AC24358.html

Anna1974 писал(а):

Лучше давать овсянку, а еще лучше - смесь нескольких круп.

Очень опасно так делать с первым прикормом! во первых на овсянку больше всего аллергических реакций выявлено, а во вторых смесь нескольких круп слишком большая нагрузка на пищеварение внимание
Объяснять почему я тут не причем
Ivga писал(а):

Я имею в виду именно гречневую безмолочную Nestle я тут не причем

Мы кушаем Нестле, и начинали прикорм именно с безмолочной гречки. И ничего, все нормально. Кушаем до сих пор.
Zlyuka
Я не наезжаю на Нестле внимание Я пытаюсь разобраться почему именно у конкретного ребёнка аллергическая реакция на продукт.... На гречку не реально я тут не причем а вот на сахар, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин), может содержать следы молока и глютена вполне внимание

Напомни мне пожалуйста... а в каком возрасте вы начали докорм?
Zlyuka писал(а):

И ничего, все нормально. Кушаем до сих пор.

Ты советуешь продолжать давать несмотря на аллергию?
Ivga а вы можете рассказать про пед.прикорм поподробнее? Как и что давать, как увеличивать порции... А то я все никак не разберусь(( Кроме фруктов пока ничего не давала.
Что-то я не поняла - сок давать или нет? с 3-х месяцев или позже?
Максима_2006
Цитата:

А вот сегодня забрали анализ крови, гемоглобин - 114

очень нормальный гемоглобин для ребенка такого возраста.
Ivga писал(а):

Zlyuka
Я не наезжаю на Нестле внимание Я пытаюсь разобраться почему именно у конкретного ребёнка аллергическая реакция на продукт.... На гречку не реально я тут не причем а вот на сахар, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин), может содержать следы молока и глютена вполне внимание

А я и не говорю, что ты наезжаешь на Нестле. Просто написала, про наш опыт.

Ivga писал(а):

В 6 мес.

Ivga писал(а):

Zlyuka писал(а):

И ничего, все нормально. Кушаем до сих пор.

Ты советуешь продолжать давать несмотря на аллергию?

Нет не советую! А просто говорю, что мы кушаем Нестле, и все у нас нормально!
Скажите пожалуйста, а на сколько быстро обычно аллергическая реакция на новые продукты проявляется???
Zlyuka
Я прошу прошения за резкий и категоричный тон чет засмущалась я просто я давно и оч. плотно занимаюсь проблемой аллергий (много пациентов... даже слишком много грущу ) и безумно жалко деток рыдаю так как приобрести аллергию достаточно просто, а вот избавиться .... А из-за ограничения в продуктах страдает сильно иммунитет и собственно характер малыша опаньки ... и ещё много всяких сопутствующих проблем...

Zlyuka писал(а):

В 6 мес.

Это хороший возраст и возникновение последствий на сахар в частности минимальный внимание И вы не давали наряду с ним Лактаза Бейби, а это тоже оч. важно внимание

ReOl писал(а):

Скажите пожалуйста, а на сколько быстро обычно аллергическая реакция на продукты проявляется???

Всё зависит от аллергена и его кол-ва в пище.... от 2 часов(аллергены первой группы) до 7-10 дней (период накопления критической массы аллергена и нарушения процесса пищеварения. раздражение слизистых кишечника и увеличение печени и поджелудочной железы)

ReOl
Как сегодня ваша сыпь бледнее? стул?

anna_maria
Ketik
http://www.mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=241
Правила прикорма (педагогический)
Ivga, спасибо за ответ!
Я почему спросила... просто на 4 день прикорма я начала давать препарат железа Мальтофер и в этот день появилось легкое покраснение под коленками, а на следующий покраснение сильнее и темный стул. Хотя раньше я его тоже давала и все было нормально.
Последний стул был ночью и тоже очень темный, сыпь под коленочками может чуть побледнее...
Вашу ссылку про лактазную недостаточность прочитала, кормление было организовано правильно.
ReOl

я не специалист, но знаю точно, что от препаратов железа стул становится черным и у взрослых.
Vikulia, я это знаю, об этом даже в инструкции написано.
Хотя когда я до этого давала, но такого зверского окраса не было.
Еще пытаюсь найти объяснение высыпаниям под коленочками и в локотках... Уже грешу не испортилось ли лекарство...
Конечно на добавки в детком питании тоже возможна аллергия, но ведь эти эмульгаторы в каждом продукте содержатся, соответственно он получал их через молочко и раньше. я тут не причем
ReOl писал(а):

просто на 4 день прикорма я начала давать препарат железа Мальтофер и в этот день появилось легкое покраснение под коленками, а на следующий покраснение сильнее и темный стул. Хотя раньше я его тоже давала и все было нормально.

вполне может вызвать на фоне прикорма аллергическую реакцию
внимание
Позвоните своему гастроэнтерологу и спросите можно ли на время заменить кашу бананом? препарат железа пока не советую давать...
ReOl

а ваши высыпание не могут быть потницей? места уж очень потливые.
Девочки,помогите мне с прикормом.
Я давала мелкому в первую неделю только картошку(постепенно увеличивала кол-во).Вчера дала пол ложечки цветной капусты.

Нужно ли после этой половины ложки давать ещё и картофельное пюре(комбинировать)? Или в то время,как я ввожу новый овощ,ничего кроме него давать не надо?

И второй вопрос.Если ему эта цветная капуста не понравилась(её правда очень мало было),нужно ли её предлагать ещё раз?
Комбинировать можно и нужно, к старому, хорошо проверенному продукту можно подбирать дополнительный компонент. А капусту можешь предложить ему какое-то время спустя.
EVGENIYA
Спасибочки очень счастлива
Моська
А чего ты так рано начала вводить прикорм? Я б на твоем месте, пока не спешила. Накушается он еще взрослой пищи!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3