Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Cardinal, да, Фиша все правильно написала, тут тоже педиатры рекомендуют через месяц после ввода прикорма начинать мясо..Официально это с 7 месяцев, но я уж так точно не буду конечно, соблюдать сроки..

Olia

да может, у нас тоже советуют, я уже давно не была у педиатра, вот в понедельник идем на прививки, тогда и спрошу про мясо.

olia писал(а):

А почему ту так рано хочешь начать свою дочку прикармливать? вы же вроде как на ГВ.Да еще и каши начать давать.?Это очень тяжелуй продукт для детского желудочка , их рекомендуют после 6 месяцев давать.

А вот у нас именно с каш рекомендуют начинать прикорм, так что я не была бы так категорична подмигиваю мы начали именно с рисовой кашки, ввод прикорма прошел на ура ржу нимагу
vikysja
я пока только интересуюсь.

мы попробовали компот из чернослива.не пошел. грущу
Mary писал(а):

мы попробовали компот из чернослива.не пошел.

и у нас не пошел. Ну и не надо)
Cardinal писал(а):

[
А вот у нас именно с каш рекомендуют начинать прикорм, так что я не была бы так категорична подмигиваю мы начали именно с рисовой кашки, ввод прикорма прошел на ура ржу нимагу

Cardinal
, ну да, если прикорм начинается месяцев в 6 то почему бы и не с каши начать.а вот в 4 месяца с каши начинать я думаю рано..Я именно это хотела сказать.Ну, а потом, как известно, все детки разные, кого то от морковки пучит, а кого -то - наоборот!Моя сестра своего сына в 4 месяца уже супом кормила.а мы в 6 только морковку и кабачок ели.Решать все мамам!

добавлено спустя 4 минуты:

Mary писал(а):

vikysja

мы попробовали компот из чернослива.не пошел. грущу

Mary, Еще раз попробуй дать,может, даже через некоторое врeмя, ведь не всегда детки охотно принимают новые вкусы, да еще на ГВ.Ведь надо как -то с запорами бороться..жалко масек
Mary писал(а):

Anhel
напиши пожалуйста свой режим питания на день.
Мне так легче будет с ореентироваться. очень счастлива

Получается, что раньше я пару раз в день кормила смесью, а теперь вместо смеси прикорм 3 раза в день:
- каша- овсянка или гречка ( овсянку больше любит)
- овощи с мясом ( больше 100 гр. не даю, потому что как-то еще просил, наелся - и обратно полезло ржу нимагу )
- фрукты ( немного, он гр 40 съедает) Обычно вечером.
Еще даю чаек фенхелевый перед едой, или после. Чтоб запоров не было. А в остальное время - ГВ. И после прикорма тоже грудь даю.

добавлено спустя 39 минут:

vikysja писал(а):

Anhel

Anhel писал(а):

А у меня такая радость! Very Happy 1 Макси опять набирает вес

А что он плохо набирал?! нифига себе Такой малыш щекастенький и светящийся просто!!!ТТТ! очень счастлива
:

Знаешь, он так вытянулся, вырос и набирать стал меньше я тут не причем Он совсем - не толстячок. А щечки хомячковые у нас всегда: от бабушки наследство ржу нимагу Даже если худеет, щечки остаются чет засмущалась я
девочки а после каш что можно вводить?Мы едим разные кашки (но больше всего любим гречку) С овощами и фруктами.Я бы не сказала что она в полном восторге..но рот открывает улыбаюсь
Эммануэль
овощи,потом мясо улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

овощи,потом мясо

Ага спс...
А через сколько времени после каш и овощей можно начинать вводить мясо..и с какого мяса желательней начинать?
Эммануэль
смотри,начала вводить каши,ввела штуки 3-4,на это потребуется около 2-3 недель,далее овощи,тоже самое,потом мясо(говядина,ягнятина,кролик,курица,индейка).в промежутках можно давать пробовать фрукты улыбаюсь
Нам педиатр сказала можно начинать есть мясо через месяц после того как прикорм начали.Начинать с белого мяса ( индейка, кролик, курица), есть такое мясо месяц, потом можно красное мясо давать ( говядина , телятина и т.д)
Норма - не больше двух чайных ложечек.
Вот моя колбаса хорошо прикорм ела, особенно кашки, только фрукты не любила. Потом заболела и ничего кроме груди не желала. Выздоровела и уже неделю ест только грушевое пюре ржу нимагу Ну может еще кусочек банана или абрикоса и пару ложек пюре из чернослива я тут не причем И каждый час грудь подавай опаньки ... Как ее накормить?
JanyBu
у меня ест так себе, до сих пор,но стала лучше есть как только я отменила грудь днем улыбаюсь
L_ANNA
Голодом морить что ли?
JanyBu
нет улыбаюсь не дала грудь отвлекла, и потом дала обед или ужин.
L_ANNA
olia
Значит это примерно в 7 мес..спасибки девочки))
L_ANNA
С моей такой номер не пройдет... Будет сидеть и орать, пока грудь не получит.
Девоньки посоветуйте как лучше, мы полностью на ГВ, но имеем прблемы с каками. Через 10 дней нам пол года уже, так что будем вводить прикорм, все говорят сейчас о том что лучше начинать с овощей, но я из за наших как думала уже может дать ей грушу, она все таки слабит. Или все же не стоит я тут не причем Кто то уже писал по поводу груши.
Tanja
в России считается что груша крепит))))))))) А у нас - слабит. Зависит от сорта груши.
Но начинать с фруктов, как я уже тебе говорила, я бы не советовала...все-таки потом будет сложнее на овощи перейти несладкие.
Кабачок, тыква, яблоко, чернослив - слабят.
Tanja
но овощи тоже улучшают перестальтику,Фиша единственное что писала,что у них на морковку был запор.начни с кабачка или что у вас в Германии принято улыбаюсь глядишь и стул наладится.фрукты это не еда,это десерт.
Tanja писал(а):

но я из за наших как думала уже может дать ей грушу, она все таки слабит.

Кстати мы грушу едим очень давно..она и вправду слабит улыбаюсь
Я еще ей даю "груша+йогурт"..только начни с чутка....вот это нас спасает!Кисло молочные бактерии с грушей ржу нимагу
Ой а мы с тобой в один день зарегистрировались на сайте улыбаюсь
Tanja писал(а):

Девоньки посоветуйте как лучше, мы полностью на ГВ, но имеем прблемы с каками. Через 10 дней нам пол года уже, так что будем вводить прикорм, все говорят сейчас о том что лучше начинать с овощей, но я из за наших как думала уже может дать ей грушу, она все таки слабит. Или все же не стоит я тут не причем Кто то уже писал по поводу груши.

А ты попробуй черешню. Не ребенку. Сама поешь. Знаешь, какое Эффективное средство! ржу нимагу И ребенку помогает

добавлено спустя 3 минуты:

JanyBu писал(а):

Вот моя колбаса хорошо прикорм ела, особенно кашки, только фрукты не любила. Потом заболела и ничего кроме груди не желала. Выздоровела и уже неделю ест только грушевое пюре ржу нимагу Ну может еще кусочек банана или абрикоса и пару ложек пюре из чернослива я тут не причем И каждый час грудь подавай опаньки ... Как ее накормить?

Та же история очень счастлива Только кашу и грудь. Больше ничего не желает. Вот уже 3 дня так кормимся. А можно ли давать кашу 2 раза в день? Или это много? я тут не причем
Эммануэль писал(а):

Я еще ей даю "груша+йогурт"..только начни с чутка....вот это нас спасает

мать моя женщина...вы уже и кисломолочные едите?) А я все думаю с 8 нам начать или с 9 месяцев (как рекомендуют современные системы прикорма) ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

Кстати мы грушу едим очень давно..она и вправду слабит
Я еще ей даю "груша+йогурт"..только начни с чутка....вот это нас спасает!Кисло молочные бактерии с грушей
Ой а мы с тобой в один день зарегистрировались на сайте

Вот, я же помню что кто то писал уже, что грушу дает я тут не причем
А по поводу регистрации действительно очень счастлива

Anhel
Я ела уже черешню, на меня отлично действует ржу нимагу а вот на доцю ни как я тут не причем

Все, я решила, сегодня вводим кабачек (начнем с овощей чтоб уже не было путаници ) кабачек по идее тоже должен помоч.
Фиша писал(а):

мать моя женщина...вы уже и кисломолочные едите?)

Я все в поисках элексира молодости нахожусь(читай средство от запора) ржу нимагу Ну не хотим мы какать сами...хоть ты тресни. грущу мама говорила что во времена совдепа это называлось "НЕЖЕНКА" ржу нимагу
Вот тако мы едим

добавлено спустя 7 минут:

Вот нашла Планы питания
для всех этапов развития
От запора еще хорошо виноград помогат. Правда не знаю с какого возраста его можно.
Эммануэль
Я себе тоже план уже скопировала улыбаюсь только что то я там кабачка не видела опаньки ...
В основном тыква, броколи и цветная капуста.
Vikulia писал(а):

От запора еще хорошо виноград помогат. Правда не знаю с какого возраста его можно.

от запора помогает, но пуууучит гаденыш ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Фиша и мы уже едим кисломолочное...... улыбаюсь и прсто на УРА и творожок и кефирчики кисломолочная смесь.....А груша нас тоже слабит

Tanja по поводу запорчиков....Тут оооочень все индивидуально. Одного ребетенка груша крепит, другого- слабит! Тут тока пробовать!!!! Обычно начинают с кабачка! Пробуй морковку - может вас она послабит чуток, как и нас! Нас вот кабачок крепит в отличие от других детишек!Грушку попробуй....действовать обычно начинает через несколько часов ржу нимагу
Девочки я вот смотрю все уже так интенсивно вводят прикорм, а мы только овощные пюрешки ввели, и то не все вкусы (едим картошку, кабачок, броколи,цветную капусту, начали морковку). Все... Я не понимаю как у вас так быстро получается? По рекомендации неделю увеличиваем дозу, неделю кормим полной пайкой и следим за состоянием ребенка. Получается за месяц можно ввести максимум 3 подукта, ну пусть 4... А я тут смотрю уже столько всего едят -когда вы успели?
kisya писал(а):

по поводу запорчиков....Тут оооочень все индивидуально. Одного ребетенка груша крепит, другого- слабит! Тут тока пробовать!!!! Обычно начинают с кабачка! Пробуй морковку - может вас она послабит чуток, как и нас! Нас вот кабачок крепит в отличие от других детишек!Грушку попробуй....действовать обычно начинает через несколько часов ржу нимагу

я только что дала кабачек, перетерла и развела чють грудным молочком. Посмотрим теперь я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Дашенька из Киева писал(а):

Девочки я вот смотрю все уже так интенсивно вводят прикорм, а мы только овощные пюрешки ввели, и то не все вкусы (едим картошку, кабачок, броколи,цветную капусту, начали морковку). Все... Я не понимаю как у вас так быстро получается? По рекомендации неделю увеличиваем дозу, неделю кормим полной пайкой и следим за состоянием ребенка. Получается за месяц можно ввести максимум 3 подукта, ну пусть 4... А я тут смотрю уже столько всего едят -когда вы успели?

Может кто то более быстрыми темпами вводит я тут не причем
А ты сама гоговиш или из баночек?
Потому что я долго думала самой делать или покупать , вообщем сегодня кабачек сама сделала и свое молочко добавила. А потом может уже из баночки к нему пастенак добавлю. я тут не причем
Tanja писал(а):

Потому что я долго думала самой делать или покупать

По моему выгодней покупать!Я вчера тоже решила поэксперементировать и сварила пюре из кабачка)))Дочька плевалась улыбаюсь Только зря потратила время и газ))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3