Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я начала с капусты, тк кабачки фирмы Бич нат какие-то рыжые.

ржу нимагу а в Америке кабачки именно рыжие, как наша тыква, зеленых или желтеньких нет. вернее, есть, но они называют их цуккини подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

olia, Фиша

вы уже планируете мясо вводить? а почему? врач посоветовал или ...? а я не планирую в ближайшие пару месяцев мясо вводить...
Anhel
Anhel писал(а):

А у меня такая радость! Very Happy 1 Макси опять набирает вес

А что он плохо набирал?! нифига себе Такой малыш щекастенький и светящийся просто!!!ТТТ! очень счастлива
Кстати про прививки - действительно - до и после не вводят прикорм - у нас в этой темке вначале в инфе дано ( оч полезно я себе на комп скачала и руководствоваться буду ), рис, морковка - крепят. И ещё хотела спросить девочек, кто на ГВ - а зачем вам так рано прикорм вводить?
Я вот мучаюсь не один день - Лера начала активно проявлять интерес к нашей еде и вообще у меня чувство, что она не наедается - что у меня молока меньше стало - на вечернее кормление - его практически вообще нет... грущу Уже запасы с морозилки вытаскала, а чтобы нацедить впрок - так это уже мечты... я тут не причем ), но хочется дотянуть до 6 мес без прикормов...С другой стороны - я так больше не могу - ночами не спать, она просыпается отттого, что не наедается - я когда ей с морозилки дала 120 мг, то она и спала как сурок!
Фиша
Фиша писал(а):

ну, может он бы ей и в 3 месяца понравился.

Ради интереса я ей в 3 мес и яблочко давала лизнуть и даже банан - так она так морщилась и прям обижалась на меня - я думаю она тогда была не готова точно - ей здорово хватвло молочка.. опаньки ...
Но вот вес у нас выше нормы - и я думаю - если вводить прикорм - это как то отразится на весе в какую то сторону? чет засмущалась я
vikysja писал(а):

Anhel

Anhel писал(а):

А у меня такая радость! Very Happy 1 Макси опять набирает вес

А что он плохо набирал?! нифига себе Такой малыш щекастенький и светящийся просто!!!ТТТ! очень счастлива
Кстати про прививки - действительно - до и после не вводят прикорм - у нас в этой темке вначале в инфе дано ( оч полезно я себе на комп скачала и руководствоваться буду ), рис, морковка - крепят. И ещё хотела спросить девочек, кто на ГВ - а зачем вам так рано прикорм вводить?

После ввода прикорма плохо начал набирать я тут не причем , но вот последние дни - отъедается овсянкой. Я довольна. очень счастлива

А прикорм ввела потому, что не ест смесь, хоть ты тресни, только в сонном состоянии можно влить немного. А молока ему не хватало изначально. Я с 4 недель докармливала смесью. Плюс, я не ем мясо, только рыбу. А малому и мяско надо бы, мужичок, как никак очень счастлива
Cardinal писал(а):

вы уже планируете мясо вводить?

мы уже ввели, с 7 месяцев и недели едим. Почему? Не знаю...мой врач немецкий еще с 6 месяцев нам говорил вовсю почему мы еше мясо не едим, я консультировалась и с питерской педиаторшей знакомой - она сказала через месяц после начала прикорма можно вводить мясо..я бы может и позже ввела, просто моя сначала кашу отказывалась есть...а одни овощи не шибко сытные, я ж грудью мало кормлю. А мясо она у меня хорошо ест...индейку давала, курочки немного и говядину.
Вон у Анхель вообще сыну 4,5 месяца, она мясо дает)))

добавлено спустя 1 минуту:

Cardinal писал(а):

о они называют их цуккини

так это одно и тоже по сути! Вкус похожий. У нас тут ТОЛЬКО цуккини (разных цветов) и есть. С их сама на пару отвариваю.

Конопель, зря кабачки бич натовские не даешь, они вкусные и детишкам нравятся.

добавлено спустя 9 минут:

Mary

а я читала что как минимум за неделю можно начинать прикорм...мы за 10 дней до прививок вводили. Начинали с овощей, так как были запоры. Кабачок и пастернка (то, что первыми вводила), она не стала есть, а вот тыква ...она ее есть всегда и везде вперемешку со всеми другими овощами и отдельно и даже с кашей)

добавлено спустя 2 минуты:

Anhel писал(а):

Только овощи - как-то невкусно, на мой взгляд

не поверишь, но многие детки до полу года едят ТОЛЬКО мамино молочко и им вкусно)))))
На мой взгляд знакомить с новыми продуктами надо постепенно, ведь ЖКТ детей до года довольно уязвим.

Соки до года я вводить не планирую.
Вот думаю теперь когда кисломолочные начать...

добавлено спустя 3 минуты:

vikysja писал(а):

Но вот вес у нас выше нормы - и я думаю - если вводить прикорм - это как то отразится на весе в какую то сторону?

ну вообще=то смотря какой прикорм...от каши будет набирать, овощи..если не докармливать, то сильно не должна. А вообще..все от ребенка зависит. Но я бы на твоем месте не торопилась. Несмотря на то, что у меня вообще очень мало молока было, я почти дотянула до 6 мес и не жалею.У нас сразу же запоры начались и прочее. Какие уже не такие как раньше...))) Все по-взрослому, ведро сразу выносим))))
А времени у меня это отнимает....я ее сейчас чуть меньше, а раньше по часу кормила.....в обед и на ужин. А так сисю сунул и отдыхай...или бутылочку)))

Anhel писал(а):

После ввода прикорма плохо начал набирать

вообще то по 500-700 грамм набирать в месяц - это нормально, а по килограмму - это много! А с возрастом детки меньше начинают набирать. Поэтому...смотрите, не перекормите))) Для организма это не оч полезно подмигиваю

Викуся, моя интерес к тарелкам нашим и то, что на них с 4,5 мес проявляла, я рядом с ней поесть нормально не могла)))))
Сегодня в Макдональдсе пришлось за ее фруктовым пюре сходить, а то она у нас картошку фри отбирала))
Черешню днем у нее изо рта вытащила...клубничку обсосала)))
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

ot;] Только овощи - как-то невкусно, на мой взгляд

не поверишь, но многие детки до полу года едят ТОЛЬКО мамино молочко и им вкусно)))))
На мой взгляд знакомить с новыми продуктами надо постепенно, ведь ЖКТ детей до года довольно уязвим.

)))

так молоко грудное же - сладкое очень счастлива помнится. ты мне сама об этом все время говорила. когда убеждала . что смесь - это плохо очень счастлива

Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

После ввода прикорма плохо начал набирать

вообще то по 500-700 грамм набирать в месяц - это нормально, а по килограмму - это много! А с возрастом детки меньше начинают набирать. Поэтому...смотрите, не перекормите))) Для организма это не оч полезно подмигиваю

непереживай. не перекормим! очень счастлива у нас в семье и по моей. и по мужа линии. толстых нет
а для своего роста Макси не так уж много и набирает. я переживала. потому что было меньше нормы я тут не причем
Anhel писал(а):

так молоко грудное же - сладкое помнится. ты мне сама об этом все время говорила. когда убеждала . что смесь - это плохо

молочко сладкое...и что? И смесь сладкая)) И овощи сладкие - тыква и кабачок, например))))) Это ты к чему про сладость?
Кстати, не помню, чтобы я тебе говорила про сладкое молочко...видимо, была не я))))) Ну или...не суть) Я о другом... о том, что детям маленьким разнообразие (как взрослым) не обязательно)
А кто-нибудь морковку сам делает? Вареную даете или сырую?
Девочки, я только собираюсь вводить прикорм - мы пока исключительно на ГВ. Не могу разобраться, как лучше... Интересен педприкорм, но не уверена, что рискну. Не дадите какую-нибудь хорошую, проверенную вами ссылочку об обычном прикорме в инете? Оч. мало времени, сама не успеваю найти.
Jasenka
Пасиб! Так все наглядно.
Anhel
напиши пожалуйста свой режим питания на день.
Мне так легче будет с ореентироваться. очень счастлива
Фиша
Значит надо тыкву попробовать первую.А то запоры достали.
А с какой кашей мешаешь пюре?
Cardinal, да, Фиша все правильно написала, тут тоже педиатры рекомендуют через месяц после ввода прикорма начинать мясо..Официально это с 7 месяцев, но я уж так точно не буду конечно, соблюдать сроки..Мы начали прикорм в 5.5 месяцев.Сейчас вижу что то что сын ест ему пока хватает, не до мяса пока!

Mary, А почему ту так рано хочешь начать свою дочку прикармливать? вы же вроде как на ГВ.Да еще и каши начать давать.?Это очень тяжелуй продукт для детского желудочка , их рекомендуют после 6 месяцев давать.Я своему в 5 дала буквально две ложечки дак он у меня орал как резаный потом.Все, конечно детки разные, но не надо торпоиться, еще вся жизнь впереди за взрослую еду, в этом возрасте как у вас самая лучшая еда для малышки - мамино молочко.
olia
дак у нас прививки в 6 м. и 1 неделю будут.
И прикармливать я хочу за неделю-2 до прививок.
Просто у нас в Ирландии если начинаешь прикармливать в 6 м.
Надо начинать с детского риса и овощных пюре,так рекомендует мед.сестра.
Потомау я и спрашиваю кто что начал первое давать.
Интересно ,что в России принято начинать прикорм с брокколи или цветной капусты..а здесь их наоборот, не рекомендуют, только через месяц после ввода прикорма , когда организм уже адаптировался к другой пище , чем молоко.
Я своему дала раньше и очень страдали по этому поводу от газиков и запора, буквально от нескольких маааленьких ложечек.
Мы начинали с морковки , пошла очень хорошо, потом кабачок, потом уже к этим овощам потихоньку добавляла что -то другое - ложечку тыквы, или ложечку карточки, листик шпината, репку, и т.д. , так ели месяц пока не ввели все основные овощи.До сих пор морковка - самое любимое лакомство!улыбаюсь
olia
просто девчушки пишут,что от риса запоры.А мы и так ими страдаем.Потому начну с тыквы и кабочка!

А вы во сколько ввели прикорм?
Mary,
извини, я просто не поняла, что ты уже готовишься заранее к такому важному и приятному делу! Ведь так хочется вкусно накормить своего малыша!
А вообще когда начинать прикармливать -решать самой мамочке, вместе с доктором, который наблюдает малыша, тут мы просто делимся своим опытом, общаеmcя, рассуждаем!Это очень помогает принять правильное решение! улыбаюсь
olia
я человек планов.Все планирую.

По всем признакам моя манюня и сейчас бы уже лопала бы.
А я хочу все равно ближе к 6 м.
Так и получится что начнем вводить прикорм в 5 мес 22 дня.

очень счастлива Событие великое!
Mary
Да, у нас тоже был страшный запор от риса, я даже в аптеке свечки глицериновые купила, что бы пробить это дело, а сьел ведь буквально две ложки!Мы начали в5 с половиной прикармливаться.Просто сын стал орать каждые два часа, час , просить есть, а ночью это было вообще кошмар, - сосал по часу каждый час наверное, потом еще очень мало набрали, 250 грамм
где -то за месяц, из всего этого сделали выводы, что надо начинать прикорм, педиатр сказала попробовать с риса, т.к. был маленький набор веса, как я уже писала он не пошел,стала давать морковку, смешивала первое время со своим молоком, потом добавляла в нее кабачок, и так мы ели доолго , потом уже плюс картошка и тыква, .Эти четыре продукта вводила месяц, потом уже дело быстрей пошло, и все время стала давать попить компот из чернослива, ттт вот уже забыли, что такое запор!
Через месяц стала параллельно вводить фрукты на полдник, и так еще месяц ели, т.е. на обед овощи, на полдник фрукты.И вот сейчас стала давать кашу гречневую с рисом (!) на ужин, все идет хорошо, сын ее прямо полюбил страшным любом ,то есть получается едим три раза прикорм, ну еще и маму, сколько хотим! и никаких проблем с животиком..ттт чтоб не сглазить!Вот так у нас было. улыбаюсь
olia
Спасибо....
Наглядный режимчик!!!!

А компотик во сколько ввели???
Я просто хочу давать компот из чернослива.Попу надо пробить как-то.
Ой,Mary ты знаешь, я тоже к этому великому событию готовилась задолго, тоже начала головы ломать когда да с чего.А получилось все само собой и не в 6 как думала а раньше.Причем , так инересно было, сходили к педиатру, тот сказал начинать давать прикорм, я решила еще немного потянуть, чтоб ближе к 6 начать, но не тут то было! Через два дня после этого визита ела банан, и Эрик так запросил, так заплакал, ужас просто, дала ему почмакать немного,а он двумя руками этот банан себе в рот запихивает, еле вырвала!Такая истерика началась!Ничем с папой нашим успокоить не могли, потом я уже дрожащими руками открыла банку с морковным пюре ( накупила заранее банок!)и дала немного, дак мой хлопец ел аж стонал от счастья , потом еле банку вырвали, нельзя ведь много!Вот так вот со скандалом мы и начали прикармливаться!улыбаюсь))Ту сама потом увидишь когда уже пора!Моника тебе сама даст сигнал!Так что готовься пока!улыбаюсь)

добавлено спустя 7 минут:

а компот стала давать когда прикорм ввела, тем более пить надо с введением другой пищи.Пару раз давала попить за день, сколько хочет.Пил и пьет хорошо, это же плюс ко всему и полезно.Просто чернослив промывала , кипятила мин 10, давала отстояться, отстынуть , и потом процеживала и поила.Делала утром, к обеду, к овощам все готово было!.Мой товарищ не желал прикорм титей запивать - кусался!Вот и давала компотик.Потом уже грудь ел, когда захочет.Сейчас уже стала к черносливу добавлять яблоки, груши, абрикос, т.е. все фрукты , которые уже едим сейчас .Вот с тех пор еще ни было никаких запоров, почти каждый день даю, такой компот, я не хочу соки давать , а компот полезно.Да и пищеварение налаживает.Я пробовала не давать пару дней - все равнo сам все делал, что нужно!улыбаюсь
olia
ой как волнующе.
ДЛя каждой мамули это такое событие!!!!

Просто малявочки так быстро растут.
Я аж в растеренности вся.
Что скоро уже и с ложечки будет кушать!!!! очень счастлива
просто раньше когда мы были только на ГВ у нас таких проблем с покаками не было, наоборот, даже не успевали памперсы покупать.Если бы были проблемы - раньше бы начала давать, никакого вреда от этой водички.Не знаю, как в ваших краях, а тут рекомендуют это дело, если есть такие проблемы.И сама пей, и ешь чернослив, если грудью кормишь.Тоже помогает.

добавлено спустя 4 минуты:

Ты знаешь, Mary, раз уж пошел такой разговор, я тебе еще скажу, что я делала, где то в вашем возрасте давать начал пить витаминки с ложечки, ничего, хорошо управлялся, сначала, правда, кусал ложку, но потом освоился.Так, что бы вырабатывался рефлекс что ли - что с ложки вкусно! Потом, когда уже начали прикорм он так щелкал с ложки уже - что будь здоров, никаких проблем не было, сейчас даже нагрудник не одеваем-все чисто и красиво получается! ржу нимагу
olia
я на ГВ.
и в том-то и проблема,что ем чернослив много и каждый день.На ребенка вообще не действует.За то на меня!!!!

Думаю надо начинать поить водичкой черносливовой.
ну, да, конечно попробуый , зачем ребетенку мучаться а так все естествено получится, эта водичка вкусная, должно понравиться. очень счастлива
olia
а с чего лучше давать с ложечки или из бутылочки?!
Ну, попробуй с ложечки, пусть учится, да я думаю, ей интересно будет, дети ведь любознательные, любят учиться чему -то новому!!мой бутылки вообще не признает, кусает их и злится, сейчас правда более менее с поильника пьет.Если ей трудно будет с ложечки - ведь это новое дело!-попробый с бутылки, потом сама посмотри, как лучше тебе и монюньке твоей .
я прямо как твой личный консультант! чет засмущалась я ржу нимагу еще может , девочки тебе чего тут напишут! Но если тебе интересно каk все у нас было - спрашивай, я тебе с удовольствием отвечу!
не волнуйся, Mary, все сложится, как надо!
olia
спасибо тебе огромное!!!! внимание за все советы! внимание букетик
Mary, ,да что ты! не за что! очень счастлива
мы даём пить немного с ложечки - немного с бутылочки и даже пытались уже начинать учить пить с поилки и с чашки!! Mary
А я не поняла - так ты пока не вводишь прикорм , а просто интересуешься? А то ведь вы на ГВ, и я удивлялась - думаю - ваша кроха такая прям светится вся - солнечная и пусечка -ей мне кажется хватает молочка! Ну это судя по фоткам, а так ведь не знаю.. чет засмущалась я
Mary писал(а):

Фиша

Значит надо тыкву попробовать первую.А то запоры достали.

А с какой кашей мешаешь пюре?

С гречневой растворимой безмолочной. Но это по началу...а сейчас кашу с фруктовыми пюре разными мешаю, а тыкву с другими овощами.

olia писал(а):

До сих пор морковка - самое любимое лакомство!

моей морковка тоже понриавилась, но давала пару раз всего. От нее у нас жуткие запоры...да и каротина нам в тыкве хватает, почти каждый день ее едим. Ни от брокколи ни от цветной никаких проблем с животиком не было (тьфутьфутьфу).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3