вы уже планируете мясо вводить?
мы уже ввели, с 7 месяцев и недели едим. Почему? Не знаю...мой врач немецкий еще с 6 месяцев нам говорил вовсю почему мы еше мясо не едим, я консультировалась и с питерской педиаторшей знакомой - она сказала через месяц после начала прикорма можно вводить мясо..я бы может и позже ввела, просто моя сначала кашу отказывалась есть...а одни овощи не шибко сытные, я ж грудью мало кормлю. А мясо она у меня хорошо ест...индейку давала, курочки немного и говядину.
Вон у Анхель вообще сыну 4,5 месяца, она мясо дает)))
добавлено спустя 1 минуту:
о они называют их цуккини
так это одно и тоже по сути! Вкус похожий. У нас тут ТОЛЬКО цуккини (разных цветов) и есть. С их сама на пару отвариваю.
Конопель, зря кабачки бич натовские не даешь, они вкусные и детишкам нравятся.
добавлено спустя 9 минут:
Mary
а я читала что как минимум за неделю можно начинать прикорм...мы за 10 дней до прививок вводили. Начинали с овощей, так как были запоры. Кабачок и пастернка (то, что первыми вводила), она не стала есть, а вот тыква ...она ее есть всегда и везде вперемешку со всеми другими овощами и отдельно и даже с кашей)
добавлено спустя 2 минуты:
Только овощи - как-то невкусно, на мой взгляд
не поверишь, но многие детки до полу года едят ТОЛЬКО мамино молочко и им вкусно)))))
На мой взгляд знакомить с новыми продуктами надо постепенно, ведь ЖКТ детей до года довольно уязвим.
Соки до года я вводить не планирую.
Вот думаю теперь когда кисломолочные начать...
добавлено спустя 3 минуты:
Но вот вес у нас выше нормы - и я думаю - если вводить прикорм - это как то отразится на весе в какую то сторону?
ну вообще=то смотря какой прикорм...от каши будет набирать, овощи..если не докармливать, то сильно не должна. А вообще..все от ребенка зависит. Но я бы на твоем месте не торопилась. Несмотря на то, что у меня вообще очень мало молока было, я почти дотянула до 6 мес и не жалею.У нас сразу же запоры начались и прочее. Какие уже не такие как раньше...))) Все по-взрослому, ведро сразу выносим))))
А времени у меня это отнимает....я ее сейчас чуть меньше, а раньше по часу кормила.....в обед и на ужин. А так сисю сунул и отдыхай...или бутылочку)))
добавлено спустя 3 минуты:
После ввода прикорма плохо начал набирать
вообще то по 500-700 грамм набирать в месяц - это нормально, а по килограмму - это много! А с возрастом детки меньше начинают набирать. Поэтому...смотрите, не перекормите))) Для организма это не оч полезно
Викуся, моя интерес к тарелкам нашим и то, что на них с 4,5 мес проявляла, я рядом с ней поесть нормально не могла)))))
Сегодня в Макдональдсе пришлось за ее фруктовым пюре сходить, а то она у нас картошку фри отбирала))
Черешню днем у нее изо рта вытащила...клубничку обсосала)))