Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы стали кушать каши-овощи и фрукты. Наконец-то стали набирать вес, но кушать грудь или смесь стала хуже я тут не причем нигде не могу найти сколько можно давать раз кашу или что-то ещё... по-моему мой ребёнок с удовольствием бы ела только ложкой, но можно ли,? каши и овощей съедает хорошую порцию и тогда часа 3 спокойно играет а грудь совсем мало гр80 не больше и естественно всё время голодная.... поделитесь опытом плз ! подмигиваю внимание
mammy

как-то не понятно... Так грудь или смесь? Потому что это совсем разный подход получается...
грудь пока, но докармливаю смесью ...
Ну если вы заинтересованы в продолжении ГВ, то нельзя никакой кормление полностью заменять. Даже если это не педприкорм, то сначала едим прикорм, потом запиваем молочком.

На смеси, по-моему, заменяются постепенно все кормления, а смесь на ночь остается.

И еще, вам вроде только 6 месяцев, по-моему, рановато полностью на взрослую еду переходить...
А я вот хочу до 6 мес кормить только грудью ( купила правда 2 баночки пюре , но просто ради интереса после 4х мес ): Только чаи пьём. с весом всё в порядке - вегодня хотели взвеситься на электронных весах - что то у меня непонятно что вышло - но примерно мы кг 8 очень счастлива
Моему малышу 6 месяцев, недели 3 как начали прикорм, но дело дальше морковки и кабачка не идет...от всех других продуктов(брокколи, тыква, картошка)-реакция та же- у сынули газики, запор, плачет, тужится.. Что делать? Кормить только морковкой и кабачком?Что умы говорят?
А когда можна давать киви?

добавлено спустя 59 минут:

Девчонки мы тут с проблемпкой столкнулись. Мы ночью кушать просим, раньше давала Нутрилон 2, а теперь вот не хочет она его. Чем ее можна покормить? Жидкую кашу давать не хочется, вес мы быстро набираем. Может кифирчик детский, а?
olia
Морковка , говорят, крепит...Может пронаблюдать в отдельности влияние каждого овоща в отдельности на малыша? Или отложить прикорм...Совсем понемножку начинать, с чего то одного и помаленьку?
Мне вообще как то страшно про прикорм думать... чет засмущалась я Мы вообще ничего не даём кроме ГВ и чая. Весит моя красота 9 кг - это в 5 мес - так что теперь даже не знаю - стоит ли прикармливать сейчас? Просто проблема ещё в другом...в молоке...оно пропадает... грущу грущу грущу грущу
olia писал(а):

Моему малышу 6 месяцев, недели 3 как начали прикорм, но дело дальше морковки и кабачка не идет...от всех других продуктов(брокколи, тыква, картошка)-реакция та же- у сынули газики, запор, плачет, тужится.. Что делать? Кормить только морковкой и кабачком?Что умы говорят?

Попробуйте с фруктов я тут не причем С яблочного пюре, например.
Мы с 4 месяцев ввели прикорм. Тоже поначалу были запоры. В последнее время получше, но я даю чаек между кормлениями или незадолго до кормления. После чая такая газовая атака - прям перестрелка ржу нимагу очень помогает

Да, от морковки запоры. Я ее не даю вообще. И картошку не даю.
olia писал(а):

корми тем, что едите. Почему нет?!
Мы, например, тыкву только любим....а остальное в прикуску к тыкве)))))) Так и спасаемся..намешаю ей кучу овощей и тыквочкой сверху заполирую)))))
Я вот морковку не даю из-за запоров. Картошку тоже по меньше стараюсь давать, хотя она в поликомпонентные входит, как правило, пюрешки. Так же не даю бананы.

Anhel
после фруктовых пюре детишки могут от овощей отказаться. Так часто происходит, я слышала и читала.
Наша вот, пожалуй, исключение. Овощи ест на ура....а вот фрукты не очень. Грушу и абрикос скрипя зубами может поесть...персик еще. А вот яблоко не любит.
Фиша писал(а):

Anhel
после фруктовых пюре детишки могут от овощей отказаться. Так часто происходит, я слышала и читала.
Наша вот, пожалуй, исключение. Овощи ест на ура....а вот фрукты не очень. Грушу и абрикос скрипя зубами может поесть...персик еще. А вот яблоко не любит.

Мне то же самое говорили насчет смеси. Введете смесь, откажется от груди ржу нимагу

Я даю и овощи, и фрукты. Ест и то, и другое. Он сейчас ест 3 раза в день: овощи с мясом, кашу, фрукты, ну и грудь, конечно. Смесь совсем есть перестал. не хочет
Anhel писал(а):

месь совсем есть перестал.

дык куда ему уже тут смесь, если такой рацион??? нифига себе улыбаюсь
Прошел почти месяц, как я написала о наших проблемах, с той поры все наладилось, едим пчти все овощи которые можно в нашем возрасте.Напишу, может, кому пригодится.А все просто.Стала варить сынуле компот из чернослива и давать запить прикорм или так, между едой, - и все пошло как по маслу!Теперь к черносливу добавляю абрикос, яблоко, грушу.Он как видит свою непроливайку с компотом аж трясется весь.Так ему нравится. улыбаюсьИ никаких запоров теперь..никаких газиков.
olia писал(а):

Прошел почти месяц, как я написала о наших проблемах, с той поры все наладилось, едим пчти все овощи которые можно в нашем возрасте.Напишу, может, кому пригодится.А все просто.Стала варить сынуле компот из чернослива и давать запить прикорм или так, между едой, - и все пошло как по маслу!Теперь к черносливу добавляю абрикос, яблоко, грушу.Он как видит свою непроливайку с компотом аж трясется весь.Так ему нравится. улыбаюсьИ никаких запоров теперь..никаких газиков.

Замечательно очень счастлива А я своему давала компот из чернослива, нивкакую чет засмущалась я
olia
приветик) давненько тебя не видела...)
Я рада, что у вас все хорошо.
Мы сейчас тоже более менее хорошо едим (тьфутьфутьфу) и со стулом нет проблем, ходит по несколько раз в день (у нас такой период вообще впервые, мы с папой даже не готовы)))) Но очень рады!
Единственное, что у нас кашу с утра не ест...а вот или в обед или вечером с удоволльствием. Сегодня намешала ей в кашу сливу грушу яблоко (из Питера привезли баночку) не стала ни в какую. К томму же еще и утром пробовала давать....пришлось дать вечером с привычным ей пюре яблоко-груша и подсластить молочным сахаром. Съела 170 грамм))
Вы мяско уже тоже едите?
Фиша, привет! очень счастлива
Да я тут каждый день бываю, только больше читаю, чем пишу!улыбаюсьМой тоже не любит с утра ничего такого кушать..у него после обеда аппетит просыпается , я думаю не стоит настаивать.Порой даже грудь пососет чуток и бросит.Да и вообще едок еще тот..то ест, то плюется, то плачет титьку надо а не какое -то там пюре!Но вечером всегда хорошо ест..Я стала кашу или на обед иногда давать, или вечером..утром это тоже дохлый номер.Плюс тут кашку из России друзья привезли, дак он ее тоже не очень уважает, сладкая очень..
Мясо еще не начали есть...но думаю с этой недели начать вводить.А Манюня мяско ест?А йoгурт даешь уже или творожок?Мой сынуля очень любит йогурты,все, кроме детских, особенно натуральные, без добавок, или с ванилью
olia писал(а):

Плюс тут кашку из России друзья привезли, дак он ее тоже не очень уважает, сладкая очень..

Мясо еще не начали есть...но думаю с этой недели начать вводить.А Манюня мяско ест?А йoгурт даешь уже или творожок?Мой сынуля очень любит йогурты,все, кроме детских, особенно натуральные, без добавок, или с ванилью

А у меня как раз из России без сахара каша, я молочный в нее добавляю. Он менее сладкий и лучше усваивается. Есть пару каш с сахаром, но я их не буду пока давать.
Ты знаешь, кисломолочное я еще не вводила, думаю с 8 месяцев.
Мясо с 7 мес и недели начали. Начала с индейки, теперь и говядину даю.
Я тоже думаю мясо после 7 начнем, как раз на следующей неделе, может, попозже..А кисломолочку тут педиатры даже с 6 советуют начинать ..Даю, но совсем по чуть чуть, и раза два в неделю.
Кашу я только гречку заказала из России, тут ее в детском питании нет.А так в биомагазине покупаю всякие каши, все без сахара,без всяких добавок, это мне нравится , я уже туда кидаю или фрукты или овощи, иногда делаю на молочке, эти ест хорошо.
Вот не знаю, начинать ли давать что-то жевать самому...4 зуба уже у нас вылезло..2 сверху и два снизу.Когда надо начинать приучать деток жевать самим?Вчера размяла банан вилкой, давала почуть чуть, глазом не моргнул - все умял.Вот не знаю, может рано? и как вообще это научение проходит?
приветик!! а у нас вот начался форс мажорный прикорм! Купила чернослив для малышей - и дала вчера ложечку - а то с каками проблемы...И через час мы вознаградились!!! ржу нимагу Мусс лерочке понравился.
vikysja писал(а):

Мусс лерочке понравился._________________

ну, может он бы ей и в 3 месяца понравился..это еще не повод, чтобы рано начинать прикорм. ИМХО. Потерпи немножко, вам же ж до полугода совсем чуть чуть осталось.
Попробуй лучше водичку из под чернослива.
А я сегодня цветную капустку давала, одну ложечку. Все слизала. Правда сначала такое удивление было в глазах, мол, что это мне подсунули. Завтра две ложечки дам. Я вот что хотела спросить. Срок хранения открытой баночки - 24 часа. Если я сегодня дала капусту около 13 часов, то завтра надо дать из нее не позднее этого же времени?
Конопелька писал(а):

А я сегодня цветную капустку давала, одну ложечку. Все слизала. Правда сначала такое удивление было в глазах, мол, что это мне подсунули. Завтра две ложечки дам. Я вот что хотела спросить. Срок хранения открытой баночки - 24 часа. Если я сегодня дала капусту около 13 часов, то завтра надо дать из нее не позднее этого же времени?

Выходит, что так я тут не причем я первое время по полбаночки выбрасывала. Всю ж сразу не скормишь.
а я первое время сама готовила, совсем чуть чуть- чтоб не выбрасывать.А то накладно получается, каждый раз так по банке выкидывать.Первое время ведь детишки только пробуют, узнают новый вкус.Мой вот только спустя почти 2 месяца по человечески начал есть..Сейчас могу кое -что и из банок дать, если возиться особо не хочется или нет времени - например шпинат или кукурузку.я их не знаю, как готовить. чет засмущалась я
Но вот от цветной капусты у нас сразу же запор приключился, и газики страшные были.Мы ее стали есть спустя месяц от начала прикорма, так педиатр посоветовала - сейчас все ок.
Девочки!!!!!
Вопросики опытным прикормщицам!

очень счастлива
Ведь нельзя вводить прикорм за неделю до прививок?
А если за 2 нед.ввести,но нормально будет?

Что лучше первое ввести овощное пюре или детский рис?

У нас пропогандируют детский рис.А вы как считаете?

И чем лучше разбавлять рис кипячонной водичкой,спец.детской вод.,груд.молоком?

И насчет соков.
С каких лучше начинать?

Заранее спасибо
Mary писал(а):

Девочки!!!!!
Вопросики опытным прикормщицам!

очень счастлива
Ведь нельзя вводить прикорм за неделю до прививок?
А если за 2 нед.ввести,но нормально будет?

Что лучше первое ввести овощное пюре или детский рис?

У нас пропогандируют детский рис.А вы как считаете?

И чем лучше разбавлять рис кипячонной водичкой,спец.детской вод.,груд.молоком?

И насчет соков.
С каких лучше начинать?

Заранее спасибо

насчет прививок не знаю я тут не причем
а соки лучше до года не давать. или только водой разбавлять.
я думаю. лучше с овощного пюре. чем с риса. начинать я тут не причем
рис крепит

добавлено спустя 3 минуты:

olia писал(а):

а я первое время сама готовила, совсем чуть чуть- чтоб не выбрасывать.А то накладно получается, каждый раз так по банке выкидывать.Первое время ведь детишки только пробуют, узнают новый вкус.Мой вот только спустя почти 2 месяца по человечески начал есть..Сейчас могу кое -что и из банок дать, если возиться особо не хочется или нет времени - например шпинат или кукурузку.я их не знаю, как готовить. чет засмущалась я
Но вот от цветной капусты у нас сразу же запор приключился, и газики страшные были.Мы ее стали есть спустя месяц от начала прикорма, так педиатр посоветовала - сейчас все ок.

а я сначала выбрасывала. а потом стала доедать сама ржу нимагу овощи - полезно! ржу нимагу
Anhel
нашла в инете..прикорм не вводят за неделю до прививок,и неделю после.
Значит за 2 нед.до прививок введем.

Так..у нас и так запоры..Значит начнет с пюре.

Кабачковым лучше начинать?
Mary писал(а):

Anhel
нашла в инете..прикорм не вводят за неделю до прививок,и неделю после.
Значит за 2 нед.до прививок введем.

Так..у нас и так запоры..Значит начнет с пюре.

Кабачковым лучше начинать?

Кабачок или тыкву попробуй. Мы после них очень хорошо в туалет ходим очень счастлива Я с марковки начинала прикорм, но мне просто врач советовал, а потом поняла, что не надо с морковки - запоры от нее я тут не причем и потом яблочко ввела. Я вообще не зацикливалась только на овощах, или только на фруктах
Ведь в обычной жизни мы не едим что-то одно. Только овощи - как-то невкусно, на мой взгляд
Я начала с капусты, тк кабачки фирмы Бич нат какие-то рыжые. Я лучше попозже начну их давать. Капуста у нас идет нормально. Сегодня аж 3 раща во время массажа обкакали массажистаулыбаюсь А до этого были проблемы со стулом. Какали раз в три дня. Единственное, что я боюсь. У нас есть до сих пор проблема с кожей. Сыпь становится яркой после массажа, поэтому не могу отследить реакцию на капусту.
Конопелька писал(а):

Я начала с капусты, тк кабачки фирмы Бич нат какие-то рыжые. Я лучше попозже начну их давать. Капуста у нас идет нормально. Сегодня аж 3 раща во время массажа обкакали массажистаулыбаюсь А до этого были проблемы со стулом. Какали раз в три дня. Единственное, что я боюсь. У нас есть до сих пор проблема с кожей. Сыпь становится яркой после массажа, поэтому не могу отследить реакцию на капусту.

Так и не прошла сыпь? я тут не причем А на массажное масло не может быть? Или на какую-нить косметику детскую?

А я капусту еще не давала. Только брокколи.

А у меня такая радость! очень счастлива Макси опять набирает вес. Я ввела овсянку. Он с таким удовольствием ее уплетает, а гречку терь не особо. Овсянка больше понравилась ржу нимагу И главное, что набрал за несколько дней 150 г нифига себе

Последний раз редактировалось: Anhel (17.06.2008 18:05), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3