Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас корочки появились в 3 месяца сразу и много. Врач вычесывать запретил категорически, прописал шампунь от молочных корочек. За неделю вся головка очистилась, пока повторов не было.
andrevna писал(а):

У нас корочки появились в 3 месяца сразу и много. Врач вычесывать запретил категорически, прописал шампунь от молочных корочек. За неделю вся головка очистилась, пока повторов не было.

Интересно, что за шампунь такой?
Андревн, а Рада не верещала когда этим шампунем ей голову мыли?
Я своему купила мустелловский шампунь, тоже от корочек, намылила - так такая истерика у него началась - ужас.
Больше им не моем. Хотя больше и не надо, все корочки прошли.
Anaitka
За раз прошли? нифига себе там кислота что ли?
Неее Рада не пищала вообще...он такой пенкой приятной...надо втереть в головку, подержать 5 минут, потом новую порцию втереть и тогда уже смыть. Сразу все не сходит, порциями.
ясн, у нас тоже пенка, тоже приятненькая, но он орал как резаный (муж потом на себе опробовал - говорит нормальный шампунь), а за раз все прошли - у нас их чуток совсем был, так шта...
Я я чет думала что это так, у всех бывает и само пройдет, а тут начиталась...Бегу к педу узнавать!!!
Нам говорили, что должно само пройти. Что если не проходит долго, то значит перегреваете ребенка. Может поэтому у нас проблем не было... Мы закаляемся.
Калина-малина писал(а):

Нам говорили, что должно само пройти. Что если не проходит долго, то значит перегреваете ребенка. Может поэтому у нас проблем не было... Мы закаляемся.

Так вы совсем еще маленькие, у деток и постарше появляются корочки подмигиваю У нас в 4 месяца появились.
У нас все само прошло. Сначала было немного, потом все головка в корочках была, а потом как-то быстро все прошло.
У нас появились корочки в 2,5 месяца. Моем уже 2 недели пенкой Mustella от корочек. На 99% всё прошло!!!! бееееее
капец, а я думала что корочки вывожу.... я тут не причем у нас ещё в месяц появились чешуйки на головке и бровках. что же это тогда такое? грущу корочки в месяц бывают?
У нас появились корочки... я купила расчёску для карапузиков, намазала маслицем, потом аккуратненько вычесывала . Достаточно было одного раза. Тьфу-тьфу-тьфу больше нет
У нас на голове не было корочек, а были на лбу, точнее между бровями нифига себе Похожи на вавочки. Я пробовала раз смачивать маслом сливочным, не помогло, не трогала их, они сами через недельку обсыпались. опаньки ...
Bunny писал(а):

Я пробовала раз смачивать маслом сливочным, не помогло,

нифига себе так не сливочным маслом надо, а ДЕТСКИМ подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

котЮленька писал(а):

корочки в месяц бывают?

бывают...
inn@ писал(а):

Bunny писал(а):

Я пробовала раз смачивать маслом сливочным, не помогло,

нифига себе так не сливочным маслом надо, а ДЕТСКИМ подмигиваю

Нам педиатр советовала сливочное. я тут не причем
Bunny писал(а):

Нам педиатр советовала сливочное. я тут не причем

тв ты что) первый раз такое слышу подмигиваю наверное, всё может быть...но мы выводили детским маслом.
ура, наши бровки чистенькие! улыбаюсь головку ещё вычесываем...

добавлено спустя 41 секунду:

а что это вообще за корочки? из-за чего они появляются? чет засмущалась я
котЮленька писал(а):

ура, наши бровки чистенькие! улыбаюсь головку ещё вычесываем...

добавлено спустя 41 секунду:

а что это вообще за корочки? из-за чего они появляются? чет засмущалась я

Из-за гиперфункции сальных желез.
Кстати, девочки, а что будет, если эти корочки не удалять? Сами они со временем проходят? И если их вычесали, они заново нарастают или нет?
У нас появились как раз, начали бороться детским маслом + вычесывания. Если что, намотала на ус ваши советы про спец. шампуни. Спасибо! улыбаюсь

PrettyElf писал(а):

Кстати, девочки, а что будет, если эти корочки не удалять? Сами они со временем проходят? И если их вычесали, они заново нарастают или нет?

У меня мама воспитатель в детском садике. Она мне сегодня рассказывала, что у них в группе 2,5-3х-летних есть дети, у которых эти корочки до сих пор не сошли! бедные детки их периодически пытаются расчесать, а родители все еще видимо думают, что они сами пройдут. Есть в садике даже 4х-летний мальчик с той же проблемой. нифига себе
Нюрасик
У деток более старшего возроста корочки могут появлятся из за предрасположености к аллергиям так как кожа головы более чувствительна, а не и за того что в детстве им корочки не вычёсывали... улыбаюсь
Мы мазали корочки репейным маслом с крапивой... очень хорошо помогло
У нас корочки сами прошли, я ничего специально не делала! Ну конечно мыла голову и расчесывала улыбаюсь
Diana09 писал(а):

Нюрасик
У деток более старшего возроста корочки могут появлятся из за предрасположености к аллергиям так как кожа головы более чувствительна, а не и за того что в детстве им корочки не вычёсывали...

Мож быть... Но тогда новые корочки по логике вещей родители должны опять вычесать, а не так, что дети месяцами ходят и голову чухают. А родителям хоть бы хны улыбаюсь
Нюрасик
Значит это упущение родителей я тут не причем
Когда у малышки появились корочки, то мы перед купанием за полчаса мазали головку маслом джонсонс бэби, и надевали чепчик. За полчаса корочки отмокали как бы, и потом просто голову мыли и волосики расчесывали, но без фанатизма главное, чтоб корочки не сдирать вместе с кожей! улыбаюсь
PrettyElf писал(а):

Из-за гиперфункции сальных желез.

У нас из-за пищевой аллергии. Я не вычесывала - просто маслом детским смазывала - сами прошли, а потом вот снова появились - пришлось купить мустелу.
А насчет вычесывания - можно же инфекцию туда зачесать.
Yuka писал(а):

А насчет вычесывания - можно же инфекцию туда зачесать.

Не поняла в этом моменте. Это как? Точнее как и чем чесать надо, чтоб занести? озадачена
у нас тоже и на бровках и на головке. мажу оливковым маслом. но они очень медленно проходят. а волшебных средств типа Мустелла у нас нет в продаже рыдаю рыдаю рыдаю весь город облазила
тюльпанчик писал(а):

мажу оливковым маслом. но они очень медленно проходят.

А как вы вычесываете? На месте вычесаного наростают или счесать тяжело?
Я мазала теплым растительным маслом до купания, а в водичке выечсывать пыталась, но заметила, что вычесывается с волосками. Плюнула на это дело. Сейчас уже 1год и 7 месяцев, корочки все еще есть, но отходят сами.
Часовой пояс: GMT + 3