Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас корочки были с рождения, очень много. Начала бороться с ними где-то в 3 месяца. Их становилось меньше, потом они опять появлялись в еще большем количестве. После месяца борьбы, я сдалась. А где-то к году они начали сами пропадать, и сейчас их практически нет.
Я за два часа до купания корочки мажу подсолнечным маслом
Девочки, можно ли вычёсывать корочки, если родничок не затянулся? Я вот смазала маслом, начала спустя 15 минут вычёсывать, а до родничка боюсь дотрагиваться. Пару раз провела гребешком, он стал так "дышать", поднимается туда-сюда, я аж испугалась. ХОть в книгах и пишут, что там всё надёжно защищено, но как-то страшно...
Aminda, не бойся!
Я вычесывала щеточкой (спец для деток фирмы "канпол") в ванной, когда купались. Напочи голову малыша и продолжай мыть тело, а в конце купания начни вычесывание. Можно с маслом, можно без.
нам сказала педиатр намазать маслом за пол часа до купания и одеть шапочку,во время купания смыть, а после почесатьт.Вот сегодня будем это делать.А знакомая говорила что за 2 часа,в среднем можно взять час и будет всем хорошо улыбаюсь вычесывать будем расческой специальной,с натуральной щетиной.
Нам педиатр сказал в течении дня смазывать маслом, а вечером помыть и счесать расческой специальной.
Но мы в течении дня забываем, поэтому я мажу оливковым маслом за час и зубной щеткой немного счесываю (мягкой) а потом мою голову и потом еще полотенцем тру. Но сильно по родничку не тру....тоже боюсь. Она потом сама сойдет...не переживай.
пока толком ничего у нас не получилось,наверное не за один раз это получиться,да и масло держала пол часа,попробую дольше и перед купанием еще почесать
А мы ничего не счесывали, сами отошли.
спасибо, девочки, за советы внимание

Моя акушерка сегодня мне сказала, что можно и без масла, просто водичкой во время купания намочить, а после купания щёткой специальной вычёсывать. На родничок не давить, но чесать можно. Думаю, с маслом лучше. От одной воды не размякнут. Буду аккуратненько вычёсывать... но всё равно боюсь.

Фиша
ты даёшь, находчивая какая! Надо же, зубной щёткой! ржу нимагу
Aminda писал(а):

Фиша

ты даёшь, находчивая какая! Надо же, зубной щёткой!

да если бы я была находчивой - на форуме нашем прочитала...вроде СанШайн так делала)))
А у нас до сих пор корочка не сходит , ну помнится мне. что доче мы ничего не счёсывали и она сама быстро исчезла.... я тут не причем ..интересно, а как сейчас будет7 ржу нимагу
У нас тоже корочка (вернее чешуйки) -я счесывать сначала не хотела (я воще дмаю, что дети - это природый "продукт" ржу нимагу и чем меньше вмешиваться в естесвенные природные процессы тем лучше.) Но медсестра сказала ,что эти корочки могут беспокоить малышу зудом и поэтому их лучше вычесать. Потом когда я увидела как сына трется об мой свитер, явно чеша головку, то решила их немного повычесывать. Намазала маслом, минут 20 подержала и потом почесала обычно детской расчесочкой и щеткй со щетиной. Потом покупали. Корочки сошли но не все. Может еще раз через недельку повычесываю. Боюсь что если очень часто чесать , то можно волосяные луковицы повредить...
Вот что вычитала в детском журнале.

Жирные многослойные корочки-чешуйки (гнейс) часто появляются у малышей в области темечка. Гнейс возникает из-за того, что сальные железы новорожденных деток работают слишком усердно - к этому располагает гормональный криз новорожденных, который наступает в первые 4-5 месяцев жизни малыша. Поэтому в это время ухаживать за кожей головы нужно особенно аккуратно. Сам по себе гнейс не представляет никакой угрозы здоровью крохи. Справиться с ним можно, раз в неделю смазывая кожу детской головки, покрытой корочками,слегка подогретым растительным маслом холодного отжима или специальным антисеборейным шампунем для новорожденных. Эту продцедуру лучше проводить за полчаса до или во время купания. Через 15-20 минут чешуйки гнейса размягчаются и их можно снять ватным тампоном или смыть теплой водичкой. Не переживайте, если кожа на головке крохи не очистится полностью за одни сеанс - это произойдет при условии регулярных процедур в течении месяца-полутора. Если же корочки не удалять или делать это неправильно (пытаться сковырнуть их ногтем либо вычесать гребешком), кожа вокруг гнейса может покраснеть и воспалиться.

хотя Aminda спрашивала как в области родничка,еще где то читала,что в этой области просто нужно поаккуратней.
birtanem писал(а):

а от них полностью до года не избавиться.

мы в год о них давно забыли.В 5 месЯцев пропали.За 30 мин. до купания смазывала головку маслом и одевала чепчик.Во время купания смывала и вычёсывала специальным гребешком.Не надо запускать и всё пройдёт
У нас корочки было много, волосики не расли дааже (( Потом как-то перед ваной я отшкрябала ее расчесочкой всю...помылись и все корочка прошла...и вырасли волосики )) а так всегда мазала маслом и ничего ене помогало
мы всего лишь 3 раза мазали маслом,и то не каждый день а через несколько,где-то раз в недельку получалось.И у нас их нет вообще уже ,как то прошли незаметно,расчесывала и расчесываю сейчас его каждый день мягкой щеточкой специальной с натуральной щитины Canpol bebies , ему так нравиться улыбаюсь
Сегодня тож будем бороться с корочками. Даже для такого случая чубчик чуть укоротили, а то вымахал на 7-8 см.

А детским маслицем можно? Или ток подсолнечным? Или кремом лучше?
Я вычистила за4дня, корочки мазала детским маслом,через полчаса потихоньку вычесывала щеточкой от туши для ресниц(помыла от туши конечно).Вечером голову с мылом мыла. Посоветовала подруга,очень удобно и не опасно.Теперь чистенькие волосики.
Девочки, а если не вычесывать, че будет? я тут не причем
Олесечка
Ничо не будет, просто потом, когда волосиков будет еще больше, тяжелее будет вычесать.
Ой, блин.... fatenat написала, что ковырять нельзя. А я во время мкормления подковыриваю ногтм, удержаться не могу. Не давлю, а так, подкавыриваю немного. Ндя..
я все вычесала в 4 мес. за несколько раз. а то они уже как рыбья чешуя стали расти нифига себе сейчас головешка чистая улыбаюсь
я их тоже ковыряла чет засмущалась я
И я ковыряла... чет засмущалась я чет засмущалась я у меня прям руки чесались и просто аж слюни текли - так меня эти корки напрягали! Странно, но при рождении у нас головка чистая была, а эта кака позже появилась, но мы уже избавились и забыли! ржу нимагу Я ЗА НЕДЕЛЬКУ ГДЕ ТО ИХ ВЫЧЕСАЛА
и я подковыриваю чет засмущалась я ...но расчесываю аккуратно очень и головку мылком мою....маслом еще не пробовала чет засмущалась я
Нам акушерка сказала, что это из-за ГВ и будет эта корочка, пока буду кормить...
Маслом для массажика мазать и мягкой расчесочкой (волосяной) легонько массажировать...
Делаю эту процедуру по утрам, сына лежит и балдеет ржу нимагу
Чешуек становится поменьше, не знаю как дальше будет
А я кормлю, но корок уже месяц нету!!!!как вычесали ,так пока нету
Прошел месяц.Снова начали появляться.
Вот и я вчера обнаружила немного...Сказала, что нету на свою голову! чет засмущалась я Но конечно немного и не так как было, но факт в том, что всё же есть. немного вычесала.
SunshineGirl
Неее...ну понятно ржу нимагу , ну если вообще не вычесывать? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3