Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я смазывала голову маслом Бюбхен,надевала шапочку на часик,а потом смывала,и вычесывала расческой с мягким ворсом.

Мы точно так же делали. Но руки так чесались все корочки за 1 раз повыколупыватьулыбаюсь
до 5 месяцев не трогала, думала само пройдет, ан нет, почитала эту темку и с 5 месяцев один раз в неделю, за час до купания мажу корочки маслом Стикс, очень аккуратно вычесываю, потом моем голову шампунем, снова вычесываю, их практически не осталось очень счастлива
Девочки, вычесывайте осторожно, т.к. легко занести инфекцию грущу
ranetka911 писал(а):

Я смазывала голову маслом Бюбхен,надевала шапочку на часик,а потом смывала,и вычесывала расческой с мягким ворсом.

+1 также делаю улыбаюсь уже совсем чуть-чуть осталось
А нам врач говорил, что лучше не трогать корочки - они сами отвалятся со временем - просто мыть малыша как обычно и щеточкой массировать головку потихоньку - ещё рекомендовал растительные экстракты беби бу - антисептические - ромашку - березку - в них с рождения можно купать и корочки все размачиваются - так что я особо ничего не делала - все естественным образом сошло.
У нас где-то в полтора месяца появились. Иногда смачивала кипяченой водой или маслом и вычесывала. Но сейчас смотрю, что они сами потихоньку пропадают, волосики растут - а корочки уходят
Корочки были только один раз. Смазала маслом, помыла голову, вычесала расческой. Больше не появлялись.
у нас много корочки, снимаю так. нанести подсолнечное масло за полчаса до купания, покупали, помыли голову, потом вычесываю гребешком.
покупала в аптеке такой средство специальное от корочки, легко вычесывается.
А мы переросли. Я тоже переживала полгода назад, а сейчас не осталось и следа от них. Правда, мы стриглись налысо, по совету педиатра. И действительно, волос стал густой и кожа совершенно чистая.
у нас корочки уже нет. я вычесывала.
ranetka911 писал(а):

Именно маслом "бюбхен"? Не молочком? А то мне педиатр сказала маслом не пользоваться вообще, т.к. оно закупоривает поры.
И какую шапочку лучше одевать? Обычная ситцевая подойдёт?
я мазала обычным вазелиновым маслом,минут за 40 или за час до купания.одевала трикотажный чепчик поплотнее,чтобы масло не протекало.потом мыли голову шампунем,тщательно массировала в тех местах,где корочки были.Некоторые сами смывались,некоторые оставались.Но те,кот сами не отошли лучше не вычесывать.Т.к можно занести инфекцию.Я так один раз начесала,что потом все покраснело и как бы вздулось в виде прыщичков.но потом само прошло через несколько дней.я просто вообще к этим местам не прикасалась больше
Намазала утром обычным оливковым маслом, вечером расчесала более тщательно, во время купания отмокали и все. Причем корочки были только на макушке и после того как убрали их, интенсивно на этом месте волосы начали расти улыбаюсь
[quote="amie"]
ranetka911 писал(а):

Я смазывала голову маслом Бюбхен,

моя подруга маслом смазывала, но сказать что бы хорошо вычесывалась корочка я бы не сказала, несколько месяцев она вычесывала эту корочку.
мне сказала врач вычесывать гребешком на распаренной голове, предварительно смазанной маслом. главное так интересно у одного сыночка мало корочки, а у другого очень много, надо постоянно вычесывать.
самое интересное, что у нас эти корочки появляются опять потом, вот уже 4 года и смотрю - есть... как с этим бороться ?
Antea писал(а):

самое интересное, что у нас эти корочки появляются опять потом, вот уже 4 года и смотрю - есть... как с этим бороться ?

нам 1,5года и тоже самое(( не могу убрать
у Андрюшки корочки уже вообще нет, а у Ромочки еще есть, еще вычесывать и вычесывать
я вот на днях купила пенку-шампунь Mustela,очень облегчает вычесывание корочек,тем более у маленькой их много ,еще и волосы длинные..уже стало гораздо меньше)
надо и нам такую пенку что-то нам масличко не помогает
я маслом мазала несколько раз, не вычесывалось.. Бросила это дело)
потом намазала на 2 часа детским кремом жирным с ёжиком)), так все сразу и вычесалось очень счастлива
Sladkova писал(а):

я маслом мазала несколько раз, не вычесывалось.. Бросила это дело)
потом намазала на 2 часа детским кремом жирным с ёжиком)), так все сразу и вычесалось очень счастлива

я маслом вычесывала наверное пару месяцев.
Я вот такое покупала

"Эльфа" BabyBorn Масло от себорейных корочек
мне очень нравится!!

а вообще, как мама мне советовала: перед купанием маліша ( за 30мин) намазать " проблемное место" кремом, любым, хоть тем который под подгузник или Аленка. Одеть шапочку. А во время купания - вычесать все.
Елена() писал(а):

я вот на днях купила пенку-шампунь Mustela,очень облегчает вычесывание корочек

Мы с этой чудо-пенкой за один раз в свое время эти корки вывели без проблем!
с маслом очень долго вычесывается корочка, купила шампунь для вычесывания корочки, намного легче.
А сами они пройти могут?
Simona писал(а):

А сами они пройти могут?

У нас сами прошли. Я один раз мазала маслом, пару раз пыталась вычесать, но безуспешно. А потом их становилось все меньше и меньше, и в один день окончательно прошли.
Вот и я мажу и маслом, и кремом, но вычесывать не получается. Не хочется сильно драть головку расческой нифига себе Иногда, правда, сковыриваю акуратненько пальцами я тут не причем
Шампунь-пенка мустела. Мега средство!
Часовой пояс: GMT + 3