Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Как избавиться от "корочек" на голове у малышей?
Пробовали маслом голову мыть, а потом вычесывать - и всё равно они остаются, только какая-то часть уходит.
Linni
а от них полностью до года не избавиться.
Так что не мучайте рЫбёночка йоу
после каждого купания аккуратненько причёсывайте, только не давите расчёской и не выковыривайте эту корочку специально...так можно повредить волосяные луковицы опаньки ...
Linni Я за полчаса до купания их жирным детским кремом смазывала.А уже во время купания, когда шампунь был на голове, аккуратно мягкой детской щетечкой массировала. Только без фанатизма! очень счастлива
birtanem
а мне вот посоветовали зубной щёточкой их счесывать. Вот только что счёсывала, вроде бы лучше, чем расческой

добавлено спустя 1 минуту:

shimpa
Спасибо, попробуем сегодня!
Корочки на головке ребеныша связаны с несовершенной работой сальных желез, бывают у всех и могут быть до года и даже старше.
Если корочка тонкая и не отслаивается, то просто наблюдаем и не трогаем ее. Если становится толстой и начинает отслаиваться, то снимаем, можно с маслицем, можно и просто так. Но нужно быть готовым, что корочка может на том же месте снова постепенно образоваться.
На детском здоровье это никак не отражается.
birtanem
Цитата:

а от них полностью до года не избавиться.
Так что не мучайте рЫбёночка
после каждого купания аккуратненько причёсывайте, только не давите расчёской и не выковыривайте эту корочку специально...так можно повредить волосяные луковицы

Полностью согласен.
M!racle ну не знаю, мы за несколько раз избавились и кстати ребенок от такого массажика был в восторге.

добавлено спустя 4 минуты:

Тосик
Цитата:

Корочки на головке ребеныша связаны с несовершенной работой сальных желез, бывают у всех

У моего старшего не было.
shimpa
У моей Настюхи только на родничке. Смотрела передачу, что насильно их снимать нестоит это травмирует волосы. я тут не причем
MAYA1606
Если вы читали мое первое сообщение, про"насильно" никто не говорит
Ой, а у нас этих "корочек"... ужас. Очень много, и не можем уже 2 мес. окончательно избавиться, и они по всей голове
У нас корочек не много, но педиатр нам посоветовала шампунь-пенку для новорожденных Mustela!!! Удаляет себорейные корочки с кожи головы, применять 2-3 раза в неделю.
Купила сегодня, как попробуем отпишусь о результате улыбаюсь
у нас были эти корочки со 2 недели, вычесали, потом опять появились. перестали одевать чепчик дома, перестали появляться. Одевали чепчик только после купания и на прогулку.
Моему ребенку уже 2 года и у нас эти корочки с рождения. Их, конечно, сейчас меньше стало намного, но они все равно есть. Ничего специально по этому поводу не делаем и педиатр сказала не волноваться (в этом, вроде ничего страшного нет?).
Сонечка
Ну вроде как ничего страшного нет в этом, но у нас их много было, помгло как девочки здесь посоветовали: за полчаса до купания голову детским жирным кремом, потом минут через 15 расческой тоненькой расчёсывала минут 5 прям по крему, а потом купать иопять расчесывание. После 2 таких сеансов исчезли, новые меньше появляются (наверно, в силу возраста - пора же им когда-то заканчиваться!)
У нас до сих пор корки опаньки ... ,5 лет детенку.

Последний раз редактировалось: helka (04.11.2014 13:46), всего редактировалось 1 раз
helka
Ничего себе! Да уж, лучше сразу с этой корочкой разобраться, когда волосиков толком нет...Тем более, что малышам процедура безболезненна эта, и никому никакого дискомфорта
Девочки, спасибо за советы. Конечно, раньше проще было корочки эти вычищать – сейчас он совершенно не дается, хотя их заметно меньше стало. Девочки, а когда вы говорите «корочка» - это единичное пятнышко или как? У нас они как бы по голове раскиданы (размером с веснушки) и сейчас их мало, а если не приглядываться, так и вообще не видно...
А с какого возраста можно начинать от этих корочек избавляться? опаньки ...
SunshineGirl
уже можешь улыбаюсь дальше сложне будет-волос больше и даваться не будет улыбаюсь
SunshineGirl
Посмотри насколько у вас родничек подкреп,у некоторых деток он до месяца твердеет ну не весь а у кого и до полу года не зажывает!
если ты уверена что он у вас не сильно мягкии то в перед!а то потом не даст да и волос много будет!
Мы вон до сих пор еще не вычесали до конца!У нас тетя доктор вумная была!До года не в коем случае!а потом у нас пошли проблемы!голову не дает мыть оррр на всю квартиру да и слезы истерика!вообшем я сеичас нашла еи шампунь спецяльную вроде помогает!
Моему малышу уже почти 7 мес, корочки у него где-то с 3х месяцев. Пробывали за час до купания наносить детское масло.э потом одевать шапочку, чтоб распарить, а после купания нежно вычёсывать. Вроде исчезли но через пару недель появились вновь, решили пока не трогать.
У нас корочки были на бровках, намазала детским кремом, а после купания протерла пеленкой, они все убрались и новых нет.
А вот на голове в районе родничка появились. Пока не трогала. Попробую сегодня намазать маслом и зубной щеткой после купания вычесать. Моя мама говорит, что они еще и чешатся, так что доце вряд ли приятно с ними ходить.
А нам врач сказал вообще их не трогать.. тем более не вычесывать.. просто смазывать мазью
у Маруськи были где-то лет до 6. как ни вычесывала, чем не пользовалась - все появлялись новые и много было. А потом враз все пропали.

Вот что нашал по этому поводу:
Молочная корка. Еще одно проявление себорейного дерматита - жирные чешуйки на верхней части головы, особенно над родничком. В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще.
Вот что нужно делать, если корка на голове сильно выражена:
- Втирайте растительное масло (полученное выжиманием при обычной температуре) в места образования корок для того, чтобы смягчить их. Дайте маслу впитаться в течение примерно 15 минут.
- Мягкой расческой осторожно удаляйте корочки.
- Смойте оставшееся масло детским шампунем.
Если молочная корка очень сильно выражена, чешется и вам не удается от нее избавиться, то проконсультируйтесь у своего врача, который выпишет специальную мазь и особый шампунь, содержащий деготь.

Вы можете также заметить жирные, шелушащиеся высыпания за ушами, в складках шеи. Эти проявления себорейного дерматита обычно исчезают после осторожного обмывания теплой водой, но иногда может понадобиться специальная мазь. Коже нужна влага. По этой причине большинство высыпаний усиливается в зимние месяцы, когда центральное отопление высушивает воздух. Испаритель или увлажнитель в комнате, где спит ребенок, обеспечит влажность, при которой кожа ребенка не будет пересыхать

В первые месяцы жизни у малыша может появиться так называемый себорейный дерматит (его другие названия - молочная корка или гнейс). Это жирные чешуйки на волосистой части головы (чаще над родничком), которые встречаются только у детей грудного возраста. Причина гнейса до конца не выявлена, возможно, что это - проявление аллергии. В легком случае этого нарушения чешуйки на голове напоминают перхоть. Наличие таких чешуек мешает волосам нормально расти и может даже вызвать облысение. В этом случае не стоит часто мыть голову, чтобы смыть эти корочки: результат будет противоположным. Лучше всего за 1 час до купания втереть в голову ребенка растительное масло, чтобы смягчить чешуйки. После этого вычешите корочки густой щеточкой или расческой с частыми зубьями и вымойте ребенку голову бесщелочным шампунем. Если молочная корка сильно чешется и от нее никак не удается избавиться, то лучше обратитесь к врачу. Если гнейс долго не исчезает, вам придется обратить внимание на свой рацион (если вы кормите ребенка грудью) и на те продукты, которые получает ребенок, исключив потенциальные аллергены.
очень счастлива я когда уже Варю купаю,намазываю ей головочкумаслом мир детства, и пока мою её, они отмокают(корочки) потом мою головку и всё, даже счесывать не надо, сами проходят.
А нам наша врач сказала так делать: масло подсолнечное без запаха кипятить 20 минуток в воде (само масло в банке в банке). Потом за полчаса до купания намазать голову малышу - обильно, и немного расчесочкой или зубной щеткой счесать. Потом во время купания все это смыть. Я боялась, что масло тяжело смывается, а оказывается - нет, и корочек уже в 2 раза меньше (за раз все сразу не счесываю).
А это у всех детей бывает? У нас нет. Позже появятся? Лучше не надо...
JanyBu
У нас было что-то на голове до 2-3 месяцев, потом само отвалилось опаньки ... улыбаюсь А сейчас такие рыженькие маленькие чешуйки, немного совсем, недавно появились, вот их и надо снимать... Я даже не знаю, у всех деток они есть или нет...
SunshineGirl
У нас кроме волос пока ничего нету)))
JanyBu
У нас в 4 появились. Убрала в течении 3-х дней подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3