Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас было совсем немного корочек: в виде перхоте (три дня всего)

а вчера моя знакомая (мама двоих сыновей) сказала, что корочки свидетельствуют о склонности к аллергии подмигиваю
SURYA писал(а):

корочки свидетельствуют о склонности к аллергии

Ну не знаю....... У нас были корочки и не мало, но аллергии не было ни разу, ттт. Ем уже и цитрусы и шоколад.
У нас появились корочки несколько дней назад нифига себе
Вобщем я так поняла надо головку намазать маслом, помыть шампунькой и расчёсочкой вычёсывать я тут не причем
У нас были корочки. я почти все вычесала - мазала маслом перед купанием, а потом вычесывала. А теперь вот они снова появились у меня ПМС
Корочки не свидетельствую ни об склонности к аллергии, ни об рахите, ни об нечистоплотности. А только лишь о незрелости кожного покрова. Нежно вычесываются или снимаются при мытье головушки, предварительно намазанной детским маселком. Полностью исчезают приблизительно к двум годам подмигиваю .
extazi писал(а):

Если с корочками ничего не делать они сами пройдут?

Отвечу сама себе.. Если ничего не делать с корочками специально, то они все равно сами по себе пройдут, во всяком случае у моего сынишки прошли.
А у моего сына они совсем так и не пропали... Их немного, они не мешают, но все равно есть. Маслом мазали, вычесывали - и ничего. нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

а вчера моя знакомая (мама двоих сыновей) сказала, что корочки свидетельствуют о склонности к аллергии

И аллергия есть у моего мальчика. Может, и впрямь взаимосвязано? я тут не причем
Я обнаружила эти корочки у своего в два месяца
Маслом намазала головку, одела шапочку,
А через два часа пошла купать малого с шампунькой
Только перед купанием мягкой щёточкой почесала головку.
Корочки сразу пропали бесследно ржу нимагу
Я раз мазала маслом вазелиновым и держала под шапочкой час, потом купались, вычесывали, но чет ничего не вычесалось грущу пробовать еще, или сами пройдут и ничего страшного?
Так и есть, у нас к двум и исчезли, сами по себе. Вначале тоже пытались мазать, вычесывать, яйцом мыть голову...все равно они были. Потом нам надоело и забили на это дело. Сейчас смотрю - ничего нет очень счастлива
у нас были с 2 до 3-х месяцев. пару раз мазала маселком а потом смывала шампунькой.
а потом просто хорошо массировала головку при мытье и они прошли.
Ни разу не вычёсывала.
У нас появились в 3 месяца, в 4-ре на осмотре нас наругала врачиха с соседнего участка, хотя наша ничего не сказала. Сказала, когда моешь с мылом зубной щеточкой вычесывать. Стало чуть меньше, но все равно не проходят. Это ж как их нада чесать, чтобы отодрать все? Забила в общем...
Siamochka
лучше не запускай, потому что волосики будут отрастать, будет сложнее вычесывать. Я перед купанием мазала голову маслом детским, а потом в ванной мелкой расчесочкой вычесывала.
А вообще корочка может еще раз появится, у нас в два года опять появилась, только вот сложнее было вычесывать - волосы то длинные...
у нас с рождения корочек не было, появились в 7 мес примерно...
сразу и много очень... мазала маслом, вычесывала, что только не делала... результата НОЛЬ...
потом разобралась, что у нас это была реакция на Аквадетрим - вот такая аллергия в виде корочек на голове, потом добавились и красные щеки и сыпь на ручках-ножках - как только перестала давать Аквадетрим все прошло за 2 дня. я тут не причем
Anita
Да у нас и так шевелюра ого-го!!! Я к тому, что полносью избавиться от них не получилось, и не буду насиловать ребенка. Не будет же он до пенсии с ними очень счастлива .

добавлено спустя 4 минуты:

ЛАИНА писал(а):

была реакция на Аквадетрим:

Слушайте, может это и у нас на витамин Д реакция такая. Но отменять пока не буду, хотя бы до середины марта.
Anita писал(а):

лучше не запускай, потому что волосики будут отрастать, будет сложнее вычесывать

можно вообще не вычесывать - сами пройдут.
Это не болезнь
[quote="Meilee"]
Anita писал(а):

лучше не запускай, потому что волосики будут отрастать, будет сложнее вычесывать

можно вообще не вычесывать - сами пройдут.
Это не болезнь[/quote

ну не знаю, может смотря у кого. Я когда вчесывала до годика еще, оставила на родничке - не хотела сильно там чухать, и оно само не пропало. А потом руки "не доходили". В итоге в два года (перед садиком) приводили голову в порядок - вычесывала по всей голове корочку, не только там где оставила до года. Может она размножается? улыбаюсь
Anita
у нас как раз пропали только в 2 года(как и пишут педиатры)
Девочки, мы вчера почти полностью избавились от корочек очень счастлива йоу , вспомнила кто-то советовал бепантен, у нас мазь, и взрослой частой расческой хорошо вычесалось очень счастлива
Meilee писал(а):

Anita
у нас как раз пропали только в 2 года(как и пишут педиатры)

я такого не знала чет засмущалась я я тут не причем да даже, если бы знала, у меня все равно времени не было ждать из-за сада подмигиваю
конечно дело это каждой мамы, но я бы не смогла НЕ вычесывать я тут не причем у ребёнка вроде как грязная голова и еще и желтая, и ждать 2 года пока пропадут нифига себе не смогла бы я так...
помню, когда Карине убирала я их, так она так тихо лежала и балдела, видимо ей чесалось от них) и кожа к тому же дышит...
убирать корочки нужно - ну вот такое моё мнение. подмигиваю
Anita писал(а):

я такого не знала да даже, если бы знала, у меня все равно времени не было ждать из-за сада

вот, буквально на предыдущей странице
Элли писал(а):

Корочки не свидетельствую ни об склонности к аллергии, ни об рахите, ни об нечистоплотности. А только лишь о незрелости кожного покрова. Нежно вычесываются или снимаются при мытье головушки, предварительно намазанной детским маселком. Полностью исчезают приблизительно к двум годам

extazi писал(а):

Если ничего не делать с корочками специально, то они все равно сами по себе пройдут, во всяком случае у моего сынишки прошли

добавлено спустя 1 минуту:

inn@
еслиб у вас шевелюра была, вы бы эти корочки и не видели бы подмигиваю
Meilee писал(а):

inn@
еслиб у вас шевелюра была, вы бы эти корочки и не видели бы подмигиваю

мы родились с приличной шевелюрой и далеко не лысые были подмигиваю и всё очень хорошо было видно подмигиваю
и сейчас у нас приличные хвостики))
кожа малыша должна дышать,и ясомневаюсь что корочки это позволяют.
inn@
тоесть то,что это природно и нормально не канает? ржу нимагу
Meilee писал(а):

inn@
тоесть то,что это природно и нормально не канает? ржу нимагу

нееа)))
для меня это совсем не нормально улыбаюсь
Я со временем пришла к выводу, что корочки эти вычёсывать не нужно. Только травмируется кожа, да и вообще, это наверняка приятно ребенку. Нужно их смазывать, чтобы они не были сухими. Я сколько не вычесывала дочке - они не проходили. Потом махнула на все это рукой, они прошли к году. А когда я перестала их вычесывать, их стало меньше. Возможно есть какая-то связь с аллергией, не знаю, у нас сильная была, но они есть и у кого нет аллергии.

Цитата:

Корочки на голове у новорожденного
Вследствие избыточного выделения секрета кожных желез у ребенка в первые недели и месяцы жизни в области волосистой части головы могут образовываться струпики. В большем или меньшем количестве струпики обнаруживаются практически у каждого ребенка раннего возраста.
Механизм их образования прост: выделения кожных желез постепенно растекаются по поверхности кожи и высыхают, новые выделения наслаиваются на прежние и тоже высыхают; таким образом, они накапливаются. Образуются характерные корки - желтоватые, полупрозрачные; в эти плотные корки включены волоски, по краям корочки шелушатся.
Струпики не нарушают общего состояния ребенка. Но ребенок может ощущать некоторый дискомфорт в местах образования струпиков, и даже зуд. Образуя плотную корку, струпики создают непреодолимое препятствие для нормального газообмена в коже, хотя, конечно, кардинального влияния на газообмен корки не оказывают.
Стремясь побыстрее избавить ребенка от струпиков, иные мамы пробуют отслаивать их тем или иным острым предметом, а то и просто ногтем поддевают корки с краев. Эти мамы поступают неправильно: они могут не только вызвать кровотечение в месте нарушения целостности кожи, но и внести инфекцию в кожную ранку. Вследствие невысокой сопротивляемости организма у ребенка первых месяцев жизни даже незначительное инфицирование может привести к развитию сепсиса - осложнения, весьма опасного для жизни.
Однако и оставлять струпики как есть - тоже не следует. Удалить их быстро и безопасно позволяют повязки с растительным маслом.
Мама должна взять стерильную марлевую салфетку, соответствующую по площади тому участку кожи, на котором образовались струпики. Эту салфетку нужно пропитать любым растительным маслом (масло предварительно прокипятить и остудить), избыток масла отжать, после чего приложить салфетку к проблемному участку кожи и зафиксировать чепчиком или повязкой. Салфетку не снимать с головы ребенка несколько часов.
Во время купания малыша салфетку снимают. Затем моют ребенку голову с мылом. Обычно струпики, которые на всю глубину пропитались маслом, во время этой процедуры отпадают сами. Те же корочки, что останутся, не следует отслаивать насильно. Можно ожидать, что они отпадут во время следующего купания. Если корочек остается много, рекомендуется еще раз наложить на голову повязку с растительным маслом.

http://www.cafemam.ru/encyclopaedia/article/287/
А у нас они как то быстро и вычесались, появились где -то в 4 месяца, головку помазала детским маслом и через 30 минут нежно - лёгенько их вычесала расческой. Всё убрала - и больше они не появлялись.
я в младенчестве не вычесывала корочки,их количество не уменьшилось до 1.5 лет,волосики отросли и все равно пришлось их вычесывать, сами не проходили,делала маслянные аппликации на 20 минут,а потом вычесывала.Волосы уже длинные были,сыну не нравилось йоу
У нас корочки появились, где-то в 2-3 месяца, врач посоветовала Мустелу ночную, после двух применений почти все прошло только на макушки немного осталось до сих пор, мажем, вычесываем все равно появляется опять
Я тоже мазала голову детским маслом, а потом расчесывала щеточкой.
Часовой пояс: GMT + 3