Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас тоже корочки на голове опаньки ... В нашем возрасте это вообще нормально?
Куська=))
А вам нужно проследить - это все еще корочки с рождения, или все время новые? Если новые - к врачу. Это что-то вроде аллергии.
Трикси писал(а):

А вам нужно проследить - это все еще корочки с рождения, или все время новые? Если новые - к врачу. Это что-то вроде аллергии

Спасибо за ответ.
Корочки у нас были всегда, н7о раньше болько где родничок, а сейчас аж до середина затылка опаньки ...
А мы вчера купили пенку Мустела!!!
Результат превзошел все мои ожидания!!! очень счастлива
Наталька улыбаюсь
А если не секрет - где вы её купили? я эту мустеллу по всем аптекам спрашиваю - нигде нету грущу
Valyantina, мы покупали в аптеке гормональных препаратов.
Куська=)) писал(а):

В нашем возрасте это вообще нормально?

Нужно их просто почистить.

Наталька улыбаюсь писал(а):

Мустела!!!

А какой там состав?
нам помогло средство А-Дерма, пару раз намазали на 5 минут перед купанием и все прошло
Мы просто помазали детским кремом, а вечером после ванны мягкой щеточкой все вычесали. Специальными средствами не пользовались.
Kotta писал(а):

нам помогло средство А-Дерма, пару раз намазали на 5 минут перед купанием и все прошло

Нам тоже педиатр советовала это средство, но мы правда не покупали, я мазала маслецем Бъюбхен за пол часа перед купанием. И они за пару раз исчезли. Сейчас иногда появляются в районе родничка немножко.
Kotta писал(а):

и мы пользовались шампунем А-Дерма. у одной дочки за один раз все корочки вычесались, у второй - за два. до этого пробовали маслом - толку мало.
Пользуемся маслом Baby Born, я наношу его перед купанием и через 10 мин, когда корочки пропитываются, вычесываю их. Сделать это после ванны невозможно, потому как мы кричим и нервничаем. У меня еле получается одеть ребенка, быстро даю сисю и только тогда успокаиваемся.
Корочки удаляла два раза. Раз в месяца полтора, просто детским маслом за пол часа до купания намазала, вычесала и все. А потом как появились в 7 месяцев, да такие жесткие что никакое масло не брало. Взала простой косметический вазелин, хорошо намазюкала макушку, через минут 45-50 они чудненько все вычесались, потом просто хорошо помыла голову с шампунькой, и после ванны даже вычесывать нечего было. Пока больше не появлялись.
А вычёсывать надо гребешком или щёточкой? я тут не причем
Девочки, привет! Я только на пороге вот-вот стать мамочкой и готовлюсь к этому... Вопрос такой? Какую щеточку и гребень лучше использовать... В одной аптеке сказали, что лучше с искувственной щетинкой, т.к. в натуральной могут бактерии заводиться, а гребень с масажными наконечниками, в другой аптеке вообще сказали, что можно губкой для купания корочки эти снимать... Подскажите , мамочки, умудренные опытом!!! заранее спасибо!
Gvendalin

Ой я могу сказать как у нас. У нас мало волосиков , мы перед купание маслом мазали голову , после мыли шампунем и обычным гребешком вычесали.Тут еще будет зависит от густоты волос твоего масика.
Мы купили маселко для удаления себорейной корочки. Мазали, потом вычесывали гребешком. Пару раз и всё вычесали. Щёткой не пользовалась ни разу
Я тоже вычесывала вычесывала, а потом как говорится "пеперосли" улыбаюсь
У нас до сих пор есть я тут не причем

масличком мазала, вычесывала.. все равно есть я тут не причем
их не очень видно под волосами, мы лысиками никогда не были улыбаюсь
Gvendalin
Лично я решила натуральной щёточкой вычёсывать. За часик-полчаса до купания обычным маслом Джонсонс беби мазала, после купания щёточкой натуральной. И за две таких процедуры я всё вычесала улыбаюсь
Девочки, спасибо большое!
Мы тоже столкнулись с корочками, как и многие мазали маслом и вычесывали натуральной расческой очень счастлива . Меня удивил совет одного педиатра из нашей пол-ки - расческой ни в коем случае нельзя, вы говорит мажте голову маселком и берите тряпочку баевую или шерстяную и т.о. вычесывайте! нифига себе
А мне одна врач говорит:"Что вы эти маслом мажете. Возьмите мыло стиральное, да потрите хорошо. Желательно 72%". Я говорю: "Обязательно, так и сделаю" ржу нимагу
Brigitte писал(а):

А мне одна врач говорит:"Что вы эти маслом мажете. Возьмите мыло стиральное, да потрите хорошо. Желательно 72%". Я говорю: "Обязательно, так и сделаю" ржу нимагу

Умора! ржу нимагу
Мы тоже еще не можем избавиться, после ванной такой нетерпеливый, что почесать нормально не дает.. я тут не причем
Есть специальный крем у Мустелы. Честно говоря, и вычесывать особо не надо - всё как-то само собой выходит йоу
Девочки,а я мазала вот этим маслом.За два раза и голова чистая.
http://biolife.kiev.ua/goods/496/
Я обычным детским маслом мазала и после купания детской щеточкой вычесывала. Раз за 5 вычесалось все.
А мы голову мыть не любим ( Расчесать еще полбеды, а вот масличком намазать - это означает что Викуся его обязательно попробует на язык( Вот так и чешем просто. Да еще и волосики у нас длинные - корочек практически не видно - где мать нашла, там и почесала) А сами корочки пройти могут?
У нас тоже мес. в 5-6 появилась так называемая "корочка" и стали выпадать сильно волосы. У вас тоже выпадали? Показала педиатру, прописал медикаменты для втирания, шампунь и мазать маслом и вычесывать. Корочка исчезла, волос выпал много, но затем поменялся на новый. Однако на месте, где была корочка, периодически сильная сухость кожи головы. Снова мазала мед. средствами и маслом. - то проходило, то появлялась снова перхоть. Плюс в 1 год и 4 мес. стали опять сильно выпадать волосы. Педиатр сказала подстричь налысо, чтобы обновить волос - подстригли (бедное дите было в шоке, когда увидело себя в зеркале в парикмахерской улыбаюсь ). Сейчас волос отрос немного, не вижу, чтобы выпадал, но мне не нравится, что он растет как-то неравномерно - как-будто тонкие полоски по голове, где волос очень редкий, и рядом погуще, где растет нормально. И снова появилась сухость. В целом малыш выглядит здоровым и веселым, не расчесывает голову, но, боюсь, что снова посыпятся волосы, раз появилась сухость кожи.

Конечно, на днях повезем его детскому дерматологу, но хотела посоветоваться, может, у кого-то была подобная ситуация.
Я смазывала голову маслом Бюбхен,надевала шапочку на часик,а потом смывала,и вычесывала расческой с мягким ворсом.
Часовой пояс: GMT + 3