Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Олесечка писал(а):

ну если вообще не вычесывать?

Так так они никуда и не денутся! Я думаю... чет засмущалась я
А у нас не вычесывается...ничем((((( Но сама как-то проходит...уже значительно меньше стало, только на родничке осталось немного.
Фиша
у нас тож почти не вычесываются(((((( И страшно волосики случайно повыдирать
А я повычёсывала и уже нету! Они у всех вычёсываются - только надо это правильно делать и понемногу - не за раз, но вычешутся. Говорят это от ГВ ещё зависит - но у нас уже нету...Самой интересно узнать причину появления этих корочек. я тут не причем
Врач сказала, надо намазать маслом - и оставить отмокать хотя бы на ЧАС нифига себе
А я почти сразу смывать шла... Будем пробовать

добавлено спустя 3 минуты:

vikysja
а какой расчесочкой ты их вычесывала?
Цитата:

Врач сказала, надо намазать маслом - и оставить отмокать хотя бы на ЧАС

и еще попробуй его подогреть, так чтоб тепленькое было, тогда корочки быстрее отмокнут чет засмущалась я
Мы за 2 недели (не каждый день) все вычесали очень счастлива
Mirata
пасибо, попробую очень счастлива
где-то за 5 раз в течение нескольких недель вычесала все, полностью избавились от них, а сегодня смотрю - опять появились грущу грущу
Я купила такой кремик МУстеловский, от детских корочек. Вроде помогает. Мыла еще шампунем Фридегрм Деготь, сначала ничего было, но когда перестала мазать Мустелой, а просто мыла с шампунем, то что-то опять сухая кожа стала. Хотя, корочки стали лучше отходить, возможно надо просто пореже было им мыть, а то я три дня подряд намывала им голову дочке.
Оляша писал(а):

Врач сказала, надо намазать маслом - и оставить отмокать хотя бы на ЧАС нифига себе
А я почти сразу смывать шла... Будем пробовать

нам тоже такое посоветовали... врачи-медсестры из поликлиники...
Меня улыбнуло и ничего такого я делать не стала.
Муж купил специальный шампуньчик от таких проблем.
10 купаний - просто головушку пенкой мягко намыливали.
И корочек нет ни одной. улыбаюсь

...а что было... бедный деть, как вспомню.. опаньки ...

Название полезной шампуньки:
Сroutes De lait фирмы A-DERMA
а в состав этого шампуня как раз и входит масло - оливковое и касторовое, только плюс еще отдушки и прочая химия

Цитата:

Состав:
вода, глицерин, экстракт овса, ацетамид, эфиры оливкового масла, касторовое масло, лимонная кислота, полипропилен гликоль, отдушка

http://www.mr.ru/?action=card&cid=1330&id=4431

а значит у некоторых деток возможна на него аллергия я тут не причем
Mirata
отдушку они туда и правда зря добавляют я тут не причем

душечка
эээх... Ну нет ничего полезного в этой Германии - не могу его тут найти ржу нимагу
Mirata писал(а):

а в состав этого шампуня как раз и входит масло - оливковое и касторовое, только плюс еще отдушки и прочая химия

Цитата:

Состав:
вода, глицерин, экстракт овса, ацетамид, эфиры оливкового масла, касторовое масло, лимонная кислота, полипропилен гликоль, отдушка

Полностью согласна. подмигиваю
Поэтому, избавившись от корочек, мы теперь моем нашу чистенькую головушку детским на травах.
...и кстати шампунька это быстро заканчивается опаньки ...
она как пенка, нам хватило от силы на месяц.
Главного-то мы достигли без всяких экстремальных методов,
которыми нас медсистер учила:
"Распарить, маслом намазать, час держать, а потом внимание зубной щеткой вычесывать" нифига себе
ага, пипец пусть себе и вычесывает у меня ПМС
а у нас ниразу корочек еще не было я тут не причем ...ттт.... стараюсь через день мазать головку детским маслом подмигиваю.... а вспомнила когдато увидела на брови чуток - я быстренько помазала и вытерла пеленочкой....)
Оляша
Оляша писал(а):

а какой расчесочкой ты их вычесывала?

я купила такой гребешок - знаешь с одной строны мелкие,а с другой пореже! такие ещё в Советском Союзе были. но я их в Дании нашла,они тут на каждом углу. ржу нимагу и тож так как девочки писали - сначала маслицем намазываю, а потом вычёсываю.
а я сначала масличком мажу голову, оставляю на полчасика так, потом спец. шеточкой массирую.., после чего беру спец. гребешок с закругленными на концах зубчиками, кладу на него вату и вычесываю аккуратненько. Вычесанная корочка вся на ватке остается. бееееее да и мягенько так. нежно получается. улыбаюсь
Сделала так разок, когда только начала появляться корочка, вот ща ешо разок сделаю, но там всего чуток, хотя прошло уже недели 3 с первого вычесывания. подмигиваю
vikysja писал(а):

маслицем намазываю, а потом вычёсываю.

нам маслице не помогло
мы сначала мылом помазали обильно,подержали 40 мин,потом крем домешали,вычесывали
девочки, а если корочка появляется на лысенькой головке - там волосики-то пушком идут. Как корку отирать что ли? я тут не причем
Galya
почитай мое,почеши головку мягкой щеточкой после процедур(у них кожа нежная)чтоб не поранить йоу
Galya
я зубной щеточкой вычесывала, распариваешь ее сначала кипятком, чтобы мягкая была, на головку масло наносишь, и потихоньку массируешь, но доооооооолго, у меня часа два заняло.. Потом купаешь и все смывается очень счастлива
Оляша писал(а):

на головку масло наносишь, и потихоньку массируешь, но доооооооолго, у меня часа два заняло..

А у меня ровно 10 минут чет засмущалась я Я масло прокипятила перед этим, остудила, сыну смазала голову, подождала чуть-чуть, пока корочки пропитаются и аккуратно мягкой щеточкой их счесала.
SunshineGirl
а какое масло? И прокипятила - на сковородке?

А то у нас они опять появляются опаньки ...
А я даже мазала детским кремом Алиса. Он жирненький такой. наносила на головку толстым слоем и слегка массировала, что-то впитывалось, а что-то на головке оставалось. Где-то через час счесывала мягкой щеточкой. Правда этот крем не сразу начисто смывается, где-то раза через 3. Зато головка чистенькая!
И у нас появились корочки... грущу На бровках и на лобике, там где начинают расти волосы... После ванны, когда кожа размокнет расчёсываю мягкой щёткой с натуральным ворсом, вроде помогает (ттт). А в бровках аккуратно пальчиком снимаю. бееееее
Оляша
Два часа счесывать корочку нифига себе ,жалко ребеночка... грущу
Я вначале тоже вычёсывала, маслицем мазала, но потом просто побрила ребёнка в 6,5 - 7 месяцев и все - проблемы нет, да и волосики хорошие растут...
shtalla
Я в бровках так убирала:наматывала бинтик себе на палец,намочила маслицем и массажными движениями они хорошо убираются.
nataha klepa
Спасибки! Попробуем! бееееее
Ryabina писал(а):

Оляша
Два часа счесывать корочку нифига себе ,жалко ребеночка... грущу

Я в его не корябаю ржу нимагу
Ему как массажик было, он то просто лежал, то засыпал, то опять просыпался... И воспринимал как игру, так что ничего страшного подмигиваю
А мы за три дня убрали корочку на голове - за час до купания мазали маслом и одевали шапочку, потом покупались и зубной щёткой максимум 10 раз провела аккуратно а потом расчёской убрала что отслоилось ! За три дня всё прошло ! У нас и на бровях тоже было , после ванночки распаренное убирается очень легко улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3