Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Иногда, правда, сковыриваю акуратненько пальцами

Я тоже так делала, но уже когда постарше был и когда их мало оставалось.
Щука писал(а):

намазать " проблемное место" кремом, любым, хоть тем который под подгузник или Аленка. Одеть шапочку. А во время купания - вычесать все

спасибо за совет - я вот сегодня думаю таким способом попробовать вычесать... Что-то масличком не хочется голову мазать - как его потом отмыть с волосиков? нифига себе
Это вечная проблема-корочки.Поначалу было страшно их убирать,потом сынуля не давался так они у нас до 1.5 годиков были.Перед тем как мыть голову ,а еще лучше если это лето с утра нанесла масло детское и малыш ходил пока не собирались мыть голову.А кога совсем маленький был то за 30 -40 минут до купания масло а потом немного расчесочкой детской почесала и мыла волосы
Асюнька писал(а):

Шампунь-пенка мустела. Мега средство!

100 процентов внимание и драть-вычесывать ничего не нужно, и хватает ее очень на долго, и волосы после нее очень легко расчесываються. У нас корок давно уже нету, но пенкой этой пользуемся вместо шампуня постоянно.
моей уже 2,5 года и где-то после 1,5 лет появились опять корочки, их долго вообще не было, так как и волос почти не было. а сейчас волосы длинные и не знаю как избавиться от корочек, учитывая что деть даже голову мыть и расчесать не дает. Моем голову с дикими воплями.
Как эта мустела действует? после нее нужно потом вычесывать или они просто смываются?
Ravely писал(а):

моей уже 2,5 года и где-то после 1,5 лет появились опять корочки, их долго вообще не было, так как и волос почти не было. а сейчас волосы длинные и не знаю как избавиться от корочек, учитывая что деть даже голову мыть и расчесать не дает. Моем голову с дикими воплями.
Как эта мустела действует? после нее нужно потом вычесывать или они просто смываются?

Я сначала за пару часов мазала маслом и шапочку одевала. Потом мыла этим шампунем и все. Ничего не сдирала и не вычесывала - все прошло.
Ravely писал(а):

у нас тоже самое -появились корочки. и точно также моемся и не дает расчесывать волосы. шампунь-пенка Мустела не помогла, а вот шампунь Mustela Бебе Гель-шампунь 2 в 1 помог, намного меньше стало корочек и я не вычесываю, просто помыла и все я тут не причем глаза не щипет ей, и тело им же мою
Аналогичная ситуация. Когда маленький был, то корочки почти не было и очень быстро мы ее вывели. А это смотрю есть. А волосы темные, густые и особо не увидишь, а как начнешь присматриваться, то мама дорогая. Но проблема в том, что он не любит когда я там что - то рассматриваю, сердится и отдергивает мои руки.
И я у свего этим летом нашла (в годик уже не было) грущу
Когда решили коротко постричь, т.к жарко, я увидела, что в одном месте очень редкие волосы (кружочек такой из реденьких волосюшек ), я туда, а там корочка. Я так изначально напугалась нифига себе не думала, что у деток такого возраста она бывает чет засмущалась я я тут не причем
hlopushka писал(а):

Асюнька писал(а):

Шампунь-пенка мустела. Мега средство!

100 процентов внимание и драть-вычесывать ничего не нужно, и хватает ее очень на долго, и волосы после нее очень легко расчесываються. У нас корок давно уже нету, но пенкой этой пользуемся вместо шампуня постоянно.

Будем знать. А с какого возраста ей можно пользоваться? А то вычесывать я боюсь из-за родничка, чтоб не повредить, крутят головками и не дают аккуратно вычесать чет засмущалась я
брала обычный детский шампунь на пару минут потом мочалочкой слегка терла и все смывалось водой
Я ногтем просто подколупывала. Это не больно и даже не неприятно малому было. Колупала обычно после того, как он потел, чтоб не по сухому. чет засмущалась я чет засмущалась я
А у нас похоже только появились корочки. Совсем немного, но все же.
я думала у деток 11 мес их уже не быаает
Габриэль
бывает, я на прошлой неделе снова своему парню мазала шевелюру маслом
кстати, быстрее вычесались, нежели в 1-3 месяца
Простой рецепт от корочек: намазать их растительным маслом (у нас домашнее, моя мама косметолог), вечером помыть голову, а потом аккуратно вычёсывать детской расчёской. Если нет волос то даже проще. Намылить марлю и потереть место с корочками (аккуратно и нежно), потом марлечкой чистой влажной смыть мыло и корочки снять. И потом снова "маслечком" намазать. Плюс пересмотреть свою диету хорошо было бы, если ребёнок на ГВ. улыбаюсь
Такую процедуру делать по надобности либо каждый день, либо через день.
Габриэль писал(а):

нам год и четыре, а они у нас есть. Я даже как то забыла про них, но избавиться пока не могу((
Веовела писал(а):

Габриэль писал(а):

нам год и четыре, а они у нас есть. Я даже как то забыла про них, но избавиться пока не могу((

у нас они были в 2 с копейками, ходила к дерматологу она уже назначала лечение - покупали крем какой то не помню сейчас названия - мазали - через недели полторы пропали корки.
У нас до трех лет были, я их уберу, а они снова появлялись. А потом в один прекрасный день убрала их и больше они не появлялись, вот год уже.
Не сочтите за рекламу чет засмущалась я но нам помог крем Мустела. Такой вот:

Корочки реально достали и ничто не помогало. Педиатр посоветовала этот крем. Помог)) Долго не было. А это недавно на солнце глянула, а они опять появились(( Пока волосы были короткие, то хорошо видно было. А когда куча волос на голове, то сразу и не заметишь. Надо снова крем доставать.
А у нас и корочки...и пятна по коже...и за ушами,в складочках,все наслаивается,мокнет,шелушится(((((((Сейчас ушко преет...жалко,но похоже сережку прийдется снять.Похоже это все связано..и все это дерматит....
Натико
Наташ, а чем то мажешь?
Часто не купайтесь.

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit
Я сейчас пользуюсь Мустелой. Кстати, на форуме советовали еще когда у меня Саша маленький был.
А этот крем, что на фотке, подходит для грудничков? Просто у меня увлажняющий, средство для купания и под подгузники с надписью Babe, т.е. специально для детей.
Младшенькому 1 месяц - пошел корочками возле бровей и даже носика. Пока смазываю маслом.
Заметила что они у нас появляются тогде когда одеваем шапку, не было весну-лето и начало осени - сейчас одели шапку теплее и нате вам здрасте - опять начинают появлятся.... опаньки ...
Будем доставать опять крем наш, покупала D.S. Эмульсию Uriage от себорейных корочек - помогает здорово!
У нас тоже корочки.
вчера купила пенка-шампунь мустела
Сразу опробовали, но я не додержала его на голове, надо пару минут, а я секунд 30 всего, но эффект сразу заметила, корочки по краям отходить стали.
сегодня правильно сделаю
Katarina
Да ничем практически не мажем.Кстати ухо зажило после двух раз гидрокортизоновой мазью.Фенистил ,Спасатель не помогают..а другого мы сейчас все равно не купим(((я так понимаю Мустелла не пять копеек стоит((
Моемся ежедневно,это ритуал....не думаю ,что получится от него легко избавится улыбаюсь
Katarina подходит. Нам его врач посоветовала, когда мы тоже совсем маленькими были))

Натико писал(а):

я так понимаю Мустелла не пять копеек стоит((

Ага, дорогущая зараза(( впрочем как и все эти специализированные средства((
Натико писал(а):

Katarina
Да ничем практически не мажем.Кстати ухо зажило после двух раз гидрокортизоновой мазью.Фенистил ,Спасатель не помогают..а другого мы сейчас все равно не купим(((я так понимаю Мустелла не пять копеек стоит((
Моемся ежедневно,это ритуал....не думаю ,что получится от него легко избавится улыбаюсь

Очень хорошее средство от корочек обычное растительное масло за пару часов до купания. И никакой химии. Постепенно корочки пройдут. Плюс более тщательно следить за питанием. Например, очень желательно исключить из рациона выпечку и сладости.
kati_k
kati_k писал(а):

более тщательно следить за питанием. Например, очень желательно исключить из рациона выпечку и сладости.

ага и сгущенку и тушонку ...простите я не хотела Вас обидеть,но мы сейчас кушаем,то что есть кушать..и рады этому.А растительное масло можно младенцу..а у нас потом вся квартира в масле)))))))один раз делала))))
Натико писал(а):

kati_k
...простите я не хотела Вас обидеть,но мы сейчас кушаем,то что есть кушать..и рады этому.А растительное масло можно младенцу..а у нас потом вся квартира в масле)))))))один раз делала))))

Ну что вы, какие обиды. Каждый сам решает, какой образ жизни вести и пр. Я написала, что нам помогло. А про питание... у меня мама медик, она сразу сказала про диету как корочки появились, что это реакция на продукты.
kati_k
kati_k писал(а):

сам решает, какой образ жизни вести

да тут не про образ жизни........
Спойлер:
Натико, грустно...
Спойлер:

Интересно, а бывают ли детки без корочек на голове?.. Мне вот ещё заранее говорили, что так будет... так называемое "цветение"...
Часовой пояс: GMT + 3