Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
с неделю где то
врач сказал что нас их мало, страшно представить что тако когда их много ржу нимагу
primaverra писал(а):

врач сказал что нас их мало, страшно представить что тако когда их много

лучше не надо и представлять- у нас было оч много грущу , пока не позно попробуй вазелином-эт мне одна педиатр и ОХМАТДеТА подсказла,ща т.т.т. головуня-красотуня очень счастлива
Конфета
а фоту "страшные корочки" у меня ПМС тебе выложу завтра, а то у меня нет глючный через тел подключилась.И primaverrе ге фото гребня заодно
lola07
грущу
жалко малышей
Конфета писал(а):

у нас мало очень и не заметно,если приглядеться

ага сначала не заметно....а потом будет так что трудно не заметить....
лучше сразу вычесать, и малышу хорошо и ниче ему не чешется и головонька чистая, и кожа дышит, моё мнение - нужно обьязательно вычесывать! подмигиваю Как девочки здесь писали, маслом а потом гребешком)
inn@ писал(а):

ага сначала не заметно....а потом будет так что трудно не заметить....

уже почти 5 месяцев так улыбаюсь
когда увижу что их много конечно прийму меры
не думаю что мою это беспокоит
Я вычёсывала и дочке и сыночку. Сначала намазала голову касторовым маслом, одела чепчик, через 1,5-2 часа аккуратно в разных направлениях вычёсывала мелкой расчёской. Дитё сидело спокойно, наверное чесалась головка, приятно было когда чухают. Подруга говорила, что если корочки не вычёсывать, они могут врасти в кожу головы (ну, может приукрасила).
Конфета писал(а):

уже почти 5 месяцев так улыбаюсь
когда увижу что их много конечно прийму меры
не думаю что мою это беспокоит

наверное тебе виднее, каждая мамка сама решает что лучше ее ребёнку)

добавлено спустя 2 минуты:

Кисочка писал(а):

Дитё сидело спокойно, наверное чесалась головка, приятно было когда чухают.

моя тоже помню лежала спокойненько и кайфовала)))
Кисочка писал(а):

Подруга говорила, что если корочки не вычёсывать, они могут врасти в кожу головы (ну, может приукрасила).

точно приукрасила улыбаюсь
Вазелиновое масло!!!! В аптеке. Стоит копейки. Нам больше ничего не помогало. А тут за 2 раза убрались. Корочек было очень много.
primaverra
эт фото того самого чудо-гребня, как и обещала очень счастлива

Конфета
А эт тебе фото "страшные корочки" у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Rodinka писал(а):

Вазелиновое масло!!!! В аптеке. Стоит копейки. Нам больше ничего не помогало. А тут за 2 раза убрались. Корочек было очень много.

100% или вазелин, нам тож больше ничего не помогало.
inn@ писал(а):

моя тоже помню лежала спокойненько и кайфовала)))

и моя преспокойненько лежала, если учесть, что у неё движуха постоянно очень счастлива
Турандот У меня тоже гребешок из набора, с кругляшками на концах, только как-то он не очень чешет...

lola07 У нас тоже такие же "страшные корочки". Попробую сегодня вазелин. А вы надолго его намазывали? А потом нужно шампунькой мыть?
Nola писал(а):

lola07 У нас тоже такие же "страшные корочки". Попробую сегодня вазелин. А вы надолго его намазывали? А потом нужно шампунькой мыть?

намазываешь густо и мин через 40-60 мона вычёсывать, но только таким гребнем, как на фото, а то с ограничитеелями не будет брать.Потом , когда купаешь моешь голову шампунем, но вазелин ещё всё равно остается,но не пачкается, а наоборот размягчает и утром можешь прям сразу чесать и они хорошо отходят. и так за пару раз или 3 раза всё убрала очень счастлива , но аж не верилось, что получится.
Удачки вам!!!@@@@@@@@@@@@@@ очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Nola писал(а):

У меня тоже гребешок из набора, с кругляшками на концах, только как-то он не очень чешет...

а гребень такой купила за 1 грн на обычной раскладке или поищи старую мужскую расчёску меленькую
lola07
нифига себе
дай бог что бы быстрее они у вас прошли
Конфета писал(а):

lola07

дай бог что бы быстрее они у вас прошли

спасибки. очень счастлива Но они у нас уже прошли ещё месяц назад т.т.т.-вернее я вычесала очень счастлива
Девочки, попробовала я вчера вазелин - супер! Столько вычесала за вечер и сегодня утром. Конечно за раз от всех избавиться не возможно, но я думаю еще несколько подходов и никаких корочек улыбаюсь
Только вот еще не решила сегодня опять мазать или сделать перерыв до завтра...
Nola писал(а):

Девочки, попробовала я вчера вазелин - супер! Столько вычесала за вечер и сегодня утром. Конечно за раз от всех избавиться не возможно, но я думаю еще несколько подходов и никаких корочек
Только вот еще не решила сегодня опять мазать или сделать перерыв до завтра...

ну вот видишь!здорово! очень счастлива я после первого раза хотела тож сразу на след день чесать, но спросила у педиатра-она советуеет хотя б через день, чтоб тож кожица на головке отдохнула.удачки вам!@@@@@@@@ подмигиваю
прочитала в журнале и сама заметила, что корочки мешают росту волос
и вот мы их вычесали( вместе с волосиками) и начали уже расти новые а те что остались волосики уже длинные длинные
Мне доктор сказал головку после каждого купания маслом смазывать, вот появились корочки, хотя совсем не похожи на корки, больше на перхоть, купила щёточку с искусственным и натуральным ворсом и потихоньку их удаляю...
А до какого возраста эти корочки проходят?
У нас эти корочки были довольно долго...гдето до 7 месяцев. Вначале тоже и мазали и вычесывали, а потом както подзабили на это дело чет засмущалась я ....и както ему было месяцев 8 обратила внимание,что их и в помине нет, а шевелюра у нас знатная ржу нимагу
А когда начинают появляться эти корочки на головке? Сразу с рождения или позднее? У меня сынок родился с копной волос ржу нимагу и головка у нас пока чистинькая я тут не причем
Лёличка
у нас после трех мес
А что за корочки? я не пойму.У нас вроде их нет.
у нас немного появляется иногда, мажу перед купанием маслом, потом голову моем с дестским шампунем и мочалочкой, затем можно вычесать, так совсем мало бывает, но это мы делаем редко чет засмущалась я
smiglyanka писал(а):

А что за корочки? я не пойму.У нас вроде их нет

появятся попозже возможно подмигиваю
tu_tu писал(а):

А до какого возраста эти корочки проходят?

У нас в два года появились, но не много. И были месяца в 4. Корочки до трех лет могут появлятся по несколько раз.
Если с корочками ничего не делать они сами пройдут?
У моей племяхи тоже были корочки, то мы мазали маслом детским и вычёсывали
их детским гребешком, и мыли хорошо.За пару дней их нестало.
если честно, они мне так не нравятся....как головка грязная у ребёнка...
если у нас будут, тоже будут их вычёсывать....
Классная вещь для удаления корочек пенка-шампунь Мустела. Мажешь 1-2 минуты держишь и смываешь. После купания аккуратно щеточкой детской вычесываешь. Нам хватило 3 раз. Они сами тошелушиваться начинают.
Настнёна-сластена писал(а):

Классная вещь для удаления корочек пенка-шампунь Мустела

Это точно, только запах у него резковатый!!!!!!!!!! У Ники волосики очень густые и длинные, вычесывать было бесполезно. Вчера первый раз попробовали эту пенку - остались корочки только на родничке, и уже намного меньше (они как будто растворяются). Думаю что еще раз - и все пройдет ураааааааа
Только мы не вычесывали после купания.
вот и у нас корочки появились,поопробуем найти шампунь Мустела
Мы вымыли 95% корочек. Сначала намазала головку оливковым маслом, надела маленький пакетик и шапочку. Через 2 часа приняли ванну и расческой сняла корку. Волосы стали быстро расти!!! Еще остались маленькие пятнышки, никак не смываются. Надо будет снова масло попрактиковать. бееееее
Часовой пояс: GMT + 3