Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне доктор посоветовал вазелиновым маслом перед купанием смазывать, вроде все сошло подмигиваю
Мы тоже пробовали мазать головку маслом перед купанием, а потом мягкой детской щетеочкой помассировать. И почти с первого раза все корочки сошли. А вот теперь, смотрю, опять есть, только совсем маленькие, но много. опаньки ...
Эти корочки будут появляться до годика не однократно, по мере заживания родничка.Мы брали грели олию обычную, втирали в голову и одевали шапочку,на 1-2 часа,а потом вычёсывали.Нам помогло.
почитала
и радуюсь - у нас их было мало и в первую неделю сами сошли
но все перед этим советовали маслом, предварительно погрев его на водяной бане
А нам вот советовали врачи корочки вообще не трогать. Мол, это своего рода защитный механизм, раз он дан природой, то он для чего-то нужен. И действительно, мы не заморачивались над этим и они сами по себе как у сына, так и у дочки быстро прошли.
ржу нимагу вычесывать корочки
У нас есть,но оче мало я не трогаю,да и не понимаю зачем трогать
само пройдет и они не мешают
у нас в аптеке продаются специальные шампуни от этой корочки на голове и ничего вычёсывать не надо,а вообще я читала где-то вот когда намазать чем-то и вычёсывать,нужно вычёсывать очень аккуратно что-бы не поранить кожу головы и инфекцию не занести
Девочки - похвастаюсь! Купили специальную шампуньку фирмы А-Дерма, и буквально за 2 недели все прошло без вычесывания!!
а у нас нет корочек улыбаюсь .
Правда нам только почти 3 месяца, мож еще появятся я тут не причем
А зачем удалять корочки? Они несут какой-то реальный вред? Или только из эстетических соображений?

У нас по всей голове, но врач ничего не говорила чет засмущалась я
Иренка улыбаюсь если нет, уже не появятся подмигиваю
Marisha27 писал(а):

у нас гдето в месяца 4 появились)

добавлено спустя 1 минуту:

Nola писал(а):

А зачем удалять корочки? Они несут какой-то реальный вред? Или только из эстетических соображений?

У нас по всей голове, но врач ничего не говорила чет засмущалась я

они наростают и наростают, ребёнку чешется, кожа не дышит....может стоит ребёнку помочь? подмигиваю
Конфета писал(а):

У нас есть,но оче мало я не трогаю,да и не понимаю зачем трогать
само пройдет и они не мешают

аналогично подмигиваю
inn@ писал(а):

Marisha27 писал(а):

у нас гдето в месяца 4 появились)

у нас тоже к 4 только начали появляться
Musya08 писал(а):

А мне доктор посоветовал вазелиновым маслом перед купанием смазывать, вроде все сошло подмигиваю

просто смазывать и не вычесывать потом?
Мы решили все-таки попробовать избавиться от корочек - уж очень их много. За час до купания смазали голову маслом, прогретым на водяной бане, потом щеточкой вычесывали.
Эту процедуру я делала 2 раза - без толку. Как были - так и остались. я тут не причем
Даже не знаю, продолжать или пусть сами сходят...
Nola, попробуйте вычесать не щеточкой, а гребешочком, только очень осорожно, чтобы кожу не повредить. У нас так за 2 раза все пропали подмигиваю
я тож вчера взяласьза корочки

но намазывала после купания мне так врач посоветовал - мол головушка распаренная будет
но что то не особо помагает я тут не причем
Турандот писал(а):

а гребешочком,

это что? расческа типа?
primaverra, ага, та, у которой частые зубчики в один ряд
Nola писал(а):

Мы решили все-таки попробовать избавиться от корочек - уж очень их много. За час до купания смазали голову маслом, прогретым на водяной бане, потом щеточкой вычесывали.
Эту процедуру я делала 2 раза - без толку. Как были - так и остались.

у нас были сильнейшие, просто чешуйки ппо 1,5 см, ну как вавки.Ничемм не могла вычесать, пока не посоветовали намазать вазелином. а через 40 мин вычесывать гребешком тоненким-за 3 дня вё вычесали, а после этого голову с шампуней помыть и ещё вазелин так размягчает., что и на след утро мона ещё дочесать, чтоо не отошло.И нам дерматолог говорила, что их обязательно нужно удалять, а то под ними у дитёнка зуд

Nola писал(а):

а и ещё-они сами не сходят, а бывает ещё после удаления пояляются новые-уже меньше и их тож нужно удалять
Турандот писал(а):

primaverra, ага, та, у которой частые зубчики в один ряд

у нас такая но с круглячками на кончиках зубчиков что б не царапать, так не особо и чешут

lola07
обычным вазелином?

мне блин абыдна, что с корочками волосики вылазят грущу
primaverra,
и без ограничителя очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

primaverra писал(а):

обычным вазелином?

да-в аптеке купи.Помогает супер-никакое масло так не размягчает.и гребень без ограничителей-я заавта сфотаю свой -выложу тебе фоту

primaverra писал(а):

мне блин абыдна, что с корочками волосики вылазят

у нас с ними все волосики ушли-лысая ыла, а ща уже нед две ежик появился такой клафный бееееее растут
lola07 писал(а):

да-в аптеке купи.Помогает супер-никакое масло так не размягчает.и гребень без ограничителей-я заавта сфотаю свой -выложу тебе фоту

жду фото
lola07 писал(а):

, а ща уже нед две ежик появился такой клафный

успокоила!!!
значит и мы лысыми не останемся ржу нимагу ржу нимагу
primaverra, у нас без кругляшек, была в дестком наборе BabyOno вроде. У Маши тоже чуть волосиков вычесалось, но не очень много. Эти первые волосики все равно выпадают со временем улыбаюсь
я не пойму зачем их вообще трогать?
А маслом мы обычным детским бюбхеновским мазали
Конфета писал(а):

когда мало я не трогала а когда панцирь то не оч прикольно
мешают они ей
Турандот писал(а):

А маслом мы обычным детским бюбхеновским мазали

я пока тож им мажу
Конфета, малышу некомфортно, они чешутся.
Конфета писал(а):

видать ты не видела какие корочки бывают, что смотреть больно-под ними у детя зуд и такие не сходят сами, ща наду теббе фоту какие у нас были
primaverra писал(а):

когда мало я не трогала а когда панцирь то не оч прикольно
мешают они ей

давно большие появились?
у нас мало очень и не заметно,если приглядеться

Турандот писал(а):

малышу некомфортно, они чешутся.

lola07 писал(а):

видать ты не видела какие корочки бывают

грущу
Часовой пояс: GMT + 3