Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы тоже убрали за 3 дня все корочки с бровей и головы и больше они уже давно не появляются.

Я мазала Бепантеном - который для сосков и сухой кожи улыбаюсь
Мазала в день раза 2-3, жирненько. Вечером в душе просто подушечками пальцев терла. Никаких щеток и ничего не скребла и так дня 3. Корочки кремом полностью размягчились и голова и брови очистились.
До этого пробовала маслом, корочки не снимались полность и оявлялись снова, оно быстрее впитывалось и видимо корочки не до конца размокали.
У нас так на бровках не было, а на головке вроде и убрала все корочки,но они опять появились - вот опять провела чистку от корочек и пока нет.Интересно - от чего они? и как долго могут появляться?
Ой! Ну я и мамаша!!! Хорошо, что форум есть. У нас на бровках уже месяц эти корочки. А на головке только появились! Буду убирать теперь. Надеюсь, когда вырастем, брови будут на месте. опаньки ...
Katarina
Katarina писал(а):

Надеюсь, когда вырастем, брови будут на месте.

Конечно будут!!! Красивенные и неповоторимые!!! очень счастлива
Оляша
Обычное подсолнечное масло без запаха подмигиваю Кипятила в кастрюльке в баночке стеклянной подмигиваю
vikysja
Спасибо, теперь вот "боремся" с корочками (и еще куча всего: кривошея, пупочная грыжа, недоразвитые тазобедренные суставы)! Если честно, я в ужасе! У малышей столько "недоразвитостей" нифига себе
ой у нас недавно корочка как то так неожиданно появилась,первый раз за 4.5 мес, я сначала испугалась)) потом помазала маслом Джонсон, через минут 5 усё вычесала и вуаля чистая головка улыбаюсь
А я перед купанием за час мажу детским кремом так дерать .После купания всё чистенько подмигиваю
Lilianochka_lady писал(а):

А я перед купанием за час мажу детским кремом так дерать .После купания всё чистенько подмигиваю

а я всегда после купания делаю масаж и Каринку всю обрабатываю маслом и головку тож) а в тот раз дня два не мазала подмигиваю
Katarina
всё пройдёт и настрится и доразвивается!!!! Делайте массажики - это против 2х ваших несовершенств так сказать - очень эффективно!!детки они ж слабенькие, гимнастика, зарядка, хорошо в бассейн походить!!!и всё будет в порядке - до полугода и забудете!!!! очень счастлива
inn@ писал(а):

а я всегда после купания делаю масаж и Каринку всю обрабатываю маслом и головку тож) а в тот раз дня два не мазала

А у нас строго после купания идёт сися,а если не сися,то скандал ржу нимагу
Lilianochka_lady, и у нас сися, даже бывает кормлю сразу в пеленке или плотенце, даже одеть не дает пока не поест.
angelina201
Во-во!А я нашла выход из положения.Просто наливаю масло ДЖОНСОН бейби в ванночку и после купания не надо ничем мазать подмигиваю Попробуй улыбаюсь
angelina201 писал(а):

Lilianochka_lady, и у нас сися, даже бывает кормлю сразу в пеленке или плотенце, даже одеть не дает пока не поест.

У нас точно такая же "фигня" бееееее Орем, краснеем, пока сисю в рот не засунут. Так я во время кормления и вычесываю корочки. Муж иногда во время кормления ему складки помажет, и малыш готов ко сну.
Lilianochka_lady писал(а):

А у нас строго после купания идёт сися,а если не сися,то скандал ржу нимагу

У нас тоже самое очень счастлива А еще пока вытираем полотенцем после водных процедур, так столько песен ей перепоем, столько всяких гримас скорчим, лишь бы только не плакала, а то стоит замолчать, так крику столько, что и соседям наверно слышно подмигиваю
А мы от корочек избавились с помощью детского шампуня фирмы Бюбхен. 3 купания и все!
Talarika
а какой именно шампунь???и со скольки месяцев вы начали е го использовать?
Мы бровки мазали Бюбхеновским молочком - сразу корочек и не видать. А вот головку простым детским мылком, намыленным на марлю, моем - тоже отлично помогает.
корочки отмылись на 2 раз сразу, мало было их
мыли в травке только
Мы попробовали решить проблему с корочками по совету свекрови... она сказала, что за несколько часов до купания намазать головку маслом (заранее прокипятить и остудить) и надеть шапочку... а во время купания помыли голову шампунем Джонсонс Беби "пенка-шампунь от макушки до пят"... и почти все сошло.... а что осталось то в следующее купание повторим.. но после первого уже почти и ничего неосталось... и непоявляется больше...
Во всех книгах написано, что собственно и говоря я делала, дабы избавиться от корочек: перед купание места где есть корочки необходимо смазать детским маслом, например Джонсон, это необходимо сделать за 10-15 минут до купания. После чего купаете ребенка, моете голову шампунькой, и легенько после это необходимо расчесать, и так процедуры необходимо почторять до тех пор пока не избавитесь от корочек. Я точно не помню сколько раз я так делала, может раз 5-7. И все прошло и корочек у нас больше не было! Травы корочкам вообще не такой помощник, по крайней мере эффективный.
А нам все таки этот шамунчик помог.... я даже перед купанием не смазывала голову маслом... и уже ничего не осталось... а голову мы моем один раз в недельку...
уф!!! Опять эти корочки!!! с Даной мучалась - пока волосы не выкатались и корочки не сошли!!! А теперь вот с Беатой - то же! Голова как коркой покрыта, такое что-то, как на вавке сверху((( Почти месяц, примерно раз в 3 дня маслом голову мажу, за 30 мин. до купания, вычесываем, и - ничего!!!! все на месте. грущу
Подскажите - может кто уже нашел какое-нибудь чудо-средство от корочек?
Linni
а у нас до сих пор не сошла..так под волосами и есть....не знаю, буду советоваться со знакомыми дерматологами.
А у нас в районе родничка корочки еще есть! Мне там боизно их вычесывтать, т.к. сам родничок еще не зарос...

Девочки, а вы как, в районе родничка очищали?
Веточка писал(а):

А у нас в районе родничка корочки еще есть! Мне там боизно их вычесывтать, т.к. сам родничок еще не зарос...

и у нас там же...я тоже боюсь там сильно тереть.
Linni писал(а):

Почти месяц, примерно раз в 3 дня маслом голову мажу, за 30 мин. до купания, вычесываем, и - ничего!!!! все на месте. грущу

Может быть, надо подряд несколько дней сделать такие процедуры? Слышала, что может и неделю занять. Я делала три дня подряд - так получилось вычесать. Смазывала оливковым маслом. В особо сложных местах - бепантеном.
У нас было очень много корочек на голове и на бровках. Как только стали мыть голову шампунем Джонсон Беби, за неделю все откисло и слезло
у нас тоже благодаря мытью шампунем Джонсонс-Беби отходит все само, я даже не чешу.... иногда маслом делаю на пол дня и в чепчик одеваю... а перед сном моем головку... уже почти чистая... и не чешу вовсе....
Katarina писал(а):

Linni писал(а):

Почти месяц, примерно раз в 3 дня маслом голову мажу, за 30 мин. до купания, вычесываем, и - ничего!!!! все на месте. грущу

Может быть, надо подряд несколько дней сделать такие процедуры? Слышала, что может и неделю занять. Я делала три дня подряд - так получилось вычесать. Смазывала оливковым маслом. В особо сложных местах - бепантеном.

Да уже полтора месяца делаем)))))))))))) Не помогает. Со сташей делали месяца 3-4 - не помогало
Часовой пояс: GMT + 3