Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Я "элевит" пью и йодомарин. До 12 недель Магний В6 и фолиевую к-ту. Сейчас прописали Ховитол (голова кружится и тошнит, но не токсикоз)..
Jodyi, может Вам врачу сказать, наверняка можно заменить чем-то другим.
Я своему врачу сказала, что гинепрал пить боюсь и мне прибавили ношпу и свечи с папаверином.
Света
это желчегонное ср-во, регулирует обмен веществ. В анатации сказано, что можно и во время беременности и при лактации.
Света

утрожестан врач не назначал при болях? Ведь боли это тонус матки, у меня сильно живот тянуло до 9 недели, сейчяс намного легче, только при нервах.
Света писал(а):

Jodyi, может Вам врачу сказать, наверняка можно заменить чем-то другим.
Я своему врачу сказала, что гинепрал пить боюсь и мне прибавили ношпу и свечи с папаверином.

Света гинипрал вам рано, он начинает дейтсвовать только со второй половины беременности с 26 нед.
а на вашем сроке назаначают дюфастон или утрожестан.
девочки как принимать йодомарин? Сколько раз на день и по сколько таблеток?
а мне врач прописал NeoVin, я, правда, ещё не купила, надо в аптеке узнать насчёт содержания сахара, сорбита и молочного сахара. Мне всё это нельзя. Пока пью фолиевую кислоту и йод отдельно, это важно.

Последний раз редактировалось: Aminda (15.04.2007 13:38), всего редактировалось 1 раз
Сегодня купила Femibion, нравятся они мне...маленькие такие капсулки)))) Там фолиевой 800, все витамины группы Б, биотин, никотимед, Е, С и йод. Для первого триместра вполне. Позже куплю
"ортомоль натал", они почти 50 евро стоят, но там классный состав!

добавлено спустя 1 минуту:

Aminda писал(а):

а мне врач прописал NeoVin, я, правда, ещё не купила, надо в аптеке узнать насчёт содержания сахара, сорбита и молочного сахара. Мне всё это нельзя. Пока пью фолиевую кислоту и йод отдельно, ето важно.

Это немецкий? Я его до того, как узнала, что Б. пила...вроде ниче))) Он не такой дорогой у нас)
Цитата:

Цитирую Fisha:
Сегодня купила Femibion, нравятся они мне...маленькие такие капсулки)))) Там фолиевой 800, все витамины группы Б, биотин, никотимед, Е, С и йод.

Femibion - неплохая мысль! В интернете не могу вкладыш о составе найти, нашла только информацию, что лактозы и сорбита нет, а насчёт фруктозы ничего не написано. Если ты сегодня купила, можешь, пожалуйста, заглянуть во вкладыш? Стоит ли там в составе что-то типа Fructosе или Saccharose??

Если нет, могу сегодня тоже смело покупать!
Спасибо зараннее!

да, NeoVin немецкий.
Aminda писал(а):

Цитата:

Цитирую Fisha:
Сегодня купила Femibion, нравятся они мне...маленькие такие капсулки)))) Там фолиевой 800, все витамины группы Б, биотин, никотимед, Е, С и йод.

Femibion - неплохая мысль! В интернете не могу вкладыш о составе найти, нашла только информацию, что лактозы и сорбита нет, а насчёт фруктозы ничего не написано. Если ты сегодня купила, можешь, пожалуйста, заглянуть во вкладыш? Стоит ли там в составе что-то типа Fructosе или Saccharose??

Если нет, могу сегодня тоже смело покупать!
Спасибо зараннее!

да, NeoVin немецкий.

А ты где живешь? Вроде Фемибиона нет в России.. опаньки ...
Прочитала, Фемибион 800 у меня (который до 12 недель), там нет ни глюкозы,ни фруктозы, ни сахарозы. По крайней мере в анотации не стоит.
Цитата:

Цитирую Fisha:
А ты где живешь? Вроде Фемибиона нет в России..
Прочитала, Фемибион 800 у меня (который до 12 недель), там нет ни глюкозы,ни фруктозы, ни сахарозы. По крайней мере в анотации не стоит.

В Мюнхене, а ты? Спасибо за инфо насчёт Femibiona. улыбаюсь
Aminda писал(а):

Цитата:

Цитирую Fisha:
А ты где живешь? Вроде Фемибиона нет в России..

В Мюнхене, а ты? Спасибо за инфо насчёт Femibiona. улыбаюсь

А я в Висбадене)) У тебя первый?
Ой, нас сейчас тут отмодерируют, что не по теме говорим)
Приходи к нам в болтушку 30+, у нас там хорошая атмосфера
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6945&view=newest
Лиличка
Привет улыбаюсь
Да я знаю что плохо ем ,но ничего полезного как на зло есть не могу чет засмущалась я
правда вот яблоки начала есть,вобщим ем тоже все постное а от остального как подумаю ,,,,,,,
поэтому так серьезно и отнеслась к витаминам.назначили еще ферум лек
А зачем ношпу назначают? мне 3 раза в день назначили. опаньки ...
Alla-52
Насколько я знаю, ношпу назначают при болях в животе. Мне правда её колололи 2 раза. А буквально в субботу узнала что ношпу пьют ещё и от головных болей во время беременности.
мосюньчик
спаибо ! может мне от головы и назначили, а то часто что-то болит.
А еще Магне В6 назначили.
кстати насчет Магне В6. Насколько я знаю это препарат который раслабляет мышци матки при этом убирая тонус. Но, я слышала его пьют с перерывами? Кто то что то знает об этом?
мне врач сказала пить две недели по 1 наб 2 раза в день.Хотя у меня тонуса вроде нет ни на что не жаловалась.

Нам тоже 11 недель и 3 дня очень счастлива
Я пила Магний В6 две недели по три таблетки в день
Теперь сделала перерывчик по рекомендации врача, но при этом мне назначали на две недели кальций Д3, теперь я пью только витамины для беременных Витрум, врач сказала надо отдохнуть, вот улыбаюсь
А подруга моя месяц пила магний потом отдыхала, потом опять начанала
Мне назначили Магний, когда в больнице с угрозой лежала, на 6-ой неделе попала..Не знаю зачем, но я там постоянно плакала, такой желанный ребенок и тут такое..До 12-ой недели пропила, а потом в консультации отменили. А ношпу и свечи папаверины сказали как карманное средство держать - при болях в животе (если вдруг)
Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает..
Я что-то туплю

Суточная доза фолиевой кислоты необходимой в первом триместре = 400-600 мкг

у меня на упаковке обычных желтеньких таблеток фолиевой кислоты стоит "Фолиевая кислота, 1 МГ

я что-то никак перевести не могу значения..
по скольку же мне их пить? я тут не причем ржу нимагу
Alla-52 писал(а):

мне врач сказала пить две недели по 1 наб 2 раза в день.Хотя у меня тонуса вроде нет ни на что не жаловалась.

Нам тоже 11 недель и 3 дня очень счастлива

Поставь линеечку очень счастлива Приятно, что нашлись наши ровесники)))
Netka
да надо поставить очень счастлива
только ни как не могу выбрать очень счастлива
Я пъю Витрум Пренатал, мне очень нравятся, по крайней мере у меня судорги в ногах прошли как только я стала их принимать. ржу нимагу
Девушки, кто-нибудь пьет Матерну? и если да, то где вы ее берете?
Я пью Витрум пренатал, и у меня был жуткий токсикоз, потом недостаток кальция- судороги были такие, что вообще спать не могла. Сейчас вот гемоглобин низкий- постоянно обмороки.
Слышала, что в Матерне самый лучший состав. Или это всё просто слухи, и на деле не помогает?
Mirata
писали, помоему, выше, что их сейчас не продают.Толи их запретили, то ли что-то вредное в них нашли.
Mirata, Матерну сняли с производства, так как было обнаружено, что у детей от нее слишком быстро закрывается родничок. Вроде как там не совсем оптимальные дозировки.
Мне говорил один гинеколог, что лучше всего именно Витрум. Но после жуткого токсикоза на фоне приема Элевита я панически боюсь любых витаминов. Может, Вам стоит просто отдельно попить Кальций Д3 никомед и какой-нибудь препарат железа?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3