Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Мне до 8 недель врач запретила пить вообще какие-либо поливитамины. Сказала, что они очень опсны на раннем сроке Б.Пила вит Е, фолиевую кислоту, потом добавили магний В6 и дюфастон (видимо из-за угрозы).А с 8 нед пила витрум. Сейчас врач посоветовала сделать месячный перерыв, а в последующем назначила Элевит или Матерну. Купила еще кальций с брусникой российского проз-ва, я бы начала его пить, правда врач опять-таки отговорила. Сказала, что если нет судорог в ногах, то пока не надо, на 23-24 нед. можно начать его пить.
А я пью прегна-комплекс "Мультитабс", для беременных и кормящих.
Девочки, подскажите какие-то витамины с йодом для Б!!!
мне эндокринолог сказал принимать такие, а название не сказал.
Светочка
Все витамины для беременных содержат необходимое количество йода! Так чтовыбирай любого производителя, главное, чтоб была пометка"Для беременных" или "Прегна-комплекс"
"Витрум пренатал форте" подойдут?
Светочка
Я пью Витрум с фолиевой кислотой, они есть и с йодом
А мне врач посоветовала Йодомарин!!!
Я пока перестала пить комплексные витамины. Пью только витамин Е, фолиевую к-ту и йодомарин. Врач сказала, что если к этому еще и комплексные, то перебор я тут не причем
До 12 недельки попила такую гору и хватит. Сейчас фруктов уже много очень счастлива
ReOl, и в самом деле...я ж тоже пью фольку и витамин Е
что же делать?
наверное, дождусь похода к своему врачу, тогда буду что-то добавлять из витаминов
Светочка
В комплексных витаминах для беременных содержится и витамин Е, и фоливая кислота, и йод, и многие другие необходимые для двух организмов вещества в нужных количествах! Я, например, пью только витамины для беременных с того дня, как узнала о беременности, а приписанные мне фолиевую кислоту и витамин Е не пью, так как дозировка их в таблетках соответсвует содержанию в одной витамине. Т. Е. мождно пить всё по отдельности, но лучше, на мой взгляд, купить одни специально разработанные для беременных витамины.
А я перестала пить все кроме Витрума, врачи пичкали кто во что горазд
Светочка, я вот только на днях комплексные закончила пить и врач йодомарин добавила!
Elka
Ну если Витрум для беременных, то всё ОК! Тебе больше ничего и не надо!
Девочки, я вот все понять не могу нифига себе ...Весь инет перерыла.
По поводу дозировки фолиевой кислоты.
Написано, что принимать надо 400 мкг в сутки- это понятно.
Только вот купила я Фолиевую кислоту в фасовке по 0.001 гр.. Это же получается, что одна таблетка-это уже 1000 мкг!. Так что, мне эту таблеточку надо на 2-3 части делить что ли?
А где-то я вычитала, что беремешки 3 раза в сутки ее пьют...
Вообщем, запуталась ржу нимагу ...Просвятите подмигиваю
Мне выписывали три раза в день пить, говорили, что фолиевая кислота необходима для нормального развития ребеночка.
А по сколько? Это же получается 4000 мкг в сутки нифига себе ?! Или сами таблетки были другой дозировки?
Таблетки были по 0.001 гр, мне их даже выдали в консультации, когда я становилась на учет.
Elka
Хм...странно... я тут не причем
Спасибочки, за ответ ржу нимагу!
Буду значит продолжать пить, как пила.
И еще вопросик..А сколько по времени их пить надо? Всю беременность?
Я перестала пить на 12 неделе, стала пить Витрум для беременных с фолиевой кислотой.
Я до 12 недель пила фолиевую к-ту и вит.Е 9врач сказала что больше ничего не нужно).А сейчас купила Леди формула для беременных и кормящих. врач сказалачто в них НЕ "лошадиные" дозы и йод содержиться(который мне эндокринолог назначил)
А мне назначили витамин Витрум Е, и врач сказала пока не пить Витрум Пренатал...
Мне вот тоже сказали что до 12 недель не нужно никаких поливитаминов принимать! Хотя некоторые советуют еще во время планирования начинать и пить всю Б.
А у меня всё сняли.
Оставили витамины для Б. и 2 раза в день при болях - ношпу.
Девчонки!Кто замечает усиление аппетита при приеме витаминов? Элевит кто-то из форумчан принимает?Поделитесь мнением.Вообще,лето на дворе,может их через день пить? И еще такой вопросик-Кто принимает железо или витамины с железом , замечали потемнение стула?
девчат,может кто посоветует,
я вот начала пить эти витамины "Прегнакер" (Pregnacare),
там в состав входит фолиевоя,
а я ведь итак фолиевую просто пью,
мне прекратить,или продолжать,
боюсь чтоб замного небыло...
Алинчик

посмотри сколько там её.... если 400 мкг, то нормально, если меньше, то надо пить.
но где-то до 12 недели.....))
Муркуня писал(а):

Алинчик

посмотри сколько там её.... если 400 мкг, то нормально, если меньше, то надо пить.
но где-то до 12 недели.....))

да там 400мк,спасибки улыбаюсь
Девочки,ь а у меня вот вопрос, а накаком сроке нужно начинать принимать витамины. нам уже 9 недель, а врачи говорят - еще рано, позднее начнешь! я тут не причем
фолиевую кислоту мне выдали сразу (нам было тогда 6 неделек)
Лена
Поливитамины я начала пить с 12 недели, потом перерыв в 1 месяц, недавно опять продолжила. А так фолиевую, Е, магне В6 сразу назначали.. но у меня была угроза...[/b]
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3