Всем доброе утро!
я нашла статью про витамин А
Витамин А относится к жирорастворимым витаминам. Он содержится в продуктах животного происхождения (сливочное масло, яичный желток, печень). Особенно много витамина А содержится в печени некоторых рыб (треска, морской окунь и др.). В чистом виде в растительных продуктах витамин А не встречается. Следует помнить, что антибиотики, слабительные средства и некоторые понижающие содержание холестерина препараты мешают абсорбции витамина А.
Препараты витамина А назначают внутрь, внутримышечно и местно. Для профилактических целей ретинол принимают внутрь через 10-15 минут после еды. В настоящее время осуществлен синтез витамина А – препараты ретинола ацетат и ретинола пальмит.
Биологическую активность и содержание витамина А в пищевых продуктах выражают в международных единицах (МЕ). 1МЕ витамина А равна активности 0,3 мкг ретинола. Наиболее богаты витамином А (в МЕ в 1 г):
-жир печени трески (рыбий жир) - 350
-печень рогатого скота_________- 500
-печень свиньи________________- 200
Дозировка. Рекомендуемые суточные дозы витамина А (МЕ):
Профилактическая для взрослых - 5000
Для детей от года - 1650
Для детей от года до 6 лет - 3300
Для детей от 7 лет - 5000
Для беременных - 6600
Для кормящих - 8200
Максимальная суточная для взрослых - 100000
Максимальная суточная для детей - 20000
Препараты витамина А
Ретинола ацетат, ретинола пальмитат, рыбий жир, этретинат, изотретиноин, аирол, каротин, каротолин, каротинил. Указанные препараты имеют названия - синонимы.
Источники
Абрикосы, персики, тыкву, шпинат, брокколи, красный перец, морковь, чеснок, капусту, зелень одуванчика, щавель. Травы: корень лопуха, семена фенхеля, лист малины, перец стручковый, шалфей, хмель, коровяк, крапива, хвощ, подорожник, петрушка, мята перечная, клевер, плоды шиповника.
так вот помогите мне пожалуйста

у меня такой вопрос выходит 3600МЕ это не много для беременных

Просто я пью элевит??