Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
А я пью все подряд. Начинала пить Йодомарин и Элевит. Потом врач прописал фолиевую кислоту и витамин Е+валерьянка. Я еще я пью папавериновые свечки в попу ржу нимагу
Цитата:

на сколько мне известно, комплексы азначаются после 12 недели Б.

Не факт! Многие врачи рассуждают иначе. Витамины нужны именно в первые 12 недель, когда идет закладка основных органов. А потом витамины не обязательны. Мне именно после 15 недели отменили. А некоторым говорят пить все 9 месяцев.
Эротика писал(а):

А я пью все подряд. Начинала пить Йодомарин и Элевит. Потом врач прописал фолиевую кислоту и витамин Е+валерьянка. Я еще я пью папавериновые свечки в попу ржу нимагу

Папавериновые свечки - это серьезно!!!!! Мне они так не нравятся!!!простите
Комплекс назначили мне пить после 20 недель, да 12 недель я пила витамин Е, фоливую...У нас в городе комплексы пьют уже во 2 триместре беременности. Мне назначили прегнавит. А лучше вообще пить поменьше таблеток - это ведь химия все!
Анна В
Дело в том ,что мне мой врач ничего не говорила про комплексы и я то же была уверенна что их пьют после 12 недель,но она ушла на учение и заменяет её другой врач,она то мне и назначила поливитамины.Я вот думаю может пока не пить их а подождать до 20 апреля моего врача опаньки ...
мосюньчик
Я бы подождала....Зачем пить эти витами и накидываться на все что прописывает врач? Лучше проконсультироваться по 10 раз с разными врачами а птом уже решать что делать....
Всем доброе утро!
я нашла статью про витамин А чет засмущалась я
Витамин А относится к жирорастворимым витаминам. Он содержится в продуктах животного происхождения (сливочное масло, яичный желток, печень). Особенно много витамина А содержится в печени некоторых рыб (треска, морской окунь и др.). В чистом виде в растительных продуктах витамин А не встречается. Следует помнить, что антибиотики, слабительные средства и некоторые понижающие содержание холестерина препараты мешают абсорбции витамина А.

Препараты витамина А назначают внутрь, внутримышечно и местно. Для профилактических целей ретинол принимают внутрь через 10-15 минут после еды. В настоящее время осуществлен синтез витамина А – препараты ретинола ацетат и ретинола пальмит.

Биологическую активность и содержание витамина А в пищевых продуктах выражают в международных единицах (МЕ). 1МЕ витамина А равна активности 0,3 мкг ретинола. Наиболее богаты витамином А (в МЕ в 1 г):
-жир печени трески (рыбий жир) - 350
-печень рогатого скота_________- 500
-печень свиньи________________- 200
Дозировка. Рекомендуемые суточные дозы витамина А (МЕ):
Профилактическая для взрослых - 5000
Для детей от года - 1650
Для детей от года до 6 лет - 3300
Для детей от 7 лет - 5000
Для беременных - 6600
Для кормящих - 8200
Максимальная суточная для взрослых - 100000
Максимальная суточная для детей - 20000

Препараты витамина А
Ретинола ацетат, ретинола пальмитат, рыбий жир, этретинат, изотретиноин, аирол, каротин, каротолин, каротинил. Указанные препараты имеют названия - синонимы.

Источники
Абрикосы, персики, тыкву, шпинат, брокколи, красный перец, морковь, чеснок, капусту, зелень одуванчика, щавель. Травы: корень лопуха, семена фенхеля, лист малины, перец стручковый, шалфей, хмель, коровяк, крапива, хвощ, подорожник, петрушка, мята перечная, клевер, плоды шиповника.
так вот помогите мне пожалуйста чет засмущалась я у меня такой вопрос выходит 3600МЕ это не много для беременных чет засмущалась я Просто я пью элевит??
Мне кажется всё индивидуально!!!! но перебарщивать не стоит!!!

у меня была нехватка йода и кальция я поменяла витимины, но не фанатею, пью одни витамины а МгВ6, йодамарин что то забросила, забываю пить.

ещё купила чай для беременных витаминизированный, но он не вкусный какой то. Да и если всё вместе многовато получается витаминов в день
Лиличка
у меня срок 9-10 недель и я ем плохо только пирожное и жареную картошку тем более сейчас весна в организме и так нет витаминовчет засмущалась я
думаю что с таким питанием нужены витамины, купила вроде самые лучшие а сейчас выяснила что там витамина А много грущу
Alla-52
А с врачем проконсультироваться? Ребенка носишь под сердцем. Теперь надо консультироваться пот всему с врачом, а не полагаться только на себя!!! подмигиваю
Светик123
врач мне прописал тоже витамины
Alla-52
Ну какие врач прописал? Или ты купила другие совсем? приди к врачу и спроси - насчет витамина А... Я считаю даже с витаминами шутить не стоит..... Лучше у врача проконсультироваться 10 раз на дню....
Светик123
дело было так очень счастлива
когда я узнала про Б чет засмущалась я купила элевит и стала пить одновременно записалась на прием ко врачу, чет засмущалась я
когда к ней пришла она мне прописала Санасол по 1 таб 2раза в день, а я ей говорю а я уже элевит пью , она сказала ну пей
чет засмущалась я все
Приду к ней с упаковкой что ли покажу сколько витамина А в Элевите
Alla-52
Ты просто приди и спроси, как мне кажеться, как я бы сделала, что лучше! Она врач какая никакая но врач...Она подскажет может санасол и получше будет....
Alla-52
Мне Сана-Сол прописали 1 таб. 1 раз в день. И до сих пор так пью, врач сказала пока не увеличивать, анализы хорошие, всего хватает. И я от них себя реально лучше чувствую, бодрят они меня как-то улыбаюсь
Светик123
хорошо так и съделаю очень счастлива
спасибо

добавлено спустя 4 минуты:

JanyBu
а тебе тоже с самого начала назначили?
Я вот тоже думаю пить по 1 таб в день, излишка точно не будет очень счастлива
Alla-52
Нет, где-то с 12-13 недель. Врач аргументировала тем, что до 12 недель комплексные витамины лучше не пить (назначила только фолиевую и вит. Е). Она у меня вообще не сторонник таблеток (только вот на Курантил ее что-то переклинило я тут не причем ), но витамины необходимы, потому что получать все из пищи ты просто не сможешь, придется целый день кушать))))
JanyBu
я тоже думаю что витамины нужны, просто сейчас я кроме пирожных есть ни чего не могу тошнит, так что витаминов думаю мало получаю чет засмущалась я
Да и весна , слышала что весной в организме остается очень мало витаминов
пью магний Б6 3 р. в день, вит Е(100) 1 раз в день, филиевую 3 раза в день и дуфастон 3 раза в день!
Alla-52
Я в 1 триместре ничего кроме Крошки-картошки есть не могла. И ничего, все ок. Сейчас организм привыкнет и будешь нормально кушать.
Кстати, я недавно вычитала, что тем кто весной заБ в первом триместре лучше отказаться от перезимовавшей картошки опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Alla-52
А какой у тебя срок?
JanyBu
спасибо! только я жареную ем чет засмущалась я тоже и воды много пью
мне точно сколько не пишут пишут 9-10 недель очень счастлива
Alla-52
А сама не знаешь? От первого дня последних мес. посчитай улыбаюсь
очень счастлива тогда выходит 10 очень счастлива
JanyBu
а кого ждете чет засмущалась я
JanyBu ура за вас очень счастлива
а мы тоже ждем девочку а кто получился пока не знаем очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 35 секунд:

ок очень счастлива
Alla-52 писал(а):

Лиличка
у меня срок 9-10 недель и я ем плохо только пирожное и жареную картошку тем более сейчас весна в организме и так нет витаминовчет засмущалась я
думаю что с таким питанием нужены витамины, купила вроде самые лучшие а сейчас выяснила что там витамина А много грущу

мне кажется у тебя ещё вопрос не в витаминах, я например до 14 нед. не чего не ела кроме картошки пюре и овощного салата - огурцы, помидоры, оливкое масло, соль.
Мой врач говорит что не какие витамины не заменят нормально белка из мяса. Он очень необходим.
Ходила к врачу. Она порясающая. Нам сразу показалось, что мы знакомы всю жизнь. Из витаминов она прописала мне Е, фолиевую и магний В6. Сказала, что если хочу, могу есть полевитамины, но они могут вызывать токсикоз. Так что я пока от них отказалась. улыбаюсь
Мне мой врач выписал:
1.фолиевую 3 р. в день;
2.витамин Е 2 р. в день;
3.магне В6 2 р. в день;
4.поливитамины Елевит.

На прошлой неделе добавили свечи с папаверином (извините не знаю, как правильно пишется название) и ношпу.

Целыми днями глатаю таблетки, врач сказала, что все нормально и так нужно.

добавлено спустя 7 минут:

Врач выписала мне еще какие-то таблетки, я купила, но в аннотации было написано противопоказания при беременности. Я не стала пить, но врача своего предупредила, она, конечно, поворчала, но потом сказала, что если боюсь, то надо добавить свечи с папаверином.

Мне врач рассказывала, что все беременные такие, хочу пью, хочу не пью, только основная масса беременных обманывают (говорят что пьют лекарства, а сами не пьют) или занимаются самолечением (сами себе что-то назначают и отменяют.
Света
Мне то же назначали свечи с папаверином, но у меня от него начались проблемы со стулом чет засмущалась я и врач разрешила отменить их,а так я пью то же самое кроме елевита и ношпы(её мне в уколах прокололи)
Мосюньчик,
у меня от магне В6 заранее извиняюсь запор, а от свечей наоборот. рыдаю

добавлено спустя 53 секунды:

но у меня последнее время сильные боли, поэтому пью и терплю. грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3