Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
так же как и с Варей буду пить Алфавит мамино здоровье!
Мне врач предложила или Элевит или Прегновит или Прегнокеа. Пошерстив интернет и подув я остановилась на Элевите. Но в наших аптеках продавались только большие упаковки этих витаминчиков,а я хотела купить маленькую так как: 1-подойдут или нет, а 2-что не совсем они дешевые. И в одной из ДЦ аптек нашла маленькую упаковку, так хорошо, что не купила все таки большую,так как Элевит мне совершенно не подошел, на меня нападал тошняк...
девочки подскажите а что такое фолевая кислота - как она действует ???? с какого срока ее рекомендуют пить?
Сейчас пью Элевит. До 16 недели пила фолиевую, вит Е,а также Магне В6.
Chicccca
а как у вас кровь то изучают ? Витамины наоборот нужны до 13 недели Б-ведь закладываются все органы ребенка ,а после 13 нед надо пить есче и +DHA .Я принимаю METAFOLIN-это комплекс витаминов .А то что италянки рожают маленких детей зависит не от витаминов ,детки до 7 месяца развиваются одинаково просто не надо на последнем сроке Б жрать больше чем видишь, а витамины нужны всем-это же + укрепляет имунную систему мамы(она меньше подхватывает всякую заразу с улицы) , а есче не надо сравнивать питание и возможности италянок и то питание украинок которое они могут себе позволить
PS: Австрия стоит немножко выше по медобслуживанию чем Италия и анализы здес делают оч хорошо и витамины здес пют все и всю Б и детки здесь рождаются от 3 кг-вот это норма ,4 кг здесь редкость ,а вот 2,5- это точно маловато ......не в обиду написано

добавлено спустя 14 минут:

annymax писал(а):

Elka! А какая дозировка витамина Е? Сколько мг в день?

Витамин E- 12 мг в день
В1-1 ,5 мг
В2-1 ,6 мг
В6-2, 2 мг
В12- 2 ,2 mг
С-180 мг
D-10mг
Йод- 150 mг
Магнезиум- 70 мг
Железо- 28 мг
Цынк-15 мг
Манган-1 мг
Betf-Carotin -3 мг

Кого интересует полный состав витаминов-пишите в личку
А можно пить Магне В6 без назначения врача?
мне прописали Санасол для бер. , фольку, витамн Е, валериану и дюф
... а мне врач сказала, что от приема поливитаминов обычно крупные детки рождаются... не знаю насколько это правда, т.к. сама витамины принимала только в первой триместре... ребенок родился 3 550 г
Viktorina писал(а):

ребенок родился 3 550 г

у меня мама не пила никаких витаминов (лето было), зато много кушала - и брат родился 4500 г. Так что не в витаминах дело думаю
А вот когда от недостатка витаминов начинает кожа шелушится, волосы выпадать и тускнеть - очень неприятно. Поэтому имхо лучше пить. Это не антибиотик, чтоб так осторожничать
Nataliya0 писал(а):

Chicccca
а как у вас кровь то изучают ? Витамины наоборот нужны до 13 недели Б-ведь закладываются все органы ребенка ,а после 13 нед надо пить есче и +DHA .Я принимаю METAFOLIN-это комплекс витаминов .А то что италянки рожают маленких детей зависит не от витаминов ,детки до 7 месяца развиваются одинаково просто не надо на последнем сроке Б жрать больше чем видишь, а витамины нужны всем-это же + укрепляет имунную систему мамы(она меньше подхватывает всякую заразу с улицы) , а есче не надо сравнивать питание и возможности италянок и то питание украинок которое они могут себе позволить
PS: Австрия стоит немножко выше по медобслуживанию чем Италия и анализы здес делают оч хорошо и витамины здес пют все и всю Б и детки здесь рождаются от 3 кг-вот это норма ,4 кг здесь редкость ,а вот 2,5- это точно маловато ......не в обиду написано

Да ради Бога ржу нимагу !!! Если бы я осталась на Украине,точно так бы глотала таблетки (и витамины и не только) жменями - достаточно было бы врачам сказать,что мне это только на пользу. А сейчас я могу сравнить и сама РЕШИТь чьё мнение более профессиональное и больше мне подходит.Кстати,побродив по форумах ит. поняла,что многие тоже назначают и пьют витамины,это у меня в госпитале всё так натурально,что дальше не куда я тут не причем .
Chicccca писал(а):

Nataliya0 писал(а):

Chicccca

Да ради Бога ржу нимагу !!! Если бы я осталась на Украине,точно так бы глотала таблетки (и витамины и не только) жменями - достаточно было бы врачам сказать,что мне это только на пользу. А сейчас я могу сравнить и сама РЕШИТь чьё мнение более профессиональное и больше мне подходит.Кстати,побродив по форумах ит. поняла,что многие тоже назначают и пьют витамины,это у меня в госпитале всё так натурально,что дальше не куда я тут не причем .

улыбаюсь! каждому свое!!! ты не малеенькая и ,надеюсь, знаеш, что делаеш... у меня очень хороший врач и я ей доверяю .. если б я была на Украине , то от витаминов тоже б не отказывалась .Не знaю, но вот италянцы которые жывут в Австрии почему то оооооочень боятся попадать в Италии в больницу ...может это от "натуральности" госпиталей зависит? я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

Viktorina писал(а):

ребенок родился 3 550 г

у меня мама не пила никаких витаминов (лето было), зато много кушала - и брат родился 4500 г. Так что не в витаминах дело думаю
А вот когда от недостатка витаминов начинает кожа шелушится, волосы выпадать и тускнеть - очень неприятно. Поэтому имхо лучше пить. Это не антибиотик, чтоб так осторожничать

полностю согласна!!
Я пила первы пару недель поливитамины, а потом токсик перестала, потом больница и здравствуй лето. Теперь не вижу смысла их пить, девочки сейчас столько натуральных витаминов на базарах и в магазинах бери не хочу, зачем еще глотать калеса?! Считаю что стоит пить витамины в зимне-весенний период, когда их реально не хватает, а не когда в продуктах потребления их и так с головой.
В общем я за натуральный продукт, который и полезен и вкусен ржу нимагу
Я не пью и не собираюсь.
Не верю в чудеса фармацевтической промышленности. Когда на один положительный эффект 10 отрицательных. Да и полезность витаминов не в банальной химической формуле, а в живой их природе. улыбаюсь
Здоровое сбалансированное питание - ключ к здоровью.
Девочки, у меня осталось около 70шт. (из 100) Витрум Пренатал.
Если кому-нибудь нужно - с радостью отдам! подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3