Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
а почему тогда не назначают форте если он лучше... нифига себе у меня ПМС хм... а если форте пить то йод не нужно совсем дополнительно ? эх..допбю куплю форте)) а то смотрю вообще написано что вит Д. не должен превышать в сутки 600... в кальций Д3 никомед там 200..то есть получается 2 раза по 200 + 400 в витруме... вот 800 получается... короче вообще ниче не пойму с виаминами этими... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Девочки, а мне доктор прописала витамины Магнефар В6, кто нибуть принимал или слышал про такие?
Я сейчас пью Элевит Пронаталь. Все хорошо, но какие таблетки огромные, в горло еле пролазят опаньки ... При токсе это очень неприятно
Династия писал(а):

а почему тогда не назначают форте если он лучше...

Мне именно форте назначали, так как он с йодом идет.
ла-ла-ла писал(а):

Я сейчас пью Элевит Пронаталь. Все хорошо, но какие таблетки огромные, в горло еле пролазят При токсе это очень неприятно

...именно поэтому я их пила только до 4 месяца - они потом вообще перестали мне в горло помещаться йоу
МОРГАНА писал(а):

...именно поэтому я их пила только до 4 месяца - они потом вообще перестали мне в горло помещаться Cool

а что взамен назначили?
Тоне4ка писал(а):

Девочки, а мне доктор прописала витамины Магнефар В6,

Я пила 10 дней, поскольку был тонус. Помогло.
А вообще с начала Б-сти до 25 недели пила Прегнакеа. Очень приятные и хорошие витаминки.
ла-ла-ла писал(а):

а что взамен назначили?

а ничего - я сама их отменила йоу продолжала налегать на овощи-фрукты+ пить фолийку. Хотя, после 3 месяца витамины вообще "не особо" нужны -по это ИМХО внимание Можно пить "Прегнавит" они вроде по-меньше в размере подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

а ничего - я сама их отменила Cool

я об этом тоже подумываю, когда появятся нормальные фрукты)
ла-ла-ла писал(а):

об этом тоже подумываю, когда появятся нормальные фрукты)

внимание да-да, как только пойдут настоящие, с дЭрЭвни, фрукты-овощи, можешь смело бросать подмигиваю и налягай-налягай-налягай...
Дааа, я тут почитала и думаю: сколько врачей, столько и будет мнений я тут не причем
Мне вообще ведущий меня врач сказала, что "пока никакие витамины, кроме фолки, вит.А да Е,не нужны. Пусть типа ребенок сам развивается, если ему не будет хватать, он возьмет с твоего запаса, по-любому на такие дни у тебя найдется" Так как мне самой скоро врачевать, я не успокойлась, начала всех своих врачей знакомых и преподов озадачивать. На что мне они говорили: деиств-но, пока организм строится лучше не вмешиваться в процесс, а когда он конкретно начнёт расти можно попить. Витамины целесообразно пить до,т.е во время планирования Б.. и после 3 месяца Б, для полноценного функционирования уже имеющихся и плода органов опаньки ...
Myvgirl

а что значит тонус чет засмущалась я ???
Мне доктор говорит, все что надо малышу он сам возмет от мамы.
А прием витаминов только провацирует появление аллергии у малыша. Главное полноценное питание!
----Мария---- писал(а):

Мне доктор говорит, все что надо малышу он сам возмет от мамы.
А прием витаминов только провацирует появление аллергии у малыша. Главное полноценное питание!

Ну от мамы то он возьмет, и что потом от нее оставнется? Нынешние препараты, а тем более витамины для беременных настолько гипоалергеены, что риск развития у ребенка аллергии ну просто минимален и возможен только если у мамы она есть. и то не всегда. Витамины (микро- и макроэлементы нужны женскому организму гораздо больше чем самому ребенку, потому что он-таки питается и развивается грубо говоря за ее счет.
Я пила Элевит только во втором триместре. В третьем исключили все препараты, особенно кальесодержащие - чтобы небыло его переизбытка. Может усложнить роды.
А попить витаминчики, особенно в весенне-осенне-зимний период, считаю надо.
Тоне4ка писал(а):

Myvgirl

а что значит тонус чет засмущалась я ???

это когда матка легко возбудима, и может сокращаться, что может спровоцировать угрозу прерывания беременности. В норме матка во время Б. "спокойна" и приходит в повышенный тонус уже ближе к родам.
Конечно витамины-это всё индивидуально. Если мамочка не может полностью обеспечить ребёночка,её запасы минимальны, ей естест-но необходима подпитка. Но когда нет никакой потребности,они не нужны.
А вот на счёт гипоаллергенности витаминов, могу полностью не согласиться. Во-первых, витамины-это лекарственные средста, это "химия", "не природные компаненты" и их переносимость строго индивидуальна. Если нет аллергии у мамы, то это не факт, что не будет у ребёнка. Во-вторых, за качеством наших товаров, даже в аптеках, можно ещё засомниваться.
----Мария---- писал(а):

А прием витаминов только провацирует появление аллергии у малыша

аллергию провоцируют аллергены, а не витамины. А аллергеном может быть (и стать!) любой продукт - так что ж теперь, не есть? очень счастлива
Витамины как раз и помогут в том случае, если какие-то жизненно важные для развития малыша продукты являются пищевыми аллергенами для мамы.
Солныфка

Спасибки улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

аллергию провоцируют аллергены, а не витамины. А аллергеном может быть (и стать!) любой продукт

Сам продукт не может быть аллергеном, только то что входит в его состав. Но витамины могут спровоцировать аллергию на определенный компонент продукта. А аллерген он не провоцирует, он и есть причина,по которой возникает аллергия. Провокация и причина разные вещи в аллергологии.
А на счет того чтобы не есть, почему же есть, только знать что есть подмигиваю
Солныфка
ты аллергик?) (или на "вы", как привычнее?)
Аллергик, но на вы ещё рановато улыбаюсь
Солныфка
Полностью согласна с твоими и с моими врачами !!! В Италии после приёма витаминов советуют 3 месяца прпредохраняться,,а при самой Б витамины могут назначить только после 5 месяцев Б предварительно изучив анализ крови. Мне назначили только фольку и 2 зерна миндаля,естественно хорошее питание и обильное питьё.Видно поэтому итальянки рожают деток весом от 2,500 до 3 кг. и это считается нормой,а у нас витаминные 4 кг.богатыри маму рвут на части !!! Помню,как моя сестра после родов открывает свой холодильник ,а там 2 полочки медициной заставленные.Говорит,это всё при Б пила (а она у неё была очень даже обыкновенной,никаких рисков),я в шоке была нифига себе .Зачем вот так я тут не причем ?
Chicccca писал(а):

а там 2 полочки медициной заставленные.Говорит,это всё при Б пила

ООО!!! нифига себе ну это уж совсем ту-ту(извиняюсь), просто я не понимаю таких мам, на что голова??? я тут не причем улыбаюсь
Солныфка писал(а):

ну это уж совсем ту-ту(извиняюсь),

А это ей наша советская медицина выписала ,что б детка хорошо в утробе развивалась,типа витаминок,а та и глотала ржу нимагу ! Слава Богу с малой всё хорошо,но впечатление от увиденного у меня осталось не хорошим я тут не причем .
Солныфка писал(а):

Аллергик, но на вы ещё рановато Smile

эх, коллега) я тоже аллергик)

Chicccca писал(а):

Мне назначили только фольку

эээ, мне тоже...и вит Е. я и называю это громким названием ВИТАМИНЫ очень счастлива очень счастлива
Я когда сказала врачу, что пью Прегнавит, она ответила - хорошо, в нем и фолька и Е и т.п. И еще - что такие комплексы должны сглаживать и облегчать состояние токсикоза.
я решила зависнуть по серединке - пью фольку, витамин Е и йод а после присоединить хотела кальций и на этом остановиться...
Chicccca
как вам кажется такой набор не слишком перехимичит мое тельце?
ла-ла-ла писал(а):

эх, коллега) я тоже аллергик)

А у тебя на что аллергия? У меня например, на яйца и металлические изделия, а теперь ещё похоже на вит.Е, но по счёт этого ещё не совсем уверенна. О ней только недавно узнала, как начала пить во время беремен-ти грущу Сама пока только фолькой и ойдомарином, но в мин. доза увлекаюсь, поэтому комплексн.витаминами не пользуюсь. Да и сама считаю, что они ни к чему, особенно 1триместр, если нет особых показаний улыбаюсь
Солныфка писал(а):

А у тебя на что аллергия?

мед, пух, табак, клубника)
По поводу витаминов вчера с пристрастием расспросила своего врача (а она у меня,как специалист ОЧЕНЬ толковая (объективное мнение)) так вот она мне сказала пить только фолиеву к-ту, магне В6 и витамин Е, про все остальные витамины и не заикаться (я пыталась навязать себе Матерну и.т.д.), аргументировав, что все это "синтетика", и я питаясь нормально, в состоянии дать своему малышу все остальное необходимое.
Я пью витамины Элевит пронаталь. Мне они подходят.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3