Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
А я и в первую беременность и сечас пью матерну: мне очень нравится, там есть все непобходимое, только что-то с не в последнее время какие-то проблемы, мы с мужем объездили 6 аптек, только в седьмой нашли, и еще сказали фармацевты, что её вроде как уже не выпускают, так что я в растерянности...
birtanem, но о "Прегнавея" вообще никакого упоминания в интернете нет, значит такого лекарства не существует! Наверняка в какой-то букве ошибка я тут не причем
ReOl
ну мне только через 2 недельки к врачу...так что пока пью свой Пренатал форте и не отсвечиваю улыбаюсь ржу нимагу
А через 2 недельки пойду...все узнаю...а через 5 неделек уже сделаем красивые фото малыша и начнём стараться узнать хто там у нас прячется очень счастлива
Спасибо тебе за помощь, я в аптеках поспрашивала...в 36и6 мне сказали что закажут (на бумажке записали) вот и посмотрим через неделю что они там заказали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня муж нам подарил соковыжималку Браун очень счастлива ой мороз мороз
Девчонки супер выжимает «насмерть»
Сежу пью Марковна- яблочный сок
Вкуснятка так дерать
И купила Элевит
Фоль. Кисл. и Вит. Е наверное пить уже не надо.
А то через чур будет.
неудачный макияж
девочки, привет! знаю, что скажете, что обязательно нужно пить витамины. Но не верю я в них почему-то. Мамы ведь наши (кто постарше) не пили никаких витамин и ничего. Тем более сейчас столько подделок. Да и самих витамин столько, все же не перепьешь (я имею ввиду не комплексные, а разные там для железа, магния и т.д. и т.п.)
Есть у кого-нибудь неоспоримые факты, что витамины все же нужно пить?

p.s. и подскажите, пжлста, как можно завести линеечку на форуме?
А я пью витрум пренатал (врач посоветовала), а в первую беременность бесплатно в ЖК выдавали Олиговит.
Александра писал(а):

Сегодня муж нам подарил соковыжималку Браун очень счастлива ой мороз мороз
Девчонки супер выжимает «насмерть»
Сежу пью Марковна- яблочный сок
Вкуснятка так дерать
И купила Элевит
Фоль. Кисл. и Вит. Е наверное пить уже не надо.
А то через чур будет.
неудачный макияж

А мне врач назначил и фолиевую, и вит. Е и Витамины для Б Прегнавит!!! Все пью.
У меня витрум с фолиевой, а еще мне железо пить приходится - гемоглобин низкий...
Вначале беременности пила Матерну, но потом мой врач сказал, что этого мне уже недостаточно. И выписал железо, с филиевой кислотой вместе. Только их я пью.
Я всю беременность пью витамины. Сначало Матерну пила, но мне не понравилась и к тому же сказали, что это уже устаревшие витамины и посоветовали Элевит, который собственно и пью + фоливою кислоту, магне Б6, Сорбифер дурулес (это железо с витамином С), Иодид калия, валерьяну (ну это собственно не витамин ржу нимагу ) и еще почечный чай (не витамин, а от отеков помогает)
Норис писал(а):

Девочки какие витамины вы пьете?
Как ваш организм реагирует на них?
Кому врач выписывал железо пить ,и как ваш организм воспринемает эти таблетки. вопросик однако

По поводу железа, Сорбифер Дурулес сделан по какой-то новой формуле и как-то по другому усваиваться должен, чем обычное железо. Может и тебе подайдет? почитай инструкцию посоветуйся с врачем.
вчера первый раз сходила в ЖК. Думала, наконец то мне опытный врач посоветует нужные витамины. Ха... на то, что я сказала, что начала пить матерну, она сказала, можешь ее выбросить, ничего она не дает... зато я вот тебе выпишу натуральную биодобавку... а еще купить ее нужно в определенной аптеке - вот это типа вещь!!
в общем все мне стало в очередной раз ясно с врачами (не обобщаю конечно, есть конечно заслуживающие уважения Врачи с большой буквы, но таких к сожалению немного).
Вот опять теперь в растерянности, что же пить и пить ли вообще...
Остается только хорошего врача найти. По собственному опыту советую Сеченовку на Парке Культуры ул. Иланского д.1. Наблюдаюсь там всю беременность и рожать буду там. Вот только туда попасть сложно... Один из вариантов дать денег свому гинекологу в ЖК что б дала тебе туда направление, или узнать точнее, там помойму есть платные услуги. Ну думаю тут ты уже сама сообразишь как туда попасть если конечно захочешь..
Галина
спасибо,Галина! но там же тоже наверно не все врачи хорошие? и если по направлению, то бесплатно принимают тогда?
Вообще там я думаю плохих нет, я с несколькими пересекалась и мне попадались хорошие. Мне кажется там плохих не держат т.к. место передовое и думающие о своей репутации. По напровлению помойму да бесплатно, но это лучше уточнить.
метро: Фрунзенская,Парк Культуры
тел.: 248-02-03 (Приёмная), 248-66-07 (Справочная)
вот телефоны нашла в инете и еще очень много хороших отзывов. Позвони узнай все что тебя интересует, хотя может там не особо приветливая регистратура, но врачи поверь мне очень хорошие и главно специалисты в соем деле.
Галина
спасибо большое!! обязательно позвоню, узнаю как туда попасть.
ReOl писал(а):

Девочки, по вашим отзывам пью уже 3 недели Элевит очень счастлива
Просто супер!!! Ногти вообще перстали слоиться и стали очень крепкими, прямо не нарадуюсь подмигиваю

И еще будут ноготочки твои рости очень очень быстро ржу нимагу моим ногтям даже маникюрша удивлялась. Очень хороший комплекс, главное не бросай и после родов пей детке очень витаминчики нужны будут и тебе тож ржу нимагу
Галина, спасибо за совет!
Так и сделаю очень счастлива Пока очень довольна!!!
ReOl Рада за тебя очень счастлива так держать!!
А ты еще дополнительно что-нибудь пьешь?
Галина, я еще пью фолиевую к-ту 3 табл. в день и витамин Е (400) 1 капс. в день! подмигиваю
Всем доброе утро! Пью прегнавит. Вроде всенормально было .А стало жарко и начались ужасные оттеки.Не тошнит , а МУТИТ!!! надышалась лака для ногтей меня сейчас стошнит если что то поем,то сразу БАМ и в желудке как будто кирпич гигинтский. неудачный макияж Подскажите что делать?К врачу аж в понедельник. спасибо

Последний раз редактировалось: Nika (19.05.2006 11:22), всего редактировалось 1 раз
Nika, поменьше соли потребляй и воды не больше 1.2 (так мне врач говорила). А по поводу еды, не зависит от того, что ты ешь? может у тебя просто токсикоз начался...
Незнаю,скорее всего.Когда ходила с дочкой то даже ничего незамечала. Отбегала,не тошнило ни рвало,ни тянуло ни начто.Единственный признак беременности был это живот. А сейчас кошмар.Вроде очень мало ем,а поправилась КОШМАР!!! Аж на 15кг.И мясо есть немогу ни вкаком виде.Лопаю одни фрукты-овощи.Может другие витаминки попить или какой специальный желудочный сбор?
ReOl
Фоливою я тоже пью, может еще у врача узнаешь, обычно, добовляют сечас, Сорбифер Дурулес, MEDUZKA очень правильно подметила иодид калия, или йодомарин, некоторым Магне Б6. Я почти всю беременность это все пью. И собираюсь пить после родов пока буду кормить грудью.
Nika, беременности разные бывают. Теперь я знаю, что у меня два мальчика теперь будет ржу нимагу , так вот беременности разные в плане токсикоза - в первый раз сильнее было, но вот набираю такими же темпами, т.е. много.
Пила фолиевую и вит.Е .Вчера врач назначила Элевит.Уже начала принимать.Вижу хорошие отзывы от Вас по поводу этого комплекса улыбаюсь
Я Матерну пью. Что-то еще дополнительно можно пить?
Котя! Мне кажется, больше ничего не стоит принимать.Подобные комплексы имеют достаточно полноценный состав
А я пью Алфавит - Мамино здоровье, + 2 табл. фолиевой кислоты в день и 2 капсулы витамина Е.
А гинеколог мой сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимать Матерну, да я и сама про неё много отрицательного уже слышала.

Нам сейчас уже 7 недель!
Котя

с врачом посоветуйся....
Я с Прегнавитом пила витамин Е обязательно.... а потом ещё небольшое количество времени Магне В6.. сейчас только Прегнавит.. но с условием, что кушать надо много витаминок всяких природных...))

у нас в Киеве говорят, что Матерна не прошла проверку Минохраны здоровья.. и нету её в аптеках уже.....
Может у вас там и правильная Матерна.. кто его знает...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3